ID работы: 13821348

Ясное небо

Гет
NC-17
В процессе
36
Горячая работа! 9
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Старый добрый незнакомец

Настройки текста
      – Киллер... - ужаснулась я.       – Ты его знаешь?! - обернулся Дрим, снимая очки. То ли он был зол, то ли испуган, то ли ошарашен, что обычная уборщица знает его. Блу тоже обернулся, но чисто ради интереса, задорно улыбаясь.       – Эх, знала. - я облокотилась на швабру, сосредоточив взгляд на его фото... Его чёрные, как ночь, глаза; такого же цвета волосы и полосы под глазами. Хотела бы я вернуться в то время и снова его увидеть весёлым парнем...

Флешбек.

      Тёплое солнечное лето, шелест листьев орешника, берëзки под окном и пение птиц греют душу любого человека. Запах по утрам чего-то горького, что называют «кофе», а временами противный запах сигарет, вызывающий привыкание, и чего-то вкусненького. Сладкого. «Может мама печёт печенья?» Ветер, что легко просачивается в комнату через незакрытое окно, мелодично поёт, а недавно постиранные тюль и шторы кружатся в его вальсе, наслаждаясь музыкой. Иногда, правда, переходя все границы. Ведь лёгкий ветерок может в любой момент превратиться в бурю, от которой ты вряд ли убежишь. Ветерок довольно сильный, но тёплый. Летний. На улице ни жарко, ни холодно - идеально.       А на кроватке спокойно сопит девочка, укутавшись до груди в пододеяльник. Вечно мëрзнет дома - плохое кровообращение. Её слегка кудрявые густые волосы каштанового цвета разбросаны по всей подушке. Выглядит так, будто на её голове произошёл взрыв. Наконец-то в детский сад не нужно. Лето ведь только-только началось, а хорошо, что воздух уже успел прогреться. Около десяти часов утра, уже тепло. Не только на улице. Хорошо, что не жарко.       – Ринааа! Выходи гулять - послышалось через сон кудрявой малышке. Она перевернулась на другой бок. – РИНААА!       Этот мальчуган, мешающий спать девочке - Киллер. И ему, на данный момент, всего 6 лет. Слышны пинки футбольного мяча. Тогда он очень любил футбол. Жить без него не мог, так как родители увидели в нём потенциал будущего нападающего.       Девочка спряталась от посторонних шумов под подушку. «Так хочется спать, никуда не идти и всегда быть с мамой и папой дома. Кушать блинчики, запивая компотом. Обожаю мамины блинчики.» Звонкий пинок мяча, ещё один, и тихое «ой» донеслось от пацана. Оглушающий треск стекла. Он с нагнетающей тревогой смотрел на происходящее с первых рядов. Ну как с первых... С первого этажа на выбитое окно второго этажа. Внезапный удар в живот футбольным мячом Катрин заставил врасплох, отчего она согнулась напополам и заревела. В спальню тут же вбежала мама.       – Тише, тише, тише. Всё будет хорошо, солнышко... - мама Катрин тут же ринулась к голубоглазой девочке и крепко её обняла. Чуть ли не до хруста.       Она ей очень дорожила, ведь Катрин - единственный ребёнок. И тем более, у них в семье случилось чудо: Мари забеременела, хотя до этого ей был назначен вердикт «бесплодие». Новоиспечённый отец был рад без предела, так как он хотел детей ещё с двадцати лет. Детки ведь очаровательны. В тот вечер, такое ощущение, праздновал весь дом данные чудеса.       Справа от кровати девочки лежал цветастый футбольный мячик, который и выбил окно, и который, и попал в девочку. Повезло, что осколки не попали на тело самой девочки и не поранили её. Её спас пододеяльник.       Завидев знакомый мяч, разъяренная женщина подбежала к окну: мальчишка лет пяти с открытым ртом стоял и в ужасе смотрел на налитые кровью глаза женщины. В них так и читалось желание кромсать, метать и бить, но сама женщина громко вздохнула и "спокойно" произнесла:       – Как ты вообще умудрился дотянуться мячом до второго этажа? Сколько ещё будешь докучать моей дочери? - рядом с ней из разбитого окна, хмыкая, выглянула девочка в розовой пижамке. Растрёпанные волосы цвета каштана мешали её, налитым слезами глазам, нормально смотреть. Она обнимала мишку. Голубые глаза словно светились.       «А он смелый. Не убежал», - задумалась девочка и искренне улыбнулась другу. Рукавом пижамы стёрла последние остатки слёз.       «Верните мой мячик, блин. Надеюсь, он не лопнул. Мне его родители на день Рождения подарили» - подумал мальчуган и улыбнулся подруге в ответ.       Старше всего на год, ничего не смыслит в романтических чувствах, а уже привязался так к этому мячу, как к своему родному брату.       – Так мы с Риной договаривались погулять час назад! Час уже тут стою, жду. - возмутился темноволосый.       Мари упёрла руки в бока и с пацана переключилась на дочь.       – Почему ты мне не сказала, что сегодня тебя нужно разбудить, м?       – Извини, мам. Я больше так не буду... - Катрина незамедлительно уползла из вида Киллера. Мальчик уж было подумал, что она ушла одеваться. Лёг на траву, закрыл глаза. Она такая тёплая, словно объятия отца. Травка прогрета солнцем. Не исключено, что в ней нет клещей, но испытать данное умиротворение стоит каждому.       Но тут, прямо ему в лицо с бешенной скоростью полетел его же мяч. Он успел в последние секунды перекатиться в сторону. Если бы не его рефлексы, он бы лежал сейчас без сознания с разбитым носом и сотрясением. Слышно тихое хихиканье девочки и её матери.       – Чтобы жизнь малиной не казалась! - улыбнулась девчонка. «Эта Катрина... Какая же она удивительная. »

10 лет спустя.

Pov Киллер

      – Бля, как же не хочется вставать...- хриплым сонным голосом возмутился я. Белая футболка уже давно не белая. В квартире ни единого звука. Лишь моё эхо.

      Белая стена с цветастыми граффити уже не слишком радует. Разрисовывали её вместе с...как её там? Точно, Катрина. Выпили тогда жёстко. Как же мне было хуëво... Смерть родителей оставила свой отпечаток на душе. Из-за них я сделал эту ебаную тату чернильных слёз. Теперь хрен её уберешь. Ну ладно. «Сделанного не вернешь? » или как там говорит Рина. Заучка эта.       Я сел и посмотрел на себя в зеркало. Полный пиздец на голове, что уже обыденно, 14 пропущенных от... Моей одноклассницы? Удивительно, что не от этой Риночки. Решаюсь перезвонить. Гудки... Ещё гудки... – Алло? – Че звонила? Сегодня же суббота. Из-за тебя проснулся. – Вот именно! Сегодня суббота. Мы шестидневку учимся, долбонавт. Тебя хотят к директору отвести. Поэтому, поторапливайся. Я сказала, что тебе поплохело перед школой и что ты к будешь третьему уроку. Кстати, до третьего урока осталось пять минут. – Спасиб, выручила. Сейчас подбегу. - я бросил трубку.

Конечно же я не пойду сегодня. Я не в настроении. «Месячные что ли?» - я усмехнулся собственной странной мысли. «Не, просто осенняя депрессия». Я пустым взглядом оглядел комнату. Стена прямо передо мной в непонятной граффити. На столе хаотично разбросаны учебники и тетради, все в пыли. Кактус и то на полке засох, что удивительно, как и моя душа. Почему нельзя просто по щелчку всё решить? Хотел бы я быть диснеевской принцессой, которую спасает принц от бед. Комната практически пустая. Слева от меня комод из тёмного дуба с однотонными чёрными вещами. Мне идёт чёрный и красный. Я это знаю. Справа - коробка от комода, которая служит мне тумбочкой. Слишком лень её выбрасывать. А сразу далее - окно с подоконником. На истертом сером подоконнике красуется пепельница, подаренная мне на 23 февраля. Да, я курю в шестнадцать лет. Это не норма для кого-то, но норма для меня. База в общем.       Солнце медленно и тихо выглянуло из-за грозных, серых и скучных облаков, в очередной осенний мрачный день, и сразу спряталось обратно. Уже почти конец осени, а дела идут так же скудно, как и было. Слышу, начинает накрапывать дождь. Отличная погода, чтобы проспать всю жизнь, а потом жаловаться на всё, как бабки у подъезда. Но меня это устраивает. Пойду-ка я спать даль-       Моё долгожданное умиротворение прерывает скрипящий звон: это мой, почти развалившийся, звонок в дверь. Почему нельзя меня просто оставить в покое? Я через силу приоткрыл глаза и снова сел. Временами думаю, что ворчу, как дед. Будучи в футболке и в трусах, отлично подчёркивающих мой зад, я лениво побрёл к двери и только спустя пять минут оказался у неё. Вообще не рассчитываю открывать. Звон ещё продолжается. Как вообще человеку не надоело? Видно же, что тебе здесь не рады. Я посмотрел в глазок. И вижу ужасающую картину: Катрина - моя давняя подруга -, звонит в дверь. Плачет. Она вся в тëмно-вишнёвой жидкости, называемой «кровью». Я еле вижу её глаза. Впервые испугался за неё. Дрожащими руками открываю дверь, безуспешно пытаясь проглотить ком в горле и вижу её. Ту, которую я не могу узнать. Мне страшно видеть её в собственной крови. Кэт вот-вот может же просто взять и упасть, и уснуть. Уснуть навсегда. Я не хочу видеть то же, что случилось и с моими родственниками, которых я еле помню. Я не хочу больше кого-то терять. И тут...       Она буквально падает на меня и сбивает с ног. У меня перехватило дыхание, стало трудно дышать, словно выстрел в голову. Я ошарашен. Она безжизненно обмякла на мне. Катрина... Умерла?       – Кэт, что произошло?! Ответь мне! Что произошло?! Не теряй меня! Всё будет хорошо! Сейчас мы поедем в больницу и там тебя подлатают! Будешь, как новенькая - я криво хихикнул. Тут же вскочил, взяв её на руки, оглядываясь в поисках телефона. – Кэт! Кэт? Ты слышишь меня?!       – Я не- - она подняла голову, захлëбываясь в собственных слезах. Зрелище не из приятных, но она моя подруга. И теперь я с особой точностью могу рассмотреть её необычные черты лица. Тип лица овал, голубые бездонные глаза, в которых хочется утонуть, губы, похожие на бантик, утончённые, но достаточно густые бровки. И...нелепая, но милая улыбка под влиянием алкоголя. Ей она не очень идет, но делает харизматичнее.       – Я выпла чут-чут и пролила винооааоааа, - я мысленно усмехнулся. С чего я решил вообще, что это кровь? В реальности же я с облегчением вздохнул.       – Ну ты конечно... - я поставил еë и крепко обнял. Я впервые за несколько лет обнял человека и почему-то именно эту Катрин. – Дурочка... Я так испугался за тебя. Почему мне больно видеть её слëзы? Она прямо сейчас плачет в мою и так грязную футболку. Даже не осознавая, что я в трусах. Да и она сама одета не по погоде : джинсы, да топ. А на улице же +15°! Заболеет ведь. Но что я вообще могу пьяной сказать. Она, как золотая рыбка, забудет это через пять минут, а может даже и через пять секунд. Возможно, она будет стыдиться сделанного, но что поделать. Её вина, что перебрала с алкоголем. В 15 то лет. Но...

Я правда хочу тебе помочь. Кейт, я тебе больше никогда не позволю проронить ни одной слезинки. Ты мне дорога. Я тебя защищу от всех-всех. Доверься мне и я буду помогать тебе.

      – С-спасибо... « Я что сказал это в слух? » И после этого она отключается.

End pov Киллер Pov Катрина.

Через некоторое время...

      – Вау, не думала, что у меня есть скрытые силы! Урааа! - у меня в глазах заблестели звëзды. Я летаю. Я правда летаю! А...нет. Я падаю, обманула. Где я вообще? Ничего не вижу, хотя глаза открыты. Точнее вижу, но только темноту. Холодную, мрачную темноту. И этой темноте нет предела. Бескрайняя и бесшовная пустота меня напрягает. Особенно, учитывая, что я падаю около двух минут. «Не уходи...» - слышу я мужские всхлипы. Какой-то знакомый шëпот.       – Куда не уходить? Я и не собиралась никуда идти. Я вообще-то здесь «Прошу тебя не уходи! НЕТ!!»       – Я ЗДЕСЬ! Вы чего?

«НЕЕЕЕТ

      Я подрываюсь с кровати и тут же врезаюсь в комод и падаю. Слышу звонкий задыхающийся крик чайки и предсмертные конвульсии. Таков смех Киллера. Если в текстовом формате, то «АХАХПЖЕДВЩАЛПЛУЖЫЖСБКЛУД» - про него.       – Ахахаха, ты бы видела себя! Хорошо, что я это снял.       – Не смеш- КАКОГО ХРЕНА Я У ТЕБЯ, ИЗВРАЩЕНЕЦ?!       – Ты ко мне сама вчера полезла. Ничего не знаю. Сама предложила ко мне пойти. Ты была великолепна, - похотливо подмигнул Киллер.       – И ты воспользовался случаем?       – Ахахах, да не. Я рофлю. Ты ко мне заявилась вчера полуголая, плача.       – Блять... - я стыдливо почесала затылок, садясь на край кровати.       – Ну вот и я о том же. А для тебя это хуже, чем переспать со мной по пьяни? Обидненько, жду извинений.       – Опять прогуливаем значит? - я скрестила руки на груди, глядя на друга исподлобья.       – Опять выпиваем значит? - передразнивает он. «Какой же наглец»       – Не гоже молодой девице выпивать частенько. Мало ли какое худо под влиянием этого дьявольского напитка случится. А потом ведь сама виноватой будешь. – Кстати, - смущённо начала я, пока Киллер смотрел с недопониманием. - Это правда, что ты сказал последним?... Ну, защитишь меня. – Кхм, - он отвёл взгляд в сторону, почесав макушку - Да.

Конец флешбека. Настоящее время.

      – Нууу, если кратко, то он был мне близок... - смущенно призналась я.       – Вы встречались?! - в унисон удивились Дрим и Блу       – Нет-нет-нет. Были близкими друзьями с лет так пяти, а где-то в студенческие годы рассорились. Правда, уже не вспомню из-за чего.       – Ты просто наш спаситель! эээ, - он вгляделся в мой бейджик - Кейт. Это лучше, чем ничего. Так-с... - Дрим подбежал к доске, поправляя очки. Принтер назойливо загудел. – Давай по порядку... Вы были друзьями?       – Да, были. - я удивлëнно посмотрела на Дрима, а далее и на заинтересованного Блу. Он приехал к доске для расследований на катающемся стуле, щëлкая ручку. – А что вообще происходит? - я с тревогой посмотрела то на Дрима, копошащегося у доски, то на задумчивого Блу.       – А ты не знала? Он как-то связян с известной преступной группировкой. Возможно, даже член её банды. - пока он это рассказывал, попутно делал новые пометки на доске рядом с имеющимися фото, фактами и просто вписывал что-то новое в общий журнал расследований. Добавил мой портрет на доску. Я не придала этому особое значение.       – Что...? - я опустила ошарашенный взгляд на пол. Эта информация, сказанная им, оказалась мне словно выстрел в голову при игре в «Рулетку». Такая же неожиданная и опустошающая, разрывающая всë изнутри. Словно что-то оборвалось. Мой самый близкий друг детства - Киллер,- связался не с той компанией людей. Это худшее, что я могла допустить в его жизни. Я ему как-то пообещала, что не допущу бед в его жизни, но... «Прости меня, Киллер.» - я тяжело вздохнула. Я даже представить не могла что подобное могло случиться. И что на подобное он согласится. Киллер... Он... Убийца? Сколько он жизней уже успел погубить? Сколько он разорил банков и просто развёл на деньги милых старушек? Я не могу поверить, что из лебедя он превратился в гадкого утëнка. Это не Киллер. Такого просто не может быть.       – Какие есть доказательства этому? - твёрдо спросила я. – Нет смысла обвинять, если нет каких-либо доказательств!       – Я согласен, но доказательства вполне себе весомые. Ты посмотри на другие расследования. - я глянула на другую доску и удивилась. – Ты видишь этот еле заметный под одеждой кулон на шее на этих снимках? Следовательно, это один и тот же человек «Это подаренный мною кулон... Я помню...Я ему его подарила его на Новый Год. Отказываюсь верить, что это он. Этого просто не может быть»       – И как вы вообще поняли, что это именно Киллер, а не другие люди из совершенно другой банды?!       – Легко. Смотри, - Дрим, начал водить пальцем по нитям, по фото, подробно разъясняя сюжет трагедии. – Эта доска здесь была ещё до меня и до тебя. В общем, года так 4 назад было заявление о пропаже мужчины. И его расследовали прошлые детективы нашего отдела. Приметы пострадавшего: чëрные глаза, такие же волосы, крепкое телосложение, тату в виде чёрных слез из глаз. Его буквально затащили в машину на улице в парке по рассказам очевидцев. По базе данных узнали, что жертва - Киллер Кэмерон, 20 лет. Как тогда смогли опознать, это была группировка «Плохие парни». Действующие, на тот момент, детективы и спецназ выслеживали машину, как могли. Дальше они их просто упустили из виду, так как «Плохие парни» пересели на другую машину. А уже через год, внезапно, ни с того ни с сего, появляется новый член их группировки, любящий ножики и режущие раны. Странно, согласись?       – Так а кто сказал, что это просто не какой-либо другой человек? - я всё ещё не хочу верить в происходящее.       – За всё время своего существования «Плохие парни» похищали людей только трижды и в этом дали оплошность. В остальные разы они похищали ради получения выкупа, либо просто чтобы попытать человека. Здесь же, не знаю, что их смотивировало, но они похитили и вербовали человека. Вербовка занимала год, что странно.       – И теперь они поняли, что натворили и периодически устраивают массовый геноцид в общественных местах для шумихи. И ежедневно похищают одного человека - продолжил Блуберри, попивая сок. Где он вообще взял сок? Я удивленно приподняла брови. – Что? Я просто новости смотрю.       – И в общем, данная цель-       – Данная цель найти базу «Плохих парней» и арестовать всех членов банды поголовно. Это понятно, так как уже есть одна наводка на личность одного из них. Точнее, не наводка, а целое раскрытие личности. Я всё ещё не могу поверить, что мой друг связался с такой компанией...- продолжила логически я. – Мне очень жаль тебя, Кэт. Терять друзей нелегко. - услышала я чуть ли не в миллиметре от своего уха. Блуберри меня приобнял за плечи. - Но находить их просто. Всё будет хорошо. В конечном итоге их всё равно рано или поздно поймают. Сколько бы они не бегали. Тем более, у каждого из них, вероятно, тоже была семья и вполне возможно, что они тоже сожалеют о пути, на который ступили. - успокаивающе улыбнулся Блу и приобнял меня.       – Так...что мы будем дальше делать?       – Не «мы», а «вы». Это наша работа, но не работа уборщицы, - сухо констатировал факт Дрим.       – Ну, вообще-то я рассказала, дала показания, что мы раньше с ним были лучшими друзьями и вполне возможно, что я знаю то, о чëм не догадываетесь вы. Но раз уж на «вы»... - Дрим в ответ усмехнулся.       – А ты мне нравишься. Если тебя повысят, то мы точно сработаемся. - лукаво улыбнулся Дрим. Впервые он улыбнулся при мне, но, к сожалению не в очень хорошем тоне.       – Я и не сомневаюсь в этом. - ухмыльнулась я. - Только вот я уже три года работаю уборщицей, а о повышении ни словечка не было сказано начальством. Навечно останусь при секретах Киллера... - легко делаю я из себя пострадавшую.       – Хмм, может быть я попрошу Инка или сам замолвлю о тебе словечко твоему боссу, но ты же понимаешь, что ты будешь мне ЕЩЁ должна?       – ЕЩË должна? Я сняла с себя один долг просто рассказав о том, что мы с ним дружили.       – Тц, не получилось тебя провести. А ты не промах, как я предполагал.       – Итак, в чëм план?       – Для начала, просто попытаемся повысить тебя, а дальше ты расскажешь нам привычки и повадки Киллера. А потом, в крайнем случае, что-то и придумаем. Идёт? - протянул руку белокурый парень.       – Идëт. Мы пожали руки, немного поболтали о работе и разошлись по домам около 12 ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.