ID работы: 13825026

Зимняя стужа влюблённой весны

Гет
R
Завершён
76
Размер:
567 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог. Сказку сделать былью

Настройки текста
      Звук хлопнувшей двери разбудил. Я попыталась приподнять голову и Генри вздрогнул, просыпаясь следом, нащупывая меня, свернувшуюся на нём в клубок. Глаза отказывались открываться, ведь, присутствие Д'Ассильвы дарило такой моральный и физический комфорт, что нервы мгновенно успокаивались. Приоткрываю один глаз.       - Кажется, нас долго не было!.. - Усмехается Клеман, пока мой рыцарь пытается вернуть нам обоим вертикальное положение. Широко зевнув, расползаюсь по нему, как таящее мороженое. - Вы и вправду не умеете себя вести в гостях.       - Который час?.. - щурясь, пытаюсь разглядеть стрелки часов на запястье у Генри.       - Два ночи. - отвечает Жасмин. Прекрасно видно, что ей не очень удобно из-за того, что пришлось оставить нас двоих надолго, пока они с Клеманом выясняли отношения и признавались друг другу во всех своих чувствах.       - Вас больше трёх часов не было. - Д'Ассильва посылает вместе с этой фразой полную намёков улыбочку, - И чем это вы были так заняты, что не заметили, как пролетело время?       Клеман в замешательстве, Жасмин смущённо опускает взгляд и краснеет. Вот и месть за утреннее сообщение от нашего друга после совместной ночи подоспела. Да, Генри, а я-то думала, что совсем плохая в плане различных ответных каверз. Но ты, мой рыцарь, тот ещё кокос на пальме...       - Прекрати. - похлопываю его по руке в слабой попытке "избиения невинного", - Нечего их смущать.       - Думаю, что всё очень устали. - нашлась Жасмин, пуская общую мысль в более мирное и спокойное русло, - Только... я не готовила кровать наверху...       - Ничего, нам хватит и дивана. - пока мой рыцарь похлопывает ладонью по мягкой обивке, снова зеваю и потягиваюсь.       Пожелав нам спокойной ночи, Жасмин с Клеманом отправляются наверх, чтобы, по идее, спать в отдельных комнатах. Но мы-то знаем правду. И, на самом деле, осуждать их не за что.       - Пойдёшь в душ первой? - виртуоз обнимает меня и целует в щёку, - А я пока постелю нам.       - Мгм.       Несколько минут под горячими струями воды мгновенно отметают всё желание спать в остаток ночи. Надев пижаму прямо на голое тело и собрав волосы, выскакиваю в гостиную. Застаю Генри, когда он уже сдёргивает с себя футболку. Пробегается по мне обжигающим взглядом.       - Кажется, я обожаю эту пижаму... - Низкий, грудной голос с такой ласковой хрипотцой, пока мой благоверный пожирает меня глазами. Мне, как ни странно, эта пижама тоже очень нравится. В подобной выработке шёлка хочется утонуть всем телом, и совершенно не важно, что шорты и топ почти ничего не скрывают. Мой виолончелист подходит ближе и невесомо касается открытых участков кожи на моей шее и груди. - Однако, пижама здесь, вероятно, будет лишней...       И, ехидно подхихикивая, этот гад блондинистый ускакал в ванную комнату, оставив меня посреди гостиной краснючую, как помидор! Прищурив один глаз, оборачиваюсь через плечо на закрытую в санузел дверь. Труселя твои будут тут лишними, Д'Ассильва!       Немного пофыркав, устраиваюсь на диване с журналом "Vogue", лёжа на животе и болтая ногами. Некоторые модные стили нынешнего сезона, представленные на страницах глянцевого таблоида, подходили только на определённые типы фигур, а вот на моделях, которых так любят нанимать на модные показы, они смотрелись нелепо, как на вешалках. Перевернув страницу, вижу себя. Собственной персоной. На сцене в окружении состава Inglorious. Фото сделано в момент наивысшей точки финального перекидного прыжка - прикрытые глаза, руки над головой, прогиб в спине и идеальный шпагат. Заголовок гласит: "Тёмная лошадка. Тяжёлый метал и балет. Отныне, пуанты - это модно?.." Естественно, тут же с головой ухожу в статью. Тут по большей части обсуждалась юбка-шорты с цепями, сшитые Жасмин, всё таки - журнал мод. С этим никто не угадал, ибо шорты были отдельно от юбки из лоскутков ткани. Жасмин долго придумывала потайные крепления. Пробовала на отдельных лоскутах пуговицы, молнии и крючки, пока не догадалась посадить всё просто на заклёпки, что не шло в разрез общего стиля. По личности Меди прошлись новыми предположениями различной степени бредовости. Особенно выделялась отсылка на интервью Джея в новостях канала современной культуры с небольшим прикреплённым фото.       - Что читаешь? - раздалось над ухом.       Я так подлетела над диваном, что едва не заехала Генри плечом в нос.       - Не пугай меня так, а то покалечу случайно!.. - возмущаюсь на него шёпотом и стараюсь отдышаться, схватившись за сердце от испуга.       Мой благоверный со смехом укладывается рядом и двигает раскрытый журнал к себе. Хмурится и внимательно читает статью с постепенно проступающим не в меру довольным выражением лица, пока наблюдаю за его реакцией. Закрывает журнал и чётким движением отправляет его на кофейный столик.       - Ты там случайно не слишком на меня засмотрелась? - он повернулся с хитрой улыбочкой, пока любуюсь его поджарым, тренированным телом.       - Ну это же не я тут обнажёнку демонстрирую... - закатываю глаза и придвигаюсь ближе.       - Просто я никогда не сплю в пижаме.       Осторожно прикасаюсь кончиками пальцев к его ключицам, пока Генри нависает надо мной, упираясь локтем в подушку.       - А если холодно?       - Я теперь знаю, как согреться. - большой палец скользит по моей нижней губе, глаза напротив мгновенно темнеют, и над океаном грянула буря, - Соскучился...       Как только мы оба потянулись для поцелуя, диван ужасно заскрипел. Удивительно, что в прошлый раз я как-то даже внимания на это не обратила... Мы так и застыли, глядя друг на друга круглыми глазами. Генри не выдержал первым и затрясся от смеха так, что диван от этого заскрипел повторно, от чего мы грохнули уже в голос. Если мы продолжим в подобном духе, то просто не дадим нашим "соседям сверху" уснуть всю ночь.       - Есть у меня одна идея...       Перепрыгнув через своего сладкого блондина, вскакиваю на ноги и быстро переставляю кофейный столик, стараясь сделать это максимально бесшумно. Под ногами мягкий, пушистый ковёр с очень крупным ворсом, в котором ноги утопают почти по щиколотку, так что на нём можно вполне комфортно... спать. Д'Ассильва помогает стянуть нашу постель на этот самый ковёр и тут же набрасывается на меня в таком страстном поцелуе, что голова начинает кружиться и я не сдерживаю тихий стон, пока он валит меня на спину.       - Генри...       - Да, моя вредина?..       - Жарко.       - Я же говорил - пижама будет лишней...       И он срывал с моих губ стоны почти всю оставшуюся ночь, окутывая то мягкими, то обжигающими волнами острого удовольствия и безграничной любви.       Утром Клеман поприветствовал нас фразой "Вы вообще когда-нибудь устаёте?" и обозвал "кроликами". Неужели, нас и вправду было так слышно?

~*~*~*~

      Открыв дверь с ноги и едва не сорвав её с петель, я радостным прыжком влетела в танцкласс в полном облачении своего альтер-эго:       - Антуан!!!       - Номера восемь, одиннадцать, двенадцать и семнадцать остаются на своих местах, остальные могут быть свободны... - серьёзно бурчит хореограф моего благоверного. Да, Д'Ассильве-старшему пришлось расширять подтанцовку, раз уж на требования Дэвиса мы с Генри были согласны. Ну, как "мы"... по большей части Генри, а вот лично я уже затребовала себе Дэвиса в качестве постоянного спонсора и так села ему на шею со всеми своими требованиями и претензиями, и заявлениями, что он ни черта не смыслит в балете, что времени на "Джея" у бедного продюсера уже просто не оставалось. И мой виртуоз стал чувствовать себя лучше - тени под глазами совсем пропали, режим дня и сна был нормализован, а в заветной тетрадке скопилось столько песен, что на несколько альбомов и синглов вперёд хватит. Однако, наш "Джей" не расслаблялся: вдохновение и новые идеи лезли из него, как гов... короче, беда - сколько. А Антуан, дай Дева Мария ему терпения, теперь стал плакательной жилеткой для генерального продюсера собственного сына, так Дэвис на меня жаловался. В его серьёзном, грозном взгляде то и дело загорались задорные смешинки, которые, как наш менеджер ни старался, невозможно было хоть как-то скрыть.       - Антуан! - радостно припрыгав к своему будущему свёкру, попала в раскрытые объятья.       - Привет, медуза! - он положил ладонь мне на голову и немного потрепал по макушке, - Ну, что?       Вытащив ярко-золотистый переплёт из-за спины, демонстрирую ему.       - Ну, судя по твоей довольной улыбке, всё удалось. И рекомендация есть?       Молча киваю и подпрыгиваю на месте. Хореограф танцевальной группы Мишель скосил взгляд на мои "корочки" и недовольно поджал губы. Боится, подсижу его?       - Танцоров выбираете?       Антуан указал на новеньких кивком:       - Что скажешь?       Придирчиво осматриваю их. Трое парней и одна девушка. Внимательно оцениваю фигуры.       - Ну, у меня только один критерий отбора. - пожимаю плечами и поворачиваюсь к новобранцам, - Поднимите руку, кто знает, что значит понятие "дегажэ"? И я очень рассчитываю на вашу честность в первую очередь перед самими собой. Если кто-то меня сейчас обманет, я в последствии всё увижу и мы тут же расстанемся на не очень хорошей ноте.       Данное понятие в любой балетной или танцевальной студии при хорошем преподавателе проходят на первых же занятиях. И если тут присутствуют самоучки, не столь важно, как они талантливы - твёрдая база с периодом работы на износ и преодоление фазы "выгорания" дают больше шансов на крепкие нервы. Проще говоря, никто из действительно хороших учеников не покинет подтанцовку в неблагоприятный для этого момент. Двое парней подняли руки. По их лицам было сразу ясно - ищут постоянную работу и вцепятся в неё зубами. Другие парень с девушкой мне сразу не очень понравились. Да у них были сильные, подтянутые фигуры, но молодой человек то и дело бросал нехорошие взгляды то на меня, то на фигуру стоящей с ним рядом девушки. Сама девушка совершенно не обращала никакого внимания ни на присутствующего хореографа, ни на менеджера, только бросала предвкушающий взгляд на дверь.       - Ну вот, с этими двумя можно работать. Им будет немного трудно первое время, но они себя ещё проявят с первоклассной стороны.       - Вы всё поняли? - обращается Антуан ко всем четверым и указывает на отобранных мной парней, - Вас двоих жду завтра в десять утра на подписание договоров для трудоустройства, остальным желаю удачи!       - Но, позвольте, месье! - возмутилась отвергнутая танцовщица, с презрением окидывая меня взглядом, - Разве может эта мадмуазель, задав всего один вопрос, оценить наши возможности по достоинству? Она даже не видела нас в деле!       - Профессионалу не обязательно видеть танцора в деле. Стоит всего лишь взглянуть на его фигуру, руки и ноги. - Всё пространство танцкласса будто куполом накрыло звучным голосом Джея. Я повернулась, наблюдая, как мой виртуоз преодолевает разделяющее нас расстояние уверенной походкой от двери и становится рядом со мной, окидывая девушку перед нами сканирующим взглядом. - Даже навскидку могу сразу же сказать, что у вас лопатки и затылок не на одном уровне в расслабленном состоянии, а плечи развёрнуты вперёд. Что будет с вашим позвоночником, если мы начнём работать в своём привычном ритме "эмердженси"? Я прав, Меди?       - Почти. Ты про пластику и выворотность забыл. - с улыбкой подаю ему свои корочки, - Смотри!..       Генри берёт мои документы о балетном образовании и открывает, внимательно пробегается глазами.       - Девушка, вы свободны. - с лёгким нажимом говорит Мишель, указывая ладонью на дверь, - Как и вы, молодой человек. А вас двоих я пока попрошу задержаться, расскажу о графике.       Не прошедшие кастинг выходят, окидывая нас всех неприязненными взглядами. Благо, что молча, без лишних комментариев.       - Ну... что скажешь? - смотрю на внимательное лицо моего нежного заучки. Он слегка щурится, ведь, даже в линзах с диоптриями ему немного неудобно читать без очков. Подняв на меня взгляд, улыбается радостно и нежно, распахивая объятья. С весёлым писком подпрыгиваю и обхватываю его за шею. Генри поднимает меня в воздух за талию и несколько раз кружит, пока с довольным смехом болтаю ногами в воздухе.       - Удалось! - хохочет он и ставит меня на ноги, - И диплом, и рекомендационное письмо, и квалификационный аттестат с правом преподавания... Ты просто умница!       - Спаси-ибо! - откровенно кокетничаю, сделав самые умасленные и хитрые глаза, - Останется только в лицее документы на BTS перенаправить. Надеюсь, директор Лезьё потерпит меня ещё три года... и буду бакалавром информационных технологий.       - Хм... а я-то всё думал, как это Джею удалось так просто заработать досрочный зачёт по информатике... - задумчиво протянул Антуан, откровенно издеваясь над сыном. Генри закатил глаза, выпустил меня из рук и отдал документы. Пока убирала их в сумку, новые члены танцевальной труппы подходят к нам, чтобы представиться.       - Здравствуйте, Джей! - говорит чернокожий парень, первым протягивая руку и Генри с улыбкой пожимает её, - Я Джеффри, а это Майкл. Мы рады, что Вы приняли нас в команду.       - Привет, парни! - угарает мой виртуоз, мгновенно превращая серьёзный момент знакомства в шутку, - Давайте без формальностей, смело обращайтесь "на ты" и задавайте вопросы. Судя по вашему виду, вы оба старше меня на пару-тройку лет, так что это я должен обращаться к вам с должным уважением!       - Тогда просто Джефф и Майк! - смеётся кареглазый, медовый блондин, оценивающе пробегая по мне глазами, - А Вы..?       - Я - "Балерина в чёрных пуантах". - выдаю им обоим достаточно прохладную вежливость, пряча руки за спину, - Можно просто Меди. Моя обязанность ставить и режиссировать вам танцы вместе с Мишелем. Иногда и сама буду появляться на сцене, так что ещё не один раз увидимся.       - О-о!.. - протянули они и повернулись к Генри, - Значит, твои слова на том интервью...       - Всё правда, да. Мы с Меди знаем друг друга уже... - виртуоз поворачивается ко мне, сведя брови и изображая серьёзную мыслительную деятельность, - Ты помнишь, сколько?       Конечно помню. Уже одиннадцать месяцев.       - Это и не важно. - с улыбкой махнула рукой, - Мы учились вместе.       - А вы двое... - Джефф указывает на нас по очереди с лицом, полным подозрений, - случаем, не вместе?.. Ну, в смысле, как пара?       - Я бы, конечно, может и рискнул... - Генри поскрёб бритый затылок и указал на меня большим пальцем, - Но у Меди уж очень ревнивый муж!       - Муж?! - новые танцоры уставились на меня, раскрыв рты и внимательно пробежались глазами по моей худощавой талии. Да-да, слишком молода для замужества, а беременностью тут и не пахнет. Не заостряя на этом внимания, я поджала губы, стараясь не рассмеяться с того, как мой благоверный говорит о самом себе "в пятом лице". Так пусть теперь сам и выпутывается, примерный и счастливый молодожён!       - Так, бесенята! - окликает Антуан после короткой беседы с Мишелем, прерывая наш разговор, - Разогрев и работаем. Я вас отсниму, чтобы потом видно было, где и что надо исправлять, окей?

~*~*~*~

      Направляясь ко входу в лицей, чувствую себя не в своей тарелке. Это за стенами учебного заведения я взрослая и уверенная в себе женщина, а вот в этом "месте силы" в душе просыпается так давно позабытая подростковая неуверенность. Моя рука в большой шероховатой ладони мгновенно холодеет. Мой рыцарь со вздохом обхватывает меня за плечи и прижимает к себе, но ни слова не говорит. Он уверен, что я всё сдала, потому и убеждать в том, что волноваться не о чем, уже просто не видит смысла. А я волнуюсь!       У ворот нас ожидают друзья. И ещё издалека создаётся такое впечатление, что Клеман примерно в таком же состоянии, что и я. А Жасмин всеми силами старается его успокоить.       - Привет, други! - Генри очень старается разрядить обстановку, широко улыбаясь.       - Привет, чувак... - кажется, что Клеман вот-вот заплачет. Или убежит с воплями. Нет, похоже, что "Джей" сегодня не вывезет. Перенастроить всех на позитив будет ох, как непросто.       - Эй! - Д'Ассильва кладёт ладонь на плечо нашему другу, - Всё будет нормально...       - Вы все получите аттестат, а я, как дурак, останусь на второй год! - тихо взвыл Клеман.       - Не говори так... - Жасмин обнимает его локоть и прижимается к плечу щекой, а затем обращается ко мне, - Он со вчерашнего вечера такой. Я уже и чай успокаивающий в него вливала - не помогает...       - Клеман, перестань. - хмурится Генри, - Ну, подумаешь, на второй год - делов-то! Я же остался, и ничего. Но я просто уверен, что всё у тебя получилось. - он чуть сжал его плечо и слегка потрепал, - Пошли, посмотрим, кто из нас прав!       В холле главного корпуса была огромная толпа из учеников нашего потока. К стендам с результатами пока было просто не пробиться. Мы отошли к противоположной стене, как и ещё несколько кучек ребят.       - Похоже, что придется подождать... - вздохнула лучшая подруга, упираясь лопатками в стену.       - Блин... - тихо ругается мой рыцарь, хлопая себя по нагрудным карманам джинсовой рубашки, - Я забыл портмоне в машине. - коротко целует меня в висок и шепчет на ухо, - Сейчас вернусь.       Да, без паспортов нам Казанолия документы о среднем проф-образовании не отдаст, а Генри свой из портмоне не вытаскивает... потому и срывается в спринт-бросок до парковки. Несколько фраз долетают до слуха, стоило ему скрыться за дверью центрального входа:       - Кто это был?! Я щас умру, какой он сексуальный!!!       - Боже, девочки!.. Вы видели этого красавца?       - Он с той красоткой Ришельё пришёл.       - Блин, вот непруха... Да, такой парень может быть только у самой красивой девчонки.       - Интересно, куда делся тот, старомодный гик в очках, и почему она с ним порвала?       А я стою и злорадствую, ведь всего месяц назад из тех же уст звучали совершенно иные слова. Жасмин тронула меня за локоть:       - Как дела?       - Ставим новый клип сейчас. - склонившись к ней, говорю в пол голоса, пока возле стенда раздаются крики радости и стоны разочарования, а лучший друг склоняется ко мне с другой стороны, чтобы тоже послушать последние новости, - "Джей" кавер в студии прописывает на "Шутку" Баха. Меня сам бедняга Дэвис, его продюсер, слёзно на коленях просил, чтобы что-нибудь придумала, после того, как клип "За шагом шаг" бомбанул на музыкальных каналах. Естественно, я скрутила его в бараний рог, чтобы нашей рок-звезде творить и вытворять не мешал. Антуан вообще бесстыжим тюленем на пузе прыгает - довольный, что сын прекратил килограммы терять и снова спать и есть нормально начал. Генри радостно дрыгается лососем, идущим на нерест из-за того, что наконец-то ему удалось уговорить меня на совместный клип. - Жасмин и Клеман начинают весело хохотать в голос с моих аллегорий, - А, точно... ещё у меня теперь есть золотой диплом образца Школы танца и балета при Гранд Опера в Париже. И право преподавать. Так что я могу смело открывать свой собственный балетный класс.       - Серьёзно?! - друзья вытаращились на меня.       - Ну да. - пожимаю плечами, - Вот только этим можно нажить себе большой геморрой с нашими налогами. Потому поступлю проще: меня Решар зазывал преподавать у него классику и обещал по тридцать пять евро за каждый учебный час, так что я этот вариант подработки совершенно не исключаю, даже учитывая, сколько мне Дэвис сейчас по контракту отчисляет. С Решаром можно вполне себе договориться, чтобы работать без договора на официальное трудоустройство и давать новым девочкам крепкую "базу" по классике.       - Сколько он тебе обещал? - я думала, что ещё больше округлить глаза Клеман физически будет не способен... ан нет - ошиблась.       - Ты не ослышался. - скромно улыбаюсь.       - Что я пропустил? - подскочил слегка запыхавшийся Генри, не желающий оставлять меня ни на минуту.       - Ничего особенного. - качаю головой, - Просто делюсь нашими ближайшими планами на будущее. - увидев просвет в сгрудившихся у списков учениках, хватаю моего рыцаря за руку и срываюсь с места, - За мной!       Мы успели как раз до того момента, как толпа снова плотно сомкнулась. А вот Клеман и Жасмин, не поняв мего манёвра, остались на другом конце холла.       - Я ищу Жасмин, а ты - Клемана. - приподнявшись на носочки, говорю Генри на ухо, - Фотографируем и отправляем им. Потом себя найдём.       - Мгм!       И оба стали шерстить списки в поисках знакомых фамилий. Всё было бы куда проще, если бы фамилии стояли в алфавитном порядке. Но нет, давайте напишем имена сдавших экзамены по количеству набранных баллов, чтобы каждый знал, на каком месте он по уровню знаний. Мой виртуоз быстро нашёл друга и уже сбрасывал фото ММС-кой, пока я только-только обнаружила лучшую подругу.       - СЕРЬЁЗНО?! С ПЕРВОГО РАЗА? - прорезал огромное пространство холла радостный возглас друга. С улыбкой наблюдаю, как фото для Жасмин грузится и отправляется адресату.       - И-и-и!!! - раздался следом восторженный визг моей лучшей подруги, - Я тоже всё сдала!       - Лайла, иди сюда, - окликает меня Генри и, положив руки на плечи, ставит перед собой, - смотри...       Первое место на нашем потоке делили две фамилии - Д'Ассильва и Ришельё. Все предметы зачтены на красную печать в дипломе. Я стояла, запрокинув голову, открыв от удивления рот, и пыталась осознать свершившийся факт. Я - я! - сдала всё с отличием... Просто безумие какое-то. Всё так же раскрыв от удивления рот, щёлкаю это дело на телефон. И тут же, рядом с первым листочком, начинающим фамилии успешно сдавших экзамены, был "позорный" список неудачников, оставшихся на второй год. А под ним ещё один - ребят, отправленных на пересдачу по определённым предметам. Тут же отмечаю в уме имена некоторых одноклассников.       - Смотри, - показываю на знакомое имя, - Дилана отправили на пересдачу по алгебре. А по остальным предметам он прошёл.       - Меня больше другое беспокоит. - по одному только голосу слышно, как мой нежный заучка нахмурился, указывая на строчку в "позорном" списке, - Этот козёл остался на второй год, с треском всё провалив...       - Да, это паршиво. - фыркаю сквозь зубы, глядя на фамилию нашего придурковатого Энзо, - Лучше бы вообще в интернат для отсталых со справкой отправили...       - Пф-ф, злая ты! - усмехается Генри и целует меня сзади в макушку.       - Я просто тренирую умение проговаривать свои желания вслух. - пожимаю плечами и снова неверяще смотрю на свою фамилию рядом с его, - И не столь важно - плохие они или хорошие. Я же интровертка молчаливая и скучная, или уже забыл?       - Мне никогда не бывает с тобой скучно. - ещё один поцелуй в макушку, - Ну что, пойдём забирать документы?       Бочком, вдоль стенки протиснулись мимо толпы ребят нашего потока и присоединились к друзьям у противоположной стенки холла, целующимся от радости. В засос. Мы с Д'Ассильвой переглянулись, скривились и синхронно протянули:       - Фу-у!!! Как не стыдно!..       Жасмин и Клеман так здорово отпрыгнули друг от друга, тут же принявшись поправлять одежду и вытирать губы, чем вызвали только взрыв нашего хохота. Друзья без проблем получили свои документы у Казанолии и расписались в ведомости за них, а вот нас англичанка отправила в приёмную директора лицея. Лично я к этому отнеслась с подозрением. И пошла первой, пока Клеман, Жасмин и Генри остались ждать за дверью дружной кучкой. Но волновалась, как предполагала, зря - директор Лезьё просто лично поздравил и вручил документы, а так же отдельный золотой диплом в рамке, который можно было повесить на стену. Ну, или предъявить для поступления в университет. Спросил о дальнейших планах. Я сразу же попросила зачислить меня на факультет информационных технологий, что он и сделал без разговоров. Вышла с документами и рамкой, с таким довольным лицом, что Генри ревниво фыркнул и сразу же занырнул в не успевшую закрыться дверь за своей порцией позитива и наставлений. Неудобным во всей этой ситуации осталось лишь то, что вход в приёмную находился прямо в центральном холле. И мы дружно прочувствовали это на себе.       - Гляньте, кто это тут у нас?! - за спиной раздаётся противный голос, от которого внутри всё переворачивается от возмущения, - Лошары!..       - Гляньте, кто это тут у нас?! - я полностью скопировала его фразу и тон, поворачиваясь всем корпусом в обнимку с золотым дипломом под рамкой, - Позорник-второгодник, проваливший абсолютно все экзамены!.. И кто после этого лошара... лошара!       Клеман и Жасмин прыснули у меня за спиной, пока Энзо скрежетал зубами, стараясь быстро придумать, как выкрутиться из неудобного положения. Но выхода не было, потому гопник просто решил перевести стрелки в "разговоре".       - Не хватает только этого лузера-переростка! Ты его всё-таки бросила Лайла?       С улыбкой прикрываю обручальное кольцо, наблюдая, как лицо моего храброго рыцаря хмурится, а черты хищно заостряются, пока он прикрывает за собой дверь в приёмную, слышит последнюю фразу и незаметно подходит к Энзо сзади.       - Какие-то проблемы?       - Это у тебя про... - гопник начинает поворачиваться и спотыкается на полуслове, видя моего заучку в его настоящем имидже и со взглядом из-под сведённых бровей, разрывающим его на куски, - Чт... Что?..       Да уж, я и позабыла, что более естественный внешний вид Д'Ассильвы может шокировать. Стоит только вспомнить реакцию моих родных. Лицо Алекса я долго ещё буду припоминать. Генри отодвигает гопника, потерявшего дар речи, плечом и смотрит на меня. Его лицо моментально разглаживается, светлеет, губы растягивает нежная улыбка. Мы полностью игнорируем Энзо, пока виртуоз демонстрирует мне такой же золотой диплом в рамке. Приподнявшись на носочки, коротко целую его в губы и улыбаюсь:       - Генри... мой умница!       - Хо-о, какая прелесть! - стервозный тон Джессики меня сейчас просто добил, - У Лайлы новый парень!       Да, и эта дура - в ту же степь. Не сдерживаю желание закатить глаза. Виртуоз обнимает меня за плечи и целует в висок. Клеман за нашими спинами словил звонкий фейспалм, наблюдая вместе с Жасмин это дешёвое представление. Джесс это не останавливает - она пробегается по моему мужчине наглым взглядом и начинает приближаться провоцирующей походкой.       - Привет, красавец!.. Ты пришёл с этой наивной дурочкой? Знаешь, вокруг есть девушки и поинтереснее...       Энзо следит за Джессикой с вытянувшимся лицом. На этот раз Генри тоже отбивается сам. И даже жёстко:       - Не ты ли поноси́ла меня весь учебный год вместе со своими подругами, а Джесси? - резкий поворот головы, привычный голос моего заучки и хищный оскал, - Кажется, тебе один раз уже дали ясно понять, чтобы даже близко не приближалась ко мне.       - Забей, Джесс. Это Генри. Ты что, не узнала его? - скривился гопник.       Джессика сначала распахнула удивлённые глаза, а потом опустила взгляд, густо покраснев от стыда, и втянула голову в плечи.       - Ну что, - Клеман, приобнимая Жасмин, подошёл к нам и хлопнул Генри по плечу, - похоже, нам осталось лишь отметить эту маленькую победу!       - Которую из?.. - съязвила я с жирным намёком на вытянувшиеся лица наших буллеров.       Все покатились со смеху, оставив гопника и стервочку за пределами понимания наших шуток.       - Я Лайле поездку на пляж обещал. - смеётся Генри.       - Ты не забыл! - радостно пискнула я, прижимаясь к его плечу щекой.       - Конечно, нет. А завтра едем на экскурсию по Лувру, послезавтра в катакомбы и Нотр-Дам. И даже можем все вместе. Я приглашаю!       - Ура! - запрыгала Жасмин, - Хочу-хочу-хочу!!!       - Я за любой кипиш! - поддержал Клеман со смехом придерживая свою любимую девушку.       И мы рванули к морю и солнцу, к обжигающему песку и волейбольному мячу, к сочному мясу на мини-шампурах и мороженому. К новым началам, взлётам и падениям, творческим успехам и признанию публики... чтобы ворваться и на полную катушку прожить эту удивительную и яркую Жизнь.

Семь лет спустя.

      Ноги утопают в остывающем песке, солнце клонится к закату, окрашивая небо и морские волны в красно-оранжевые оттенки. Возле пирса танцует андалусска под бой гитары, скрипку, хлопки и пощёлкивания кастаньетов.       - Давно мы здесь не были... - голос любимого мужчины обволакивает словно шёлк, укутывает пуховой периной.       - Давно. - киваю и заглядываю в глаза-океаны.       - Мы в отпуске... даже не верится! - Генри прикрыл глаза и раскинул руки в стороны, - Ни студий, ни концертов, ни интервью, ни ковровых дорожек...       Встречный порыв ветра разметал мои волосы, полы длинной шифоновой юбки, платиновую шевелюру любимого мужчины, зачёсанную на один бок, и нижние края его футболки и летних брюк. Я просто замерла, любуясь им - таким расслабленным и умиротворённым. Последние несколько дней мой виртуоз только спал и ел, восстанавливая силы после мирового турне. Я понимала его состояние. Мне тоже с некоторых пор непросто быть главным редактором в собственном журнале, преподавателем балета, да ещё и успевать появляться на сцене в особо крупных шоу "Джея". Я тоже начала сильно уставать от своего привычного ритма, хотя у меня теперь была более, чем просто уважительная причина... из которой решила сделать моему тайному мужу небольшой сюрприз.       - Доволен? - улыбаюсь ему так нежно, как только могу.       - Да. - щурясь от ветра, смотрит на меня, - А ты?       - У меня нет идей, как вообще можно стать ещё счастливее.       Он подходит и бережно меня обнимает.       - Этот отдых нужен нам обоим. Ты в последнее время стала очень быстро уставать и много спать...       - Мгм.       И большего не говорю.       - Может, стоит сходить к врачу?       - Я уже была. Два дня назад. Меня обследовали и сказали, что всё очень хорошо.       - Правда?       - И даже лучше. - уткнувшись ему лбом в грудь, стараюсь подавить улыбку, - А ты? Как сам себя чувствуешь?       - Почти замечательно... - поднимаю глаза и вижу загадочное, очень смущённое выражение лица.       - "Почти"? А что нужно, чтобы стало "лучше всех"?       Он с серьёзным лицом отстраняется, берёт меня за руки, подносит их к губам и...       ...встаёт на одно колено.       - Чтобы ты согласилась выйти за меня. - освобождает одну руку и достаёт из кармана заветную, бархатную коробочку. Он точно знает, что я не люблю дорогих ювелирных украшений и бриллиантов, поэтому в лучах заката сверкает небольшой аметист, оправленный самым простым серебряным сплавом. Удивительным было то, что Генри решил преподнести мне камень верности и нерушимого брака.       Очень стараюсь держать себя в руках - мне сейчас нельзя сильно волноваться. Закрыв глаза, делаю несколько вдохов и преодолеваю желание скакать в разные стороны от счастья. Мне сейчас даже прыгать и делать резкие движения врач запретил.       - Генри... - с улыбкой смотрю на него и смущённо опускаю взгляд, - Кажется, я поклялась выйти за тебя ещё семь лет назад, когда тебе было всего девятнадцать.       - Я просто много думал и решил, раз уж мы столько всего пережили... м-м! Лайла!!! - навык возмущаться через поцелуи у моего сладкого блондина был прокачан гораздо лучше, чем у меня.       Не сдержавшись, обнимаю его за шею и плавно валю на песок. Мой виртуоз сопротивлялся и возмущался лишь для вида, в конце концов начав громко хохотать.       - Я тебя привёл на закат смотреть, целую речь приготовил, чтобы романтично было! А ты?!..       - А я согласна, чтобы тайный муж стал официальным!       - Моя неисправимая вредина! - хохочет он и снова целует меня, на этот раз уже сам, - Дай, хоть, кольцо одену!       - Н-на! - растопыриваю правую пятерню, чтобы доставить моему рыцарю эту возможность. Один вид его довольного лица спровоцировал меня снова полезть целоваться.       - Люблю тебя.       - А я тебя - больше.       - Раз уж дело зашло на такую тему, то думаю, мой сюрприз будет более, чем к месту... - принимаю вертикальное положение и протягиваю руку, - Вставай.       - Какой сюрприз? - мой любимый виртуоз поднимается, чтобы усесться рядом на песке.       Достаю из клатча плоскую синюю коробочку, перевязанную белой лентой и вручаю ему. Генри бросает на меня взгляд с широкой улыбкой, даже не подозревая, какой дорогой подарок его ждёт. Развязывает ленту, снимает крышку и откладывает на песок. Ветер откидывает край обёрточной бумаги, демонстрируя крошечные рукава и штанинки, сложенные вовнутрь, будто обнимающие электронный тест на беременность. Мой муж, пусть пока что и тайный ещё, бросает на меня неверящий взгляд.       Он знает, сколько было попыток. Сколько раз мы старались и ничего не выходило. А врачи, утверждая, что мы оба абсолютно здоровы, только разводили руками. Три года безуспешных, слёзных, выстраданных попыток... Генри даже закурил с нервов, правда потом бросил, когда это стало менять его голос, но я за это его ни капли не виню.       Он зажал рот рукой, в глазах стояли слёзы. Бережно раскрыл рукава и штанинки, чтобы увидеть на электронном экране "Беременность 4-5 недель". Взял тест, сжал в руке. На маленькой распашонке, с кошачьими ушками на капюшоне, под мой заказ выполнена надпись: "Мой папа - самый лучший!"       - Господи!.. - Генри отнял руку от лица и спросил, - Правда?!       - Да.       Вернув тест на место, накрыв коробочку крышкой и обматав ленточкой, он вскочил, отложив её мне на колени, побежал к воде, и подпрыгнул, победно подняв кулак:       - Я БУДУ ЛУЧШИМ ОТЦОМ ВО ВСЁМ МИРЕ! А ЕСЛИ НЕ БУДУ, ТО НАУЧУСЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНУ ИМ!!!       Я с улыбкой сидела на песке и наблюдала, как он носится по воде босыми ногами и прыгает, без устали вопя:       - Я стану папой! Я скоро стану папой!       ...и вытирала текущие от счастья слёзы.

КОНЕЦ первой фанф-книги

Продолжение следует...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.