ID работы: 13824281

Взрастить одной, удобрять вместе

Фемслэш
R
В процессе
59
автор
kar_neel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
Она тихонько достаёт телефон из кармана и подкладывает его под юбку, чтобы вовремя успеть убрать. Нет, ну у неё всё таки есть свои причины, чтобы не учить предмет, который даже преподу не нужен. Но блин, она даже списать по-привычному теперь не может?! Почему тут ещё какие-то люди. Комиссия или типо того, бла-бла. Очень занимательно. Она грызёт ручку от нервов. Не успеет дописать во-первых, во-вторых ответы всё не ищутся. И с какого момента препод перестала копипастить тесты со всем знакомым сайтов? В общем, лица на ней не было, когда она протягивала полупустой лист бумаги учителю, выходя из аудитории. Вообще было ужасно грустно. И с крысками было туго, одна из них заболела, да и с учёбой не лучше. Всё это из-за Горе. Тем временем сама виновница этой череды неудач сидела в автобусе, быстро печатая что-то в телефоне. Почему-то именно в общественном транспорте всегда решалась судьба её личной жизни. Как-то вот совпадало оно каждый раз, снова и снова. Одно кратенькое сообщение от собеседника — взрыв эмоций на лице Горе. Она даже станцию свою пропустила, не заметила когда её объявляли.

***

Совершенно без сил, Эля ползла по полу как обезвоженная черепаха в поисках воды. Наткнулась она, к слову, на ногу Жени, а не на заветную бутылочку со священной жидкостью. Схватившись за эту преграду, она громко так промычала: — Женя-я-я, хорони меня под плинтусом. Я не дойду до дома, — жаль она всё же не черепаха, у которой дом всегда за спиной, — меня надо будет тащить. Вызывайте такси и грузчиков. — Сане звякни, может он заберёт. — Усмехнулся Тай, открывая термос. Повернув голову в его сторону, Эля взвыла вдвойне. — Не, он со мной. Сорри. — Вдруг в дверном проёме танцевального зала появилась полная сил Горе. Эля про себя позавидовала, но взгляд всё равно отвела. — Так вместе езжайте, в чем проблема? — Саша собрала все свои вещи и закинула рюкзак на плечо. — Я готова уходить, Тай, поторапливайся. На Сашу устремилось сразу три пары недоумевающих глаз. В прочем, даже Тай понимал, что всё не так просто. — О, вот проблем у них предостаточно. Выкладывайте, что у вас случилось. — Да всё нормально, чо сразу "случилось". Ну может случилось, ну случилось и случилось. Норм всё, Жень. — Горе потопталась на месте. — Ну подвезем Элю, нам не трудно. Только быстрее, пожалуйста. Эля как ужаленная вскочила с пола, начала собирать сумку и переодеваться. Женя только головой недовольно покачала, но вслух ничего не стала говорить. Тай и Саша вышли из зала, Горе всё так же стояла в дверном проёме, на пару секунд оставляя свой пост, чтобы их пропустить. Эля долго медлила, ей не хотелось ехать с Горе в одной машине аж 20 минут. Когда в кои-то веки сложилась — начала шнурки завязывать, после — волосы или макияж поправлять. Наконец, нашла свой "потерянный" телефон и подошла к Горе, прося пропустить наружу. Но тут Женя, спасая, позвала Горе на пару слов. Элю сослали к Сане. Со спокойной душой она направилась к машине около выхода. Садясь на заднее сиденье, она коротко кинула "привет" и растеклась по салону. Саня что-то ответил, но Эля совершенно не слушала, стараясь не думать о будущей поездке. Может даже получится уснуть, чтобы было спокойнее... правда как она просыпаться будет? — Ало-о, Земля вызывает Эльвиру! — Боже, что вам всем от меня надо! Ой. — Эля поднялась на локтях и кинула смущённый взгляд куда-то в окна. — Прости. Что ты хотел? — Я спрашивал, как у тебя дела, а ты ноль внимания. Очень и очень вежливо с твоей стороны игнорить меня. — Саня насмешливо посмотрел в зеркала. — И когда Лиза придёт? У Эли вообще вот не было настроения говорить с Саней. Иногда оно было, иногда не было. Просто любой разговор обычно приходил к Горе, а о ней она не всегда хотела слышать. Тем более что-то говорить, неважно в каком свете, она всё равно не любила говорить о Горе. Это было не правильно, не тактично и вообще! почему всем так нужна эта Горе. Да, у неё классные ранки на губах. Но разве это показатель того, какой она человек? Неужели в ней есть что-то такое особенное, что притягивает всех людей вокруг? Она же... — Але! Слыш, если так про... — Не, Сань, ты как хочешь, но меня Горе за-дра-ла. Всё, бывай. Она сказала это зло, слово несколько лет копила эти эмоции. Хлопнула дверью и оказалась лицом к лицу с Лизой. — Хочешь знать, что произошло? Ты сделала ужасную глупость, поцеловав меня в тот день. Ты представить себе не можешь, что будет, если наркоману в завязке дать дозу на блюдечке. Он же просто не остановится больше. Так со мной так же, и ты не отвяжешься так просто. Но я ничего не могу сделать, кроме как заставить тебя чувствовать вину. Так что, это ты виновата. Не я, не бывший, не будущий. Только ты. Это было приятное чувство облегчения в животе. Она ждала его очень долго, не могла без этого жить. Полегчало лишь ненадолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.