ID работы: 13822133

Между раем и адом.

Гет
NC-21
Завершён
28
автор
Closed_Door бета
Размер:
93 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Она шла по улицам Токио. Здесь она вглядывалась в каждую проходящую энергию. Улицы были заполнены людьми разных статусов. Здесь статус имел всё. Для ангела это место просто ад. Для демона же наоборот. От каждого человека, проходящего мимо Вики, пахло непонятным стремление доказать всем, что он чего-то стоит. Иначе все будут тыкать пальцами и причитать «Неудачник». Людей можно было понять, ибо иначе не выжить. Это как игра в кальмара. Обойди всех или умри. Но разве это жизнь? Вечная гонка славы. А жить-то когда? Уокер выдохнула. Голова уже начинала гудеть от сильного городского шума. Нет… Все-таки для дочери Серафима, идеально бы подошла жизнь, в тихой деревне и быть фермером. Идеально. Редко уловимый запах темной энергии мазнул по чувствительным рецепторам ангела. Вот он то ей как раз и нужен. Из-за него она и здесь. Нащупывая прозрачную ниточку энергии, девушка направилась в этом направлении. Уютное уличное кафе, встретило Адмирала теплом в этот осенний день. Тут уже все ходили в пальто. Колокольчик звякнул, оповещая, что в заведение кто-то вошел. Внутри было довольно людно. Внутри было все в зеленых и бежевых тонах. В принципе стиле Японии. Кассир стояла и приветственно улыбалась. Естественно, по-другому и нельзя ей. - Здравствуйте, что хотите заказать? – молодая девушка приветственно помахала рукой. Она выглядела как модель с обложки. Хорошо, что со смертью ты начинаешь понимать все языки мира. - Добрый день, можно, пожалуйста, капучино на кокосовом молоке. И вот это пирожное – ангел указала на аппетитную выпечку в виде облака. - Как пожелаете – она отошла, чтобы сделать кофе. Уокер одарила присутствующих равнодушным взглядом, одновременно пытаясь разузнать их энергии. В углу сидел мужчина и попивал горячий шоколад. Он восседал на мягком диванчике и будто не замечая, что происходит вокруг него. Его энергия была та, которая и привлекла Адмирала небес в эту кофейню. Черные волосы, были собраны в небольшой хвостик. Его лицо было худым, сильно худым. Взяв кофе, ангел села за столик неподалеку, с прекрасным обзором на ее трофей. Сомнений нет, что эта та самая цель, по которой она сюда прибыла. Он тот заключенный, что проворным способом сбежал с подземелья Ада. Вики, не до конца понимала, зачем ей идти на это задание. С Адом она не имеет ничего общего. И все же на это задание ее отправила Цитадель. Дино на это даже никак не отреагировал. Даже удачи не пожелал. На него это не похоже. В последнее время он сам как не свой. Все эти прошедшие дни он был, непривычно холоден, иногда даже грубил и уходил. Попытки разузнать в чем дело, заканчивались скандалом не из-за чего. Как и в этот раз. Попрощались они не лучшим способом. Дино, как и всегда восседал за массивным столом. На нем лежало много писем и разных бумаг. Он даже не обратил внимание на вошедшего. - Все работаешь? – Уокер смерила Дино нежным взглядом. Он ничего не ответил. В последнее время он был немногословен. - Поговори со мной – Вики уже села на стул. Она хотела помочь, хотела его поддержать. - Нам не о чем с тобой разговаривать. – это прозвучало тихо, но в такой тишине, слышалось это хорошо. Эти слова задели девушку. Чем она заслужила такого отношения? Ведь все было хорошо. - Тебя что Люцифер покусал? – она выхватила с его рук перо, которым он что-то писал. - Чего ты от меня хочешь? – он вскочил на ноги. С каждым его словом, которые беспощадно вылетали с его рта, все сильнее ранили сердце ангела. Почему он стал таким? Что она сделала? - Хочу, чтобы ты мне сказал, что с тобой происходит! – хватит это терпеть. Она выскажет все перед тем, как уйдет. - Со мной все в порядке. Можешь не волноваться. Если это все, то уходи. – «он что, только что меня выгнал?». Ей хотелось разрыдаться. Но не перед ним. - Я ухожу на задание. Мне нужно найти беглеца из Ада. – глаза полные болью смотрели на своего возлюбленного. Когда-то. - Хорошо – его ответ прозвучал для девушки сухо. Без грамма эмоций. Как он может с ней так поступать? - Это все что ты скажешь? - Я же сказал тебе, мне нечего тебе больше сказать. – в голосе чувствовалось раздражение. Раздражение к ней. - Хорошо. Я сейчас уйду. Но когда я вернусь, мы с тобой все обсудим и решим, что делать дальше. – она кинула ему перо и ушла. Еще бы чуть-чуть и она бы расплакалась. Прям у него на глазах. Воспоминания отозвались горечью во рту. После всего, через что они прошли? Он вот так просто ее отталкивает? Еще эта выдра Лилу, практически постоянно возле него отшивается. А если вдруг она настраивает его против меня? Злость охватила Вики. «Я выдерну ей волосы и сплету из них бантик, в подарок». Даже Люцифер уже не казался ей таким грубым. Она с примесью гнева посмотрела на мужчину. Пора заканчивать весь этот цирк. Чем быстрее вернусь, тем лучше. Сосредотачиваясь на своей энергии, она немножко позволила просочиться через барьер. Мужчина почувствовал небольшой поток светлой нечеловеческой энергии. Его скулы заметно напряглись. Безошибочно он посмотрел на, казалось бы, непоколебимую Уокер. Она подмигнула ему. Она искала его несколько месяцев. Он поднялся и вышел из кафе, Вики последовала за ним. Он бродил по непонятным улочкам, и постоянно оборачивался. Вот он и завернул за очередной угол и уперся в тупик. - Далеко собрался, зайчик? – ангел облокотились об стену здания. - Ты нашла меня. Но сможешь ли ты забрать меня обратно? – его глаза залились черной дымкой. На это она хмыкнула. Ее это уже не напугает. Как минимум, потому что она хорошо знакома с Мальбонте. - А ты во мне сомневаешься? – Вики сделала пару шагов в его сторону. - С каких это пор за мной стали отправлять неопытных ангелов? – на его утверждение бывшая смертная закатила глаза. - А ты уверен, что я неопытна? – она обнажила свой меч. Голубые огоньки с отблеском серебра привлекли его внимание. - Кто ты? – в его глазах промелькнуло волнение. - Тебе это что-то даст? – бровь метнулась вверх, глядя на мужчину. Он утвердительно кивнул. - Я Вики - Уокер? -его голос слегка дрогнул. Уголок ее рта метнулся к верху. - Не сегодня, Адмирал – он метнулся куда-то в сторону. Только сейчас она увидела черный сгусток в стене. Ангел побежала за ним. «Нет, нет, нет! Я не могу его сейчас потерять!». Но было уже поздно. Портал за ним закрылся как он вошел в него. - Дьявол! – глаза Уокер метали молнии гнева. Теперь надо срочно разыскать Мальбонте. У него явно есть ответы на ее вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.