ID работы: 13825026

Зимняя стужа влюблённой весны

Гет
R
Завершён
76
Размер:
567 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Храбрый рыцарь

Настройки текста
      "Привет, Жасмин! - на видео Джей помахал рукой, он стоял лицом ко мне, в то время, как я с телефоном в руках отражалась в зеркале у него за плечом, - Большое спасибо, что следишь за моим творчеством. Я случайно встретил твою подругу и решил записать для тебя вот такое короткое послание. В следующем альбоме будет песня, идею для которой помогла сгенерировать твоя лучшая подруга Лайла, так что жди! Надеюсь тебе понравится." Он сделал жест "всего хорошего" и я отключила запись.       Затем я видела Джея и в другие дни, когда приходила на занятия, а потом, оставшись после, долго прорабатывала и отрабатывала движения танца. Но особого значения это не имело. Он просто заходил в танцкласс, жестом приветствуя меня, усаживался на пол, где его не было видно от стеклянной двери, доставал блокнот и что-то задумчиво писал, пока я корректировала осанку, выворотность ног и миллионы раз повторяла классические позиции. До тех самых пор пока ноги не отказывались меня держать. И мы так же почти молча расходились кто куда.       - И-И-И-И!!! Как это круто, Лайла! - взвизгнула подруга на утро следующего дня, едва не оглушив большую часть присутствующих в коридоре лицея, когда увидела обращение любимого кумира к ней самой.       - Да-да... ай да я. - закатываю глаза.       - Ты точно уверена, что это был Джей? - фыркнул Клеман. Ну да, ревность-ревность.       - Клеман, не мешай мне радоваться! - Жасмин упёрла руки в бока.       - Привет. - мягко и тихо прозвучало за спиной.       Я замерла. Сердце ухнуло куда-то под землю. Кажется, вот-вот покраснею или упаду в обморок. Почему мне так сложно развернуться и улыбнуться Генри после разговора с Джеем? Хотя я и не упоминала имени Д'Ассильвы. На негнущихся ногах поворачиваюсь. И всё волнение испаряется. Он улыбается мне. Губы сами растягиваются в ответ.       - Привет, Генри!       - Вот, держи. - он протягивает мне знакомую книгу, - Я закончил её вчера, могу тебе одолжить. Подумал, что тебе она покажется интересной. Но... ты совсем не обязана её читать, если не хочешь.       От чего-то моя улыбка стала только шире. Я осторожно взяла книгу, на мимолётный миг коснувшись его пальцев, и, бережно обхватив и прижав к себе, ответила:       - Спасибо, Генри. Будет хорошо, если в бумажном варианте я, наконец, смогу её осилить. Так мило, что ты подумал обо мне!       - Пожалуйста. Надеюсь, тебе понравится. - с этими словами он оставляет нашу троицу и меня, с цунами ощущений внутри.       - Э-э... кажется я что-то пропустил? - Клеман со странным выражением лица разглядывает мою глупо-счастливую моську, - Я ревную! Похоже, ты нашла себе нового лучшего друга. Неужели, я стал совсем плох?       - Не говори глупостей! - нахмурилась я и покрепче прижала к себе книгу.       - Просто им, наконец, удалось наладить контакт друг с другом. - спокойно пояснила Жасмин.       - Ох, наверное, в тот момент засияло солнышко, запели птички и запрыгали маленькие милые зверьки! - Клеман захлопал глазками и, приподняв воображаемый подол платья, покружился на месте, изображая диснеевскую принцессу.       - А розовые пони стали есть радугу и какать бабочками! - фыркнула я, пытаясь сдержать смех, - Сказок не бывает, Клеман. Мы сами подвластны их создать.       - О, я уже представил, как он сжимает тебя в страстных объятиях! - "принцесса" прижала ладошку к сердцу и сделала вид, будто обмахивает пылающее от непотребных мыслей лицо.       - Ха-ха, как смешно!       У меня было недовольное лицо, хотя диснеевская принцесса из лучшего друга получалась - хоть куда. А пацану, на секундочку, почти восемнадцать лет! Взгляд упал на пол возле стенда с объявлениями. Я подошла ближе. На полу валялся брелок с изображением Джея и по нему явно несколько раз припечатали пяткой. Кажется, это брелок Тиффани, только у неё я видела такой. Присела и осторожно подняла. Как жаль, он так нравился ей...       Неделя осенних каникул подобралась как-то внезапно. Эх, а я только начала кайфовать от процесса нахождения в лицее... Можно сказать, только вошла во вкус. В пятницу мы своей вечной троицей сидели после занятий в кафе. Для Жасмин Клеман заказал ананасовый сок, а мне принесли подогретый, безалкогольный гренадин, который оказался концентрированным гранатовым сиропом с минеральной водой. А вкусно! Обсудили, кто как проведёт это время. Клеман планировал съездить с матерью в гости к родственникам, я планировала осилить книгу, что одолжил Генри, и поиграть в приставку с Алексом, хотя на самом деле планировала тайком отснять вирусное видео для ютуба, а как наберутся лайки, просмотры и подписчики - продемонстрировать друзьям. Жасмин пока не знала, чем занять себя, но я с улыбкой думаю, что она тоже что-то темнит.       - Ой, смотрите, это там не Энзо случайно со своими шестёрками? - взгляд лучшей подруги устремился куда-то мне за спину, я обернулась.       - М-да. Они. - поджав губы, разворачиваюсь обратно.       "Спортивки" не пропускали ни одной юбки, проходящей мимо. Но ни на одну "куколку", "милашку", "красотку" и прочие прозвища, применимые к симпатичным девушкам, так никто и не откликнулся.       - О, нет. Они нас увидели и идут сюда. - делая скучающий вид, прогнусавил Клеман.       Да, теперь не только я поджала губы - все дружно напряглись.       - Эй, да это же наши друзья-одноклассники!       Я едва не отправила свой высокий стакан в полёт в сторону противного голоса, но вовремя спохватилась - гренадин вкусный и вот так бездарно потратить его...       - Дилан, глянь-ка, Лайла надела твою любимую юбку!       Парень по имени Дилан, кажется, сильно смутился и отвёл глаза.       - Эй, ты чего скис? - Энзо и дальше пытался выкобенивать из себя крутого, - Или боишься, что наша Wonder Woman и тебе нос подправит?       - Оставь этих неудачников. - как-то глухо сказал Дилан.       - Да ты только глянь на эту компашку! - главарь "спортивок" жестом обвёл нас троих и склонился над столиком, от чего мы с Жасмин, сидящие ближе к пешеходной части улицы, с отвращением отпрянули, - Клеман вон, как устроился! Чувак, уже отжахал их обеих, а?       - Энзо, следи за языком при дамах! - немного вспылил друг, - У тебя в причинном месте зудит, что только об этом и можешь думать?       - Хах, так не одна и не дала? - усмехнулся Энзо.       - Так, ну-ка пошёл отсюда! - я резко подскочила, своим небольшим весом опрокинув стул. А ножки у него кованные, упс... На нас стали оглядываться другие посетители кафе. Надо бы поумерить пыл.       - Тихо, тихо, Wonder Woman! - один из банды, имя которого я не знала, поднял руки в примирительном жесте, - Мы не хотим проблем!       - Да? Тогда почему твой дружок так на них нарывается? - медленно и псевдо-осторожно двигаюсь в их сторону, говоря вкрадчивым голосом, - Или, может, организовать вам эти проблемы? У меня на всех хватит!       - Овца. - так же тихо и вкрадчиво пытается парировать главарь банды.       - От барана слышу.       Он сделал шаг в мою сторону, но две пары рук удержали его. На веранду в этот миг выскочил официант.       - Молодые люди, у вас всё хорошо? - он пытался предугадать наличие конфликта. Не могу его винить - вызывать полицию и собирать окровавленные осколки занятие, прямо скажем, малоприятное.       - Да, всё прекрасно. - вежливо улыбаюсь, - Наши "друзья-одноклассники" уже уходят.       "Спортивки" одёрнули Энзо и молча ушли. Я подняла стул и села. Настроение улетучилось.       - Чую круглым местом, этот гад что-нибудь, в конце концов, вытворит.       - Не лезь на рожон, Лайла. - Клеман покачал головой, - Господи, говорю совсем как Алекс. Но он в чём-то прав - в следующий раз можно встрять в такую ситуацию, что не выкрутишься.       - Я просто защищала нашу честь. - пожимаю плечами.

~*~*~*~

      Лучшая подруга написала через пару дней, что хочет пройтись по магазинам. Понедельник для этого совсем не плох - народу в центре города не так много, что, в принципе, только улучшит наш шопинг. А потому пришлось прервать наши с Алексом посиделки у его игровой консоли.       Когда я вышла из-за поворота, Жасмин уже ждала меня возле нашего кафе.       - Надеюсь, ты не долго ждала? - вопрошаю, немного задыхаясь.       - Нет, я жду тебя буквально минутку. - улыбается подруга.       Хорошо, а то я уже решила, что опаздания входят у меня в привычку. Сегодня после обеда стояла солнечная и довольно тёплая погода, это не могло не радовать. Мы прошлись по магазинам. Жасмин удивляло, что я выбираю классические и довольно строгие вещи, но все её сомнения развеивались, стоило мне примерить ту или иную вещь. Да, согласна, что выбранные цвета были местами скучными, но я могла разбавить их аксессуарами. К тому же, темно-изумрудное пальто выгодно оттеняло мои нынешние зелёные глаза и каштановые волосы с медным отливом. У Жасмин не всё так просто обстояло с выбором - подобрать выгодные цвета для довольно тёмной мулатки было сложно, но когда я увидела блузу персикового оттенка, то едва не потеряла сознание, представив подругу в ней, классических зауженных брюках со стрелкой и клатчем в руке, что и принесла ей в примерочную.       - Лайла! - возмущение в её голосе скрыть было невозможно.       - Я не заставляю тебя покупать. - складываю ладони в молитвенном жесте, - Пожа-а-алуйста, просто примерь, мы только посмотрим!       Она закатила глаза и задёрнула шторку, пока я сбегала за подходящим клатчем с длиной ручкой-цепью и подвеской. А когда недовольная подруга вышла, сунула ей сумочку в руку, ловко застегнула кулон, взбила объём в волнистом каре и развернула к зеркалу.       - А теперь привстань на носочки!       - Ой... Я такая взрослая! - удивилась подруга, послушно стоя перед зеркалом на цыпочках.       - Ты очень элегантная. Клеман бы в рот заглядывал. - хитро прищурилась я, - Такую леди на любом собеседовании воспримут серьёзно. И на вечеринку тоже можно в этом сходить.       - Блин. Лайла! Ну при чём здесь Клеман? - фыркнула подруга, но тут же повернулась, чтобы рассмотреть себя с боков и сзади.       - У меня есть глаза. Всё хожу и удивляюсь, почему вы до сих пор не вместе.       - С другой стороны, ты права. - улыбнулась она, демонстративно пропустив мои слова мимо ушей, - Я себе очень нравлюсь! Беру!       Из магазина мы вышли с несколькими пакетами, довольные и в обновках. На улице я заметила витрину музыкального магазина.       - О, люблю бродить по таким местам! - я прямо почувствовала, как улыбка растягивается до ушей, - Пошли, поглазеем!       - Лайла! - слабо возмутилась Жасмин, когда я потянула её вовнутрь.       Над дверью была подвешена гитара, а к самой двери в креплении присоединён медиатор. Потому, когда мы вошли, раздался сложный и мелодичный гитарный аккорд. Я подняла голову.       - Боже, я в раю... - неосознанно вырвался шёпот.       И мы пошли вперёд, увлекаемые в прекрасный мир инструментов и дополнениями к ним. Здесь стояли классические пианино, рояли, скрипки и флейты возлежали на стеклянных полочках, в подставках у стен покоились виолончели, гитары и здоровенный контрабас прикорнул в углу. Далее шли стеллажи электронных инструментов, к которым я двинулась уже гораздо смелее. Синтезаторы, электро-скрипки, целая стена увешана электрогитарами. Одна из них прикорнула на стульчике, возле стоял подключенный усилитель.       - Всё, я точно в раю.       - Я могу вам чем-то помочь?       К нам подходит консультант. Жасмин попятилась, а вот мне и вправду нужно уточнить один вопрос:       - Это же Gibson, классическая модель Les Paul?       - Верно, - консультант улыбается моей осведомлённости, - желаете попробовать?       Пальцы разжались сами и все мои покеты бухнулись на пол.       - Да... Да, хочу!       Наверное, моя счастливая улыбка сказала о многом. Консультант прибавил звук в усилителе, помог мне перекинуть ремешок гитары через плечо и объяснил, как переключать встроенные в комбик примочки. Первый аккорд дался тяжеловато, пальцы совсем отвыкли от грифа гитары. Затем, немного прощупав струны, я переключила звук в перегруз и забилась на несколько минут, играя известные мне рифы. Звукоизвлечение оставляло желать лучшего, так как гитара долгие годы не попадала мне в руки, но это же Gibson! Он не имеет права звучать некрасиво даже в не очень умелых руках. Между стеллажей я заметила высунувшуюся макушку и огромные очки на пол лица, провела медиатором от колков к звучкам по шестой струне, дернув её в конце, и помахала рукой. Удивлённый взгляд голубых глаз скрылся из виду и, через несколько мгновений, появились уже в проходе.       - Привет, Генри! - ослепительно улыбаюсь.       - Привет. - поспешно поздоровалась и Жасмин. Она была шокирована моими способностями, потому реагировала на внешние раздражители немного с опозданием. Генри кивнул в знак приветствия нам обеим. - Лайла, ты не говорила, что умеешь играть на гитаре.       - Меня никто никогда не спрашивал. Даже родители не знают. - пожимаю плечами, импровизируя правдоподобную ложь на ходу, - Как-то была в летнем лагере, там мальчишки немного научили. Оказывается, с тех пор что-то ещё помню!       Генри незаметно улыбнулся. Но я же вижу.       - А как ты здесь..? - я изобразила искреннее участие на лице, обратившись к нему, пока убавляла звук и складывала гитару на место.       Парень стушевался, взволнованно обернулся, будто ища спасения, и, немного заминаясь, ответил:       - Я здесь... с отцом. Ему... ему нужно по... работе.       Создавалось впечатление, что Генри тяжело связать пару слов, когда он говорил с кем-то помимо школьных стен. Я решила его не мучить подробными расспросами, не то испугается и убежит.       - А-а. А мы тут за позитивными эмоциями гуляем. - поднимаю свои пакеты и краем глаза замечаю оценивающий взгляд Д'Ассильвы на моё новое пальто, - Ну, мы пойдём. Здорово было увидеться!       Помахав на прощание, мы с подругой выходим из магазина. Переглядываемся и хитро улыбаемся друг другу.       - Умеешь ты шокировать, подруга! - хихикнула Жасмин, - Генри, кажется, был впечатлён.       - Ой, кто бы говорил. Ты тоже смотрела на меня раскрыв рот.       День покупок завершился перекусом в кафе и перемериванием обновок у меня дома. А вечером я почувствовала недомогание и ринулась на кухню за термометром. Отзвонилась Жасмин, но у неё всё было в порядке. А вот я разболелась и провалялась с температурой всю оставшуюся неделю. Но это стало хорошим поводом прочитать книгу, что одолжил Генри. На титульном листе приклеен стикер, тут же узнаю немного корявый, но вполне разборчивый подчерк.       "Браво, Лайла! Ты только что открыла книгу! Это уже хорошее начало ;)"       Пха-ха! Да этот чёрт в очках издевается! С чихом хихикаю в бумажный платочек и жутко кашляю. Не, смеяться с ангиной не прикольно. Закапав нос, пытаюсь вновь вникнуть в записку.       "Тебе осталось прочитать ещё 260 страниц, но не переживай, я проведу тебя через все главы. Генри."       Для начала, я за несколько часов - с перебоями - осилила книгу, а потом уже начала вчитываться в пометки на полях и приклеенные к страничкам записки. Генри выражал своё мнение, пояснял некоторые сложные понятия, задавал мне вопросы... Короче говоря, на следующий день я перечитала книгу вновь, обращая внимание и на его заметки. Да, так гораздо веселее и интереснее!       По окончании каникул, я была совсем "огурец" и не сопливила, правда голос немного подсел, потому, едва ли не подпрыгивая от радости, направлялась к кабинету. Генри уже стоит возле класса, в ожидании учителя уткнувшись в новую книгу. Кажется, что-то про космических рейнджеров или около того.       - Привет!       Он резко поднимает голову и улыбается мне только уголками губ. Здорово! Даже почти соблазнительно.       - Привет...       - Э-э, - копаюсь в сумке, - вот, я прочитала твою книгу. Так что возвращаю!       - Ого, так быстро? - он явно удивлён.       - Дважды!       Браво, Лайла, офигение по "шкале Генри" - десять из десяти! Тут же достаю из сумки кое-что, что прикупила в книжном, когда мы гуляли на каникулах с Жасмин. Булгаков - "Мастер и Маргарита".       - А это тебе. - протягиваю ему увесистый талмуд глубоко уважаемого мной автора, - Уидела её на каникулах в книжном и сразу подумала о тебе! Это моя самая любимая книга. Я не писала заметок, - Генри с улыбкой взял книгу и оценил её толщину и вес в ладони - да-да, там почти шестьсот страниц мелким шрифтом, - но надеюсь, она тебе понравится. В своё время события в ней побуждали меня двигаться вперёд, когда опускались руки и нужно было найти вдохновение. Мне, вдруг, стало интересно узнать твоё мнение о ней. Кто-то считает, что её тяжело читать. Потому, если не сможешь, то...       - Постой. - он жестом остановил меня, - Ты купила книгу, чтобы я её прочёл?       Кажется, "шкала Генри" только что сломалась и выстрелила лазерным лучом, затерявшись в космосе.       - Ну...       Ой, дуренция! И кто меня за язык тянул?       - Это... выглядит слишком, да? - я с опаской поморщилась, - Извини, если так. Просто, ни у меня, ни у родителей не было её в бумажном варианте, и я захотела купить... Если не хочешь брать, то... не нужно...       Ну вот. Я превратилась в мямлю. Прекрасно. Он посчитает меня полной идиоткой. Закусив губу, опускаю глаза.       - Ха-ха, перестань! - его голос прозвучал весело, искренне и совсем без насмешек, - Это мило с твоей стороны.       Всё ещё отвожу глаза, но уже намеренно играя в "обижуську". Не смотрю на него, но чувствую, как Генри напрягся.       - Это так задело тебя? - голос у него обеспокоенный.       - Это... немного больно.       - Прости, я всего лишь хотел пошутить. Я... я...       Ух, как он растерян. Но долго мучить его не стоит, не то обидится в ответ. Я хихикнула.       - Вот я тебя и подловила! - качаю головой, подтверждая, что такие мелочи и яйца выеденного не стоят, - У меня тоже есть чувство юмора и актёрские таланты! Будешь знать, как играть с женским интеллектом, месье "я знаю всё"!       Я мягко, но смело коснулась пальцем кончика его носа. Генри улыбнулся. Он не обиделся, "Мастера и Маргариту" убрал в сумку. Ура, товарищи!       - Да-а... Ты, похоже, действительно свалилась с другой планеты!       - Прикалываешься?! - с улыбкой качаю головой и закатываю глаза, указывая на книгу, оставшуюся у него в руке, - Кому-то стоит читать поменьше фантастики!       Мы вместе покатились со смеху.       - Лайла? - тихий, неуверенный, дрожащий голос за спиной.       Обернувшись, вижу малышку Тиффани, от которой мы с Жасмин не так давно отгоняли приставал. Она выглядит очень подавленой.       - Вы с Жасмин сказали, что к вам можно обратиться за помощью, если у меня будут проблемы. - мы с Генри переглянулись, - Кажется, у меня проблема...       Кивнув парню в сторону лавочки, я повела туда Тиффани, приобняв за плечи. Мы сели по обе стороны от неё. Она выглядит маленькой и беззащитной рядом с Генри, он почти на две головы выше неё.       - Что случилось? - сев вполоборота, сжимаю её крохотную ладошку, выражая соучастие и поддержку.       - Я потеряла свой телефон ещё до каникул. Ну, мне так кажется. Хотя я очень за ним следила... На прошлой неделе родители купили мне новый. В последний раз я видела его вчера утром. Я очень боялась его потерять, потому не доставала целый день. А вечером перерыла сумку несколько раз... Пусто! Он исчез! Бесследно! - было понятно, что ей очень стыдно, хотя стыдиться здесь было нечего - она не виновата в том, что такие дела "дурно пахнут", - Кажется, что кто-то крадёт мои вещи...       Ну, что и требовалось доказать. Кому-то понадобились деньги, а целью решения финансовой проблемы оказались вещи Тиффани. Смешно, что в моей школе дальше краж мелочи из карманов курток в раздевалках никто не заходил, хотя и было громкое разбирательство. Того ученика поставили на учёт в полиции.       - Ты рассказала родителям?       Тиффани подняла глаза на Генри и вопросительно уставилась на меня.       - Это Генри, мой друг. Не переживай, он надёжный, как скала. Я ему доверяю.       И почему я невольно провела ассоциацию с Дуэйном Джонсоном? Пф-ф хи-хи! Но Генри кивнул в подтверждение моих слов для Тиффани, принимая нашу дружбу. Блин, не о том думаю! У девочки проблемы, не отвлекаемся       - Нет. Я бы не посмела... - она расплакалась, от чего Генри почувствовал себя виноватым - всё читалось на его лице, - Что скажут мои родители? Меня отругают, это точно! Я обещала быть внимательной...       Он положил свою большую ладонь девочке на плечо.       - Послушай, Тиффани, ведь тебя так зовут?       Она кивнула и шмыгнула носом, вытирая мокрые щёки и глаза.       - Я ничего не обещаю, но мы с Лайлой постараемся помочь и найти твой телефон. - заигрывая, он подмигивает мне, - Лайла любит играть в супергероев, не так ли?       Ни фига себе! Куда делся тот скромный Генри, которому было вообще сложновато разговаривать со сверстниками? К тому же, месье Д'Ассильва взял право принимать решения за мою скромную персону. Уф, какой волной тестостерона повеяло! Признаться, я ошеломлена. Кажется, испепеляю его взглядом, говорящим: "Я не просила меня впутывать! Моё мнение больше не учитывается?" Поймав мой взгляд, он понял, что поступил не очень правильно, и вздохнул.       - Мы попробуем помочь. - стараюсь звучать как можно более доброжелательно, хоть я и была немного раздражена, - Как думаешь, это могли быть те двое ребят, что приставали к тебе?       - Я... я не знаю. - Тиффи снова вытерла глаза.       - А ещё какие-то важные вещи пропадали? - задаю уточняющие вопросы, но понимаю - девочка могла этого просто не заметить из-за того, что так расстроена и не знала, что делать, но надежда была, - Кошелёк, например.       - Вроде нет...       - Телефон. - уверенно произнёс Генри, - Ты помнишь, когда он точно был у тебя в последний раз?       - На обеде в столовой. И на уроке после. Я никуда не выходила из класса.       - По логике, это мог быть кто-то из твоего класса. - предположила я, внутренне осознавая, что мои потуги, всё равно что тычок пальцем в небо, а надежда на попадание ничтожно мала.       - Ты пыталась позвонить себе на телефон? - спросил Генри. Аплодирую, юноша. Вор, конечно же, возьмёт трубку. Или мы сможем найти телефон по мелодии звонка, когда для отключения звука нужна всего одна кнопка.       - Угу, гудки идут, но никто не отвечает.       - Давай попробуем ещё раз. - я протянула Тиффани свой телефон.       Девочка набрала номер и протянула мне. Я нажала клавишу вызова, даже не надеясь на ответ. Опасения подтвердились, когда мой звонок выкинуло на голосовую почту после длительных гудков.       - SIM-карта всё ещё в телефоне.       Мимо нас прошла мадам Казанолия и отперла кабинет. Я вздохнула.       - Так... Сейчас все на уроки. - снова сжимаю крохотную ладошку девочки, - Тиффани, нарисуй, пожалуйста, план класса с посадкой учеников. Нам нужно сузить круг поиска. И не волнуйся. Как говорит моя мама: самое страшное в жизни - это смерть, всё остальное можно решить, добиться, превозмочь и преодолеть. Не вешай нос, поняла?       Она кивнула и побежала на урок. Я уставилась ей вслед.       - Бедный ребёнок... - с сожалением и сочувствием вздохнул Генри.       - Я, определённо, хочу дочку в будущем.       - Мгм. - задумчиво протянул ботаник, - Ты будешь крутой мамой.       - Э-эй! - наконец у меня появилось время высказать ему своё недовольство, - В следующий раз хотя бы спроси, есть ли у меня возможности попадать в такие авантюры. Что на тебя нашло, Генри? Я же не частный детектив...       - Просто у неё был такой несчастный и растеряный вид...       Похоже, что Д'Ассильва реально переживает за девочку.       - Буду помогать, раз уж мы оба так встряли. - пригрозила ему пальцем, - Иначе точно разжалую из рыцарей!       - Да, моя леди! - он улыбнулся на грани откровенного соблазнения и сердце ухнуло в пятки.       - Знаешь, - продолжаю возмущаться, чувствуя, как мои щёки заливает румянец, - сегодня не могу поспеть за твоим поведением. Из абсолютного и нелюдимого интроверта, ты превращается в самоуверенного парня, принимающего решения за других. Я больше ничего не понимаю!       Поматав головой, стараюсь утрясти осознание новой навалившейся на меня стороны этого человека. Сегодня он больше похож на скрытого плохиша, способного гонять на мотоцикле по автостраде на скорости за двести километров в час, опасно лавируя в потоке машин.       - Ты злишься? - он стушевался, - Я сожалею...       Смело заглядываю в голубые глаза, которые сейчас посерели, как и настроение Генри. Мой личный Тихий океан... Стоп, а почему это мой? Вроде, только начала расположения добиваться, а уже настроила себе воздушных замков, когда всё ещё может тысячу раз поменяться.       - Всё в порядке... Не переживай. - поднимаюсь и кивком головы зову за собой в кабинет, - Пошли учиться, храбрый рыцарь!       И он с улыбкой вскочил следом за мной.       На уроке, сидя рядом с Жасмин, я так и не смогла полноценно сосредоточиться. Мысли занимала проблема Тиффани и поведение Генри. Смотря на доску, понимаю, что не вижу ничего из записанного учительницей материала. Что-то там про основные речевые обороты при помощи артиклей или какая-то подобная лабуда... Только и успеваю тупо, под копирку записывать всё с доски, прикусив нижнюю губу изнутри. Хм. У Генри широкие плечи. И мышцы явно есть. До сих пор вспоминаю, как он прижал меня к себе в коридоре, когда меня толкнула Джессика. Он скрывает такое сильное тело длинными рукавами и странными футболками. Боится проявить себя с другой стороны? Выйти из зоны комфорта? Взгляд невольно падает ниже и я вздрагиваю. С первой парты на меня пронзительно глядят глаза-океаны. Пронзительно, изучающе... и так опасно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.