ID работы: 13823827

Счастливый билет в один конец

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечереет, слышны раскаты грома и шум листьев на ветру. В просторной уютной комнате, подсвеченной огоньками светодиодной ленты, можно было то и дело слышать гул сквозняка и частое клацанье стилусом по графическому планшету. Девушка сидя на стуле, покачивалась из стороны в сторону слушая в наушниках песню «Black Out Days» группы «Phantogram». Со стороны эта картина выглядела несколько комично, но у художников свои странности. Она рисовала и параллельно кривлялась в такт музыке, глядя на это, можно было понять, человек искренне кайфует от того, что делает. Она сидела в полутьме и внимательно всматривалась в экран своего ноутбука, пытаясь отыскать ошибки на своем рисунке. 2 часа ночи, 3 часа ночи, клацанье не стихает. И вот, кульминация, девушка отбросила стилус в сторону и с облегчением выдохнула — готово… Эта работа отняла у нее огромное количество времени и сил, но оно того стоило. — Так, остался последний штрих. — Шепнула она себе под нос. И на работе появилась надпись «Helen Monster». Спустя пару минут послышались зевки, и это неудивительно, день у нее был тяжелый, а рисование допоздна лишь усугубило ситуацию. Ноутбук был успешно выключен, и настало время идти спать.       Это лето обещало быть совершенно обычным и скучным, но это совсем не расстраивало Хелен, можно сказать, что она любила некую стабильность, и дома ей было весьма комфортно. Прошло несколько недель, прежде чем ее жизнь перевернулась с ног на голову. Утро понедельника. /точнее говоря, обычный человек не назвал бы 12 часов дня утром, но девушка любила ложиться спать в 4 часа утра, так как чаще всего вдохновение настигало ее именно ночью./       Она довольно потянулась, громко зевнула, издав что-то похожее на писк, и с довольным лицом открыла глаза. Вероятно, ей приснилось что-то очень приятное. Хелен потянулась за телефоном, который лежал на пуфе рядом с кроватью и услышала недовольное «мур». На пуфе лежал большой пушистый рыжий комок нежности. Кот Тимофей, которого в семье ласково называют Тима, довольно поднял одну из задних лап, намекая хозяйке, что хочет, чтобы ему почесали животик. Это было предложение, от которого Хелен просто не могла отказаться. Вдруг послышался звук пришедшего уведомления, и телефон на пуфе слегка завибрировал. Одной рукой гладя кота и второй держа телефон, девушка открыла Инстаграм и увидела огромное количество уведомлений, среди которых было одно наиболее интересное и даже шокирующее, увидев отметку в каком-то посте от официальной страницы парка «Мир Юрского периода», Хелен завопила — Чтоо?!. После чего выронила телефон из руки и «поймала» его лицом. — Ауч… — С тихим стоном она подняла телефон и теперь уже почти кричала от радости, потому что увидела, что ее работа прошла отбор и победила в творческом конкурсе от Мира Юрского периода…       В директе высветилось сообщение. Дрожащей рукой Хелен нажала на него. Текст сообщения заставил Хелен трястись от волнения и шока. « Добрый день многоуважаемая, Helen Monster, мы с большой радостью хотим поздравить Вас с победой в конкурсе! Это была нелегкая борьба. Пусть этот конкурс станет еще одним доказательством Ваших талантов и способностей! Ваша работа впечатлила нас, и мы очень заинтересованы в Вашей помощи в оформлении нашего нового проекта. Команда Мира Юрского периода с нетерпением ждет Вас в лагере активного отдыха «Меловой период». Будем очень рады Вашему участию. С уважением, команда Jurassic World! Номер для связи +506-**-***-*****                                      Email для связи JurassicWorld@gmail.com»       Руки дрожали, счастью не было предела, все это казалось полнейшим безумием, и было похоже на сон. Девушка недолго думая решилась на эту авантюру. И вот, дорогостоящий перелет и проживание были оплачены спонсорами этого «секретного» проекта, и девушка уже сидела в самолете и была на полпути к Коста-Рике.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.