ID работы: 13820608

Странные дела

Гет
NC-21
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 260 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16/Цель

Настройки текста
Примечания:
Выжил, так ещё и победил, став вожаком. Один день я решил отлежаться. Подходящее место оказалось на свежем воздухе, в небольшом овраге возле дерева. Проснувшись на следующий день, я решил посмотреть на быт драконов... Тут почти все сразу вернулись к своим обязанностям, как будто власть и не менялась. Большую часть времени я наблюдал за красавицей самкой, за так называемой Руфь... Она прекрасна и неотразима. Словно бриллиант на кольце... В данный момент она занята тем, что обучает подростков обороне. Но я кое-что заметил. На меня с самого утра пялит этот Шторморез, как будто что-то спросить хочет. В один момент он просто подошел, когда я наблюдал за всеми с самой высокой точки и встал рядом. Я немного напрягся, но виду не подал, краем глаза наблюдая за ним. — Странно, что я проиграл такому как ты, вожак — Смотря в небо, сказал Шторморез. — Да? Хм... Скажи, ты самый сильный из ныне живущих драконов на этом архипелаге? Просто на кого не посмотреть, я даже близко не знаю кого-то, кто сильнее тебяМало ты драконов знаешь. Я не являюсь самым сильным, но и слабым меня назвать нельзяА кто самый сильный дракон? — Я посмотрел на него. — Хм... Зачем тебе, вожак, знать это?Мне нужно становится сильнее и сильнее, а для этого мне нужно победить самого сильного дракона. Я это сделаю, поверьНет. Не сможешь. Твоей силы не хватит — Начал он, но я его прервал. — Не хватит?! Кто он?Если ты с трудом победил меня, то тебе даже близко к нему не подобраться, ты юн и наивен. Думаешь, весь мир крутиться над тобой? Нет, вожак, если Найтмер...Найтмер? Типа Кошмар?Что? Ам...Найтмер — Кошмар, если перевести. Значит это Кошмар... Где мне его найти?Это безумие! Вожак, ты не понимаешь, кто он или что он... Я... Я даже не знаю! Говорят, что он одним взмахом лапы может убить сотню. Думаешь, ты что-то ему противопоставишь?!Я тебе дал приказ. Скажи мне, где он? — Спокойно и медленно, пугающим голосом проговорил я. — Это безумие... Не знаю я... Я знаю лишь где находиться его правая лапа, но не более...Правая лапа? Расскажи поподробнее об Найтмере — Он глубоко вздохнул. — Найтмер — Самый сильный и страшный дракон. У него огромное количество территории... Настолько много, что даже он разделил свои территории на четыре части. На двух, орудуют его правая лапа и левая. Эти оба отдельны друг от друга... Чего не сказать об Арилбе и Харибде. Арилба и Харибда — Самки Найтмера и хранительницы ещё двух территорий. В начале они тоже были отдельны, но после соединились. Я знаю местонахождения левой лапы. Левая лапа, он скажет где находит Найтмер или кто знает об этом...Молодец... Хм, потом скажешь...Разрешите спросить... Сколько вам лет? Я думаю, не больше тысячи или даже пятиста... Я думаю... Смотря на твою силу и внешний вид, тебе лет семьдесят... Может даже все сто. Но сколько точно? — Спросил Шторморез, непонимающе смотря на мою морду — Что-то не так?Какие сто?! Мне, блять, шестнадцать — Теперь уже я смотрю на ахуевшую морду Штормореза. — Ч-что? Ш-шестнадцать? К-как? Не может быть, э-это шутка? — Спросил Шторморез. — Нет, это чистая правдаНе могу поверить... Мне тысяча с лишним, я много лет тренировался, сражался и обучался... Но ты... Ты ведь только растешь и ты явно будешь становиться только сильнее и сильнее... У тебя есть шанс победить Найтмера... Но явно только через лет пятьдесят усердных тренировокЯ не намерен тренироваться, я найду его и убью, забрав все территории и став сильнейшим в мире...Безумие, да, ты невероятно силен для своего возраста, но с этой силой ты даже царапину ему не нанесешь! — Я поднес своё лицо к его. — Вот и проверим — Зло прошептал я, после пошел прочь. Во время этой недели я летал как на свой остров, так и на этот, разглядывая разных драконов. Когда уже подходил срок к концу, я собрался и предупредив всех, что буду не скоро, улетел. Прилетев в лагерь Вигго, в меня сразу полетели стрелы, от которых я легко увернулся и приземлился. Все сразу начали напугано смотреть на меня. Я же в свою очередь просто встал и начал обводить всех взглядом, ища Алису. Через несколько минут ко мне выбежала подруга и обняла за шею, а за ней вышел Вигго и Райкер, зло смотря на них. — Придурки, вы чего тут устроили?! — Крикнул Райкер. — Вы, кретины, могли прервать наш союз с наездником и были бы плохие последствия — Угрожающе произнес Вигго. — Простите, вождь, мы не поняли, что это дракон госпожи Алисы — Все сразу начали дрожать. Вигго подошел и положил руку на плечо охотника. После резко сжал, заставив огромного лба упасть на колени и истошно закричать. Когда охотник вот-вот вырубился бы, он его отпустил. — Ещё раз увижу такую халатность, разговор будет другой — Скрестил руки за спиной Вождь охотников на драконов. — Ну как ты без меня был? — Спросила подруга. — Ну... Ничего такого не случилось — Усмехнулся я. — Ну и хорошо — Шепотом сказал она, улыбнувшись. — Хофферсон, через десять минут чтобы была на корабле — Сказал Райкер и ушел с Вигго. — А что случилось? — Подставил шею подруге. Когда она села, поднялся в воздух. — Да ничего такого. Вигго уверен, что наездники прилетят, хочет им засаду сделать и поручил это нам — Ответила Алиса. — А, это та серия, когда Иккинг один прилетел? — Да... Сделаем всё как было в серии, или все-таки что-то новое? — Думаю новое... Не дадим попасть стрелой с наконечником из драконьего корня... Я хочу его сам поймать, а для этого отстрелю его искусственный элерон и там уже займусь им — Усмехнулся. — А Иккинг? Думаю, оставим его без дракона... Да и там же Дагур будет, поймаем и оставим Иккинга на том острове, потом как-нибудь выберутся — Потерла руки Алиса. — Да, так и сделаем...

Через десять с лишним часов:

— Так, Хофферсон, ты спрячься, а все остальные легли на пол и не показывайте признаков жизни! — Все сразу забегали и просто легли на пол, а Райкер спрятался, как и мы с Алисой. Через несколько десятков минут прилетел Иккинг и приземлился, осматриваясь. Он явно не понимал, что тут произошло. Немного пройдясь, он осмотрел всё и почесал подбородок. — Похоже, драконы в этот раз одержали вверх... — Райкер крикнул и все резко встали, нацелившись на наездника — Беззубик, бежим! Иккинг залез на Ночную Фурию и взлетел, полетев прочь. Все обстреливали его, но никто не попадал в него. Вот, летит та заветная стрела, но я выстрелил в неё плазмой, уничтожив. Райкер озверел и как голодное и невероятно злое животное посмотрел на нас. Начав подходить с крепко сжатым в руке мечом. — ХОФФЕРСОН, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ!? ЧТО ОН СДЕЛАЛ? — Прокричал он. — Спокойно, Райкер, всё под контролем — Усмехнулась Алиса — Хочу сделать всё более интересно — Она щелкнула пальцами. Райкер непонимающе смотрит на нас. Я же в свою очередь прицелился и сделал мощный залп в хвост Беззубика. Странно, но он даже не пытался увернуться, он просто улетал. Из-за его тупой ошибки, я попал в его хвост и поджог его. Иккинг сразу начал пытаться что-то сделать и упал на остров. — Мы бы сделали тоже самое, Хофферсон, какой смысл оставлять ему дракона в сознании? — Не унимался Райкер. — Хватит, Макс хочет с ним повеселиться, мы его не упустим... Дракон будет у тебя на корабле через некоторое время. Мне нужно, чтобы ты и твои люди искали и сгоняли Иккинга и его зверюшку ко мне, там мы с Максом его и поймаем — Агх! Ладно, как скажешь. Запомни, если дракона не будет в моих клетках, то ты дорого заплатишь за это — Угрожающе ответил он. — Окей, пошли быстрее, пока время не вышло... Хотя, мы с Максимом быстрее долетим, ладно, ждем вас там! — Она быстро запрыгнула на меня и мы взлетели, полетев на остров. Прилетев, мы с Алисой разделились и пошли в разные стороны. Я просто на просто бежал куда глаза глядят. В один момент в моё поле зрение попала интересная персона в виде Дагура. Хах, вот он, спаситель покорителя драконов. Он, заметив меня, сразу сильно испугался и побежал в другую сторону от меня. Я лишь побежал дальше. Через несколько минут я услышал голос Алисы, что говорила с Иккингом. Я затаился в кустах неподалеку и прислушался. — Алиса, ты тут одна, а со мной Беззубик, думаешь что-то сможешь сделать нам обоим? — Говорил Иккинг. — Иккинг, зачем делать из мухи слона? Хватит сопротивляться и просто сдайся Вигго и ты не умрешь — Ага, конечно. Может и не умру, но они заберут Беззубика и продолжат ловить драконов, я не позволю этому случиться — Он достал из ножен меч, а Беззубик приготовился делать залп. — Иккинг, не дури, ты... Твою мать, я же щит не взяла с собой... Беззубик сразу сделал залп по Алисе, но я выпрыгнул и встал перед ней, закрыв крылом себя и её. Меня снова объяла ярость от полученной боли и понимания того, что он хотел убить моего единственного друга. Я резко убрал крыло и оскалившись, начал смотреть на них. В глазах Иккинг было непонимание и страх. Да! Пусть боится меня больше, чем огня! Посмотрев немного, я начал медленно и угрожающе подходить. Чтобы вывести Беззубика, я зажег огонь в пасти и сделал залп по Иккингу. Иккинг легко увернулся, но Беззубик прыгнул на меня, придавив к полу и готовясь сделать залп. Алиса в свою очередь побежала к Иккингу и сделала удар ногой в полете, немного откинула Иккинга, свалив с ног. Я же ерзал на месте пытаясь освободиться. Когда это получилось, я лапой ударил его в лицо, из-за чего он выстрелил в пол, а не мне в рожу. Следующий удар пришелся в его грудную клетку и вот, он уже подомной. Замахнувшись, я сделал быстрый удар в его грудь, вызвав душераздирающей рев и нервное ерзанье на месте. Он сделал слабый залп в мою морду, но я легко увернулся, отпрыгнув. Встав, он начал громко дышать, восстанавливая нормальное дыхание. Я лишь стоял и ждал его атаки. Он... Он тупо сделал рывок в сторону и побежал в лес. Непонимающе посмотрев на него и на Алису, которая уже связала Иккинга, побежал за ним. Забежав в лес, я начал осматриваться, пытаясь взглядом найти труса. Это оказалась ловушка и он, бегая между деревьев и по ним, начал бить когтями меня с разных сторон. Блять! Он умнее, чем кажется. Я зашипел от ран и удивлялся тому, что он настолько быстр. Да, может он не быстрее Штормореза, но он движется со всех сторон. Он просто наносил удар и прятался, делая это очень быстро и ловко. Собравшись с мыслями (Что с болью и постоянными ударами, было не слишком то легко) и попробовал поймать его на ошибке. Услышав звук сзади, звук разломленной деревяшки и падения дракона, я сделал рывок и нанес очень сильный удар по дракону. Удар был настолько сильный, что аж пыль поднялась. Когда завеса развеялась, я непонимающе начал смотреть на пустое место удара. От моего удара появилась яма, а Ночного и след простыл. Снова услышав сзади шелест листвы, я сделал прыжок вперед и начал мельком посмотрел назад, увидев Беззубика, что смотрел на меня с дикой яростью. Я начал также (Но более неуклюже) прыгать по деревьям, пытаясь запутать Беззубика, но из-за того, что я раньше этого не делал, он легко меня ловил взглядом и уворачивался от моих ударов. Ускорившись почти на всю свою скорость, я всё таки поймал его на невнимательности и ударил в спину, вбив его лицом в землю. Как только я оказался на его спине, начал делать не слишком сильные удары в его спину и голову. После поднял его за шею (Он ебать кабанчик конечно.) и швырнул в дерево. Он влетел в него и ударился мордой, но помимо этого, когда упал на землю, получил ещё несколько ударов в это же дерево мордой. Я схватил его за голову и начал до крови вбивать в дерево, пока не пробил дерево. Беззубик просто уже лежал и хрипел...

Pov: Алиса Хофферсон

Как-то долго нету Максима... Чего он там делает. Ответ на мой вопрос пришел оттуда, откуда не ждали. Услышав шорок из леса, я увидела летящего в дерево Беззубика. Он ударился спиной об него и проломил, подлетев к мои ногам... Весь избитый и окровавленный... Боже... Иккинг, увидев это, начал пытаться выбраться крича имя Ночной Фурии. Из леса вылетел Макс, такой же изрезанный и окровавленный. Он просто схватил Беззубика за голову одной лапой и снова швырнул в дерево. Я не могу поверить, что он творит!? Он убить его что-ли намерен?! Беззубик уже ударился спиной об камень, упав на землю, а Макс лишь медленно подходит к нему. Иккинг уже начал просто плакать от этого зрелища. — Останови его, он ведь убьет Беззубика! Умоляю тебя! Поняв, что дело пахнет жаренным, я побежала к Максу, что уже замахнулся для добивающего удара и встала между ним и Ночной Фурии. — Макс! Стой, что ты творишь!? — Увидев сзади него невероятно пугающую ауру из черепов и ран, я перевела взгляд на его лицо и увидела... Цветы? В его глаза цветы... Что это может значить? — Максим, стой, прошу тебя... Я не отойду, убивай тогда и меня тоже — Глаза моего друга сразу стали как раньше, а он начал непонимающе и даже напуганно смотреть на меня и Беззубика. — Э-это я сделал? — Неверующей произнес Максим — К-как я мог...? — Тише... — Аха-ха-ха! А вот и Дагу... Ох ничего себе, чего тут произошло... Ночная Фурия? — Он непонимающе начал смотреть на всё и вся — Хофферсон, это переходит все рамки разумного! — Да, я знаю. Но он от ярости это делал, а не от собственного желания, Дагур. Да и тебе то чё? Ах да, ты же предатель, освободивший Хедер — Иккинг неверующе уставился на Дагура. — Так ты тогда не обдолбоная грибами была? Хм... Если я таким плохим союзником был, то что не сдала? — Тебя бы убили, а мне же надо избивать кого-то — Усмехнулась Алиса. — Да почему я?! Кхм, ладно — Он кашлянул в кулак — Лучше отдай Ночного босормота сюда, папочке Дагуру он нужен больше, чем Вигго, я ещё должен каким-то чудом заслужить удостоверение на обучение в школе драконьих ловцо... Кхм, наездников — Иккинг вообще ничего понять не может и просто с красными глазами сидит и смотрит на это. — Попробуй отними! — Она встала в стойку и приготовилась драться. — Дура, ты не понимаешь, черный скоро сдохнет от потери крови, дай я его перевяжу и оббезаражу ему раны, чтобы не откинулся — Иккинг вообще выпал из мира от удивления, не веря в то, что его враг сейчас пытается спасти его друга. — Ладно. Макс, пусть перевяжет его — Максим лишь потерянно отошел от меня и бессознательного тела, встав в сторонке. — Та-а-ак, вот он — Он достал из подсумка какую-то жидкость и тряпки, начав обрабатывать и после перевязывать раны Ночной Фурии — Во-о-от так! Фух, уже подумал не хватит, хах... Теперь махаться будем? — Он усмехнулся и достал меч из ножен. Вдруг и кустов выбежали охотники, а Дагур быстро отбежал, подбежав к Иккингу. — Ох-хо-хо. Не соврала, поймала обоих — Усмехнулся Райкер — Пропавший Дагур, ты тоже тут — Да-да, я тоже не палец сосал, а готовился. Уж прости, но я больше не буду пешкой Вигго, и буду идти по своему пути, своему пути становлению царем всея архипелага! — Валюме прикрути, только царем своего крошечного мозга. Белочки сидят на деревьях и смеются, понимая что у них мозгов больше чем у тебя, Дагур — Ответила Алиса. — Да иди ты, изверг, даже помечтать не даешь. Короче, пока всем дуракам — Он что-то кинул на пол и появился очень густой туман. Он длился несколько минут и когда прошел, Дагура и Иккинга след простыл... Кхм, ну все так, как мы и хотели. — Ладно, ушли и ушли. Дракон то у нас — Рассмеялся Райкер. — Это точно... — А че с ним не так? Что он весь перебинтованный? — Максим перестарался... — Живой ладно. Вигго мертвый не нужен — Угу. Ладно. К Вигго возвращаемся? — Да, надо показать ему наш улов, ха-ха! — Это точно, интересно, сколько он даст денег мне? — Достаточно количество, за этого дракона, он много даст, но получит с него все равно больше — Бизнес при выше всего — Бизнес? Что это? — А? Не важно, это наше, Гардаривское слово, говорящее об способе заработка — Странное слово, но все равно. Возвращаемся к Вигго...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.