ID работы: 13824837

Локи Хьюга

Naruto, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1022
автор
Размер:
533 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 550 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 7, ирьёнин.

Настройки текста
             Главврач пришёл на осмотр чудом исцелённого Ли спозаранку, чтобы лично убедиться в том, что два белобрысых джонина пели ему в уши истинную правду. Проверив и поцокав, он увёл Иноичи и Кагенсо в свой кабинет. Мудрый старик смекнул, что окажет молодым медвежью услугу, разок открыв глаза на чакру. Только опытные ирьёнины смогут воспользоваться «бинго-лавкой» себе на пользу. К сожалению, на весь госпиталь Конохи было всего два специалиста уровня джонина – всего два ирьёнина А-ранга. Потому главврач долго выбирал, кого из В-ранга допустить, включая себя, так и не повысившего ранг из-за административных дел управления. Проверяя список, оба белобрысых спросили про Якуши… Кабуто конкретно спалился на лечении команды из Ото, его навыки обмана сгодились для простофиль из седьмой команды, но опытные дознаватели сразу взяли его на заметку и проработку.       Пока троица заседала, Локи занялся тем самым мелким лечением, памятуя манипуляции Кагенсо. Ничего не предвещало беды, как на сто первом круге вокруг госпиталя Майто Гай сбросил валун с плеч и влетел в палату номер двадцать пять, приветствуя всех своей клёвой позой и привычным для генинов душманом тяжёлой физической тренировки.       - Гай-сенсей! Я больше не инвалид, хмык… - радостно воскликнул Ли и вновь хлюпнул.       - Эх… - мужчина тут же погрустнел, видя и зная об этапе отрицания трагедии. – Всё хорошо, Ли. У тебя обе руки целы, ты ещё…       - И ноги то-оже!..       - Гай-сенсей, - подала голос Тен-Тен из-за ширмы, поскольку Локи помалкивал, занимаясь лечением, свет от которого различался сквозь ткань. – Вчера поздно вечером приходили Яманака-доно и Ноза-сама, травматолог из Отдела Дознания. Они объединились и за несколько часов собрали все кости. Ноза-сама заверил, что через неделю Ли-кун выпишется, и он не советовал больше пинать джинчурики. Гай-сенсей, а кто такие джинчурики?       - Неджи-сан!..       Локи чуть не раздавили в железных объятьях. Ему не доставляло удовольствия ещё и на нюни взрослого мужика смотреть, чтобы дождаться ответа про джинчурики. Как выяснилось, так называли носителей биджу, применяющих их силу в качестве живого оружия Какурезато. Всего биджу было девять, ими владело шесть селений.       - Гай-сенсей, расскажите поподробнее, пожалуйста, историю с моим отцом, Хьюга Хизаши.       Майто открыл рот и закрыл его, погрустнев. Гай не знал всех подробностей этой мутной истории. Он вкратце поведал о делегации из Кумогакуре, которая прибыла подписывать мирный договор. Их обвинили в попытке похищения малолетней Хинаты-химэ и кого-то даже убили в ярости. Переговорщики потребовали в качестве дополнительного условия выдать им труп убийцы. Клан Хьюга выдал Хизаши, близнеца Хиаши, тем самым выполнив условия мира. Проклятая печать уничтожила его бьякуган, потому кумовцам не досталось додзюцу. В общем, о чём-то таком Локи подозревал – Хокаге прогнулся под Райкаге и пожертвовал своими, фактически предав.       Разворошённая история, которая бы привела Неджи в ярость… Локи даже притворяться не пришлось:       - Обезьяна предала своё место под солнцем. Пепел и дым в геноме – пепел и дым вокруг, - зло и сердито процедил Локи, сдерживая жажду убийства, за которую в госпитале по головке не погладят.       - Неджи-сан, я не знаю полной картины! Не делай поспешных выводов, пожалуйста.       - Гай-сенсей, вы помните свои уроки истории в Академии? Вам давались имена саннинов?       - Да, разумеется.       - А нам нет, - веско раздалось из-за ширмы.       - А нам нет, - повторил Локи. – Потому что один стал нукенином, вторая пьяница, а третий романтические книжки пишет. Сколько ещё и что вычеркнуто? Пепел истории заволакивается дымом, чтобы всё новые дурачки сгорали в Воле Огня, умирая за друзей и селение, которое их предаёт. Наруто тому яркий пример – не нужно иметь шарингана, чтобы сличить его с лицом отца, четвёртого на Скале Хокаге.       - Намиказе Минато – отец Узумаки Наруто?! – изумилась Тен-Тен и даже койкой скрипнула. – С-с-с…       - Да… - угрюмо подтвердил Майто, раз уж всё равно правда всплыла. – Внимание! – в следующий миг джонин донельзя посерьёзнел и посуровел. – Приказ хокаге запрещает говорить Наруто о его родителях. Вы меня поняли?!       - Да, сенсей, - хором ответили ученики, пришибленные открывшимся.       - К слову, - продолжил Локи, приняв к сведению информацию о приказе, - именно Наруто я имел ввиду в матче с Хинатой. Сестра влюбилась в Наруто, когда тот её спас от мальчишек. Сам Наруто ещё не созрел. Для меня сморщенные ляльки действительно похожи на обезьянок, да и сам Наруто в своём бою собезьянничал за Ли. В общем, каждый подумал в меру своей испорченности.       Гай невесело хмыкнул, беря трактовку в качестве основной версии для сегодняшних разборок по вчерашним поводам.       - Да-да, Гай-сенсей, он нашим приёмом победил Кибу-куна. У-у-у!.. – тряся забинтованным кулаком.       - Ты стал похож на Нара, - покачал головой Гай, оценивающе глядя на Неджи.       - Просто я тоже влюбился, сенсей, а любовь… меняет.       - Хех, вы у меня взрослыми становитесь…       - Извините, мне пора на миссию А-ранга.       - Без нас?! Когда ты успел её взять?! Что за миссия?! – заводной Гай тут же выпалил вопросы.       - Вчера во время ментального объединения. Члены клана Яманака будут объединять меня с другими ирьёнинами, чтобы те тоже увидели мир чакры и сотворили чудеса с другими пациентами. Мне же сам Хокаге… выдал недельную миссию по очистке госпиталя от больных.       - Ух, Сила Юности в тебе как солнце! Успехов, Неджи-сан, - Гай сверкнул белозубой улыбкой, превзойдя все свои предыдущие позы клёвого парня. Если бы не душман от пота…       - Спасибо, - и торопливо вышел из палаты номер двадцать пять, оставляя дядю и племянника вместе рыдать от счастья по поводу избегания инвалидности.       После завтрака для Локи начался кромешный ад с райскими призами. Семеро ирьёнинов чередовались с семерыми мозгошмыгами, переходя от палаты к палате. Локи подолгу напрягал додзюцу и вместо зрения вдаль работал микроскопом, ползком приближаясь к клеточному уровню восприятия. Генин каждый раз ассистировал, выполняя простые операции типа остановки кровотока и местной анестезии, а сращиванием сосудов и нервных окончаний занимались старшие, и по возрасту тоже - минимум втрое, кроме одной особы. Лучшей батарейкой для абсорбции чакры служил Гай-сенсей, генерировавший прорву энергии в качестве уникальной тренировки на выносливость, а напарники Локи по этой причине чередовались, тратя и копя чакру, жуя стимуляторы и отрабатывая следующий вид ран.       - Неджи-сан, нам сюда.       - Я как раз туда иду, - отмахнулся Локи и прошёл мимо, возвращаясь в палату к закусанному пчёлами идиоту, с голодухи полезшему в улей за мёдом.       - Неджи-сан, нам в шестую палату.       - Да-да, конечно, - и отправился дожидаться напарников в двадцать шестой.       - Неджи-сан, вот шестая палата. Сюда, пожалуйста, - привлекли тяжёлую артиллерию в лице Ноза, перегородившему собой коридор.       - Куда? Не вижу, - Локи вновь прикинулся идиотом.       - Просто следуйте за мной… Неджи-сан, вы отклонились от курса.       - Серьёзно? Мне кажется, я дышу вам в спину.       - Палата номер шесть, Неджи-сан. Перед ней пятая, за ней седьмая. Вот сюда.       - Мне всегда казалось, что пять плюс один будет семь.       - Вас в Академии плохо учили, - у Ноза кончалось терпение, а младший медперсонал увеличивал ставки.       - Я то же самое говорил, Кагенсо-сама. Хоть кто-то меня поддержал, спасибо.       - Сколько? Сколько ты хочешь за лечение Гаары-ниисана? – не выдержала Темари, находившаяся в палате номер шесть вместе с младшим братом, парализованным ниже пояса и пребывающем в полном, гм, ошеломлении с самого утра.       - Кажется, я где-то слышал этот голос. Точно, это он оскорбил мою напарницу.       - Гр… Я приношу свои извинение вам, Неджи-сан, и извинюсь перед вашей… - Темари жестом запросила подсказку у Канкуро.       - Тен-Тен.       - …вашей напарницей Тен-Тен, только исцелите моего брата, пожалуйста, - девушка низко поклонилась.       - Поезд ушёл.       - Эм? Поезд?       - Какой поезд? – включился в диалог Канкуро, как кукловод, слышавший об этом механическом средстве передвижения, активно применяемом в стране Мороза.       Взрослые отстранённо наблюдали за сценой в коридоре первого этажа, а пациенты в других палатах напрягали слух. Развлечений в больничном корпусе мало.       - В рай. Скоро будет поезд в Ад.       Темари заскрежетала зубами, но промолчала, закусив губу.       - Неджи-сан, Хокаге-сама выдаст вам миссию…       - Минутку, - Локи прервал Кагенсо, - а причём тут я? У Хокаге, говорят, есть ученица, ирьёнин S-ранга, а я примитив Е-ранга.       - Миссия S-ранга, - тяжело выговорил Кагенсо.       - Вот когда Сунагакуре официально её оформит через главврача, когда заплатит главврачу по прейскуранту в полном объёме, если уложится в ещё пять дней, что я буду здесь трудиться по заданию от хокаге… Вот тогда я посмотрю.       - Извините, Баку-сан, как-нибудь в другой раз, а сейчас поезд в рай уже идет в палату номер четырнадцать, - издевательски вежливо произнёс Кагенсо в сторону сенсея привилегированной команды. Слово он сдержал – постарался.       - Я понимаю, Кагенсо-сан.       После этой сценки Локи стал кумиром всех медсестёр, а то до этого три балаболки воротили носики.       - Кагенсо-сан, взгляните в окно, пожалуйста, - произнёс Локи, в третий раз занимаясь долечиванием Заку, на сей раз последним проходом с очередью специалиста по травмам СЦЧ.       - Хм? Куромару гоняет Гай-сана – ты об этом?       - Одноглазый пёс портит всю эстетику лечебного заведения. Раз он понравился Гай-сенсею, то я согласен попробовать вернуть ему утерянный глаз.       - Хм? И какая же гениальная идея застряла в твоих извилинах на сей раз? – Кагенсо понравилось работать в паре с Неджи и внутри родных пенатов тоже.       - Давайте обсудим в процедурной, пока уважаемый Яманака Санта разминает ноги.       - Нет, уж, выбирайте на побегушки кого-нибудь другого, - мужчина отказался, всё ещё переваривая медицинскую науку с прошлого пациента.       - Зачем бегать, когда достаточно позвать из окна. Я не знаю имени этого нинкена, - педантично указал Локи, не обращая внимание не обшарпанность выцветших обоев процедурного помещения и царапины на полу, в том числе от когтей.       - Моя голова не резиновая, - отмахнулся джонин. – Нинкена зовут Куромару.       - Но прежде, как мы будем возвращать ему полноту зрения? – полюбопытствовал Ноза.       - Акамару на матче после какой-то таблетки трансформировался в более матёрого пса. Если Санта-сан погрузит его в воспоминания о бытности двуглазым, то трансформация, по идее, должна быть с обоими глазами. Мы вынем глаз. Когда нинкен вновь станет прежним и осознающим настоящее, имплантируем вынутый глаз.       - Эм, вынутый глаз потеряет стабильность и расползётся в непонятного рода клеточный материал.       - Я ухвачу немного чакры Куромару и приостановлю процесс абсорбции. В этой смеси орган наверняка сохранит стабильность до имплантации. Затем ещё две-три трансформации туда-сюда в здравом уме и памяти, чтобы всё закрепилось идеально.       - Давайте попробуем, - решился Ноза, сочтя, что такой обман может сработать.       Локи сам позвал пса, будучи заинтересованным. Всё прошло как по нотам. Уловка успешно сработала, главное оказалось в том, чтобы хозяйка томилась за дверью и не мешалась. Вообще-то появление тут Инузука Цуме означало, что собрание глав кланов Конохи завершилось, и мать побежала по следам сына, намереваясь заодно повидаться со старшей дочерью Ханой, единственной из молодых, допущенной главврачом до бьякугана. Киба же увязался за Хинатой, в одиночку побаивающейся идти к Неджи, но посчитавшей себя обязанной предупредить его, что Хьюга-доно вышел из себя. Троица долго следила за мотаниями Неджи по палатам, пока их не засёк Наруто, всласть отоспавшийся и решивший навестить Ли. Уже в коридорах госпиталя подростков чуть не снёс Чоджи, которого только что выписали и который мчался утолять зверский голод в кафетерий, куда за ним плелись Ино и Шикамару, удостоившиеся чести видеть работу Неджи в компании взрослых. В общем, подростки гурьбой заглянули к Саске и осели в стратегическом месте рядом с едой, громко и эмоционально обсуждая вчерашний отборочный тур. Тут-то к ним и прибежал громадный пёс, который после стимуляторов и операции очень хотел жрать.       Бог обмана легко обхитрил всех ожидающих, устроив себе обед в палате номер двадцать пять, где вместе с исцелённой Тен-Тен поухаживал за всё ещё прикованным к постели Ли, которому после трапезы предстояла процедура смены бинтов с промежуточным лежанием в ванне со специальным раствором для кожи. Локи испытывал аврал и не имел роскошь тратить время на общение с подростками, потому извинялся за занятость и сокращал беседы до пары коротких фраз в стиле «привет – пока».       В общем, неуловимый Локи успел вместе с Сантой и любящий красить губы в фиолетовый цвет седовласой Фурофоки обследовать носителя шарингана и более-менее почистить организм Учиха от субстанций, впрыснутых в него при укусе и успевших понатворить непонятных дел. Потом выписали ещё несколько генинов, прежде чем главврач собрал команду для активации медицинской печати на полу большой подземной залы, в центре которой уложили Ли для ускорения заживления и общей практики работы с медицинским фуиндзюцу. Участвовал и Локи, ментально объединённый с главврачом, ведущим многочасовую операцию коллективного лечения, для чего вовсе не требовался ранг джонина. Не сказать, что теперь в таком методе имелась острая нужда, но после неё Ли сможет сам ходить и обслуживать себя, а послезавтра на выписку. Вдобавок, будучи начатой, процедура должна завершиться после отработки строгой последовательности этапов работы фуиндзюццу, прерывание которого чревато для всех участников. Хиаши воспользовался бьякуганом и не стал позориться, лично посещая госпиталь, что отнюдь не прибавило ему настроения.       Тен-Тен и Гай с нетерпением ожидали окончания длительной операции, больше нужной для практики ирьёнинов в коллективном применении фуиндзюцу, чем пациенту. Изнурённого лечением и накаченного препаратами Ли доставили в палату на носилках, с которых он сам слез, с независимым видом перебираясь на перестеленную койку. Ширм уже не было в палате. Девушка позаботилась о букете цветов для приятного запаха, а сенсей принёс бенто с роллами из любимого Ли риса с умеренно острым карри и сельдью да бенто для Неджи с его любимой собой и сельдью под кисло-сладким соусом. Но прежде, чем ребята приступили к еде, Гай произнёс:       - Ученики, у меня для вас важная новость… - загадочно произнёс Майто. Но его распирало, потому на театральную паузу его не хватило: - Ли и Тен-Тен удостоены ранга чунин!       - П-правда?! – одинаково изумились упомянутые.       Ли дёрнулся и опрокинул коробку с едой, но успел её подхватить, ничего не рассыпав.       - Да, Совет Кланов по достоинству оценил вашу Силу Юности! – Гай был в своём репертуаре.       - Совет Кланов? – Тен-Тен недопоняла, при чём тут Совет Кланов, и бурно радоваться не торопилась.       - Целый Совет Кланов? – Ли тоже выпучил глаза.       Где они с Тен-Тен и где кланы?       - Вы ешьте, парни, и слушайте.       Гай устроился на свободный табурет, томя перед объяснением.       - В связи с угрозой жизни наследников шести кланов, связанной с вырывающимся биджу стороннего какурезато, разбирательство под свой контроль взял Совет Кланов Конохагакуре. Рефери Гекко Хаяте был признан некомпетентным, а организаторам Чунин Шикен предъявили претензию в найме на место судьи чунина вместо минимум токубецу джонина и обязали оплатить твоё лечение, Ли-кун.       Дядя гордился племянником, сейчас глотавшим любимую пищу и кругля глаза, удивляясь новостям.       - На собрании также рассматривался матч представителей клана Хьюга. Хех! Видели бы вы рожи этих напыщенных индюков, когда я им перевёл твои слова, Неджи. Ха-ха!       Гай засмеялся, вспоминая своё стояние перед столом собрания и выражения лиц сидящих за ним, когда он в заключении объяснительной речи произнёс: «Каждый понимает в меру своей испорченности». Лишь Нара Шикаку чуть улыбнулся, оценив пассаж. Отсмеявшись, Майто продолжил рассказ:       - Абураме Шиби поднял вопрос о краже хидзюцу его клана. Да-да, Неджи, Тен-Тен, речь о проявлении вашей Силы Юности! Я так всем и сказал, что вы не крали, а прямо во время отборочных туров переняли и переиначили под оружие, как и Чакра Кьюин Дзюцу, которое продемонстрировал Акадо Ёрой в первом матче. Видеозаписи доказали. Глава клана жуководов впечатлился и отозвал претензию, отметив благородство твоего поступка Тен-Тен, когда ты безвредно выудила своё оружие из артефакта. Именно Абураме Шиби, Тен-Тен, выставил на повестку вопрос присуждения тебе ранга чунина, апеллируя к тому обстоятельству, что организаторы Чунин Шикен уже были признаны некомпетентными. Большинством голосов решение принято в твою пользу.       - Поздравляю! – воскликнул Ли, дожевав предпоследний ролл.       - Поздравляю, - присоединился Локи.       - Спасибо… - Тен-Тен слабо представляла, что значит внимание главы клана с наследником из той же категории подростков. Ставка сделана.       - Тен-Тен, документы уже подписаны, но церемония пройдёт после подведения итогов финала Чунин Шикен.       - Хорошо, Гай-сенсей.       - После голосования по тебе, Тен-Тен, Инузука Цуме высказалась о том, что и Рок Ли достоин звания. Главы кланов учли родовые особенности и проголосовали за повышение Рока Ли до звания чунина в связи с проявленными качествами и выдающейся силой освоенных тайдзюцу, - горделиво заявил Майто и ещё раз подмигнул, показав племяшке большой палец.       – Тот же принцип применяется к градации клановых ниндзя, - добавил Локи пояснения для внеклановых напарников. – Достиг нужной планки, проявил соответствующие общие качества, получил ранг.       - Именно, - кивнул Гай. – Я так горд вами! Я стану вторым после Сарутоби Хирузена, у кого все три ученика станут чунинами после первого же экзамена…       Майто расчувствовался, смахнув слезу. Он не сомневался, что и Неджи станет чунином после финала.       - Пусть церемония будет через месяц, но пирушку мы закатим завтра! – постановил Майто.       - Ош!       - Извините, я не смогу отлучиться из госпиталя, иначе мне придётся посетить и клановый квартал на разбор полётов. К тому же, я хочу за неделю успеть стать полноценным ирьёнином, и двадцати четырёх часов в сутки мне остро не хватает, а суть теневого клонирования Наруто я не понял… - признался Локи, внимательно глянув на сенсея.       - Я завтра же посодействую с каге буншин но дзюцу, Неджи-сан, - джонин без труда понял намёк. – Значит, будет два пира! Нет, три – после церемонии тоже!       - Да-а! – Рок воздел руки вверх и тут же спохватился, ловя пустое бенто и крошки с палочками для еды.       - Четыре – отметим мой статус полноценного ирьёнина С-ранга.       - Пять – за меня тоже!       Тен-Тен мило улыбнулась на типичное поведение сенсея и подражающего ему Ли.       Славный вечер получился.       Довольный проведённым днём как кот, обожравшийся сметаны, Локи комфортно переночевал в той же палате на освободившейся койке Тен-Тен.       На следующий день миссия от клана Яманака оказалась закрытой, что совершенно не расстроило Локи. Подросток проводил бодрого Ли на выход и принялся отрабатывать самостоятельную практику под присмотром молодого поколения Кохошиен Ирьё Бутай: вечно унылая Сукуи, весельчак Кумадори с салатовым платком на голове, всегда донельзя серьёзный и педантичный Кусуши, и прочие ирьёнины, после вчерашних успехов охотно выполнявшие поручение главврача по подтягиванию у Неджи теоретической базы и контроля за наработкой личной практики. Локи плохо сходился с людьми, но на сей раз никакой придирчивости в выборе ближнего круга, коим уже являлась команда Гай-сенсея, потому кое-кто через не хочу осваивал понятие «приятель», стараясь вдумчиво организовывать рабочие связи, ибо по планам завоевания галактики ему сперва надо стать хокаге и завоевать Мир Шиноби.       Ближе к обеду Гай-сенсей едва ли не за ручку притащил Хатаке Какаши, который давно уже подсмотрел у клана Яманака их базовое Шинденшин но Дзюцу и много раз испытывал на себе. Джонин неохотно согласился впустить к себе в голову странного генина и позволить прочувствовать создание трёх теневых клонов, получивших по четверти чакры от имевшегося в СЦЧ объёма. Полный набор мудр, пояснение вспоминанием собственного обучения этому приёму для безопасной разведки.       Секрет этого дзюцу оказался зарыт в свойствах двух чистых энергий, которые задавались серией ручных печатей. Уже готовая чакра забирала сырую Ян и сырую Инь, после чего наполняла ею обычных иллюзорных клонов, потому и называлось это теневым клонированием. Сырец содержал в себе отпечаток плоти и разума. Чем лучше пользователь представлял сам процесс, тем точнее получались копии, тем они были крепче, дальше дистанцировались и дольше существовали. Существовать постоянно они не могли, поскольку природная энергия разъедала эти конструкты из чакры, растворяла в себе. После отмены тот сырец двух энергий, что подхватывала чакра, возвращался обратно, таким образом передавая накопленную в себе память и опыт.       Заполучив козырное ниндзюцу каге буншин, которым никто из Хьюга не владел, Локи развернулся с ним вечером, когда его работа с пациентами завершалась, перетекая в лабораторию и читальный зал. Трикстер ограничился тремя копиями. Он легко создал иллюзию, что контроль трёх клонов даётся ему с трудом: бог обмана стал для всех невидимым, сымитировав самопроизвольное развеивание одного из клонов, а потом подменил одного из клонов в момент, когда развеивал всех.       Без зазрения совести Локи подставлял Учиха во владении теневыми клонами, применяя иллюзию с его обликом, на полигоне его клана занимаясь отработкой огненных ниндзюцу, у него же подсмотренных: большой огненный шар, несколько маленьких сгустков, запуск огня по проволоке. Цель не в мини-версиях этих катондзюцу, а в отработке родства с самой стихией Огня.       Бог вместе с приятелями постепенно очистил деревенский стационар от всех «стареньких», при этом оккупировав одну из лабораторий, пользуясь возможностью расширить своё понимание нюансов медицины, не привлекая к опытам лишних свидетелей и пользуясь иллюзиями для сокрытия своих экспериментов от бьякуганов.       О-о-о, трикстер внутренне улыбался всякий раз, как ему удавалось воспользоваться перенятыми у Яманака сенсорными хитростями, чтобы детектировать то, когда его рассматривают другие бьякуганы. Раньше Неджи это подсказывала интуиция, но редко и смутно, а теперь, когда смутьян стал обсуждаем всем кланом Хьюга, за ним велась слежка круглосуточно, что позволяло богу с каждым днём всё лучше различать как сам факт наблюдения, так и направление, и примерную дистанцию, и личность соглядатая. Сами того не желая, чистолобые Хьюга развивали сенсорные способности Локи семимильными шагами.       Колдун ещё хотел приспособить Шинденшин но Дзюцу под теневое клонирование, чтобы разделять с копиями сознание в реальном масштабе времени. К сожалению, сходу его постигла неудача в задаче убрать недостаток в виде необходимости физического контакта для сохранения управляемости собственным телом. Всё-таки это нинпо именно переносит разум, а не связывает разумы. Возможно, у клана Яманака есть нечто вроде телепатии, но пока это нинпо не разгадано и не доступно ему.       Лабораторные опыты над собственными клетками по методичкам госпиталя Конохи давались Локи с трудом, но терпение и труд всё перетрут. Под иллюзиями применяя трансформации в ипостась ниндзя и в ипостась смеска ётуна и асгардки, трикстер педантично анализировал лабораторно полученные данные и собирал статистику. Философия Инь-Ян давала ключ к пониманию.       Асгард и Ётунхейм как Инь и Ян. Асгард применял духовную энергию для колдовства, а жизненная энергия оставалась нетронутой да никак и никем не задействованной сверх того, что давала божественность. То есть маги Асгарда строили заклинания на мане, а не на жизненной энергии, но через оформленную в заклинаниях ману, разумеется, воздействовали на жизненную энергию, моментально залечивая раны, снимая усталость и прочее. Ётунхейм наоборот давил грубой силой Ян, а Инь не трогал. Не трогаемая асами Ян и ётунами Инь давали им тысячи лет жизни, физическую силу и ловкость, скорость реакции, регенерацию и прочее, связанное с материальной оболочкой. Ниндзя применяли и то, и другое, потому оказывались чудовищно могущественны, но старели как обычные люди.       Если сравнивать персоналии… Тот же Тор являлся богом грома и молний. Но и только. А третий хокаге, как говорят, примерно в равной степени освоил все пять стихий и способен вызывать камнепады, тушить вулканы, поднимать цунами, насылать ураганы. Спектр способностей шире. Конкретно в молниях Тор сноровистее за счёт веков практики, тогда как Хирузен имел всего десятки лет для сбора своего широкого арсенала довольно простых по форме дзюцу.       При грубом сравнении, простолюдин-ас подобен генину и обойдётся без переломов после удара тайдзюцу среднего уровня генина. Устойчивость к иллюзиям, ядам, перепадам температур и прочее подобное – есть у всех асов и тренируемо. В целом ниндзя могущественнее асов и ётунов из-за фантастического разнообразия ниндзюцу. Однако Локи, подводя итоги, был вынужден пересмотреть своё мнение о том, что Хирузен сильнее Одина.       Связь с миром – вот источник всемогущества Одина. Черпание и манипулирование природной энергией самого мира. Как Локи исподволь выяснил в разговорах с медперсоналом, в Конохе официально числился всего один сеннин – Джирайя, Жабий саннин. Один только этот выдающийся ниндзя освоил работу с сенчакрой. Возможно, имелись другие, но они скрывали свои успехи. Обезьяна лишь подражала сендзюцу посредством трав в своей курительной трубке. Гарантированно сеннином являлся Сенджу Хаширама, основавший Коноху и вырастивший по всей стране Огня гигантские леса. Вот он мог бы противостоять «любимой сводной сестрице» Хель, имеющей связь с Асгардом и применявшей эти силы в бою для сиюсекундных выращиваний острых скал.       Локи только сейчас сообразил, что он, как сын Лафея, должен иметь схожую связь с миром – с Ётунхеймом. Но… Один как-то раз наказал Тора, сделав его смертным. Запечатал божественные силы. Наверняка Один не просто запечатал у Локи силы Ледяных Великанов, а отобрал связь с миром. Не даром же Один считается богом девяти миров… Видимо, Мировое Древо Иггдрасиль воплощает эту самую связь между мирами и с самими мирами, играя роль СЦЧ. Кстати, Локи вспомнил, что у ниндзя есть легенда о Мировом Древе и Фрукте Чакры – это что-то да значит!       Ошибаться всегда неприятно. Локи собирался учесть этот горький опыт подхода с лекалами Асгарда к Миру Шиноби. Здесь Хокаге не имеет мистической связи со Страной Огня, только банальные деньги и политика. Место бога оставалось вакантно. Или казалось таковым, поскольку Локи ещё очень мало знал о том мире, куда угодил. Не то, чтобы Локи мечтал стать богом огня или демоном навроде Сартура, но такой обходной манёвр позволит ему без всяких битв захватить власть сперва в Стране Огня, потом в других элементальных странах с их лимитрофами. Вдобавок, именно демон Сартур связан с огненным Рагнарёком - уничтожением Асгарда. Это означало, что огонь способен сжечь связь между Иггдрасилем и миром. Если ещё научиться эту связь восстанавливать, то план свержения Одина вполне осуществим!       Бог обмана не равно бог воровства.       - Доброе утро, Наруто, - произнёс Локи, находясь в однокомнатной конуре Узумаки, только что проснувшегося и сладко потянувшегося.       - Кто здесь?!       Пацан выхватил кунай из-под матраца и резво вскочил в постели в одних трусах с разноцветными лягушками.       - Хьюга Неджи под невидимостью. Успокойся и убери оружие, джинчурики Конохи, а то твой контроллер на дереве не долго будет вестись на моё слабенькое гендзюцу, - скороговоркой известил Неджи.       - Джинчурики Конохи? – худосочный от недоедания пацан поспешил одеться, положив кунай на видное место. Он уже давно срисовал, что за ним присматривают.       - Гаара – джинчурики Суны. Ты сам видел его биджу. В нём однохвостый тануки, в тебе девятихвостый лис.       - К-кьюби? – посерел Наруто и плюхнулся на кровать.       - Да. Я точно знаю, что ты применял его силы в первый вечер в Лесу Смерти.       - Угу… - Наруто удручённо схватился за волосы, с ужасом осознавая, почему его всё детство шпыняли и обзывали «демоном».       - Сейчас твоя печать с биджу накрыта печатью от Орочимару, поэтому у тебя проблемы с контролем. Хокаге точно такую же печать поставил Гааре для пресечения высвобождения его биджу. Я частью по этому поводу к тебе и пришёл, Наруто-кун.       - Я же… я не демон! Он во мне, но я не он, - набычился Наруто.       - Разумеется, ты не биджу. Я хочу заключить с тобой взаимовыгодную сделку, Наруто-кун. Давай, приводи себя в порядок, я подожду на кухне.       - Я быстро, – пообещал Наруто, бросившись напяливать футболку. Наличие незнакомца в его квартирке не шибко напрягло паренька.       Терпеливо дожидаясь, Локи коротал время, направляя птичек какать на АНБУ.       - Даттебаё! – воскликнул Наруто, входя на кухню. Его любимое словечко, означавшее «это моё хобби» и часто применявшееся в качестве синонима «я сделал это».       - Готовь себе обычный завтрак и слушай меня, Наруто-кун. Сейчас в тебе совсем нет чакры биджу из-за второй печати. Это уникальный шанс улучшить контроль собственной чакры. У тебя её море, поэтому для начала тебе надо снизить её объём. Есть два способа. Первый – это создание кучи клонов и одновременная тренировка контроля вместе с ними. Тебя учили ходить по воде, Наруто-кун?       - Нет. Какаши-сенсей только по деревьям научил ходить, - ответил пацан, сыпля себе мюсли и холодное молоко, на плите вечно у него убегавшее.       - Вот и займись. Второй способ ты видел в бою Саске и Ёроя – это Чакра Кьюин Дзюцу. Собственно, у тебя много чакры, а у меня мало. Тебе будет полезно отдавать мне свою чакру и одновременно учиться сопротивляться её абсорбированию, что тоже послужит повышению твоего контроля над собственной чакрой. Печать от Орочимару для тебя сейчас сродни утяжелителям, которые Ли носит на ногах.       - О, да, Ли такой крутой! Я тоже таким буду, даттебаё!       - Не ори, придурок, за тобой следят.       - Ой!       - Следующее дело, Наруто. Подходи к обеденному перерыву в лавку Тахари, она принадлежит родителям Тен-Тен. Там для тебя есть идеальная подработка – заряжать печати. Заодно тебя там будут кормить обедами от пуза, а то ты выглядишь почти дистрофиком – болезненно костлявым.       - Кру-уто! – и сунул в рот очередную ложку с незамысловатым завтраком.       - Я сейчас начну плавную абсорбцию твоей чакры из области лопаток. И буду точно также делать во время твоих утренних тренировок хождения по воде. Как освоишь, обговорим другое место и время. Помни, за тобой следят круглосуточно. Хорошо?       - Угум…       - Подумай, когда ещё в твоём распорядке дня удобное время для абсорбции.       - Эм, у меня нет особого распорядка дня… - Наруто смутился, застыв с ложкой у рта.       - Так озадачься им, - несколько раздражённо бросил Локи, стоя за спиной и аккуратно восполняя свои запасы, чтобы отток не вызвал подозрений. – Для ранга чунина одной силы мало. Помимо неё нужно проявить и другие качества взрослого человека, чтобы заслужить ранг чунина, - разжёвывал Локи, входя в зону доверия живого оружия деревни.       - Мгм…       - Например – хорошая память. Я тебе что говорил про сопротивление?       - Даттебаё!.. – виновато и стыдливо воскликнул пацан, набычившись и сосредоточившись на чакре.       Начав с тренировки огня и организовав себе подпитку с тренировкой на «раздувание», Локи помимо ускоренного становления ирьёнином готовился ко встрече с рабовладельческим кланом. Памятуя неожиданный эффект с инфракрасным светом от огня, неплохо разбирающийся в технике мужчина задумался о ниндзюцу Хьюга – о лазере, который позволит бить с дальней дистанции или одним росчерком рассекать толпы вокруг себя. Инфракрасный свет получился за счёт второй смены формы – полусферы Кайтена на раскрученный шарик. Лазерный свет разрабатывался схоже.       Локи помнил Циклопа, одного из людей Икс, мутанта с глазами, испускающими взрывные лучи. Он счёл такой способ менее универсальным, но несомненно быстрым. Колдун не стал особо заморачиваться и составил заклинание для превращения огня в когерентный свет. Даже нет нужды маскировать магию под интон – она им и является. Вся загвоздка в том, чтобы изначально создавать крутящийся шар в руке, минуя стадию Кайтена. Вот для опытов с формированием первой фазы двухступенчатого стихийного ниндзюцу Локи и требовалась прорва чакры, которую он успешно доил с Наруто.       К слову, юный Узумаки, оказавшись в оружейной лавке с ассортиментом фуиндзюцу, ожидаемо заинтересовался взрывными печатями и печатями хранения крупногабаритных грузов, которые он заряжал за скоромные деньги, вечером и утром переводимые в рамен, литрами пропадавший в желудке Наруто, дорвавшегося до любимой еды. «Так совпало», что Абураме Шино тоже решил посещать лавку Тахари, чтобы оплатить Тен-Тен индивидуальные уроки по фуиндзюцу хранения. В общем, девушка занялась факультативным обучением сразу двух парней.       Сунагакуре успела в последний день недельной миссии Локи, а Хирузен в который раз прогнул Хиаши, официально дозволившего тройку Неджи-Иноичи-Кагенсо для исцеления Гаары, благодаря Гогьё Фуин от хокаге наконец-то смогшего выспаться без кошмаров от своего биджу, влиявшего из-за посредственного качества запечатывания. Между прочим, хокаге сам был вынужден пойти на уступку и отдать госпиталю право самостоятельно принять и распорядиться всеми десятью миллионами рё за операцию у джинчурики. Локи доставался всего один миллион, да он не был в обиде из-за последующего официального присвоения ему звания ирьёнина С-ранга со всеми вытекающим преференциями и обязанностями, плюс миссия S-ранга в портфолио, на что все состоятельные клиенты обращают внимание, когда самостоятельно выбирают исполнителей своих заказов. К слову, простолюдин на один миллион рё может лет десять нормально питаться и следить за гардеробом. Кстати, всем участникам исцеления тоже досталась равная доля в один миллион рё, а самому госпиталю как учреждению отходило два миллиона рё, позволявших приобрести много всего нового и нужного.       Кстати говоря, Темари и Канкуро дневали и ночевали в палате с Гаарой, не давая ему впасть в отчаяние и разнести всё вокруг своим песком. Поэтому никто не поставил его в известность о том, что операция пройдёт во сне и под лекарственным наркозом, всё-таки спинной мозг - это не ноги. Первый этап прошёл гладко и быстро, сработавшейся тройке потребовалось всего примерно полтора часа на всю грубую работу по восстановлению целостности позвоночника и рёбер. Второй этап проходил в подземной зале с фуиндзюцу для коллективного лечения – восстанавливали функционал спинного мозга. Операция такого рода раньше бы длилась в несколько подходов, но теперь все старшие ирьёнины серьёзно развили свои навыки благодаря бьякугану и сработали оперативно – всего шесть часов кряду.       Главврач из кожи вон вылез, пока оформлял закрытие миссии S-ранга, чтобы соответствующая строчка появилась в экзаменационном табеле аттестата ирьёнина Хьюга Неджи, в итоге получившего свои корочки ближе к полуночи без всякого пафоса и торжественности. Локи пришлось смириться с этим, и он в последний раз переночевал в ординаторской.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.