ID работы: 13824427

Покажи мне свои чувства, даже если сам не ведаешь о их происхождении

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Нёвиллет спокойной сидит на диване в своём кабинете погруженный в свои мысли. За окном моросит дождь. Он продолжается на протяжении нескольких дней. Нёвиллет всё также находящийся в прострации не замечает стука в дверь и не слышит того, как та открылась человеком снаружи, который не дождался ответа с этой стороны. Лишь когда перед взором Верховного судьи появляется чья-то обувь, он поднимает свои очи. Неудивительно, что к нему пришёл Начальник крепости Меропид. В последнее время он стал достаточно частым гостем в его кабинете. Ризли смотрит в глаза Нёвиллета так будто пытается найти в них ответ на неуслышанные вопросы. Он смотрит и видит, что уголки его прекрасных и необычных очей покраснели от не выплаканых слёз. В его груди сердце непроизвольно сжалось. Ризли наверное никогда не привыкнет к виду такого с виду серьёзного, но на самом деле ранимого и чувствительного существа как Гидро дракон. Он опускается на диван рядом с ним, но на достаточном расстоянии чтобы не нарушить личных границ, затем аккуратно берет одну из белоснежных рук в свои и медленно, не надавливая на сидящего рядом, спрашивает: — Мисье Нёвиллет, как вы себя чувствуете? – достаточно странный и неуместный вопрос, учитывая вид судьи, но ничего иного не приходит в мысли для начала разговора. И не получив ответа продолжает, – Я понимаю, что вы возможно не захотите делиться внутренними переживаниями с другими, но если, что просто знайте, что я рядом и могу выслушать. Нёвиллет смотрит на свою руку, слегка зажатую между чужими, а после поднимает глаза на эмиссара и показывает небольшую улыбку, которая даже не затрагивает уголки его глаз. Ему действительно приятно, что кто-то готов помочь ему в непростой ситуации. Но как он может объяснить что-то человеку, если сам не понимает этого. Затем, улыбка снова исчезает и Нёвиллет смотрит на Ризли своими спокойными снаружи, но скрывающими многое внутри, глазами и ненадолго задумывается, прежде чем ответить. — Я благодарен эмиссару за его беспокойство, но вряд-ли смогу хоть немного внятно объяснить, то что чувствую. – он всё ещё пытается понять людей, но также пытается понять и самого себя. Свои чувства и желания. Даже просто для размышлений об этом уйдёт куча времени. И всё же, что-то внутри него хочет поделиться этими чувствами неопределенности и переживания с кем-то. Судья решает продолжить говорить, – Хотя я был ещё больше благодарен чтобы вы меня просто выслушали, даже если не будете следить за смыслом сказанных мною слов. Иногда ведь людям надо просто выгориться, верно? – в конце фразы слышится слабый смешок, который, если не прислушиваться к голосу собеседника, можно было не услышать. — Верховный судья прав. Иногда людям действительно нужно просто что-то кто-то их выслушал, но я думаю, что такое свойственно не только людям. Так что, буду не прочь помочь вам излить свою душу и рассказать о том, что вас гложит, даже если я и не смогу понять всего вами сказанного. Нёвиллет после услышанного начинает медленно и спокойно рассказывать о всём том, что так тяжелит его душу. И вскоре после начала, он понимает, что ему становится гораздо легче и спокойнее. И вероятно это не просто из-за того, что его кто-то выслушивают, а из-за того кто именно этот «кто-то». Рядом с Ризли ему достаточно легко и спокойно, хотя он и бывает малость грубоват и иногда не в попад задаёт вопросы, хотя эти вопросы никак не напрягают, но после них у Верховного судьи что-то плещется внутри тела. Это что-то тёплое и согревает душу. Нёвиллет не понимает, что это и откуда берёт начало это чувство, но он даёт ему вольность быть. Во время рассказа из уст Верховного судьи, который внимательно слушает Ризли, за окно потихоньку прекращается дождь и выглядывает солнце, которого не было видно на протяжении тех нескольких дней.

***

После разговора в кабинете Верховного судьи, они вдвоём решают провести немного больше времени вместе. Нёвиллет вновь выглядит так как обычно, спокойное лицо и серьёзный взгляд, но он с небольшой долей интереса выслушивает истории Ризли о заключённых, которые по его мнению должны были иметь более весомые наказания. Через некоторое время, когда у Верховного судьи и эмиссара вновь выдалось свободное время, которое к сожалению бывает очень редко, вновь решили пробыть вместе за чашечкой чая в уединенном месте, а именно в доме Нёвиллета. Всё же тот решил открыться такому человеку как Ризли и подумал, что всё же надо как-то в этом продвигаться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.