ID работы: 13820608

Странные дела

Гет
NC-21
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 260 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 35/Шкуродеры

Настройки текста
Примечания:
Утро началось хорошо... Ну относительно. Я и выспался и даже сны видел, хоть после прошлого ничего не снилось. Почему относительно? Потому-что Иккинг через пол часа разбудил всех до конца и сказал, что мы должны делать оборону острова от Вигго и других недоброжелателей. Недовольным был не только я, но и Сморкала, но наши протесты не помогли и мы все пошли работать. Самое нервное для меня было то, что я не могу нормально работать без какой либо музыки, а болтовня меня шибко сильно не вытягивала. Чтобы не сдохнуть со скуки, приходилось в голове воспроизводить мелодии, из-за этого я немного забылся и работал чуть лучше и даже время стал менее лучше замечать, что меня сильно, прям очень сильно радовало. Я ненавижу работать, а тут на добровольно-принудительной основе нас заставили пахать. Мои недобрые мысли о том, как я бы от усталости сбросился со скалы перебили наездники. — Сарделька, ты просто умница! Это новый рекорд по выплавке ценного железа Громмеля! Кто наш железо-добывающий агрегат — Обняв Сардельку, говорил Рыбьеног. — Да ладно, если бы не Кривоклык, это были бы бесформенные железные плюхи — Перебил Сморкала Рыбьенога. — А если бы не Барс и Вепрь... — Я услышал несколько, злящих меня до костей ударов голов об металл. — Мы всё сказали — Продолжила Задираку Забияка. — Слышь, Алис, а твой уже как дохлик выглядит, вот что значит малоспособный дракон — Хвастается Сморкала. Странно, но это меня не шибко разозлило. — Тебе напомнить момент, когда все ваши драконы, напав из-за спины, проиграли ему? — Подняв бровь, ответила Алиса. — Ты уже напомнила — Недовольно сказал Сморкала. После этого диалога прошло несколько часов... Или несколько десятков часов... Я сбился со счета... Прошу, убейте меня. Я завыть готов был от усталости и скуки. А драконы наездников только больше мне злости добавляли... Я задал одним вопрос ещё утром, но не придал значения, а сейчас же мне сталось очень интересно, схуяли мы работаем, а Маша отдыхает?! Сука, я всё понимаю, девочка и Т.Д, но она могла бы хоть чем-то помочь, а то спит себе спокойно где-то. Видать работает не лапами, а пасть и не с железом, а... Кхм, пропущу продолжение. Меня серьезно сильно этот факт разозлил. Хочу просто в воду упасть и потеряться на несколько часов. Вечером уже, прилетел Иккинг, смотря на нас. — Иккинг, по-моему Сарделька немного устала. У не ослаблен рвотный рефлекс — Устало произнес Рыбьеног. — Твой совершенный агрегат, вовсе не такой уж и совершенный — Закатил Глаза Сморкала. — Ты своего дракона то видел? Гигантская жаровня тоже не выглядит радостно — На Макса посмотри, вот-вот и кони двинет — Зевнул Задирака. — Полностью согласна — Поддакивает Забияка. Я от усталости и некой злости сделал слабый залп по близнецам, специально промазав. После этого действия в меня полетело облако взрывоопасного дыма, но я легко поменял движение облака, только уже в Кривоклыка, из-за чего его немного подорвало, а он сделал ответный залп по Барсу и Вепрь. Из-за этого уже Гром взбесилась, швырнув шипами в двоих, но не трогая меня. Хе-хе, либо боится меня, либо я в её любимчиках. Беззубик зарычал и приказывал им успокоится. Меня это рассмешило, но мимику морды не поменяло. Как же плохо мне, хочу в кроватку и спать до следующего дня. — И ты туда же? — Недовольно сказал Иккинг Беззубику — Всё, хватит! Драконы, по загонам! — Уже разъяренно ответил Иккинг. — Эй, Иккинг, если посмотреть на тебя верх головой, то у тебя железная рука, а не нога — Че?! Как он оказался на дереве? Ладно. Плевать. — Замолчи, пока не прибила, итак тошно — Пробив фейспалм, выдохнула Алиса. — Ребят, я понимаю, вы все устали, но вспомните зачем мы всё это делаем — Сказал Иккинг. — О-о-о, потому что ты так решил, вот почему — Недовольно сказал Сморкала. — Нет. Вигго рядом и когда он поймет, что нужна вот эта вещь для активации "драконьего глаза", он прибежит за ней сюда. Мы не можем оставить край без защиты — Иккинг, я конечно не хочу тебя тупым выставить, но тебе не кажется, что он просто снова пойдет и отнимет клыки у Снежных Призраков и всё? — Вставила свои пять копеек Алиса. — Не сможет. Я перекрыл все возможные пути к ним, после твоего нарушенного обещания. Туда люди пройти не сумеют никак — Другие места? Вдруг есть ещё другие острова с ними — Не думаю, я этот архипелаг очень хорошо изучил, маловероятно, что где-то есть ещё они — Ответил Иккинг. — Ладно. Отстала — Цокнула Алиса.

***

Астрид, Никита, Маша, Гром и Рыбьеног с Сарделькой в том числе со мной, прилетели к дому Иккинга. Что Маша тут забыла? Она вообще ничего не делала, ей накой отдых? Хочу её на хлопковые поля отправить даже цвет... Нет, слишком черный... Блять, слишком аморальный юмор. Люди слезли и обсудив план сговора по получении отпуска от Иккинга, довольные зашли к нему. Представляю лица работников в прошлой жизни. Представь, ты работаешь не покладая рук, а отпуск тебе не дают и ты должен силой его отбивать... Я бы убился. — Иккинг, че как? — Спросил Никита. — Неплохо. Вот с картами вожусь. Что-то хотели? — Ответил Иккинг, поднимая голову. — Тебе помощь с картами нужна? — Спросила Астрид. — Нет. Я сам справляюсь — Ну чего ты, помощь всегда не помешает — Ответил Рыбьеног. — Выкладывайте всё, понятно что вас не картография интересует — Снова опустил голову на карты Иккинг. — Иккинг, друг, пойми одну вещь. Всем нужен отдых и нам и драконам, каждодневные работы сильно утомляют драконов как и нас... — По-моему, мы всё обсудили — Ответил Иккинг, перебив Никиту. — Да выслушай ты — Никита дал право голоса Рыбьеногу. — Мы долго плавили железо Громмелей, очень долго. Мы истощили запасы песчаника на острове. Подумай сам, не будет песчаника, не будет железа — Сказал Рыбьеног. — А рядом есть остров, где песчаника завались. Там тихо и спокойно. Это идеально место для отдыха после трудных рабочих дней — Продолжила Астрид. — Она права Иккинг. Всем бы не помешал хороший отдых, тем-более на хорошем острове. Что случится за этот один день? — Надавил Никита. — Ладно. Думаю у меня не остается другого выбора. Где этот ваш остров? — Астрид указала пальцем на место на карте.

***

— Вигго наверняка дождется отлива, после возьмет штурмом низкую стену и потом пойдет через арену — Поэтому то ты и укрепил её. Иккинг, мы с Плевакой защищали Олух от врагов пострашнее шайки полоумных охотников — Сказал Стойк, которого позвали с Плевакой на охрану острова на время нашего отбытия. — Вы что, на похороны собрались? — Спросил Плевака Забияку и Задираку. — Вообще-то это костюмы для отпуска — Ответил Задирака. — О отпуске речи не было — Вмешался Иккинг. — Зови как хочешь, но мы оттянемся в полный рост. Пусть забота неудержима, проходит мимо — Продолжила Задираку Забияка. — Кто-то умер? Рыбьеног? — Спросил только что прибывший Сморкала. — Рыбьеног перед тобой и готов на взлет — Ответил Рыбьеног. — Почему мне никто никогда не говорит куда мы собираемся? — Спросил Сморкала. — На остров за песчаником и на кратковременный отдых мы летим, Забияка, Задирака, только попробуйте что-то сказать — Зло ответила Алиса. Не в духе она сегодня. — Класс! — Обрадовался Сморкала. Собравшись и сообщив всё вождю, мы взлетели и полетели на тот остров. Сейчас ветер на моей стороне и мне летится очень легко и я не напрягаюсь. Все были уставшими и радостными, что летим на долгожданный отдых. Вот только Алиса была странной, вся хмурая и раздражительная. Она с утра такая. После работы сразу закрылась дома и не выходила оттуда. Один раз я заглянул, она просто лежала, не спала, просто лежала. Когда я спросил, не нужна ли ей помощь или собеседник, она неоднозначно хмыкнула, покивав что "Нет". Устала? Да кто знает мою подругу, то она веселая, то резко меняется и становится злой. С прошлой жизни осталась такой же. Я знаю кто она и какая она, вся эта крутизна, дерзость и уверенность она только играет. Нет, может она и действительно такая, но в прошлой жизни она при других была такой, а при мне была мягкая, если что-то случалось, могла поплакаться мне, рассказать что-то, выплеснуть эмоции, она доверяла мне как никому другому. Сейчас же она ничего из этого не показывает. Сейчас я вижу только злость, хмурость и презрение. Он крайне раздраженно затыкала близнецов, хоть говорила раньше, что их выходки её веселят. Странно это всё. Видать не я один это увидел. Как только я хотел с ней заговорить, подлетела Астрид на Громгильде. — Сестра, ты как? Сама на себя не похожа, случилось что? — Спросила Астрид, обеспокоенно смотря на мою лучшую подругу. — А? Ничего не случилось, не забивай голову — Отмахнулась она, натянув улыбку. — Алис, я ведь не глупая, я вижу что не всё в порядке, что случилось? Скажи пожалуйста, мы ведь сестры — Сон плохой сниться каждую ночь, не хочу говорить о нём. Спасибо за беспокойство. Может кошмар от переутомления, не знаю — Ответила она задумчиво. — Наверняка. Мы очень много работали, вот и результат — Мягко улыбнулась Астрид — Надеюсь ты отдохнешь хорошенько и расслабишься — Спасибо Астрид Я решил не вмешиваться и просто продолжить полёт. Когда мы прилетели, увидели кристально-чистую лагуну с водопадом и... Постройками на берегу... Это что? Всё переглянулись и когда присмотрелись, увидели море крови, большое количество трупов и разломанные палатки с несколькими разрушенными деревьями... Что произошло здесь? Спустившись, мы все побежали к этим людям. По знаменам мы поняли, что это охотники Вигго. Всё они были жестко убиты. У одного голова вырвана, не отрезана, не откусана, именно что вырвана. У кого-то дыра в груди. У кого-то вообще только туловище без ног, рук и головы. Ужас какой. — Ребята, тут один живой! — Крикнула Астрид. Мы всё мигом оказались рядом с ней. — Ничего себе... Он бледный что офигеть, он много крови потерял, вряд-ли выживет... — Вдруг охотник открыл глаза и дико-напугано начал шарашиться. — Оно... Оно тут! Спасите, ПРОШУ! "ОНО" УБИЛО ВСЕХ! ВЫБРАЛОСЬ ИЗ КЛЕТКИ! БЕГИТЕ! ВЫ УМРЕТЕ! "ОНО" ЧУВСТВУЕТ ВАШ СТРАХ! — Кричал охотник, трясясь. После он резко замолчал и упал на пол. Алиса проверила пульс. — Мертв — Кратко сказала Алиса. — Я насчитал штук тридцать охотников, вместе с этим. Только я понять не могу, что за "Оно"? — Непонимающе и взволнованно спросил Рыбьеног. — Наверное существо, что сбежало из той клетки — Иккинг показал на в клочья разбитую клетку из драконоустойчивой стали. — Понять не могу, что могло превратить клетку в это, так ещё и убить тридцать охотников!? — Напугано спросил Сморкала. — Не знаю... Надо найти это "Оно" и обезвредить — Заявил Иккинг. — Ты дурак?! Ты сам видишь, что оно одно сделало с большим количеством людей, Зачем нам его искать и обезвреживать?! — Спросила Алиса. — Потому-что наверняка другие драконы будут сюда прилетать и "Оно" может их сильно покалечить, если не убить. Нас много, оно одно, у нас преимущество — Ответил Иккинг. — Ладно. Смерть кого-то из нас, на твоей совести — Закатила глаза Алиса. — Давайте сначала отдохнем... — Нет. Когда найдем это "Оно", тогда и отдохнем — Сказал Иккинг. Сморкала страдальчески выдохнул. Обговорив всё, мы расформировались и решили обойти весь остров... Гениально, тут какое то чудовище, что убило много людей, а мы расформировались и теперь ищем его. Что сделают ему один человек и один дракона даже если найдет? Нужно надеяться, что оно ушло. Под вечер мы обошли весь остров, проверили всё и вернулись к лагуне, где были и другие. Никто ничего не нашел, как-будто ничего тут и не было, что очень удивительно. Иккинг непонимающе что-то обдумывал, никак не принимая того, что это "Оно" давно уже свалило с острова. Он решил снова пойти к уничтоженному лагерю охотников, чтобы попробовать что-то найти. Он таки нашел. В единственной целой палатке был какой-то ящик. Он был закрыт, но выломать и проникнуть внутрь нам не составило труда. Там было какой-то письмо и указании с распоряжениями. Распоряжении идут от Вигго. Он приказывает держать какого-то нового дракона в клетке. Сообщил ещё, что послал отряд охотников на фрегатах для того, чтобы забрать дракона. Ответное письмо было не закончено, оборванное, видать этот дракон вырвался из клетки в этот момент. Что было в письме: "Мистер Вигго, ваш план хороший, но сейчас что-то странное случилось. Дракон как-будто с ума сошел, вырывается, бьется об клетку, рычит на весь остров после того, как мы дали ему воды. Какие указания на этот счет? Лишь бы до прибытия Фрегата успе...". На этом моменте оборвалось. Странно это всё, мне не прям страшно, но и не спокойно. Вигго нашел нового дракона, держал его в клетке, а он, каким-то чудом, уничтожил клетку и убил всех людей, да ещё и такими жестокими способами. Без шуток, как-будто голову лапами отрывал, руки с ногами отгрызал. У кого-то вообще дыра в груди. Интересно однако. Иккинг, как на зло, сказал ещё раз расформироваться и прочесать весь остров, после уже можем отдохнуть. Какой-же он твердолобый. И опять расформирация, ну хоть Алиса рядом со мной. В очередной раз мы обходим это злоебучий остров. Ночь кромешная. Что там вообще у других?

***

— Как же он достал уже. Кто тут вообще может быть? Мы этот остров обошли чуть ли не сто раз, а он ещё и ещё — Недовольно высказывался Сморкала. В очередной раз идут, осматривая каждый кустик, каждое деревцо в попытки найти хоть что-то. Сморкала как-бы и не хочет встретиться с этим "Оно", из-за того, что "Оно" сделало с охотниками, он стал бояться его, да и неплохо так и всем богам молился, чтобы не встретиться с этим чудовищем. Он аж подпрыгнул на месте, услышав сзади шорохи. Кривоклык тоже посмотрел назад и ничего не обнаружил. Оба списали это на животных или ветер. Когда Сморкала уже успокоился и стал более уверенным, повернулся к Кривоклыку. — Да тут никого нету, только зря... Кривоклык? — Озадаченно спросил Сморкала, не обнаружив нигде Кривоклыка. Когда он сильно запаниковал, услышал какую-то возню за кустами правее. Зайдя за них, он увидел как какое-то черное существо прижала к земле Кривоклыка, возвышаясь сверху. Сморкала сразу затрешься весь. Когда он начал отходить, наступил на веточку, сломав её. Черное существо резко повернула голову в его сторону, смотря горящими глазами. Викинг закричав, быстро побежал прочь.

***

Рыбьеног с Сарделькой также идет и рассматривает всё в какой раз. Вот он уже хочет увидеть этого нового дракона, хочет узнать что он из себя представляет. Хочет изучить его, понять что как. Если до письма он боялся, то сейчас один лишь интерес, не без доли страха конечно же. Сарделька была тоже взволнована, но не так сильно как тот же Сморкала. Рыбьеног постоянно смотрит под ноги, начав дрожать, заходя больше в глубь леса. Резкий приземление кого-то сзади и рык Сардельки, заставил викинга повернуться и встань в немом шоке. Снова черная сущность, придавив Сардельку к земле, смотрело на Викинга. Встав в стойку для атаки, сущность хотело напасть, но викинг резко побежал в кусты, а когда черное нечто прыгнуло в кусты, уже никого не обнаружило.

***

— Громгильда, будь осторожна, я слышала что-то неподалеку... — С дикими криками из кустов выбежали Сморкала и Рыбьеног с откуда-то нарисовавшиеся близнецами. — Астрид, там такое! — Взволнованно ответил Сморкала. — Чего там? — Спросила беловолосая воительница. — Там какое-то черное существо, оно захватило наших драконов — Напугано ответил Рыбьеног. — Нам добавить нечего — Пожали плечами напуганные близнецы. Злой рык сзади, заставил всех повернуться на его источник. Астрид моментально взяла секиру, приготовившись. Увидев, что сущность схватила Гром, от страха за её жизнь, резко побежала на сущность, попытавшись ударить в область шеи. Можно было подумать, вот, сущность даже не смотрит на Астрид и сейчас лишится головы, но нет, оно резко просто отмахнуло Астрид как надоедливую мошку лапой к дереву, хвостом швырнув секиру в неё. Юная девушка чудом не пострадала, убрав голову чуть дальше. Оружие лезвием вонзилось в дерево в сантиметре от её головы. Когда Астрид выдохнула, думая что обошлось, увидела летящий в неё залп. В последнюю секунду она пригнулась, перекатившись к другим наездникам. Дерево в щепки как и секира. — Эй! Это была моя любимая секира! — Зло крикнула Астрид. — Валим отсюда, сейчас тебя любимой не будет! — Сказал Сморкала, побежав прочь.

***

— Там чисто — Сказал Никита, подходя к Иккингу. — Понятно. Значит правда ушел с этого остров. Даже жалко, хотелось увидеть новый вид дракона — Выдохнул Иккинг. — Может эти крикуны что-то нашли — Указал Никита рукояткой катаны на наездников, что выбежали из кустов, громко дыша от усталости. — Что случилось?! — Взволнованно подбежал к Астрид Иккинг, смотря на ссадины на руках. — Мы нашли это "Оно". Это какое-то черное существо, но это наверняка больше из-за темноты... — Глаза горят, как-будто огонь! — Продолжил Сморкала Астрид. — Жуткий, зубастый, метров десять ростом! — Нет, метров сорок — Как обычно устраивали цирк близнецы. — Хватит! Ростом не знаю сколько, не успел разглядеть. Но "Оно" очень быстрое и бесшумное — Сказал взволнованно Рыбьеног. — Алиса и Макс где?! — Встревоженно спросил Никита. — Не знаю, мы их не видели... Рев сзади прервал всех. Из леса показались пламенные глаза, что медленно выходили из леса, скалясь. Беззубик и Маша сразу вышли, закрыв наездников. Маша жутко боялась этого дракона, из-за чего видно тряслась, но пыталась взять себя в лапы и стоять также стойко как и другая Ночная Фурия. Сущность немного приспустилось, резко прыгая на фурий. Беззубик сделал залп в морду дракона, отпрыгивая как и Мария. Сущность сразу поняло, что Мария слабое звено, поэтому попыталось атаковать её, но самец Ночной Фурии прыгнув, откинул дракона, вставая на землю, зло рыча. Маша быстро обошла, попытавшись сделать залп по дракону сзади, но он легко увернулся, ударив хвостом её по морде. Беззубик ещё сильнее разозлившись, прыгнул на него, делая залп в морду, но был прибит и вырублен об землю. Наездники напугано смотрят как дракон забирает обоих фурий, исчезая во тьме. Все наездники сильно встревожены и не знают что делать. Никита предложил найти Макса с Алисой. Дракон Алисы скорее всего будет способен победить этого дракона. Но у Никиты ещё что-то было на уме, но он решил придержать информацию, поэтому все быстро побежали искать двух членов команды.

***

— Ведь правда, зачем мы вообще всё это делаем? Правда, могли его не слушать и уйти отсюда, а мы тут находимся — Зло говорит Алиса. — Думаю на этот раз я согласен с тобой — Устало кивнул я. — Юнец, иди сюда, мне помощь нужна — Услышал я из гущи леса. Алиса пошла дальше, а я остановился. — Макс? — Остановившись спросила Алиса. — Иди дальше, я тебя догоню — Пожав плечами, она пошла дальше. Убедившись, что она ушла на дальнее расстояние, я резко пошел в лес. Осматриваясь и пытаясь найти взглядом персону, что говорила мне. Никого не было, хоть осматривал всё. Услышав что-то сзади, я резко отпрыгнул, избежав залпа... Беззубика!? У него с пасти стекает фиолетовая жидкость... Шкуродеры! Твою мать, он в воду поперся? Мой инстинкт самосохранения, хороший слух и интуиция подсказывали, что он тут не один, поэтому я начал крутить головой и обнаружил, что меня окружили все драконы наездников. Я встал в боевую стойку. Вбив меня в замешательство заставило... Заставила сущность, что вышла из темноты, проходя мимо Ночной Фурии. Сделав залп в траву, она зажглась, почему то идя в круг. Огонь охватил область вокруг меня, чтобы я не ушел видать. Эта сущность проявилась во всех красках. Это был дракон средних размеров. Размером чуть больше меня. На морде была... Костяная маска? Как-будто череп саблезубого тигра с длинными двумя клыками с которых капала жидкость цвета огня. На голове тоже были кости, что образовывали что-то похожее на половину короны. Уши длинные и утонченные в конце, находящиеся по бокам головы. На передних лапах тоже были кости как собственно и на задних лапах. Шла длинная, плоская кость из локтей в верх на передних лапах и от колен также вверх на задних лапах. Как бы это понятнее объяснить. Вот когда он выпрямляется, эти кости ложатся на лапы, прижимаясь к ним, а когда сгибает, они отлегают от лап, создавая костяной шип. На конце хвоста был длинный острый шип. Крылья были обычные, без костей. Глаза были... Честно не шибко могу разглядеть. Странная картина собственно. — Не усложняй нам работу... Стой, смирно! Драконы наездников сразу на меня прыгнули, попытавшись ударить, чтобы заразить Шкуродерами, но я легко увернулся, так как понимаю, что одно касание и мне габела. Припав к земле, я сделал залп по пролетающей мимо Громгильдей, откинув от себя. Услышав летящий залп фурии, я в последний момент увернулся и этот выстрел прилетел в камень позади меня, создав дымовую завесу благодаря которой я попытался смыться, но мне не дал этот дракон, неожиданно оказавшись передо мной и с разворота попытавшись меня ударить хвостом. Его удар дико быстрый, но благо я тоже не слабый в скорости и увернулся, снова отпрыгивая в центр от этого дракона, слыша рычания вокруг себя. Вот я влип конечно...

***

Алиса идет полностью расслабленная, уже забыв, что Макс как-бы сказал, что скоро догонит, но его как не было так и нет. Услышав голоса и возню, что приближалось к ней, она резко затаилась, чтобы напугать наездников. Когда они вышли из леса, все взволнованные и напуганный, она решила не пугать их и вышла просто так. Сначала наездники испугались её внезапному появлению, после выдохнули. — Алиса, где Макс? — Спросил хмуро Никита. — Да черт его знает, сказал что догонит, ссыт наверное... Хотя уже минут десять прошло — Задумчиво ответила Алиса. — Это серьезно. Мы нашли это "Оно", эта сущность похитила всех наши драконов и неизвестно где оно сейчас — Серьезно сказал Иккинг. — И только твой дракон в сознании, так ещё и наверняка способен победить "Оно" — Продолжил Рыбьеног. — Там он остановился, быстрее побежали Все люди побежали на поиск Макса, молясь, чтобы его не поймали до их прибытия. Алиса идет по следам на земле, что оставляла по дороге. Выбежав на тропинку, где Макс сказал что догонит, были следы его лап, уходящие в лес. Наездники сразу метнулись туда. Увидев пламенный круг, что распространялся всё дальше и дальше, они пытали высмотреть Макса. Это, собственно, у них получилось. Они увидели дракона и не только его, других тоже, как и "Оно". Все впали в шок наблюдая на какую-то жидкость, что вытекает из пасти драконов. Никитины догадки подтвердились. — Это Шкуродеры. Они подчиняют драконов, попав на них. Заражаются они либо при контакте с зараженными, либо в пресной воде. Наверняка в лагуне они были и это "Оно" заражено, вот и продолжала заражать других, сейчас пытается добить Макса. Короче, соль или соленая вода помогает против них, так что надо их сейчас отвлечь от Макса. У кого-нибудь соль есть? Близнецы? Хорошо. Идите к лагуне, наберите воды и высыпите соль, надо будет всех драконов облить ей. Иккинг, Алиса, Сморкала, Астрид и Рыбьеног... Рыбьеног с ними, а то я не хочу свою жизнь им доверять, а с вами мы будем их отвлекать. Всё, пошли, быстрее!

***

Вот, я уже прощаюсь с жизнью, но упавшее дерево, что срубили кто-то и давая проход к центу меня уже обнадежили. Никита и Алиса начали кидать камни в драконов сбивая их с толку. "Оно" разозлившись, приказало идти ловить их, оставляя меня себе. Как только люди поняли, что за ними пошли, быстро побежали в лес избегая залпы. Я же остался один на один с этим драконом. Мы начали ходить по кругу, скалившись друг на друга. "Оно", чуть пригнувшись, резко сделал залп и рывок. Залп меня отвлек и я почти-почти был пойман, но ответный залп в морду дракона помог избежать его смертельного прикосновения. — Чувак, пошли искупаемся в море, что мы как враги? — Продолжил обходить дракона я, насмехаясь.

***

Близнецы с Рыбьеногом набрали несколько ведер воды, добавив соли. Понимая, что трех ведер не хватит, решили в несколько заходов обезвредить всех. Рыбьеног спрятался в кустах, слушая шаги. Приподняв голову, увидел убегающего от Громгильды Никиту, притаился и когда он пробежал мимо резко выпрыгнул, облив Гром соленой водой. Змеевик начал крутить головой, рыча. С нее посыпалось несколько Шкуродеров, что сразу растоптал Никита. Громгильда полностью пришла в себя. Близнецы засели за деревьями, постоянно высматривая. Увидев убегающих от двух Ночных Фурий Иккинга и Сморкалу, дали сигнал бежать к ним. Два наездника, бегая зигзагами, побежали к близнецам. Забияка и Задирака, заметив что они в сантиметре от смерти, побежали на встречу и плеснули водой в обоих наездников, заставив их быстро прыгнуть на землю из-за чего вода попала прям в морды двух черных особей. Два дракона врезались в близнецов, прокатившись с ними несколько метров по земле. Иккинг со Сморкалой ужаснулись, увидев упавших Шкуродеров, моментально убив их. Когда фурии очнулись, быстро сели на них и на всей скорости полетели за водой. В это время Астрид с Алисой на всей скорости убегали от Кривоклыка и Барса с Вепрем. Кривоклык сделал залп в спину Астрид, но Алиса прыгнула на нее, защитив от выстрела. Быстро поднявшись, схватил её за руку, убегая прочь от драконов. Увидев, что они бегут в тупик, попытались найти другой путь, но не смогли. Добежав до стены, повернулись спинами к ней, смотря в глаза смерти в облике двух драконов. Но кинутые в них ведра с водой, заставил их перепрыгнуть сестер, ударившись об стену. Обе сестры упали на задницу, громко дыша от переизбытка эмоций и адреналина. Вспомнив про Макса, Алиса поднялась и сказала Иккингу, чтобы быстрее к нему летели.

***

Я из последних сил уворачиваюсь и пытаюсь избежать его атак, не давая себя и кончиком пальца тронуть. Я можно сказать просто бегаю от одного угла к другому. В конце концов силы начали меня покидать и я замедлился из-за чего проглядел удар и получил по морде, из-за чего впечатался в стену. Когда я начал падать, начал чувствовать ещё и ещё удары, что вызывали рычания от боли. В конце меня схватили за горла, замахнувшись для добития, но прилетевший в морду дракона плазменный залп не дал мне умереть, откинув его на несколько метров, после чего был облит соленой водой. Меня тоже облили водой и я услышал множество писков и увидел под лапами Шкуродеров... Фу, мерзость. Растоптал их, чтобы жизнь жизнью не казалась. Ко мне подбежала Алиса, обнимая. — Ты как? — Я лишь заурчал, выдыхая. — Фух, справились! Все молодцы — Сказал Иккинг. — Никакого отдыха — Скрестил и недовольно сказал Сморкала. — Какой интересный дракон... Черт, сколько же у него... У неё ран — Чего блять? Это самка?! С такой силищей?! Я почти ей проиграл... Сексизмом попахивает... Плевать. — Что предлагаешь? — Спросила Астрид. — Взять её с собой, подлечить и изучить — С дуба рухнул?! Она нас чуть в могилу не свела — Это было под действием Шкуродеров. Ну ребят, Иккинг, нельзя же её тут оставлять — Взмолил Рыбьеног. — Ладно, забираем. Только придется стойло под неё сделать, чтобы не убежала, не сломала и ничего подобного не сделала — Ответил Иккинг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.