ID работы: 13822416

Просто иллюзия

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

🎬

Настройки текста
      Грандиозное выступление. Великие фокусы. Карты, шляпы, кролики, коты, цепи и замки - Лини владеет всем. Иллюзия его рабыня и она сделает всё, что пожелает Лини. Овации зала, занавес сцены, пустота в голове.       Приятно. Быть любимцем региона безусловно приятно. Приятно настолько, что скулы сводит в улыбке и тело в поклоне. Таком низком, что кажется - шляпа должна упасть. И лишь иллюзия держит ее там, где хочет Лини.       Неподвижное тело остается стоять на сцене, по ту сторону занавеса, вслушиваясь как бурные аплодисменты стихают, как люди покидают заказанные места. Не хочется уходить, обувь словно приклеилась к полу. И как бы не напрягались ноги, он не может сделать и шагу.       Мысли в голове роились, но ни одна не задерживалась настолько, чтобы можно было четко ее сформулировать. Он устал. Лини просто чертовски устал. Он ведь не такой. Не такой, чтобы стоять и молчать. Не такой, чтобы в одиночестве стоять и грустить после фееричного выступления. Не такой. И убеждает себя каждый день. Убеждает и сейчас.       Медленный шаг, затем второй. Кто-то уже давно выключил весь свет, но Лини только сейчас сходит со сцены, направляясь в гримерку. Смывает грим - небольшой рисунок капли на щеке, которую сегодня нарисовал Фремине. Отражение в зеркале - пустые глаза. Сегодня пустые. До завтра он обязательно убедит себя и всех вокруг, что они очень красочные, яркие, завораживающие. Завтра он обязательно выступит вновь, всё больше и больше удивляя людей. До радостных вскриков и бурных оваций. До того, чтобы вновь вернуться к пустому отражению своего лица.       На улице снова льет дождь и движением пальцев, Лини достает из обычной карты зонт. Никакого обмана, просто иллюзия. Неспешно он дошел до аквабуса, который радостно довез бы его до столицы. Если бы Лини не сошел раньше. Просто исчез, чем перепугал проводника. Наверняка, его будут искать. Или нет. Как обычно - нет.       Он сел на ограду вдоль канала свесив ноги с огромной высоты, немного махая ими словно в воде, наслаждаясь холодным ветром. В один момент он просто оттолкнется и полетит вниз, исчезая в глубине вод. Но на эту иллюзию зрители не найдутся и Лини вернется домой. Снова. Убедив себя, что не такой. Снова. Показывая всем лишь простую иллюзию себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.