ID работы: 13825201

Мое пушистое счастье

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Вечерний дождь

Настройки текста
Примечания:
Мне был год с лишним, когда в нашем доме раздалось громкое мяуканье. Тогда к моему дяде, Андрею, по пьяни пристал маленький чёрно-белый котенок. Был вечер и лил сильный дождь, и вот шатающийся человек с крохотной малышкой с черными ушками и беленькой мордочкой появились в прихожей. Она мурчала, прижимаясь ближе к теплому телу. Возвращать котенка на улицу было неправильно, да и, в принципе, зачем? Так в нашем доме появилась Мура, которую ласково называли Маруся или Муркой. Дни сменялись неделями, недели - месяцами, а те, в свою очередь, годами. Мурка росла, я росла, и вот мы уже вместе играем в прятки. Маруся прятала голову, и это означало, что если она меня не видит, то ее нет. Я с охотой принимала эти правила, и кружила по комнате с детским лепетом: -Где же Му́ка, где же она? Навелное, надо звонить в полицию, - я не выговаривала тогда букву "р", оттого и получалось такое смешное сочетание. И Мурка весело выбегала мне навстречу, прячась уже в другое место, и все повторялось снова и снова.

***

-Мама, меня Му́ка цапарапала, - говорила я, показывая руку, но тут же забывала об этой трагедии и снова бежала к пушистой.

***

Маруся иногда сбегала из дома, когда открывалась входная дверь, но через несколько минут сама возвращалась, видимо, не найдя на улице ничего примечательного. Пару раз она падала с 3 этажа, но оставалась цела и здорова, и с радостью бросалась ко мне на шею, когда я бежала за ней. Однажды было дело, когда Мурка, покачнувшись на перилах балкона, упала вниз. Я немедля побежала вниз в чем была, растрепанная, в халате и тапочках. Малышку мою окружили несколько котов, что вот-вот готовы были сорваться на нежданную гостью. Но Маруся-то моя не промах! Зарядив котам по носу когтистой лапой она со всей дури драпанула ко мне. И вот мы уже вместе возвращаемся домой.

***

У Муры воспалилась грудь: она стала ввиде шарика и обвисла. К ветеринару бабушка запретила везти - никто не смог помочь ее прошлому коту, оттого она и перестала верить врачам. Но с годами Мурке становилось все хуже и хуже, но то, чего она никогда не потеряла, так это бодрость духа. Она все еще играла, все еще веселилась, но была не такой активной, как раньше и все чаще просто лежала, греясь на солнышке. Так и в этот раз: я зашла в комнату и заметила, как Маруся лежала на коврике, купаясь в лучах солнца и тихо посапывая. Я тихо подобралась к ней, пытаясь не разбудить и чуть не взвизгнула от умиления: Мурка улыбалась. Да, действительно улыбалась, совсем как люди, растянув губы и зажмурив глаза от удовольствия. Я никогда не замечала за ней этого, оттого и стояла сейчас в иступлении, думая, что мне привиделось. Но мираж никуда не исчезал. Я тоже улыбнулась, и нежно, с любовью и аккуратностью, погладила черно-белое тельце.

***

В тот год, в тот злополучный год, я, как обычно, отдыхала у бабушки. К тому же было дистанционное обучение, так что все внимание я отдавала моей Марусе. Вечером я заполняла контурную карту. Спина уже болела от долгого сидения в одном положении, но встать было некогда - сроки поджимали. Похрустев костяшками и разогнув спину, я снова взяла карандаш, но у меня его забрали. Зеленые глаза с вертикальным зрачком смотрели с любовью и требовали внимания. Я погладила Марусю и пошла за конфетой. Вернувшись, я поняла, что карту я уже не доделаю: пушистая нагло на нее легла, с вызовом смотря на меня. Я улыбнулась и снова села за стол, только уже для того, чтобы погладить Муру, попутно доставая конфету-леденец из фантика. Кошка встала и посмотрела на конфету, а я, в свою очередь, посмотрела на нее. Через минуту долгих переводов с кошачьего на человеческий, я протянула конфету черно-белой, и она ее, понюхав, тут же схватила и безжалостно положила прямо на открытую страницу контурной карты. Я тихо вздохнула, посмотрела на пустой фантик, но ничего не сделала: ладно уж, пусть жует себе на здоровье. И правда: кошка, немного полизав конфету, стала ее разжёвывать. Благо, она была не сильно жёсткая, поэтому послышался звук хруста конфеты, а не зубов.

***

Но вот лето прошло, и начался учебный год и его суета. Наступил день учителя - особый праздник для мамы. Я с друзьями осталась в кабинете, ожидая окончания концерта и возвращения мамы, как следствие, чтобы вместе с ней пойти домой. Я смеялась и зашла в мессенджер, чтобы показать друзьям фотографию, но наткнулась на сообщения в семейном чате. Заинтригованная, я открыла сообщения. Мир перестал существовать. Телефон выпал из рук. Все чувства как будто перемешались, превратившись в один комок, который застрял в груди, безжалостно сдавливая ее. Вокруг стало пусто. Или это я ничего не чувствовала? Будто в коконе, где нет ничего: ни тепла, ни холода, ни воздуха. Когда я схватила глоток того желанного кислорода, слезы полились по щекам без остановки. Нужно было принять реальность такой, какая она есть. Но ничего не получалось. Как бы я не старалась успокоиться, ничего не помогало. Дрожащей рукой и не видя ничего вокруг я нащупала небольшой стеклянный пузырек с успокоительным, достала одну таблетку и, не запивая, проглотила ее. Срок годности лекарства уже давно прошел, и я носила его в рюкзаке на удачу, но уже было все равно. Нужно прийти в себя. Подняв телефон, я случайно глянула на экран, и снова полились слезы и в горле засел комок. Всего два сообщения. Но таких болезненных: "Мурка умерла. 11:57" И фото могилки. А за окном лил дождь, как в тот самый день, когда на пороге нашего дома появился шатающийся человек с крохотной малышкой с черными ушками и беленькой мордочкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.