ID работы: 13825026

Зимняя стужа влюблённой весны

Гет
R
Завершён
76
Размер:
567 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Новая жизнь. Начало

Настройки текста
      Сладко потянуться после отключения будильника было так приятно. Схватив подушку, обнимаю её и с головой укрываюсь одеялом. До второго будильника ещё полчаса, а потом можно будет лениво встать и сварить себе крепкого кофе за час до работы. С этой мыслью благополучно засыпаю.       - Лайла, ты офигела?! - гаркнул кто-то добрый прямо в ухо и сдернул с меня тёплое одеялко.       Э-э... Лайла? Кто такая Лайла?       - Да просыпайся же ты!!!       Меня за ногу попытались стащить с постели. Я распахнула глаза и враскоряку схватилась за кровать. Повернулась, чтобы разглядеть очень злого парня.       "Алекс!" - подсказал внутренний голос, обозначив подсознательное понимание - старший брат.       - Ну, что, решила опоздать в первый же учебный день? В лицее тебя жаловать за это не будут, хоть твои оценки не так уж и плохи!       Погодите минутку... Лайла? Брат? Лицей? ЛИЦЕЙ!!! Я не хочу снова в школу! Прошу прощения, но какого такого эпического рожна?!       - Ладно-ладно, я проснулась, хватит! - пытаюсь успокоить его жестом руки, круглыми глазами глядя на "брата", - Дай мне пять минут, хорошо?       - Пять минут, смеёшься что-ли? - он отпустил мою ногу и сложил руки на груди, - Да ты за пять минут и чёлку не причешешь!       Видимо, этот Алекс недалёкого мнения о своей сестре. То есть обо мне. То есть... Черт, да что-ж как сложно всё!       - Пять минут, Алекс.       Я подорвалась к шкафу. Ага, на вешалке висит готовый комплект одежды. Предусмотрительно! Пока мой новоиспечённый брат выходит, буркнув "Жду внизу.", быстро одеваюсь, причёсываюсь и выбегаю до ванной. В стакане четыре зубных щётки. Внутренний голос подсказывает - вот эта розово-белая моя. за одну минуту успеваю умыться и принять благостный вид. Снова бегу в комнату. Возле зеркала на будуарном столике стоит куча лаков, в выдвижном ящике недорогая и качественная косметика. И просто куча всего розового! А-а-а! При случае первым же делом избавлюсь от этого цвета! Не люблю его. Сразу приходят недобрые ассоциации с глупенькой блондинкой, а-ля куклы Барби. Хотя, да из этой вселенной меня привлекал один персонаж - вечная соперница главной героини, симпатичная девушка с тёмными волосами и прямой чёлкой. Внутренне мотаю головой, пытаясь не думать о лишнем.       Выбрав помаду самого нюдового оттенка, крашу губы. Тушь для ресниц, слегка подвести глаза карандашом... Вуаля! В зеркале отражается скромная красотка, готовая к любым приключениям, так как я обратила внимание на надписи на упаковках - "не смывается водой". Правда, если не снять такой макияж мицелляркой, наутро будет натуральная "панда".       Ладно, нужно бежать, а то мой так называемый братец сейчас, наверное, порвётся от злости. Сбегаю по лестнице, стуча каблуками и успевая перекинуть лямку сумочки с учебниками через плечо. Алекс, которого я теперь с интересом разглядывала, отмечая в нём внешность и повадки сердцееда, со скепсисом уставился на наручные часы.       - Четыре минуты, даже не верится... - он жестом указал мне на дверь и сам двинулся наружу, - Кто ты такая и куда дела мою любимую сестричку?       Кажется, иду по тонкому краю, балансируя и почти оступаясь, чтобы сорваться в пропасть.       - Может я просто обрела сверхспособности? - пытаюсь отшутиться.       - Ха-ха! Да не-е, быть не может.       Фух, прокатило. Надеюсь, что он больше не будет меня пытать.       Алекс уверенно ведёт машину. Звучит приятный, лёгкий рок. Да-а, это не Disturbed или Skillet, так что на сильно натянутую четвёрочку пойдёт. Мне нужно было сейчас что-то, что поможет думать. Хоть современная классика из саундтреков к фильмам, а?.. Взяв пластмассовую коробку от диска, делаю вид, что читаю список песен. На титульной обложке название группы - Misteria.       Девочке, глядящей на меня с зеркальных поверхностей на вид лет от 16 до 19. Зовут Лайла. Хорошо, не какая-нибудь там Дульсинея или Кончита... Бр-р-р! Фу, аж пробрало. Судя по той белиберде, которая красуется на рекламных вывесках вдоль дороги и знаках, это французский. И я его не то, чтобы понимаю, а говорю не задумываясь, будто на родном. Это место - провинциальная Франция, а Париж всего в паре-тройке часов езды на автомобиле. Очень захотелось на экскурс в "город мёртвых" в катакомбах вокруг Ситэ. Но только законно и с гидом, а то там и заплутать можно и, не дай бог пойдёт ливень, утопнуть. Очень кстати вспомнился Лувр и Нотр-Дам. А что, неплохая мысль! Очень-очень неплохая!       Поймав краем глаза мою мечтательную улыбку, Алекс решил заговорить:       - Новый альбом! Нравится?       Я вернула коробку от диска на место и пожала плечами. Ну-у, такое... иногда послушать можно.       - Ты, что разочаровалась в Мистерии? - брат бросил на меня недоумивающий взгляд, - Лайла, ты серьёзно?!       Я снова пожимаю плечами и смотрю в окно, стараясь запомнить дорогу, но с первого раза у меня вряд ли выйдет.       - Чёрт, сестрёнка, ты меня пугаешь...       - Просто... взрослею, наверно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.