автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12 Побег

Настройки текста
Примечания:
Сердце Персика замерло на несколько секунд. Казалось что, все это конец, а жизнь ведь только началась... Только пару дней назад он обрёл хозяина, казалось Жизнь начала налаживаться, но тут то не было. Персик просто упал на колени, на глаза сами наворачиваются слезы. - ч-что же делать?.. что ж-же д-делать?.. Он повторял эту фразу раз за разом, казалось что 1 секунда проходит как час с небольшим. В его голосе был страх, абд понимал что если боги узнают, они с ним сделают то, что в сто раз будет хуже смерти. Несмотря на это он по своей натуре не мог соврать, он бы хотел. Он бы хотел сбежать, но что-то тянуло его рассказать правду. Эти года жизни. Эти года когда он получал каждый день множество мятен на своей коже от плотных плетней. Эта боль, эти мольбы...В конце концов у него осталось два выбора: бежать, не оглядываясь, или принять свою участь. После не очень приятных воспоминаний своего детства он хотел снова послушаться, но после общения с Ромой он очень не хотел возвращаться к той участи. После минуты раздумья он выбрал первый вариант. Но, как? Куда? Зачем? А время текло. В любой момент могли зайти другие боги. Персик снова подбежал к краю балкона и быстро посмотрел вниз в поисках спасения. В глаза опять бросилось кровавое пятно, но он мигом отвернулся от него. Зато он увидел отличную возможность спуститься - выпирающий песочный кирпичек. Почти без замедления Абд наступил одной ногой на этот выступ, а дальше с помощью своей врождённой аккуратности и ловких пальцев на ногах спустился по остальным кирпичикам. Любой человек в наше время попытавшись провернуть тоже самое бы с грохотом упал от своего веса. Хрупкие песчинки из которых состояли кирпичи хоть и были закреплены друг к другу более чем надёжно, все равно предназначались для декорации, но не как не для того что бы по ним спускался человек. А как-раз таки единственный плюс, хотя так и не скажешь у абдов - их маленький вес. Так что эти кирпичи хоть и риском, но выдержали Персика. Теперь его главной задачей было - выжить. Он начал бежать куда глаза глядят. Он уже перестал обращать внимание на прохожих которые смотрели на него с удивлением, он не обращал внимание на мелкие резинки песка которые вместе с камнями покрупнее больно впивались в его босые ноги, он не обращал внимания на его неподстриженные волосы которые летели ему прямо в глаза, он просто бежал. Во время побега он забыл про всё то что с ним произошло, он забыл про существование богов, он забыл про весь окружающий его мир, он забыл своё "я". Он был в в неком ощущении, похожее мы испытываем во время игры в компьютерные игры. Только вперёд! всё остальное не важно, препятствия - это просто препятствия которые надо пройти, а не какая нибудь клумба с экзотическими цветами или житель Мисра. Цель - это цель, и неважно как она выглядит, важно что ты получишь от этой цели. Только если для нас эта цель просто для небольшого азарта и занимания свободного времени, то в случае Персика от этой цели зависит его жизнь и не только. Он мог бы и дальше бежать, он почти не чувствовал усталости. Но если бы не огромная стена..... И шаги Амара сзади......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.