ID работы: 13822890

Саша² или третий лишний

Гет
R
В процессе
20
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

А может, это судьба?

Настройки текста
Примечания:
А что же почувствовал Грек, когда увидел Сашу? Парень сразу же обратил внимание на её скромность. В его глазах она предстала как маленький котёнок, которого хочется крепко обнять и обложить заботой, которому хочется отдать всю свою любовь. "А может, это судьба?"— подумал Грек. Ведь он никогда... никогда не ощущал любви с первого взгляда, а тут ощутил. После знакомства с отрядом, Нина выдала Саше её форму и Гиреев разрешил ей сегодня адаптироваться, а с завтрашнего дня уже начинать работать по полной. Саша прошла в свою временную комнату. Она была достаточно уютной. При в ходе в левом дальнем углу стояла пружинная кровать. Чтобы не провалиться на пружинах, Саша запихнула под неё свою сумку, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию. Рядом с кроватью стояла старая маленькая тумбочка. В дальнем правом углу стоял рабочий стол, за ним стоял стул, а на стенах висело 2 полки, на одной из которых красовался потрёпанный "учебник спасателя", который Гиреев настоятельно попросил проштудировать. Этим Саша займётся позже. Практически рядом со входом стоял вместительный шкаф. А вид из окна был просто завораживающим. Кислякова аккуратно сложила форму на стул и выдохнув села на кровать, а потом и легла, сцепив руки в замок и положив их за голову. Снова появилась та искорка, когда встречаешь того, кто нравится. Навязчивые мысли о свадьбе, путешествиях, готовке вместе... Вместе в Греком. "Саша, какая же ты дура. Ты его даже не знаешь. А если он женат? А если это безответная любовь. М? Поиграется, а потом бросит. Мы уже наступили на такие грабли и нам здорово прилетело по голове. Но, блин, он такой красивый... Что-то подсказывало, что Грек как будто не способен на такой поступок"— думала Саша. — Блин, точно. Дядя Костя,— девушка резко подорвалась с кровати и схватила телефон, набрав нужный номер. Спустя несколько гудков, Прохоров наконец-то взял трубку: — Ну наконец-то, а я уже думал, что ты про меня забыла,— бурчал Костя. — Ну, дядь Кость... Как я могу про тебя забыть... Вот позвонить тебе да,— усмехнулась Саша. — Ох. Сашка-Сашка,— девушка даже как будто увидела, как дядя покачал головой,— доехала? Гиреев тебя встретил?— спросил хирург. — Да. Встретил, поселил на базе, познакомил с отрядом,— ответила Саша. — Ну вот и хорошо. — А ты давно Гиреева знаешь?— уточнила девушка. — Ну... Лет 10 где-то. А что?— в свою очередь спросил Костя. — Ничего. Просто спросила. Хотела убедиться, что ты меня в надёжные руки пристроил. — Надёжней некуда,— чётко ответил хирург,— ну ладно, не буду тебя отвлекать. Звони, если что,— сказал хирург. — Ага. Давай. Маме привет. — Обязательно передам, когда с работы приду. Пока,— Костя сбросил трубку. Константин Прохоров, родной брат мамы Саши, с самого раннего детства полноценно заменял Саше отца, с тех пор как тот погиб в пожаре, когда девочке было всего лишь 3 года *** Саша листала соцсети, лёжа на кровати, пока в дверь не постучали. — Да,— уверенно сказала Саша, сев на кровати. Дверь открыл Грек: — Вечер добрый. Я зайду?— уточнил парень, хотя перед этим уже сделал пару шагов в комнату. — Да, конечно. Проходи,— улыбнулась Саша. — Я это, чего пришёл... В карты играть умеешь? — Умею,— кивнула девушка. — Отлично. Не хочешь сыграть пару на пару? Старичков обыграем. М?— Грек вводил девушку в азарт. — Давай,— сказала Саша, всё равно было скучно. — Пойдём,— Грек вышел из комнаты. *** — И два туза вам на погоны, товарищ капитан,— Саша положила карты Петрову на плечо и дала Греку "пять" за очередную победу. — Не, Андреич, ну это ни в какие ворота. Шурики совсем страх потеряли,— Петров снял карты с плеч и собрал колоду заново,— давайте реванш. — Коль.. Шестой раз?— усмехнулся Грек,— это уже не интересно. Тем более скучно,— парень зевнул и потянулся. — Тогда давайте на задание сыграем? Кто последний остаётся, наливает чай всем. Играем так же пару на пару. Саши переглянулись и кивнули: — Мы согласны!— озвучила Кислякова их с Греком решение. — Андреич?— Петров посмотрел на друга. — Давай,— согласился Андрей. *** — Да что ж такое!? Это... Это какие-то неправильные карты,— возмущался Петров. Все еле сдерживали смех. — Коль, мне чёрный чай,— сказал Балашов — Мне тоже,— в унисон сказали Шурики. — Жулики,— проговорил Петров и, встав, пошёл готовить чай. *** Ночь на новом месте пролетела незаметно. Саша сильно устала за вчерашний день, поэтому даже не заметила как прошла ночь и уже зазвенел будильник. Сонно выключив будильник, девушка заставила себя встать, посидеть 10 минут, в каком-то тумане раздумий, например, зачем каждое утро расставаться с тёплым одеялком? Кхм. Так, ладно... Саша переоделась в форму, умылась и пошла в комнату отдыха, она же столовая, она же кухня, чтобы себе что-нибудь взять перекусить, так как завтрак у всех спасателей чуть позже. Прийдя на кухню, а перед этим поздоровавшись с Сапрыкиной, которая дежурила сегодня ночью, Саша поставила кипятиться чайник. Девушка, в ожидании того когда закипит вода, поставила кружку на стол, положила в неё чайный пакетик и насыпала 3 ложки сахара. Саша заметила на одном из стульев какую-то синюю тряпку, которая больше напоминала чью-то футболку из спасателей. Вдруг на кухню резко зашёл Грек с голым торсом, но в штанах и берцах. Саша резко отвернулась из-за своего стеснения. — Привет. Извини, неловко получилось. Я это.. Дежурил сегодня ночью, вот засыпать стал, пошёл на пробежку,— Грек забрал и надел свою футболку. — Пфф. Да ничего,— Саша потёрла рукой шею, тоде из-за неловкости,— чай будешь?— всё ещё стоя спиной спросила девушка. — Не откажусь. Я надел футболку, если что. Так что можешь поворачиваться,— сказал парень, садясь на стул. Саша повернулась и посмотрела на Грека. На его зеках виднелся румянец из-за мороза на улице. Он такой... Идеальный. Как будто принц, о котором она мечтала в детстве, вырвался из её воображений и стоит, точнее сидит перед ней. Грек тоже посмотрел на неё. Парень ещё со вчерашнего дня, с момента знакомства, начал неровно дышать к ней. Её чисто-голубые глаза... Да всё в ней было идеально. Настоящая принцесса. Вдруг засвистел чайник, оповещая о том, что вода закипела. — Тебе сколько сахара?— спросила Саша. — М?— из-за своих мыслей Грек не услышал её вопроса. — Сколько ложек сахара?— улыбнулась девушка. Грек был такой забавный. — А. Две. — Мг,— Саша сделала ему чай и поставила на стол. — Спасибо большое. После пробежки на морозе, чаёк самое то. — Не за что,— улыбнулась девушка. Ребята ещё немного поболтали о интересах, о работе, а потом начали подходить другие спасатели. *** Арсений не звонил и не писал уже почти сутки... "Неужели всё-таки отстал... Да нет, наверное, работы очень много"— думала Саша, листая общие с Арсом фотографии. Заблокировать Попова или удалить с ним фотографии у Кисляковой не поднималась рука, потому что на фотографиях, именно в эти моменты они были счастливы как никогда... Каждая фотография хранила в себе историю. Вот эта фотография была сделана в одном из парков Петербурга. В тот день, в середине прогулки пошёл сильный дождь. В то время, как все убегали от ливня, Попов снял с себя ветровку и сделал что-то типа тента, подняв его нед своей головой и Сашиной. Парочка прошла за сахарной ватой, которая потом в секунды растаяла под дождём. А дальше... Дальше они бегали по лужам как дети. И им было всё равно, что одному почти 40, а второй 25, они были по-настоящему счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.