ID работы: 13825619

В мастерской

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Изящная женская рука чуть дрожа от волнения, аккуратно, с трепетом дотрагивается до небольшого робота, заставляя глаза создания засветиться слабым желтым светом, который был отчётливо виден в полумраке душной комнаты. На лице Сандроне появился намек на улыбку, когда творение начало шевелить своими механизированными конечностями. «Неужели сработало?» — проносится в её голове. Но стоило ему попытаться сделать шаг, как робот задымился и огонек в его глазах начал мерцать, пока в конце-концов не потух полностью. Все старания Сандроне теперь кажутся напрасными, а всякая надежда будто-бы с треском стекла разбивается на части, осколки впиваются куда-то под кожу и распространяются по всему кровотоку, пока не достигают сердца. Рука предвестницы резко и грубо сжимается вокруг своего же творения и спустя мгновение робот с грохотом ударяется об стену. Исследовательница тяжело дышит, закрыв глаза и наклонив голову вниз, её ладони сжимаются в кулаки, до боли в костяшках пальцев. Сандроне падает на деревянный стул между небольшим, старым шкафчиком и её рабочим столом. С обидой в голосе она громко шепчет — Месяц работы…— её голос срывается — В пустую! Открыв глаза, Марионетка встречается лицом с коллекцией своих бездушных кукол. Предвестница уже переходит на крик, когда она обращается к ним. — Чего смотрите?! Наслаждайтесь моими неудачами? Вы так мстите мне?! Сандроне уже замахивается на одну них, но все-таки останавливает себя. Это бессмысленно. Девушка отворачивается, устало вздыхая. Что скажет Царица, когда узнает что седьмая предвестница не справляется? «Плевать. Или…"-сейчас на её лице пробегает тень растерянности. Она не понимает, что ей делать сейчас. Нанять помощь? Зачем? Справится сама! «Наверное…»

***

Холод. Сандроне все еще сидит на своем месте, упрямо пытаясь сотворить что-либо. Она еще докажет своим безмозглым коллегам чего стоит! Ради этого девушка жертвуем всем: едой, сном и вообще каким-либо отдыхом. Марионетка похожа скорее на мертвеца, который вылез из могилы, но точно не на седьмую предвестницу Фатуи. Сандроне сильнее укутывается в шубу. Да уж, от мороза Снежной её не спасает даже стоящий поблизости камин. Но все-таки, это было чуть лучше чем ничего. Девушка моргает. Снова и снова. И в какой-то момент ей вообще не хочется открывать глаза. Усталость берет своё и она плавно погружается в объятие долгожданных грёз. Неуверенный, едва слышимый стук доносится до Сандроне сквозь сон. Предвестница неохотно открывает слипшиеся от сна глаза, но стук повторяется, уже более навязчивее. Сонливость сразу же испаряется. Первая мысль — "Кого принесло?». Марионетка резко и строго, и с едва уловимой тенью раздражения в голосе произносит. — Входите. В мастерскую входит юная девушка, полностью завернутая в теплую одежду. Сандроне с недоверием рассматривает её какое-то время, после чего спрашивает, не меняя свой тон. — Кто ты такая? Незнакомка кажется растерянной и немного испуганной. Голос её слегка дрожит, непонятно, от страха или холода. — Вы же искали помощника, да? Удивление. Сандроне уже позабыла о том что когда-то просила новобранцев отыскать ей достойного помощника. Но безобидное удивление вновь сменилось едким недоверием. Кто вообще в здравом уме согласился бы добровольно работать с предвестницей Фатуи? И это ещё не смотря на то, какие довольно маленькие суммы за это предлагали! Сандроне отвечает, с какой-то непонятной насмешкой в голосе. — Я передумала. Свободна. Марионетка отворачивается от ошеломленной девушки и продолжает работу, просто-напросто игнорируя её присутствие. Но вторая, судя по всему, была не так проста. — Прошу Вас, дайте мне шанс. Я не разочарую. Сандроне смотрит на неё боковым зрением, ухмыляясь. Неужели этой девушка так нужна работа? Почему бы и нет. «Просто посмотрю" — говорит она сама себе и поворачивается к незнакомке. — Показывай что умеешь, человечек. Подойдя к рабочему столу, девушка начала довольно шустро соединять механизмы между собой. Сначала Сандроне смотрела на нее с пренебрежением, но заметя как она выполняет работу… Не отвлекаясь, внимательно, но не слишком медленно. Марионетка лишь следит, и кажется что время перестало идти в привычном его плане. Она кажется завороженной процессом работы этой незнакомки. Теперь ей хочется узнать её чуть ближе. Девушка вызывает у неё намек на восхищение. Сандроне, конечно же, замечает небольшие косяки, которые обязательно подметит, стараясь усовершенствовать и так хорошую работу. Предвестница видит: эта девушка действительно любит своё дело, а это как раз то, чего не хватало самой исследовательнице. Предположительная помощница заканчивает работу. Это был небольшой механизм. Сандроне даже не стала рассматривать его и произнесла, менее враждебно чем в прошлый раз. — Как тебя зовут? — Катерина. Марионетка выдавливает из себя подобие улыбки. После чего говорит, откинувшись на спинку стула. — Чтож, Катерина, принимаю тебя на испытательный срок. Конечно, предвестница бы не стала так просто принимать помощников. Стоило проверить эту девушку и устроить ей целое множество испытаний.

***

Даже лёд в сердце когда-то трескается со временем. Сандроне не исключение. Недоверчивая и нелюдимая… Она все же привязалась к этой девушке. Марионетка знала, что ей доверяют. И в этом случае она не хотела этим пользоваться. Предвестница даже скрывала природу своих кукол, чтобы не отпугнуть от себя такого ценного человека. Сандроне довольно-таки коряво проявляла какие-либо признаки привязанности. Она просто не знала как! И всё её попытки хоть как-то дотронутся до девушки выглядели неестественно и неуклюже. Но, кажется, Катерина понимала её, и могла просто взять и обнять Сандроне, которая просто не знала как на это реагировать. Но, ей это нравилось. Более чем. Этот вечер казался по-особенному теплым и уютным. Катерина наконец уговорила Сандроне выйти из этой душной и тесной мастерской. Марионетка долго сопротивлялась, но все-таки сдалась. Если Катерина этого хочет, то она может и потерпеть пару часиков. Предвестница последовала за девушкой к выходу. И теперь они были вместе, за пределами мастерской. На прогулке. Одинокие снежинки изредко падали на перчатки Катерины и она каждый раз, с улыбкой произносила: — Посмотри какие красивые! Сандроне это казалось непонятным и одновременно милым. В Снежной же полно снега! Почему она постоянно так удивляется? Но…Если это делает её счастливой, то почему бы нет? Может, Сандроне стоит чаще обращать внимание на окружающий мир? Катерина, заметив задумчивое лицо своей спутницы, воспользовалась моментом и быстро чмокнула её в щеку и хихикая отстранилась. Марионетка не сразу поняла, что вообще произошло. Но с каждой секундой осознания, её лицо, а в особенности щеки приобретали более розоватый оттенок. Сандроне смущенно отворачивается от Катерины. В области желудка появилось чувство, схожее с тревогой, но приятнее. Внутри нее поселилось желание обнять стоящую рядом девушку. Предвестница, борется со своей внутренней природой, но в итоге не может сопротивляться. Её объятия словно роботизированные, неловкие и неуверенные. Желание выше смущения. Сандроне наклоняется к лицу Катерины, как-бы спрашивая у нее разрешения. Заметя лишь положительную реакцию в виде улыбки, она наклоняется к её губам и неуклюже оставляет легкий поцелуй на губах. Солнце заходит за горизонт, освещая их фигуры. Сейчас им не нужны слова. Они знают, что дороги друг другу.

***

Человеческий век короток. Холод в эту ночь кажется еще жестче и беспощаднее. Сандроне сидит на холодной, покрытой снегом земле, когда вокруг бушует метель. Её дрожащие руки прижимают к себе окоченевшее тело её самого близкого человека. Мысли путаются в её голове, а из глаз неконтролируемо текут слезы, тут же замерзая. Марионетка в отчаянно смотрит на размытый силуэт своей возлюбленной. Параллельно внутри неё растет жгучая ненависть. Она мертва. Они убили её! Предвестница отомстит. Обязательно отомстит. Сандроне всё еще смотрит на тело. Она видит след крови на снегу. Видит покрытые инеем ресницы любимой. Нет! Она не может бездействовать. Нужно что-то сделать. Хоть что-нибудь! Сандроне аккуратно, бережливо поднимает тело. Она несет его, сквозь метель и холод. Каждый шаг дается ей тяжело. Но она упрямо тащит тело любимой, словно отдавая честь, провожая в последний путь. Оставить её здесь было бы верхом неуважение. Мастерская кажется ещё теснее чем когда-либо. Сандроне смотрит пустым, потухшим взглядом на её новое создание. Механизированный голос с наигранной радостью приветствует её. К звёздам и к безднам!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.