ID работы: 13825026

Зимняя стужа влюблённой весны

Гет
R
Завершён
76
Размер:
567 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 39. Блуждающие огни

Настройки текста
      - Послезавтра я уезжаю в Париж. - Генри сидит, опустив глаза в свою чашку с чаем, уже умытый. Крутит овсяное печенье с шоколадной крошкой между пальцев. Глаза ещё немного красные от слёз.       - Да, потому и прошу тебя соблюдать "режим тишины" с завтрашнего утра и до вечера финального концерта этого тура. - протягиваю руку и щёлкаю его по носу, чтобы обратить на себя внимание, - Эту мою единственную просьбу ты сможешь выполнить?       - Прекратить на время все контакты и общение? - мой виртуоз смотрит на меня, немного поморщившись, - Я... навряд-ли смогу.       Битый час мы сидим с Д'Ассильвой в кухне, гоняя чай. Битый час пытаюсь донести до него, что мне нужно немного побыть интровертом, закупоренным в своей собственной, комфортной норке. Хотя бы с недельку. Но мой нежный быстро превратился в тиранящую меня "липучку". На самом деле, я всей душой желала, чтобы он всё осмыслил, обговорил с Антуаном или Элен, ведь, едет в Париж и по любому на это время останется у своей мамы дома. Мне тоже надо было подумать. И если не целую неделю, то парочку дней. Надеюсь, этот небольшой перерыв он выдержит. Короче говоря, часы в кухне показывают уже одиннадцать вечера, а одной невразумительной, блондинистой и бесстыжей моське ещё гардероб и косметичку в турне собирать. И "аппарат" проконтролировать. И график встреч и интервью с отцом согласовать.       - Когда ты у меня просил время, я тебе его предоставляла! - фыркаю, сузив глаза, - Дай мне хоть Жизель спокойно оттанцевать...       - У меня терпения не хватит. - и смотрит на меня жалобно так, глазами Кота из "Шрека".       - Генр-ри!.. - почти рычу, сцепив зубы, - На концерт двадцать первого не приду!!!       - Нечестно. - возмущённо ворчит, стукнув чашкой о стол.       - Зато хорошая мотивация для тебя будет. - фыркаю, дёргаю бровью и делаю глоток чая.       - Согласен на два дня!       - Неделю.       - Три!       - Не-де-лю.       - Ну, хорошо... четыре!!!       - Неделю, Д'Ассильва!       - Вот упёртая... - откидывается на спинку стула и с психозом сдёргивает с себя очки, скрещивает руки на груди, - Я снижаю ставку в отличие от тебя!..       - Я на тебя с начала учебного года облизываюсь, так что ты мне поговори ещё тут. - понижаю голос и совершенно непристойно облизываю чайную ложечку.       Генри смотрит на меня квадратными глазами, непроизвольно вжимаясь в спинку стула.       - Что? - облизываю и прикусываю нижнюю губу, - Страшно?       - Я просто... - он зажмурился, медленно вдохнул и выдохнул через нос, - просто стараюсь держать себя в руках.       Ага! Наши победили! Мои женские уловки работают. Ура-а-а!!! Довольно растекаюсь по столешнице, подперев голову рукой. Жду, пока мой заучка откроет глаза и увидит мою вредительскую улыбку.       - Блин, женщина... ну и выражение лица у тебя! - он прыскает со смеху, и я подхватываю, - Ладно, неделю.       - А сразу ты согласиться не мог? - всё ещё смеюсь над ним.       - Сразу - не интересно!       Уже на прощание, когда он обнял меня возле порога, вышло... неловко. Он просто прижал мою голову к своей груди и замер.       - Генри?       - Не хочу отпускать. - целует меня в макушку, - И уходить тоже.       - Ты же знаешь - это ненадолго. - обвиваю его за талию и тру ладонью между лопаток, - Всё хорошо будет.       - Мгм. - У него звонит телефон. Мой сладкий блондин вытаскивает его, смотрит на экран и отвечает на мой вопросительный взгляд. - Это папа. - Принимает вызов, всё ещё прижимая меня к себе, и подносит трубку к уху. - Алло?       - Тебя давно нет. - отчётливо слышно беспокойный голос Антуана, - Ты с Лайлой?       - Да, не переживай.       - У вас всё нормально?       Парень опускает на меня глаза, дуется и тяжело вздыхает:       - Относительно. - прижимается щекой к моему лбу, - Скоро буду дома.       - Хорошо. Уже темно. Если что - Маркус неподалёку.       - Спасибо.       Он сбрасывает вызов, убирает телефон в карман, снова крепко прижимает меня к себе и замирает. Антуан сам ему позвонил, а это значит, первое - волнуется за сына, второе - Генри дома ждёт непростой и малоприятный разговор. Ясно теперь, почему он так не хочет уезжать. Просто тянет время до неизбежного. Даже представить боюсь, что ему дома устроит отец. Перед смертью не надышишься...       - Тебе давно пора.       - Поехали со мной...       Я аж отпрянула от удивления:       - Куда?       - В Париж. - говорит мне абсолютно серьёзно.       - Генри, твоя уловка не прокатит! - надуваю губы, - Я планирую зарулетиться в одеяло дня на три и с кайфом ползать по дому гусеницей, пожирая запасённые салатики из зелени, креветок, сыра и бальзамического уксуса, пока не окуклюсь!       Сначала он озадачился, но уже через секунду фантазия сработала и последовал громкий смех. Склонился и поцеловал меня сквозь хохот.       - Не шмешно! - грозно возмущаться, когда тебя целуют, то ещё приключение.       - Смешно и ещё как! - хихикает виртуоз и снова меня коротко целует, - Ты смешная!       - Езжай давай и не вредничай. - уже почти насильно разворачиваю его в дверь.       - Есть, с кого брать пример. - он ловко уворачивается от моих рук и снова целует, на этот раз достаточно страстно, пока переступает порог спиной вперёд, жадно сгребая меня в охапку.       - Не прокатит! Не надейся! - с улыбкой уворачиваюсь от поцелуев в губы, за что в отместку мой виртуоз кусает меня за мочку уха, найдя выход из положения и ещё одну точку влияния - ноги подкосились и против воли посыпались стоны, - Нет... Это... Генри!.. А-ах, перестань! Прекрати кусаться, говорю... Я же упаду сейчас...       - Кхе-кхе! - застало нас покашливание Альберта.       Мы замерли в... странной позе. Я цепляюсь ослабевшими руками за футболку на плечах своего виртуоза, еле держась на носочке одной ноги, пока Д'Ассильва, прижав за талию и закинув моё колено себе на бедро, практически удерживал в воздухе и совсем не больно оттягивал зубами моё ухо. Естественно, глаза у обоих круглые. Генри очень медленно, совсем без резких движений расцепил зубы и опустил меня на крыльцо. Дико и перепугано смотрю на родителей сполсекунды. Мама пытается затолкать смешинку обратно, папа хмуро сверлит взглядом моего блондина. Мой парень не отрывает от меня глаз. Э-э, нет! Нет, мужчины! Я вам тут учинять разборки перед соседями не дам!       - Ой, мы мешаем пройти... Привет, мама-папа! - радостно улыбаясь, утягиваю парня за руку в сторону его машины, - Пойдём, Генри, я тебя провожу.       И вот на переднем дворе дома семьи Ришельё две женщины растаскивают своих мужчин в разные стороны. Главное, молча. Мужчины сопят и упираются. Тоже молча. И ясное дело Генри - потому что не хочет уходить. А вот Альберт... Думать о том, какой разнос меня сейчас ожидает дома, совсем не возникает желания. Входная дверь мягко хлопнула. Вырвался облегчённый выдох. Мой виртуоз тут же сгрёб меня в охапку. Глажу его ладонью по груди.       - Смотри там, чтобы не продуло где-нибудь под кондиционером. - говорю совсем тихо, - Кушай за час до концерта. А лучше за два. Воду холодную не пей в течении выступлений. Старайся высыпаться. Особенно высыпаться! Не то твои круги под глазами не нужно будет подводкой замазывать - в цвет станут.       - Лайла... - он вздохнул и закатил глаза, - Ну что ты, прямо как моя мама?       - Я про то, что... - поджимаю губы и прячу лицо на его груди, - Хочу видеть тебя отдохнувшим и с хорошим настроением, когда вернёшься. Договорились?       Он прижался губами к моей макушке и прошептал:       - Договорились!

~*~*~*~

      В первый день без Генри я выходила из комнаты только для того, чтобы утром умыться, позавтракать и сказать всему семейству, чтобы не беспокоили. И закрыла дверь на защёлку. Ещё вчера я выплакалась, сидя зажатой между родителями в тёплых объятиях поддержки. Попытка Альберта пристыдить наше с Д'Ассильвой поведение на пороге дома не увенчалась успехом. Папа открыл было рот с наездом, но когда я спиной сползла по входной двери, молча глотая слёзы, сразу кинулся меня поднимать. Усадил на диван в гостиной, заставил выпить целый стакан воды и позвал Каролин. И вот я, обнимаемая родителями с обеих сторон, рассказываю как мне обидно, иногда всхлипывая:       - Мы поругались сегодня... Генри, он... ужасное безрассудство совершил, а я плохо отреагировала, хотя это и не было большой неожиданностью.       Да, судя по нынешнему состоянию, несколько минут назад перед моим виртуозом я отчаянно храбрилась.       - Он тебе изменил? - я и не знала, что старший брат тоже нарисовался тут четвёртым за компанию, пока он не заговорил, сидя в кресле напротив.       - Нет-нет... - качаю головой, пока папа гладит меня по плечу, а мама сжимает в своих мягких руках мои похолодевшие ладони, - Мы помирились уже, правда! Всё хорошо, Алекс!.. Просто... мне до сих пор обидно. И грустно из-за его ошибки. Но мне не хотелось бы заканчивать отношения из-за глупости. Я уговорила его сделать паузу на то время... пока он будет у своей мамы в Париже. А когда вернётся, мы снова поговорим. По крайней мере, я надеюсь на его разумность...       Тактически обвожу острый угол с его турне за километр.       - То есть, ты хочешь сказать, - отец обратил внимание на себя, - то, что мы с мамой застали на пороге... было актом примирения?       - Его финальным аккордом. - шмыгаю носом и вытираю мокрые щёки, - Мы почти целых четыре часа в кухне мирились... На нервах съели стейк из форели, который я вам на выходные планировала приготовить. И почти всё печенье, которое вчера испекла...       Каролин рассмеялась:       - Это ничего! Вот мы с папой, когда поругались однажды, вообще всю посуду, какая в доме была, перебили... даже вазы и кашпо. А на следующий день поехали покупать всё новое и узнали заодно, что я, оказывается, уже несколько недель носила твоего старшего брата.       - Правда? - брательник расхохотался, - Вот так незадача! Вы раньше нам никогда об этом не рассказывали.       - И чего ты такой довольный, Алекс? - фыркаю на него, - Не успел даже родиться, а уже натворил дел! Стыдно должно быть!       Альберт и Каролин рассмеялись и крепче обхватили меня с двух сторон.       Во второй день без Генри я, уже более-менее пришедшая в себя и проанализировавшая его отвратительный поступок, соизволила выползти на задний двор, чтобы погреть своё тело на солнышке, от чего оно мне было только благодарно. Понимание того, что мой рыцарь глубоко раненый и неуверенный в себе человек, не ослабляло боль и пустоту в груди. Мне всё ещё было плохо от его выходки. Но уже не так остро. Немного иначе... Отсюда можно было объяснить и то, что он теперь, когда мы оба выяснили, что я уже давно обо всём знаю, превратился в "липучку". Он и до этого был таким же - не хотел выпускать меня из рук, когда мы начали наши отношения. Генри всегда нужно было держаться за руки, обнимать меня, касаться любой частью тела, хотя бы и кончиком мизинца, чтобы чувствовать моё присутствие рядом. Раньше я принимала это, как должное, но сейчас, когда могу воспринимать с другого ракурса, всё выглядит не так. Иначе. Да, в какой-то мере мой рыцарь - эгоист, тиран и деспот. Но он проворачивает всю свою политику отношений между нами так мягко, что я счастливо купалась во всём этом многообразии оттенков влюблённости до недавнего времени. И мне было комфортно. Всегда готовый поддержать морально и физически... едва ли не финансово! Хоть мы и никогда не затрагивали этих тем. А вот это уже что-то да значит. Неужели, любовь может оказаться действительно так слепа и глуха, как он сам мне сказал? Теперь становится интересно... с Мелани он вёл себя так же после раскрытия своей тайны? Ну вот, у меня снова столько вопросов!.. Кажется, я не доживу до концерта, съеденная собственным любопытством!       Какая-то добрая душа выплеснула на меня огромное количество воды, залив меня, газон и расстеленную на нём простынь, чтобы трава кожу не колола. Отфыркавшись и протерев глаза, вижу недовольное лицо лучшей подруги с большим пластиковым ведром в руке.       - Спасибо. Немного охладиться и подхватить сопли перед экзаменом мне будет в самый раз. - говорю спокойно, даже почти безразлично, вытирая лицо и оставаясь прямо на мокрой простыни, - Давай, вы меня с Клеманом ещё с небоскрёба скинете, а Генри следом сиганёт, пытаясь спасти, но не умея летать - вместе тогда посмеёмся, если останется кому смеяться.       Медленно сажусь, обхватываю колени и укладываю на них подбородок. Жасмин уселась на траву напротив меня и отставила в сторонку пустое ведро. Вид у неё больше не был таким хмурым. Скорее, обеспокоенным. Моё состояние её сильно встревожило.       - Расскажешь, что там у вас за история с Джеем?       - А он сам тебе, разве, не рассказал? - немного дергаю бровью, но выражение лица от этого не меняется абсолютно.       - Он... говорил, у вас был контракт.       - Не был, а есть. Джей и сам не был в курсе всех подробностей, пока я ему не рассказала позавчера. Он психанул тихо, я - громко. Слово за слово, сцепились... Вот и разругались в сердцах. - со вздохом размазываю капли воды по коже на плече, чтобы они быстрее подсохли на солнце, - Антуан, отец моего храброго рыцаря - его менеджер. И с некоторых пор и мой тоже.       Сначала Жасмин была спокойна. Немного приподнимала уголки губ даже, чтобы меня приободрить. Но я вижу, как до неё медленно начинает доходить. В глазах постепенно появились осознание, радость, удивление. А потом всё мгновенно сменил ужас чистой воды.       - Но... подожди... Генри, он же...       - О-о-о! - протянула я, отклоняясь всем телом, - Вот Генри в этой ситуации - самый последний, за кого теперь стоит переживать! Мы с ним позавчера вечером часа четыре проговорили на эту тему. И, поверь, он всегда более, чем просто осведомлён. Мы немного повздорили тогда, правда... но потом так мирились, что маму с папой шокировали прямо у нас на крыльце! Они нас в такой позе застали - обхохочешься!!! У меня от смущения почти инфаркт случился!..       И дальше, я стала рассказывать подробнее, что произошло у меня с Д'Ассильвами, всё ещё удерживая альтер-эго Генри в строжайшем секрете. Естественно, я предупредила лучшую подругу о том, чтобы о подробностях из жизни рок-звезды она никому не распространялась, иначе Антуан имеет полное право её вызвать в суд, и билеты на концерт она больше не купит - забанят. Я-то уже с пол десятка правил договора нарушила, рассказав обо всём так поверхностно. Но нужно было поддерживать легенду Генри. До тех самых пор, пока он не решиться самостоятельно рассказать правду. Жасмин предложила позвать Клемана и прогуляться втроём по городу. И мы правда пошли гулять. Вечером все втроём остались у подруги с ночёвкой. Клеман даже согласился есть с нами суши, которые он ненавидел всеми фибрами, но с аппетитом их поглощал, зная, как я их люблю. Я же в тот вечер смогла съесть лишь парочку, и то превозмогая себя и свой желудок. Рис казался сухим, ламинария - травянистой, рыба - противно склизкой. Мне было так невкусно, что насиловать себя, давя рвотные позывы, дальше не имело смысла. На вопрос Жасмин спеть в караоке, на глаза навернулись такие жгучие слёзы, что позорно убежала и заперлась в ванной, пытаясь не расплакаться. Ничего не вышло. Потому у меня не было иного решения, кроме возвращения в гостиную с лицом на мокром месте.       - Лайла... - начал было Клеман, но я остановила его жестом.       - Не надо. Просто я скучаю...       - Мы знаем. - Жасмин присела рядом и приобняла меня за плечи.       - Я всё ещё злюсь из-за той глупой выходки, но мне так не хватает его... - давлю отчаянный всхлип, - Я такая дура!       - Нет, Лайла. Ты далеко не дура. Каждому из нас бы твою голову. - Клеман обнимает нас обеих, - Просто ты повзрослела...       - ...но влюбилась, как школьница! - хихикнула Жасмин, и мы с другом подхватили.       - Спасибо. - тоже пытаюсь обнять в ответ, вытирая мокрое лицо, но получается только прижать их руки теснее к себе, - Вы самые лучшие друзья на свете.       Клеман заводит пространный разговор о каникулах и прошедших экзаменах. Вытянувшись рядом с ним и Жасмин на разложенном диване, благополучно засыпаю, чувствуя как слипаются глаза. Но мой пока неглубокий сон нарушает тихий всхлип.       - Жасмин...       - Всё нормально, просто... посмотри на неё. У Лайлы снова депрессия. Видел бы ты её сегодня днём. Она пыталась улыбаться, пока рассказывала, что у них случилось с Генри, а взгляд был совсем потерянный и потухший. - новый тихий всхлип, - Я так переживаю за них обоих. Неужели это конец, а они не хотят нам говорить?       Ну, что ты, моя лучшая подружка, так расчувствовалась... Это далеко не конец. Это - лишь начало. Но вы оба, и ты, и Клеман, узнаете всё немного позже из первых уст.       Диван рядом покачнулся и я приоткрыла глаза. Жасмин очень старается не плакать, Клеман нежно её обнимает, гладит по плечам и спине.       - Конец? - переспрашивает друг и тихо усмехается, - Я сильно сомневаюсь. Эти двое так любят друг друга, что не смогут жить, если будут знать, что с кем-то из них что-то не так. Генри сильный, а наша с тобой Лайла - ещё сильнее. Вспомни, сколько раз она оступалась и падала, строя их отношения. Но, вопреки всему, поднималась и снова шла навстречу своему очкарику, как бы больно ей не было. Вспомни, сколько счастья от них исходило, когда они просто держались за руки у всех на виду. Лишь это о многом говорит.       - Думаешь, всё будет хорошо?       - Всё будет просто отлично. - Клеман чуть крепче, чем просто друг, прижал к себе Жасмин и улыбнулся от этой близости, стараясь её приободрить, - Они справятся.       Удостоверившись, что он смог успокоить её, проваливаюсь в глубокий сон без сновидений.       На третий день "режима тишины" друзья снова вытащили меня в город. Мы болтали, смеялись, ели мороженое... они всячески старались отвлечь моё внимание от самокопаний и стресса перед предстоящим экзаменом в танцевальной студии. И у них здорово получалось. К вечеру у меня даже появилось желание сходить в танцкласс и повторить танцы, так как чувства чувствами, а расслабляться было нельзя.       На четвёртый день инициативу не оставлять меня в одиночестве ни на секунду перехватили уже родные. С мамой мы крутились в кухне, готовя разные вкусности. Папа тоже был здесь, стараясь болтать ни о чём и шутить. Алекс даже перестал язвить и позволил победить себя в тех самых "петухах", которые так полюбились ему с Клеманом и Себом. Я от души хохотала над комбинациями ударов. Во второй половине дня мы всем семейством собрались в гостиной у телевизора, чтобы просто провести время всем вместе, ведь в последние несколько месяцев это удавалось не часто из-за командировок родителей и экзаменов у нас с братом. Чтобы не быть очередной раз жертвой постоянных обнимашек, устраиваюсь в кресле в гордом одиночестве.       - От Генри никаких вестей? - интересуется Каролин с сочувствующим видом.       - Нет. - отрицательно качаю головой, - Я попросила не беспокоить меня несколько дней, и он держит слово, уважая моё личное психологическое пространство.       - Что же такого натворил этот парень, что ты решила взять паузу? - хмурится папа.       Прочитав мой потухший взгляд, мама пихнула его в бок.       - Тебе уже несколько раз сказали - они поругались.       В этот момент меня привлёк голос ведущего новостей канала современной культуры:       - Он начал своё турне по крупнейшим городам Франции, и сразу такой успех! Сегодняшний гость этой вечерней новостной программы - Джей! Спасибо, что посетили нас, и добро пожаловать!       Я навострила уши, схватила пульт и прибавила звук, игнорируя возмущение Алекса. Генри появился в студии помахал в камеру и расположился на диванчике напротив ведущего новостей, почти скромно присев на самый край со статностью короля ситуации, контролирующего каждую незначительную мелочь. Но я сразу разглядела иные его повадки - при всей уверенности в себе, улыбке и непринуждённости, глаза выдавали его с головой: Джея... Генри одолевает грусть. Сердце облилось кровью.       - Благодарю, Карл!       Низкий, бархатный голос отозвался внутри, прокатился сладкой и томной волной до кончиков пальцев, как вибрация струн виолончели, и заставил залиться краской. У меня даже рот приоткрылся и губы закололо в предвкушении его жадного поцелуя.       Ведущий задаёт вопросы о турне, фанатах, новом альбоме и планах на будущее в сценической карьере. А потом следует вопрос, которого Генри, похоже, немного не ожидал. В общем-то, как и я.       - А как вы относитесь к блоггерам, набирающим крутые обороты популярности среди молодёжи? Похоже, они способны соперничать со звёздами сцены! Взять бы, к примеру, нашу землячку "Балерину в чёрных пуантах", взорвавшую интернет по всему миру. Молодые девушки буквально оккупировали все частные балетные студии, стремясь быть похожими на неё.       Генри, взяв себя в руки, загадочно улыбнулся. Ой-й, только не ляпни глупость... Прошу, пожалуйста, не ляпни глупость...       - Какую глупость? - скептически поморщился брательник. Кажется, я пробормотала это вслух.       - Желательно бы - никакую. - бурчу, недовольно надувая губы.       - В целом, к блоггерам я отношусь неплохо. - Генри сделал вид, что задумался, проводя большим пальцем по губам, как это умеют делать только мужчины, будто вспоминая о поцелуях, - О "Балерине в чёрных пуантах" могу сказать лишь то, что она вызывает моё глубочайшее уважение. Я знаком с ней лично уже достаточно длительное время. И имею честь наблюдать за её деятельностью видеоблоггера с самого старта. С уверенностью могу заявить, что все просмотры на её канале не накручены нечестным путём. Она... очень упорная. Неоднократно видел её за работой. Эта девушка оттачивает каждое движение, пока не начинает сводить ноги, а пуанты не стирают ей пальцы в кровь. Кстати, к клипу на мою песню "За шагом шаг", всю хореографию и режиссирование танца ставила именно она. Надеюсь, мои слова дадут чёткое понимание для моих и её фанатов к тому, какой жёсткий и сильный профи стоит за легкомысленным образом девушки-видеоблоггера.       - Ваши сферы деятельности настолько разные, как же вам удалось познакомиться? - начинает допытываться ведущий.       - Чёрт! Чёрт, Джей! - ругаюсь вполголоса, сцепив зубы, - Засранец! Вот попадись на глаза - я тебе устрою!..       В гостиной возникает мёртвая тишина, пока Генри продолжает разговор с Карлом на экране телевизора в прямом эфире.       - Понятия не имею, была ли это воля случая или сама судьба, но Меди появилась как нельзя кстати и внесла неоценимый вклад и помощь в моё творчество. - вежливо и достаточно сухо улыбается Генри, всем видом показывая, что не станет раскрывать подробностей.       - Ловко ты его провёл. И псевдоним мне придумал. - бурчу, кусая ноготь, - Зараза, и приклеится же теперь... Фиг с тобой, Джей. Живи пока.       - Хорошо. - ведущий примирительно поднял ладонь и немного склонил голову, поняв "широкий жест" моего сладкого блондина, - И последний вопрос на сегодня. Приходят ли на Ваши концерты друзья и семья?       - Да, - улыбается рок-звезда, - но не так часто, как хотелось бы. Очень надеюсь, что кое-кто будет на моём концерте в последний день тура.       Генри бросает взгляд в объектив камеры, снимающей его в этот момент. Создалось впечатление, что он видит меня прямо оттуда, из съёмочного павильона. Тело будто прошибло разрядом электричества, по позвоночнику от копчика и до затылка пробежали мурашки, руки и ноги покрылись "гусиной кожей".       - О... - Карл, будто бы озадачился, но тут же нацепил улыбку с лёгким намёком на подтекст, - Речь о Вашей девушке?       На миг, Генри... будь добр, хоть на миг выключи "Джея"! Он поворачивается к ведущему и искренне хохочет.       - Прошу извинить, но большего я не скажу! - в этот раз, хоть и с улыбкой, Генри осаживает собеседника уже жёстче.       Карл выруливает ситуацию, сглаживая этот острый угол собственной неловкости и заканчивает интервью банальностями. Новости канала современной культуры подходят к концу.       - Лайла, детка, - обращается ко мне мама, - а не на его ли концерт Жасмин подарила билет тебе? И ты... ничего не хочешь нам рассказать?       - Билет действительно на его концерт. Да, мы знакомы. Да, я действительно помогла ему с клипом. - хватаю свой телефон с кофейного столика и открываю диалог с Генри, - А ещё хочу рассказать, что кому-то сейчас влетит! Так влетит, что он за километр ко мне не подойдёт - бояться будет!       Пока громко шлёпаю пятками в сторону террасы на заднем дворе, мне приходит СМС. Кто-то очень хочет выкрутиться после того, как натворил дел.       "Лайла, скажи что ты придёшь на концерт... Прошу тебя!"       Несколько раз вдыхаю и выдыхаю, чтобы успокоить всплеск негативных эмоций. Раз десять перечитываю сообщение. Со стоном разочарования к самой себе, запрокидываю голову и закатываю глаза. В каждом слове ощущается отчаяние.       "Приду."       "Я рад."       Усаживаюсь на деревянный настил и спускаю ноги в траву. Фыркаю, посылаю ещё одно сообщение.       "Для того, чтобы отшлёпать тебя!"       "Ты видела новости культуры?"       "Да."       "Прости. Я изначально был против этого вопроса, когда мы с отцом согласовывали интервью. Это папа. Хотел пропиарить тебя."       "Передай Антуану, что его я тоже отшлёпаю! После такого интервью наши фанаты будут искать скрытый подтекст! А кто найдёт, будет думать, что "Балерина в чёрных пуантах" состоит в отношениях с Джеем. И они в своих предположениях окажутся не так далеки от истины!"       "Извини, я сразу говорил папе, что тебе это не понравится. Но он очень настаивал."       "Ладно, забыли... Надеюсь, твой пиар-отдел разберётся с ненужными слухами в сети."       "Конечно, не переживай."       Оставалось верить, что Генри надавит на Антуана. Повторно перечитываю наши последние СМС. Цыкаю языком. С одной стороны они там меня снова вытянут в топы на стриминговых платформах. С другой... мы оба столкнёмся с большим количеством настоящих помоев от хейтеров. Но что сделано, то сделано. Тут ничего уже не попишешь. Генри присылает новое сообщение.       "Соскучился."       Лаконично. Впрочем, как и всегда. Одно это слово вызывает ураган чувств. Я будто заново влюбляюсь в этого несносного мальчишку. С кучей комплексов. Со множеством психологических "зажимов". И точно знаю, что он хочет сказать одним единственным словом: "Мне больно от собственной ошибки. Мне плохо от того, что так поступил с тобой. Хочу поскорее увидеться. Хочу обнять и знать, что ты будешь рядом, не смотря на проблемы и невзгоды. Прости, что так всё обернулось." И мне немного странно, что я могу читать его, как открытую книгу. Ведь, девушки в восемнадцать всё ещё немного наивны. Покопавшись в себе, тоже решаю быть лаконичной. И предельно спокойной в этот раз.       "Скоро увидимся, храбрый рыцарь."       Чуть позже позвонила Жасмин, чтобы узнать, как я себя чувствую, и предложить остаться у неё с ночёвкой после концерта.

~*~*~*~

      На пятый день после посещения танцкласса Алекс уловкой потащил меня по магазинам видеоигр, чтобы не сидела дома в четырёх стенах. Он мотивировал нашу вылазку в город тем, что хотел приобрести игру, вышедшую пару месяцев назад. Ну... это было неплохо, только после физической нагрузки я быстро сдулась и приземлилась на лавочку под деревом у фонтана на главной площади города.       - Извини, Алекс. Я больше не могу. - немного жалуюсь, откидываясь на спинку и вытягивая ноги. Стопы и икры горели. Хотелось сесть на край фонтана и опустить их в холодную воду, но мои мозоли снова вскрылись. Потому, пришлось довольствоваться тем, чтобы просто вытащить ноги из кроссовок. Стало немного легче. Короткие носочки распирало от заложенных между пальцев ватных дисков и самоклеящегося бинтика.       - Мороженого хочешь? - улыбнулся мне старший брат.       - Черничное, если будет. - киваю, глядя в сторону лотка мороженщика.       - Очередь. Подождёшь немного? - он подмигивает мне с улыбкой.       - Да.       Смотрю на удаляющуюся спину Алекса. Похоже, что я должна чувствовать себя из рук вон плохо, чтобы он проявил вот такую нежную заботу.       - Лайла?       Поворачиваюсь на глубокий голос. Прямые, чёрные волосы, глаза стального цвета, красивая, женственная фигура, прядь волос между пальцев.       - Ты Лайла, верно?       - Мелани? - У меня глаза стали, как блюдца. Не ожидала встретить бывшую девушку Генри. Хотя, чего тут может быть неожиданного? Город у нас небольшой, всего на несколько тысяч человек. Она обвела взглядом пространство вокруг, ожидая увидеть... - Его здесь нет. И, думаю, ты прекрасно знаешь, где он сейчас. - О турне Джея вещают буквально из каждого утюга, а таблоиды полнятся кричащими заголовками. Похлопываю по лавочке рядом с собой. - Присаживайся, если хочешь.       Она повернулась к своему парню, опускаясь рядом со мной.       - Франк, сегодня жарко. - Мелани нежно улыбается ему и получает такую же улыбку в ответ, - Можно мне прохладной воды...       - Конечно. - кивает парень и бросает на меня короткий, понимающий взгляд. За эти несколько мгновений успеваю рассмотреть его - высокий, жилистый, медовый блондин, с глазами цвета льда. Он удаляется. Если сравнивать его и Генри, то у моего виртуоза были более мягкие и плавные черты лица. Но это не имело значения, так как он казался более мужественным и серьёзным, если мысленно ставить его рядом с этим Франком.       - Умный. Знает, что ты захочешь поговорить со мной наедине. - допускаю одобрение в голос.       - Скажи, ты уже в курсе? - Мелани смотрит на меня с опаской.       - В курсе конкретно чего? - я тоже осторожничаю.       - Генри и его... двойной жизни.       - Как и ему, скажу тебе, что я догадалась обо всём ещё в январе. - вздыхаю и запрокидываю голову, - Он только недавно узнал, когда устроил мне очередную проверку, будучи Джеем. Я сильно на него ругалась за это, ну и высказала всё.       - Ох... - она отводит взгляд, - Я и предположить не могла...       - О чём?       - Что ты уже знала, когда я впервые тебя увидела.       - Даже Генри и Антуан ни о чём не догадывались. Конечно, ты бы не смогла понять это на тот момент. Я молча восприняла всё, как есть.       - И что думаешь? - она проникновенно смотрит на меня.       - Стараюсь не разделять. - пожимаю плечами, - Он... просто он. Это всё часть него самого, без которой он не сможет жить. И это нормально. У меня, по сути, такая же проблема и тайна.       - И все эти фанатки... вся медийность... - Мелани поджимает губы и качает головой, - Не ревнуешь?       - Ну он же не ревнует... - хитро улыбаюсь и тут же становлюсь немного более серьёзной, - Хотя, наверное, всё-таки ревнует. Иногда. - она выразительно округляет глаза, и я исправляюсь, - Ладно, часто!       Мы рассмеялись.       - А на счёт его проверки, это уже я виновата. - Мелани опускает печальный взгляд, - Ты... не суди его строго за это. Генри - глубоко и тяжело раненый человек. Однако, когда я увидела его в твоей компании возле лицея, то совершенно не узнала. Он был... такой взрослый и уверенный в себе. Стал более жёстким, но при этом более свободным и раскрепощённым. Другим.       - В его сфере деятельности это скорее плюс, чем минус. - улыбаюсь совершенно безбашенно, следя, как Алекс выбирает мне мороженое у лотка, - Ты об этом хотела со мной поговорить?       - Я просто хотела удостовериться, не совершишь ли ты моей собственной ошибки. - она тяжело повесила голову и опустила плечи, будто произошедшее между ними по сей день давит так, что ей до сих пор стыдно.       - За это можешь не переживать. - хмурюсь, уставившись пустым взглядом в пространство перед собой, - Генри и без моей помощи наворотил дел, что пришлось на целых четыре часа становиться мозгоправом. А теперь я ему устроила моральную встряску с намёком на расставание. И если он по настоящему хочет быть со мной, то всё осмыслит, взвесит и примет в свою жизнь, как я готова принять его в свою и сделать её нераздельной частью.       - Почему мне кажется, что ты им манипулируешь? - Мелани хмуро смотрит на меня без одобрения.       - Вспомни ваши с ним отношения и скажи мне, честно глядя в глаза, что он ни разу не манипулировал тобой. - Смотрю на неё, вздёрнув брови. Девушка открыла рот, но тут же его закрыла - возразить ей было нечем. - Ну вот и я об этом.       - Знаешь... - Мелани немного помялась, а потом заговорила, - встречаться с Генри было для меня важным опытом. Он очень умный, весёлый и добрый. Заботливый. Но когда я познакомилась с другой стороной его жизни, это всё изменило. Даже если я и была вынуждена наблюдать за всем со стороны, меня притягивала его звёздная жизнь. И меня больше начал интересовать... "другой Генри", хотя он сам и старался мне объяснить, что это всего лишь выдуманный персонаж, маска, образ, который никогда не был реальным. Но не для меня. Мне казалось, что я встречаюсь с самой знаменитой в мире рок-звездой. - слушаю её, не перебивая - мне важно знать спектр её эмоций за эту ошибку, да и вообще, что именно ей двигало, чтобы так с Д'Ассильвой поступить, - Как следствие - стала придираться. Сказала, что его повседневная жизнь скучна, и что в итоге предпочитаю Джея. Это его убило. Я не взвесила всех последствий...       - И их пришлось разгребать уже мне. - перебиваю её, но не используя грубого тона, - Ты не просто сделала неправильный выбор, Мелани, убив его этим. По сути ты предала человека, который тебя искренне любил. И все потому, что ты так и не смогла понять и осознать всего одну маленькую и очень важную деталь... Это не ты встречалась с рок-звездой, а он встречался с тобой.       - Возможно... ты права. - она подняла на меня достаточно меланхоличный взгляд, - Я целых два года сожалею, что причинила ему такую боль. А... как ты отреагировала, когда узнала, что это... ну... один и тот же человек?       - Сначала, - я прикусила губу, взвешивая, стоит ли вообще с ней о подобном говорить, но быстро поняла - стоит и даже очень, ведь, обсудить это ещё с кем-то кроме самого Генри или Антуана может и не представиться возможности, учитывая, как мой рыцарь болезненно относится к тайне своего альтер-эго, - была в шоке, конечно. На следующий день понятия не имела, как себя вести, и как смотреть ему в глаза. Сказать, что всё знаю? Не сказать? Я была сильно растеряна, хоть по мне и не было это так уж явно заметно. А потом решила для себя: ну Джей, и Джей. Что в этом особенного? Я влюбилась не в рок-звезду, а в обычного серого и неприметного заучку. И мне с ним хорошо. Это меня успокоило на тот момент. Уже потом, гораздо позже, когда была с ним на сцене, когда танцевала, а Генри играл на виолончели, поняла, что счастлива просто быть рядом в качестве друга, даже если у нас ничего и не выйдет. Была готова давать ему моральный комфорт, не желая ничего взамен. И терпеливо ждала, пока он будет готов рассказать всё самостоятельно, чтобы потом сказать: "Я догадалась. Сама догадалась, мне никто не говорил. Но меня это, наверное, и не должно касаться вовсе, потому что это всё - твоя жизнь. Не мне обо всём этом судить." А потом мы начали встречаться, и оказалось в разы сложнее раскрыть перед ним своё знание. Ну и... получилось, как сама можешь догадаться, не очень хорошо.       - Должно быть, ты ему очень дорога, раз он решился на такой отчаянный шаг и подверг тебя этой проверке. Думаю, он сделал это из страха, что ты можешь повторить мою ошибку. Из страха потерять тебя. - она осторожно коснулась моей руки и заглянула в глаза, - Не суди его слишком строго! Это моя вина...       - Мелани... - строго смотрю на неё, - Почему продолжаешь переживать за него?       - Я ужасно поступила с ним. И хочу, чтобы Генри был счастлив. Но можешь не переживать, я больше не люблю его и "другого Генри" тоже. Просто я многим ему обязана и не могу остаться равнодушной. - она подняла ладонь, будто старясь заверить меня, - Пожалуйста, не будь с ним слишком строга. Перед тобой раненый человек, который одинок в своём мире и своей боли. - а затем продолжила уже с более подбадривающей улыбкой, - Как сама-то себя чувствуешь?       Опустив глаза, прислушиваюсь к внутренним ощущениям. Боль и пустота в груди всё ещё оставались со мной. Но я уже могла различить и точно знала - это не от обиды. Мне просто не хватает его. Моего Генри.       - Это может показаться удивительным и странным, но... я в порядке. - немного печально улыбаюсь.       - Лайла, держи своё мороженое, оно уже начало таять! - большущий рожок возникает у меня перед глазами, а старший брат внезапно появляется из-за спины, оценивающе пробегается глазами по Мелани и мгновенно превращается в обольстителя, обращаясь к ней тоном сердцееда, - Эй... привет.       Вот так номер! Алекс, совершенно меня не стесняясь, строит ей глазки! Я угарнула в голос и зажала рот рукой, пытаясь не ржать. Ха-ха, ну и баран!       - Знакомься, Алекс, это Мелани. - я представила её широким и выразительным жестом, - Бывшая. Девушка. Генри.       У старшего брата отвисла челюсть.       - Что-о!?! - Он повернулся ко мне, раскрыв рот и всем своим видом вопрошая: "Как этот ботаник может привлекать исключительно красоток?! Лайла, да ты только взгляни на неё - вылитая супермодель!!!" И тут же выкрутился, выруливая ситуацию. - У очкарика до тебя была девчонка?!       - Почему, когда дело касается Генри, ты мгновенно превращаешься в невыносимого человека? - зашипела я и закатила глаза, - Извини, Мелани. Этот придурок - мой старший брат.       - Э-э... Лайла, мне очень приятно было с тобой поговорить. - девушка оглянулась, увидела Франка и нашла в нём выход из неловкой ситуации, - Спасибо, что выслушала. И знай - я болею за тебя! Удачи!       Она коротко приобняла меня и быстро ушла. Алекс со всего маху плюхнулся на лавочку на её место, провожая Мелани взглядом.       - Ничего себе! Вау... - брательник повернулся ко мне и напоролся на взгляд, полный такого скепсиса, что едва не подавился воздухом, - Да ты... осознаёшь вообще, что тебя подбадривает бывшая твоего парня, из-за которого ты уже несколько дней плачешь по ночам в подушку?       - Ну и что с того. - пожимаю плечами и накидываюсь на любимое сочетание пломбира и кусочков ягод. Оно действительно уже потекло.       - Я наверное... ничего не понимаю в этой жизни! - Алекс упёрся локтями в колени и с хлюпаньем съел всю красивую шапку мороженого на своём рожке целиком, моментально перепачкав весь рот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.