ID работы: 13823970

Однажды моя Луна погасла

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце, которое ещё несколько часов назад окутывало город своим теплом, начало скрываться за высокими горами. На побережье Сокола было невероятно красиво в это время: в воде отражались лучи уходящего солнца, море успокаивало, ветер стихал. Дилюк стоял по колено в воде, вечерняя прохлада его нисколько не смущала. Багровые кудрявые волосы развивались на ветру. Юноша размышлял о том, как пришёл сегодня утром в Орден и заявил об уходе. Рагнвиндр не развернулся, когда Джинн звала его, пытаясь узнать причину, что было бесполезно. Дилюк вылетел за двери кабинета и покинул штаб, надеясь, что он больше никогда туда не вернётся. Проходя по улице, парень встречал по пути людей, которые приветствовали его или мило улыбались, но сейчас ему было не до этого. Хоть этот поступок и облегчил жизнь, но один момент волновал — его отец. Мужчина возлагал на сына высокие ожидания, и такое решение парня явно не обрадует отца. Тогда Дилюк всю жизнь будет винить себя, но оставаться рыцарем он тоже не мог. Юноше хотелось быть рядом с отцом, рядом со своим сводным братом. Семья была ему дороже карьеры рыцаря. Из размышлений парня вывел голос, такой родной и полный радости: — Люк! Юноша медленно повернул голову на звук. Вдалеке он увидел Кэйю, который быстрым шагом приближался к нему. Поняв, что его заметили, парень прибавил скорости и уже бежал по воде, оставляя следы на песке после себя. Рагнвиндр не успел ничего сказать, когда оказался полностью в воде. Кэйа лежал на ничего не понимающем Дилюке, а через секунду повалился на спину рядом и залился звонким смехом. От удара о воду брызги полетели во все стороны. Дилюк, смахнув капли, повернул голову в сторону, где лежал Альберих. Ткань белой рубашки намокла и прилипла к телу, его лазурные пряди растрепались и упали на лицо парня, в уголках синих глаз выступили слёзы из-за смеха. Дилюк, тепло улыбаясь, протянул было руку, чтобы убрать намокшие пряди с лица напротив, но отдёрнул себя. Кэйа уже успокоился и рассматривал брата. На щеках старшего появился лёгкий румянец, юноша поспешно отвернутся. Он надеялся, что Кэйа ничего не заметил. Дилюк не знал, сколько они так лежали, но стало заметно темнее. Небо приобрело фиолетово-чёрные оттенки и похолодало. Поёжившись, парень поднялся на ноги и подал руку Кэйе. — Нам пора возвращаться, — Кэйа на это ничего не ответил, только, схватившись за протянутую руку, поднялся следом. До винокурни было далеко, одежды промокли, время приблизилось к ночи, поднялся холодный ветер. Рагнвиндр заметил, как Кэйа дрожал и пытался посильнее закутаться в рубашку, что не особо спасало. Дилюк понял, что до дома они сегодня не дойдут, поэтому решил остановиться в охотничьем домике в Спрингвейле, который принадлежал его отцу. Парень свернул с дороги, ведущей к винокурне, в сторону деревни. — Дилюк, куда ты? — юноша вопросительно посмотрел на своего брата, выжидая ответа. — Мы промокли. Придётся остаться сегодня в Спрингвейле, а завтра утром вернёмся домой.

***

Крепус всегда прятал запасные ключи в клумбе с цветами, которые Аделинда высадила ранней весной около дома. Дилюк провернул ключ в замке, дверь открылась. Внутри чувствовался тот же холод, что и на улице. Дом был небольшим, около стены стоял камин, который занимал почти всё пространство, рядом с окном находилась аккуратно заправленная кровать, посередине был небольшой деревянный столик с белой кружевной салфеткой на столешнице. Дилюк подошёл к металлической дровнице и стал разжигать камин. Кэйа снял влажную рубашку, повесил её на деревянный стул и сел на шкуру животного, которая лежала напротив камина. Тёплый свет залил комнату, языки пламени плясали в камине, недавно брошенные дрова трещали. Кэйа зажмурил глаза от приятного тепла, которое окутало его озябшее тело, и ухмыльнулся. Дилюк неотрывно смотрел на сводного брата, алые глаза изучали, пытались запомнить каждый сантиметр лица. На щеках появился лёгкий румянец. Попытавшись отогнать ненужные мысли, Дилюк подошёл к стулу, на котором сушилась рубашка и повесил свои вещи на соседний. Альберих всё ещё не открыл глаза, но всё слышал. Рагнвиндр немного постоял, рассматривая его. На Кэйю падал свет от огня в камине, в полумраке эта картина выглядела завораживающе. Казалось, что парень излучал спокойствие и умиротворение. Заворожённый увиденным, Дилюк не заметил, как на него уставилась пара сиреневых глаз. — Дилюк? — Рагнвиндр вздрогнул от неожиданности и посмотрел прямо в глаза напротив. Рыцарь улыбнулся ещё шире и похлопал по месту рядом с собой. Не долго думая, Дилюк подошёл и сел рядом. Неизвестно, сколько они так сидели. Дрова в камине уже начали тлеть, свет исчезать, и из-за этого в комнате стало заметно темнее. От тепла клонило в сон. Полусонный Дилюк засмотрелся на догорающее угли. Они гипнотизируют и успокаивают. Глаза начали медленно закрываться, но резкое касание плеча прервало дрёму. Замешкав, Рагнвиндр посмотрел на своё плечо и увидел синюю макушку. Кэйа уже уснул. Ему повезло, что упал он не на пол, а на плечо брата. Дилюк улыбнулся и подхватил спящего рыцаря на руки, направился в другой конец комнаты, где стояла кровать. Отодвинув мягкое одеяло и аккуратно уложив Альбериха, парень лёг рядом и накрыл обоих. Лунный свет падал на мирно спавшего юношу, его сапфировые волосы светились. Дилюка завораживал вид мирно спящего Кэйи, он был прекрасен. Парень неотрывно смотрел, пока веки не стали слишком тяжёлыми и сон не одолел Рангвиндра.

***

Солнечные лучи пробивались сквозь неплотно закрытые шторы. Тёплый свет падал на лицо Дилюка. Поморщившись, парень приоткрыл глаза и повернув голову, Рагнвиндр увидел всё ещё спящего рыцаря. Он кутался в одеяло, спасаясь от солнечных лучей. Альберих недовольно поморщился и отвернулся в другую сторону. Дилюк ещё несколько секунд смотрел на лицо парня. Он пытался запомнить любую деталь: синие непослушные волосы, которые падали на глаза Кэйи, недовольно сморщенный, обычно прямой нос, когда свет потревожил сон парня. Эмоции переполняли огненные глаза. Рангвиндр вылез из-под тёплого одеяла и направился к стульям. Убедившись, что одежда высохла, Дилюк решил, что пора возвращаться домой. Но он не мог решиться потревожить сон юноши. Пересилив себя, Дилюк всё же стянул одеяло с плеч Альбериха. Кэйа завозился и недовольно что-то пробурчал. Он водил рукой по белой простыне, пытаясь найти тёплое одеяло, но его попытки не увенчались успехом. Нехотя, Кэйя открыл глаза и недовольно посмотрел на брата. — Кэйа, пора вставать, — Дилюк ещё несколько секунд смотрел на Альбериха, а потом стал лениво натягивать белую рубашку. Рыцарь, повалявшись, всё-таки встал с кровати, потянулся, громко зевнув, и последовал примеру брата, одеваясь. Быстро собравшись, парни покинули дом. Дилюк закрыл деревянную дверь на ключ и положил его в секретное место.

***

Дорога домой прошла в тишине. Кэйа пытался заводить разговор, но Дилюк лишь кивал и продолжал возвращаться в свои мысли. Утренняя прохлада приятно касалась кожи, солнце чуть грело. Крона деревьев немного покачивалась из-за несильного ветра. Вокруг тишина, изредка слышится пение птиц и шум листьев. В воздухе присутствовал приятный запах свежести. Дилюк не заметил, как они прошли половину пути. Всю дорогу он мельком поглядывал на Кэйю, пока тот не видит. Непонятно от чего юноша улыбался всю дорогу до дома, но Дилюка грела эта улыбка. Выйдя на тропинку около винокурни, Дилюка охватила паника. Было на удивление тихо. Такого даже изредка не случалось. С самого утра все начинали заниматься своими обязанностями. Подойдя ближе, парни увидели, что около входа не было служанок, что странно. Дилюк и Кэйа посмотрели друг на друга удивлёнными взглядами и вошли внутрь здания. Аделинда подбежала к ним и обеспокоенно оглядела с ног до головы. Она выдохнула с облегчением. Дилюк медленно перевёл взгляд на лестницу, на которой стоял Крепус. Было понятно, что он был очень зол. Юноша вышел вперёд, пряча за своей спиной Кэйю. Он понимал, что им сейчас влетит, поэтому был готов взять всю вину на себя. Мужчина продолжал стоять на месте, прожигая парней взглядом. Отец ждал объяснений, и Дилюк понимал, что пути назад нет. Взяв себя в руки и посмотрев на отца, он развернулся и уже было собрался подойти к лестнице, чтобы последовать за Крепусом, но почувствовал тёплую мозолистую руку на своём предплечье. Парень понял, что Кэйа пытается его остановить, но не обернулся. Альберих до боли сжимал чужую руку, не желая отпускать. — Всё хорошо, — тихо, почти одними губами прошептал Дилюк. Кэйа ему не поверил, рыцарю хотелось сбежать вместе с братом. Парень не мог отпустить брата к Крепусу. Мужчина пугал мальчика с самого начала. Несмотря на своё состояние, Крепус был высоким и довольно сильным, напоминавший его собственного отца, который несколько лет назад оставил ребёнка в поместье. Голос был таким же громким и грубым, взгляд был уверенным и строгим. Да, Крепус пытался наладить контакт с ребёнком, но получалось у него это плохо.. Честно говоря, Кэйа с самого начала чувствовал себя неуютно в этом доме, поначалу даже Дилюка боялся, но позже понял, что он единственный человек, которому юноша мог довериться, но не сейчас. Сейчас Кэйа не может отпустить его руку. Ступеньки скрипнули, Крепус собирался подойти сам, Кэйа вздрогнул от неожиданного звука и грозно приближающегося мужчины. Пальцы, сжимающие родную горячую руку, сами расцепились. Дилюк быстро среагировал и подошёл к отцу, чтобы парень не успел опомниться и снова вцепиться в него мёртвой хваткой. Мужчина кивком показал следовать за ним, и Дилюк последовал, Крепус проследил за сыном, а Кэйа обеспокоенно смотрел им в след.

***

В комнате было темно. Свеча, блеска которой не хватало, являлась единственным источником света. Парню не хотелось начинать разговор, поэтому он изучал комнату отца. На столе царил беспорядок: книги лежали как попало, рукописи и документы свалены в одну кучу, перо лежало рядом с чернильницей, с него капали чёрные капли. Для отца беспорядок был не характерен, Крепус любил порядок, в особенности на рабочем месте. Посмотрев на светлые шторы, которые полностью закрывали окно, он заметил отца, взгляд которого был направлен в его сторону. Мужчина выглядел уставшим и истощённым. Глаза потускнели, рыжие волосы спутались и были неаккуратно заплетены в хвост. Было видно, что он не спал. Отец ждал, когда сын сам ему всё расскажет. Юноша ещё несколько секунд осматривал комнату, не решаясь начать разговор.

***

— Дилюк, — мужчина средних лет подошёл к мальчику, — я хочу, чтобы ты стал рыцарем Ордо Фавониус. Крепус всегда мечтал стать сильным и справедливым капитаном, показать, что он может справится с любыми трудностями и помочь нуждающимся, но проблема с сердцем не дала осуществиться планам. Дилюк был похожим на него. Крепус сильно сжал худое плечо сына, от чего Дилюк немного сморщился. Парню едва исполнилось пятнадцать. Он хотел, чтобы его семья гордилась им, поэтому кивнул и направился к выходу из комнаты отца. Казалось, что там всегда было темно, даже свет люстры, которую здесь использовали крайне редко, не освещал. Дёрнув ручку двери, мальчик собирался покинуть помещение, но услышал тихий голос Крепуса: — Я надеюсь на тебя...

***

Воспоминания об этом разговоре мучили юношу. Он боялся разочаровать отца, ведь любое волнение могло моментально подорвать его здоровье. Собравшись с мыслями, Дилюк набрал в лёгкие воздух и начал говорить: — Мы задержались на прогулке, — посмотрев на реакцию отца, он не заметил никаких изменений, поэтому юноша решил продолжить разговор, — Кэйа промок, а на улице было уже темно и холодно, поэтому мы решили остаться в Спрингвейле. Дилюк всё это время смотрел на отца, чтобы сразу помочь, если понадобится. Крепус медленно повернул голову вбок. Он не смотрел на сына, не хотел. Мужчина начал понимать, что взрослея, сын всё меньше и меньше слушает родителя. Скоро его совсем придётся отпустить во взрослую жизнь. Крепусу было тяжело это осознавать, он переживал. Мужчина хотел поговорить с ним об этом сейчас, обсудить с ним будущее Дилюка. Отец не злился на сыновей из-за случившегося, но надо признать, что он очень переживал. — Ты же понимаешь, что я не об этом хочу поговорить, — тихий мужской голос прервал тишину в комнате. Дилюк дёрнулся и опустил голову. Конечно, он всё понял с самого начала. Рагнвиндр, как мог, пытался отойти от разговора, но ему не хотелось верить в то, что отец уже всё знает. Дилюк сам хотел обо всём рассказать, хоть и боялся. Юноша медленно моргнул и поднял взгляд. Только сейчас парень заметил, что Крепус пристально смотрел на него. По его взгляду можно было понять, что он в замешательстве, но Дилюка пугало не это. Его отец, который надеялся на своего сына, сейчас был разочарован в нём. Дилюк не знал, как объясниться. — Пап, — голос дрожал, это не получилось скрыть от отца. Крепус непонимающе посмотрел на сына, — я больше не рыцарь Ордо Фавониус. Извини... — Ты... — лицо отца резко исказилось от боли. Крепус схватился за грудь и сжал рубашку. Было ощущение, будто “что-то” с силой вдавливают в грудь и это “что-то” проходит сквозь неё. Боль растекалась по всему телу мужчины. Крепус сжался ещё сильнее, еле держась за стол. Дилюк мигом подбежал к отцу и усадил на стул. Юноша был напуган. Он метался из стороны в сторону, пытаясь собраться, руки тряслись от ужаса и беспомощности. Дилюк не помнил, как выбежал из кабинета, смог спуститься с лестницы и добежать до Аделинды. А дальше ничего..

***

Даже спустя многие годы Кэйя всё ещё боялся Отца и поэтому, напуганный, развернулся и вылетел из дома в сад. Его звала Аделинда и ещё несколько служанок, но он их не слышал. Парень бежал через виноградники, задевая и ломая ветки. Ягоды падали, Альберих наступал на них. После него оставался фиолетовый след, но это волновало сейчас меньше всего. Ему было страшно и противно от самого себя, что он не смог спасти Дилюка от разговора, что это из-за него они не пришли вчера домой вовремя, что из-за него Дилюк там, в кабинете Отца. Во всём этом юноша винил только себя. Альберих размышлял над тем, что его может ждать за оплошность. Отвлёкшись на свои мысли, рыцарь не заметил, как сделал круг и оказался опять перед домом. Кэйа посмотрел перед собой и увидел красивую деревянную дверь. Она была большой, сделанной из тёмного дерева, её поверхность украшена узорами. Юноша долго не решался прикоснуться к ручке, рассматривая, чтобы открыть. В его голове уже появились мысли о том, чтобы не возвращаться сегодня, но тут Кэйа вздрогнул и отшатнулся. Из дома выбежал взъерошенный и напуганный Дилюк. Не заметив Кэйю, Рангвиндр врезался в брата. Парень поднял голову и посмотрел на Альбериха пустым взглядом. Дилюк резко выпрямился, а потом сорвался с места и начал быстро удаляться от Кэйи. Рыцарь побежал за ним, но догнать его было трудно. Рангвиндр удалялся, а Кэйа, задыхавшись, бежал следом. С трудом догнав Дилюка, Альберих ухватился за край его рубашки и потянул на себя. Юноша пытался освободиться, судорожно дёргая рукой, от сильного сопротивления ткань рубашки треснула, и рукав порвался. — Люк, — голос парня дрогнул, — поговори со мной, пожалуйста, — почти шёпотом просил парень. Дилюк медленно повернул голову в сторону брата, смотря на того пустым стеклянным взглядом. Руки Кэйи подрагивали. Он смотрел на Рангвидра в надежде, что тот, наконец, заговорит с ним. — Он мёртв, — тихим осипшим голосом сказал парень, на глаза навернулись слёзы. Дилюк опустил голову, алые растрёпанные волосы упали на лицо, скрывая его. Кэйа несколько минут непонимающе смотрел на юношу. Осознав,он притянул к себе брата, обнимая. Парень гладил Дилюка по спине, пытаясь успокоить. Рангвиндр уткнулся в плечо и тихо плакал, сжимая ткань чужой одежды. Белая рубашка намокла от слёз. Вдалеке послышались звуки грома, небольшие капли дождя падали на землю, а посреди улицы стояли два парня.Волосы и одежды намокли и прилипли к телу, но юношам было всё равно. Кэйа не мог подобрать правильных слов, чтобы поддержать Дилюка. — Давай обратимся к ордену, они.. — Кэйа не успел договорить, как его прервал парень. — Ни за что! — грубым тоном произнёс Дилюк. Альберих вопросительно посмотрел на брата, ожидая причину. — Я больше не рыцарь. Вчера утром я покинул Орден, — еле слышно произнёс Рагнвидр. Глаза Кэйи округлились, теперь его мучало ещё больше вопросов. — Но почему? — обеспокоенно спросил Альберих. — Что случилось? Ты.. Неожиданно у Кэйи ушла земля из-под ног, он повис над землёй. Дилюк схватил Альбериха за ворот рубашки, чтобы парень замолчал. Кэйя опешил оттакой резкой смены настроения. Хотя он мог понять причину, не каждый день самый близкий человек уходит из твоей жизни. — Это неважно, — грубо прорычал парень, не дав договорить Кэйе, — не лезь не в своё дело.Юноша не мог слушать про Орден, ему было точно не до этого. Он понимал, что брат не виноват, но эмоции контролировали разум Дилюка. Кэйя положил дрожащую холодную руку на плечо Рангвидра, немного сжав. Ему хотелось показать, что Дилюк не один, что они справятся со всем вместе. Пальцы на рубашке немного ослабили хватку, и Кэйа уже не висел над землёй, а, наконец, смог стоять. — Люк, всё будет хорошо, мы справимся, — Кэйа улыбнулся уголками губ и притянул Рангвидра за плечи в свои объятия. Дилюк уткнулся в чужую шею, вдыхая аромат тёплого тела. Напряжённые плечи немного расслабились, дыхание выровнялось, юноша закрыл глаза и притяну Альбериха ближе, обнимая.

***

Дилюк вызывал у него необъяснимо тёплые чувства, но так было не всегда. По началу Кэйа прятался, не разговаривал с Дилюком, старался не смотреть ему в глаза. Но Рангвиндр не опускал руки, всё время пытался вывести брата на разговор, показывал свои игрушки, звал его с собой на тренировки. Со временем Кэйа привык и уже не так боялся Дилюка. Они могли пропадать вместе на улице, ловя кристальных анемо бабочек около винокурни или тренируясь вместе. Смотря на брата, Кэйа тоже решил стать рыцарем, и тайком убегал, пытаясь повторить сложные тренировки.Кэйа не знал, когда именно всё началось, но он понимал, что испытывает нечто большее.. Его тянуло к Дилюку, хотелось постоянно быть рядом с ним. Альберих хотел обсудить это с братом, ведь это единственный человек, которому он доверяет. Но не сейчас, сначала нужно пережить всё, что сейчас происходит.

***

В кабинете Джинн всегда светло. Плотные шторы были отодвинуты, окно открыто, и свежий ветерок приносил с собой запах цветов и фруктов. Солнце было тёплым и ярким, казалось, что всё хорошо, ведь весна приносит с собой облегчение, радость, спокойствие. Но с того дня прошла всего неделя. На протяжении этих мучительно долгих и тяжёлых дней Кэйа старался находиться рядом с Дилюком. Парень несколько раз просыпался из-за воспоминаний, которые оставались столь яркими, что ночью его мучили кошмары. Кэйе приходилось всю ночь сидеть рядом, а утром сонным идти в штаб. Вот и сейчас он сидел на мягком стуле, клевая носом. Перед ним на столе стояла чашка с ароматным чаем, который Лиза недавно заварила из свежайших трав и листьев. Джинн видела, в каком состоянии Кэйа приходит на работу, но спрашивать не решалась. Она знала о смерти Крепуса, поэтому понимала, что состояние юноши может быть с этим связанно. Ей не хотелось усугублять положение, ведь для Кэйи Крепус тоже был отцом и поддержкой. Девушка переживала за парней. — Джинн, — тишину нарушил сонный голос Кэйи, — прошу, поговори с ним. Рыцарь поднял на девушку умоляющий взгляд. Гуннхильдр, тяжело вздохнув, посмотрела на Кэйю в ожидании рассказа. — У него начались проблемы со сном. Я думаю, что ему лучше сходить ко врачу, — сонно сказал парень, поудобнее укладывая голову на руки, которые он сложил на столе, — он меня не слушает.. — засыпая, пробурчал Альберих. Девушке было жалко обоих. Она хотела помочь, как друг. Магистр не смогла отказать, хотя вмешиваться ей не хотелось.

***

Вечером в таверне много посетителей. Кто-то приходил один, а кто-то приводил с собой друзей и семью. Дилюк не обращал внимания на весёлые компании, которые оживлённо что-то обсуждали и звонко смеялись. Весь вечер юноша провёл в своих раздумьях. Только изредка он возвращался в реальность, чтобы принять заказы у посетителей, а потом навязчивые мысли снова возвращались к нему. Отца больше не было рядом, пришлось занять его место. Некоторые жители Мондштадта ещё не знали о смерти старшего Рангвиндра, поэтому удивлялись, когда за барной стойкой видели младшего. Приглушённое освещение в таверне напоминало Дилюку комнату его отца. Иногда юноша мог стоять, протирать стакан после того, как его помыли, и смотреть в одну точку. Тогда Чарльз подходил и просил Дилюка обратить внимание на работу и клиентов. Рангвиндр был уставшим. Усталость копилась в нём всю неделю, пока он пытался разобраться с похоронами отца, а сейчас вылилась наружу. Дилюк не находил себе места. Ему не хотелось возвращаться домой, не хотелось ходить на работу, гулять по улицам родного города. У него остался только один близкий человек. Рангвиндр рад, что не остался совсем один со своими проблемами. Кэйа всё время старался быть рядом, особенно ночью, когда "бывшего рыцаря" мучили кошмары. Альберих ухаживал за братом, пытался отвлечь его от навязчивых мыслей. Рангвиндр ценил это и был спокоен рядом с любимым человеком. Дилюк не поднял голову, когда деревянная дверь таверны открылась со скрипом, и в помещение зашёл очередной посетитель. Он лишь подошёл ближе к барной стойке и будничным тоном спросил: — Чего желаете? — Рангвиндр вздрогнул, когда на его плечо легла мягкая рука. Он сразу посмотрел на человека напротив. Это была Джинн, она улыбалась уголками губ, но в её сиреневых глазах читалось волнение. Дилюк жестом пригласил девушку сесть на высокий деревянный стул. Зная о том, что Джинн не пьёт алкоголь, он налил магистру виноградный сок и поставил стакан с фиолетовой жидкостью. Гуннхильдр пододвинула к себе напиток и немного отпила. Посмотрев на Дилюка, она отвела взгляд, осмотрев помещение таверны, и решила начать тяжелый разговор с другом: — Дилюк, нам надо обсудить твоё состояние, — аккуратно начала девушка, - я слышала, что у тебя появились проблемы со сном и.. Не успела девушка договорить, как вздрогнула от звука разбивающегося стакана. Она быстро перевела взгляд на Дилюка, который совершенно спокойно смотрел на осколки, которые остались в его руке. Перчатка не дала поранить кожу юноше, остальное лежало на полу. Посетители испуганно смотрели на сына Крепуса. Рангвиндр оглядел всех и попытался улыбнуться, чтобы успокоить людей. Он взял метлу и начал заметать куски бывшего бокала. Когда юноша закончил с уборкой, он посмотрел на магистра: — Откуда ты знаешь? — уставшим голосом спросил Дилюк, Джинн замялась. — Мы с Кэйей думаем, что тебе лучше сходить ко врачу, — тихо сообщила магистр, взволнованно смотря на друга. Дилюк пытался сдерживать эмоции, чтобы не причинить вреда девушке, она ни в чём не виновата. — Я сам справлюсь, мне не нужна помощь. Гуннхильдр открыла рот, собираясь что-то сказать, но не успела. Дилюк в ярости уже открыл дверь, собираясь выйти из здания таверны, позвав перед этим Чарльза, который встал за стойку. Джинн растерянно смотрела на мужчину, не понимая, что ей сейчас делать.

***

Проснулся Кэйа за столом, когда на улице уже потемнело, а фонари освещали дорожки Мондштадта. Парень решил, что ему уже пора возвращаться, наверное, Дилюк уже дома и ждёт его. Рыцарь улыбнулся своим мыслям, надел накидку и вышел из кабинета, закрывая его на ключ. Покинув Штаб в лицо юноше подул слабый тёплый ветер, подняв взгляд, Кэйя увидел, как под светом фонарей кружили мотыльки. Людей на улицах было мало, во многих домах уже горел свет, а семьи ужинали. Альберих поспешил вернуться на винокурню. По пути парень купил продуктов, чтобы помочь служанкам. Спустя некоторое время, стоя перед огромным зданием винодельни, Кэйя понял, что брат ещё в таверне с посетителями и решил помочь разобраться с документами, пока ждёт возвращения Дилюка.

***

Рыцарь дёрнулся, когда дверь в кабинет открылась и ударилась об стену, свечи на тумбе рядом со входом погасли, и стало мрачно. Кэйа посмотрел на вошедшего и увидел Дилюка, который прожигал юношу колким алым взглядом. Он был зол, как Крепус в тот день и только сейчас парень увидел, что Дилюк очень похож на Отца. Это пугало. Дилюк быстро преодолел расстояние между ними и схватил Альбериха за руку, резко дёрнув, поднимая со стула, который с грохотом упал. Дилюк тащил Кэйю к выходу из винокурни, служанки что-то пытались кричать вслед и остановить разгневанного хозяина, но ничего не выходило, дверь резко закрылась прямо перед лицами девушек. Рыцарь пытался вырваться из крепкой хватки брата, но ничего не выходило, кожа покраснела, Альберих морщился от боли. В какой-то момент Дилюку надоело сопротивление, и он резко уронил Кэйю на холодную землю. Рангвиндр обнажил меч, навис сверху и занёс тяжёлое оружие в сторону, чтобы нанести удар. Горячие слёзы потекли из сапфировых глаз, смешиваясь с холодными каплями начавшегося дождя. Он хотел помочь, но сделал только хуже, унизив парня. Дрожащими губами, еле слышно, Альберих выдавил из себя: — Прости.. — шёпот терялся в шуме дождя, но Дилюк услышал его. Хватка на мече не ослабла, а стала ещё сильнее. Дилюк напрягся, когда обжигающе холодная, хрупкая элементальная энергия устремилась к мечу юноши. Синий свет упал на измученное лицо Кэйи, васильковые глаза блестели, в них красиво отражалось мерцание голубого льда. Кэйа улыбнулся спокойно и умиротворённо. Синий свет погас, а рядом лежал новенький крио глаз бога. — Я хотел помочь, но сделал хуже, — прошептал рыцарь и попытался встать с холодной и мокрой земли, но вдруг рядом с его шеей появилось теплое лезвие меча, — Люк, я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.