ID работы: 13824688

Ива склонилась и спит

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Начало.

Настройки текста

Никому не уснуть в этот вечер

Так восхитительна луна.

Откуда он здесь? Встреча с знакомым ронином удивила, но, признаться честно, немного успокоила. Она не забыла, как он заступился за нее в тот вечер. Казалось, это было в другой жизни, но она, словно вчера, помнит его глаза. Мэй не осознавала, что этот взгляд всколыхнул что-то внутри нее еще тогда. Она уже понимала, что верит ему. И решилась… Страх, чувство вины, отчаяние. Чувства, засевшие глубоко внутри, пробирающие сердце, заставили Мэй решиться. Она игнорировала их, понимая, что пришло время отдышаться от попыток сбежать и начать действовать. Единственное, что придавало уверенности-он. Он рядом. Он сказал, что не даст ей погибнуть. Она верит ему. Она смотрит ему в глаза, почти ничего о нем не знает, но точно понимает, что верит ему. Цела? Встреча с разбойниками не застала Масамунэ врасплох. Единственное, о чем он переживал-то, что Мэй может пострадать. Он заставил ее довериться ему, поехать с ним. Нет, определенно, она не должна пострадать. Дело ведь в ответственности? Лишь? Однотипный пейзаж больше не навевал скуку. Теперь Мэй видела, что опасность может нагрянуть тогда, когда ее совсем не ждешь. Однако, ее это больше не пугало. Постоять за себя она сможет. И человек, сидевший позади нее, точно сможет постоять за них двоих. Ей вовсе не хотелось заставлять других нести ответственность за ее жизнь, но ей была приятна мысли, что рядом с ней такой отважный мужчина, который не выходил из ее головы весь оставшийся путь. Она чувствовала, что, помимо смущения от непрошеной близости, внутри ворошится что-то еще. Незнакомое, но приятное. Смущается ли он? Что он думает о ней? Масамунэ тревожило состояние девушки. Он понимал, что ему однозначно повезло с напарницей. Умная, смелая, необычно красивая. Другая бы растерялась, испугалась, но.. Нет, никакая другая не прошла бы этот путь и не сидела бы рядом с ним в седле. Только она. Не будь все так, как есть… шепотом: Понимаю.. Он согласился. Он согласен помочь ей. Пытаться жить прежней жизнью казалось сейчас чем-то неправильным. Все эти смерти не должны были остаться безнаказанными. Весь этот недолгий путь еще не закончен. Мэй понимала, что от нее, на самом деле, сейчас толку будет мало. Ей многому предстоит научиться, и она готова к этому, ведь не хочет быть для него обузой. Но одна мысль, что Масамунэ будет рядом, уже заставляла чувствовать себя лучше. Почему? Она знает его совсем недолго, но каждый его взгляд, этот комплимент, эта заколка, что он подарил ей, заставили ее сердце бешено биться, разливая по телу горячее чувство смущения и чего-то прекрасного. Впредь она и представить себе не могла, что кто-то так легко сможет вызвать в ней подобное. Весь этот дом в одночасье стал уютным. Все вокруг стало красивым, каким-то правильным и немного родным. Ветхие стены перестали давить, полы больше не скрипели, а словно подпевали. Больше не было страшно. Больше не хотелось думать о том, что будет. Нужно, но не хочется. Хочется и дальше слушать рассказы из жизни Масамунэ и пить чай. Может, уютным и немного родным стал вовсе не дом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.