ID работы: 13822314

Сумасшествие Остролистой

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 — «Финал»

Настройки текста
Примечания:

***

      Остролистая плохо проспала эту ночь. Ей постоянно снятся кошмары, и коты, говорящие о том, что она будет жалеть о содеянном. Но кошка не понимала. Что она такого сделала?

***

Во сне Остролистой.

      Кошка очнулась на чудесной поляне. Здесь ярко светит солнце, кругом множество зелени, много дичи. «Как–то здесь слишком хорошо... Что это за райское место?»,— думала Остролистая.       Вдруг погода начала ухудшаться. Появились тёмные тучи, окружающие это прекрасное местечко, и к Остролистой начал кто–то подходить.       Мгновение, и кошка узнала в нём... Своего брата, Воробья?! Остролистая явно не ожидала увидеть его, особенно, после той ситуации, около Лунного озера: момент, когда кошка накинулась на своего, родного брата в порыве... Сумасшествия?! Остролистая окончательно запуталась в себе...

Вдруг кошке начали мерещиться воспоминания:

      Её счастливое детство: она, вместе с братьями, играется в Детской. Котятки счастливо бегают по–кругу, играя в догонялки...       Её посвящение в оруженосца: кошечка так ликовала, что чуть не перебудила всю лесную дичь...       Её посвящение в воительницу: Остролистая гордо отсидела ночное бдение...

Неужели всё это было зря?

      Воробей вплотную подошёл к Остролистой. Тот, подождав мгновение, начал:       — Ох, Остролистая... Зря ты начала это всё. Я должен тебе сказать, что... Ты скоро за всё поплатишься... Мне жаль тебя, — холодно процедил кот.       Остролистая вмиг вжалась: «но ведь она же ничего не сделала! И в любом случае... Она давно покаялась за содеянное!»       — Но... За что... Я же ничего такого не сотворила... — кошку резко бросило в дрожь.       Воробей сильно опешил с этих слов, но решил не напоминать сестре об содеянных ей преступлених. — Ты всё знаешь, Остролистая, — мрачно проговорил целитель. — И за это ты понесёшь наказание...       Погода всё больше ухудшалась: тучи становились всё темнее, словно реагировали на напряжение, происходящее среди котов.       — Нет, пожалуйста... Я осознала свои ошибки! Я больше не буду... — еле бубнила Остролистая, дрожа от страха.       — Слишком поздно! — кратко воскликнул Воробей.       После сказанной котом фразы, в нескольких кошачьих хвостах от Остролистой свернула ослепляющая вспышка молнии. Сон начал затуманиваться, и вскоре кошка проснулась, тяжело дыша от страха, прожитого сейчас во сне.       — «Что же это может значить...?», — думала кошка. — «Неужели...?», — откидывая эти мрачные мысли, кошка пошла вылезать из пещеры.       Вне пещеры, на небе были облака, и как ни странно, солнце было закрыто облаками, от чего сейчас везде было довольно темно. Кошка решила прогуляться в поисках добычи, и побрела в лес.

***

В лагере Грозового племени.

      Воробей задумчиво перебирал травы. Проверяя запасы, кот обнаружил, что ему нужно нарвать больше Кошачьей мяты. Целитель, быстро убрав остальные травы, расположив их по порядку, побрёл к выходу из своей целительской пещеры.       Кот, выходя в свет, вдохнул пастью воздух: — «Похоже, скоро начнётся ливень. Нужно скорее нарвать мяту!», — думал целитель.       Воробей, ненадолго затих, и попытался найти запах Львиносвета среди остальных, чтобы прийти к брату. Не найдя его, кот немного отчаялся, и уже начал окликать брата.       — Львиносвет! — зычно воскликнул целитель. — Львиносвет! Ты где? — вслух спрашивал Воробей.       Воитель услышал то, что брат его звал, отчего он мигом подбежал к целителю.       — Воробей? Ты меня звал? — спросил Львиносвет.       — Да! Мне нужно, чтобы ты... Составил мне компанию в лес. Мне надо нарвать Кошачьей мяты, — объяснился Воробей.       — Без проблем! Пошли, — направляя Воробья, Львиносвет пошёл рядом с братом.

***

Погода уже совсем ухудшилась: начался сильный дождь.

      Остролистая поймала несколько мышей, находясь на территории Грозовых котов, и начала поедать мышек. Вдруг кошка услышала приближающиеся шаги, и быстро доев дичь, она скрылась в небольшой ямке.       Навостив уши, и приглядевшись, кошка заметила... Львиносвета и Воробья! «Почему они мне так часто попадаются на глаза?», — думает кошка.       Братья проходили совсем рядом с Остролистой. Вдруг Воробей остановился.       — Эй, Львиносвет, подожди... Я чую запах Остролистой, — прошептал целитель Львиносвету.       Остролистая, услышав это, сразу запаниковала, по её телу прошлись мурашки. — «Что же будет, если они меня увидят?», — рассуждала кошка.       Воробей начал медленно склонять голову в сторону сестры, что, в общем то, было довольно жутко.

Кот медленно подходил к кошке.

      — «Он точно слепой?!» — удивлялалась Остролистая. — «Видит не хуже зрячих!».       Но вдруг, Воробей отвернулся в другую сторону. Остролистая вздохнула от облегчения, но, кажется... Получилось это очень громко. Коты сразу же повернулись к кошке, и Львиносвет не мог поверить его глазам: Остролистая пряталась здесь всё это время!       — Остролистая! Что ты делаешь на территории Грозового племени? — спросил Львиносвет.       — Я... Эм... Я уже скоро ухожу! — сказала Остролистая.       После сказанных кошкой слов, гроза начала пускать свои вспышки прямо на землю. Остролистая почуствовала что–то неладное... Вмиг скрутившись от страха, она обеспокоенно глядела во круг: гроза бушевала!       — Остролистая, тебе следует уйти, пока ещё...       — Ладно-ладно, ухожу! — не дав договорить Львиносвету, ответила кошка. — А ещё... Простите за то, что я натворила... — поникнув, сказала кошка.       Остролистая пулей убежала от братьев. Дождь капал на её тёмную шёрстку, отчего та немного склеивалась.

Но не успела кошка убежать, как на расстоянии вытянутой лапы, прямо перед ней, появилась ослепительная, белая вспышка молнии...

      Тело чёрной кошки глухо приземляется прямо на мокрую землю. Братья мигом к ней подбежали, но уже было поздно.       Коты оттащили труп их сестры под низкое дерево, чтобы вскоре её похоронить.       После того, как молния попала в кошку, погода начала успокаиваться. Гроза почти прекратилась, а дождь начал стихать.       — Львиносвет... — нарушил тишину Воробей. — Нужно рассказать об этом Огнезвёзду...       — Чтож, пошли... — тихо прошептал воитель.

***

В племени.

      Братья наконец дошли до племени. Они заходили в пещеру к Огнезвёзду.       — Огнезвёзд! Можно зайти? — спросил воитель.       — Конечно, Львиносвет! Заходи, — одобрительно кивнул предводитель.       Зашедшие коты были очень поникшими. На их глазах читался ужас.       — Что же вас привело ко мне на этот раз? — заинтересованно спросил Огнезвёзд.       — Остролистая... — мрачно воскликнул Воробей.       По телу предводитель вмиг прошлись мурашки, в предвкушении чего–либо нехорошего.       — Она... Её... Эм, — запинаясь, говорил Воробей.       — Её убило молнией... — ответил за брата Львиносвет.

Мгновение. Все коты, находящиеся в пещере, вместе вмиг опешили. Каждый был шокирован этой новостью. То, чего никто из них не ожидал, и что было самым маловероятным, – прозошло.

      — Оууу, — еле промямлил Огнезвёзд. — Мне её жаль, даже если учесть, что она натворила. Примите мои соболезнования, — ответил предводитель. — Тогда нам нужно вновь собрать племя, чтобы рассказать об этом. Спасибо за информацию, можете идти...       Львиносвет с Воробьём сразу пришли к Каменному карнизу, чтобы не терять времени.       Вышел Огнезвёзд, который шагал к Каменному карнизу.       — Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберуться под Каменным карнизом! — обеспокоенно созвал всех предводитель.       Все коты мигом собрались у карниза.       — Грозовые коты! У меня для вас две новости: одна плохая, а другая, – хорошая... Начнём с хорошей... — немного затих Огнезвёзд, прежде чем продолжить. — Мы теперь можем спокойно ходить в лесу... Хоть одиночно, хоть как... А плохая новость... Остролиста мертва. Её убило молнией, — вмиг остановился кот.

Коты, удивлённо и сопереживая, были крайне удивлены от этой информации. Не смотря на то, какой была эта кошка, ей можно хоть немного посочувствовать.

***

      Остролистая очнулась в странном месте: оно не было таким райским, как место из её сна, но и не было слишком ужасным. Тут вполне уютненько.

Странно только, что кроме Остролистой, здесь нет других котов... Но, может, она их ещё найдёт?

      Кошка начала бродить в сторону полу–осыпавшегося леса. Здесь не было других животных! Почему же она попала сюда?       В лесу была гробовая тишина, только изредка, листья падали с деревьев, от чего слышался небольшой шорох. Остролистая начала потихоньку сходить с ума.       Вдруг к кошке начали подходить Звёздные духи. Они быстро окружили Остролистую, не давая ей никуда пройти.       – Остролистая! — из круга вышла вперёд Синяя Звезда. — Звёздное племя не принимает тебя в свои ряды! Ты совершила слишком много убийств! — зычно воскликнула кошка.       — Н–но... Я... Я сожалею о том... что натворила. Но... поймите же меня! — просила Остролистая. — Что же со мной будет...?

Звёздные коты опешили, думая, что же им ответить.

      — Ты будешь жить в Сумрачном лесу, — кратко ответила Синяя Заезда.       — Ч-что...?! — вмиг всполошилась Остролистая. — Почему...?       — Ты сотворила слишком много убийств, и за это понесёшь наказание, — также холодно ответила бывшая Грозовая предводительница.

Вмиг духи начали рассеиваться, и постепенно пропадали.

      — НЕЕЕТ! Не уходите! — кричала Остролистая.

Но её не слушали. Звёздные коты исчезли навсегда.

      Вдруг Остролистую начало клонить в сон. Кошка, сама того не желая, уснула.

***

      Остролистая вновь открыла свои глаза. «Сколько это будет продолжаться?!», — возмущалась кошка.       Она огляделась. Это место, в котором кошка сейчас пребывала, она точно не знала. Остролистая оглянулась: вокруг царила мрачная атмосфера.       — «Неужели... Я в Сумрачном лесу?! Но... этого же не может быть!», — в панике кружилась кошка.

Всё верно. Она попала в Сумрачный лес. В место, откуда нет ни единого выхода. Место, куда попадают коты, совершившие слишком много ошибок в своей жизни...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.