ID работы: 13823530

Так смотри не промахнись, Атаман

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
17 октября 7:30 Квартира Виктора – Сашка, а ну иди сюда! Мальчик в садик явно не хотел, и на удивление быстро бегал по квартире. Как вдруг зазвонил телефон. Виктор временно приостановил весёлые гонки и снял трубку. – Привет, Вить. Знаешь, нам нужно кое о чем поговорить, встретиться сможешь? Вот прям сейчас. – Привет. Не могу сейчас, на меня Марьяна Сашку оставила. Но буду рад, если ты составишь нам компанию, через… Ммм…10 минут у моего дома. Сашу отведём и поговорим, хорошо? – Спасибо. – Трубку бросили. Странно, Густав впервые просил о встрече, ещё и поговорить. Времени удивляться не было: Сашка совсем раскапризничался и пустил слезки. Вздохнув, Виктор взял сына на руки и кое-как одев, пытался успокоить. 7:35 Квартира Густава С недавнего времени барабанщик совсем погрустнел. И вдохновения на картины не было, и на концерты пока не приглашали… Стыдно просить поговорить о таком, да ещё и Цоя. Но Сашу Густав любил, и успел соскучиться, поэтому быстро заплел волосы в хвост, после бегом вышел из дома. Опоздать только не хватало. Нужно кому-то выговориться, тому, кто сохранит секрет. И лучше всех подходит Виктор… Через обещанные 10 минут он был на месте. Промозглая Ленинградская осень разгоняла по домам, но когда дождь мог остановить барабанщика? С небольшим опозданием из подъезда вышел Виктор с хнычущим сыном за руку.Но стоило музыкантам пожать руки, а Саше увидеть Густава, как он мгновенно перестал ныть. Ткнув пальцем в его сторону, мальчик многозначительно произнёс: – Гу… И вырвавшись от отца, крепко обнял барабанщика за ногу, где дотянулся. Гоше было очень приятно, обычно среди детей он популярностью не пользовался… А гитарист добродушно улыбнулся, и подгоняя остальных, двинулся в сторону детского сада. 8:05 Сашка со слезами на глазах отправлен к воспитателям и одногруппникам. Музыканты энергично шагали по проспектам… – Так о чем ты хотел поговорить? Густав опустил голову, словно нашкодивший щенок. Оба одновременно достали сигареты, ведь при сыне Виктор старался не курить, да и остальных к этому приучил. – Понимаешь, дело в том… До этого момента Гоша мечтал высказать всё гитаристу, но сейчас всё внутри кричало «молчи, идиот!» Виктор сохранял грустную улыбку, которая окончательно растопила страх в сердце барабанщика. – Если коротко, меня считают… Этим, ну… Геем – Кем-кем? – едва не выронив сигареты изо рта, взволнованно переспросил Цой. Геем – Кто сказал? – Все. – Кто все? На этот вопрос Гурьянов отвечать не хотел, а может, просто не знал. – Мне никто не верит… Наверное, это из-за того, что у меня нет девушки и живу я один. – Я. Я верю. Гоша мысленно благодарил всех возможных богов и готовился продолжать. – Я даже поводов не даю… Виктор задумчиво посмотрел на протекающую за перилами Неву и остановился. – Тебе не нравятся девушки? Такой вопрос загнал бы барабанщика в ступор, если бы его задал кто-то другой. Цою можно. Не предаст. Никогда и ни за что. – Нравятся. Не знаю… Ещё, конечно, следовало добавить, что образу «не такого как все» добавляла, вероятно, причёска. Странный довод Гурьянов сделал сам. Гитарист всё так же философски молчал. Ему нужно время. То, чего боялся Гоша уже миновало: Цой не сбежал сразу, а значит действительно верит. 8:30 Виктор тяжело вздохнул. – Знаешь, это мнение других, тебя оно волновать не должно. Давай сейчас за струнами заскочим и ко мне, Марьяна сегодня до поздна, так что времени полно. Дома продолжим. Гоша выдавил из себя пару слов: – А может, в этот раз у меня? – Ну неет, я не хочу на мольберте сидеть и вместо чая воду из-под кисточек пить. Цой заулыбался, заразив весельем и хмурого друга. 9:00 Виктор провёл полузамерзшего товарища на кухню и заварил себе кофе, а ему чай. Иногда барабанщик жалел, что одевается по моде, а не по погоде. Замёрз прилично. Грея ладони о горячую чашку, он готовился к худшему. – Я думаю, тебе не стоит обращать внимание на пустяки. – Но это не пустяки! Надо мной издеваются! – Тише. Пока ничего ещё не сделали и не смогут, доказательств нет. Густав понурил голову… Неужели придётся менять всё, что так нравится из-за таких людей. Причёску, имидж? – Ничего менять не нужно. Какая разница, что нравится другим? Тебе с этим ходить, мне, например кажется, что хвостик на затылке очень даже ничего. – Спасибо. Гурьянову стало теплее. Поддержка со стороны Виктора оказалась крайне важной. Может, всё действительно не так плохо? С чего люди вообще взяли такую информацию.? Да и какая разница, ведь это неправда и близкие об этом знают? Гитарист пообещал до поры до времени не оправдывать Гошу перед группой, но если понадобится, обязательно посоветуется с ним. На этом барабанщику захотелось улизнуть к себе в квартиру и в одиночестве усесться у окна. Просто подумать, что делать дальше. 10:40 Гоша наконец поймал музу за крыло и сидел перед мольбертом. К тому же, завтра назначено выступление. Жизнь потихоньку ползёт вверх. А голове всё кружится обидное слово Другой Виктор посоветовал забыть об этом, отвлечься. Что собственно, он и сделал, сел писать, но только забыть не получается. 18 октября 10:30 Ночью Густав спал не шибко спокойно, раза три подскакивал от завывания ветра за окном. Осушив чашку кофе, собрал барабаны и вышел на улицу. Холодный, мерзкий осенний дождь. В который раз жалея, что не взял плащ, Гоша плелся на другой конец города один. Не потому что не хотел компании, просто музыканты забыли договориться. 12:20 Гурьянов пришёл на место последним. Всё так же хмурился и размышлял. Выступление прошло без сучка и задоринки… Гоша преспокойно выполнил свою роль. Ударником, может, был и не самым лучшим, зато от всего сердца. Хандру, вероятно, заметили все, но спросил только Виктор. – Всё никак не перестанешь думать об этом? Барабанщик кивнул. – Хочешь, сейчас занесем барабаны и гулять, м? – Не...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.