ID работы: 13820398

Мы нужны друг другу, ты согласна?

Гет
NC-17
Завершён
75
p0mawKat бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20: Обрывки

Настройки текста
Примечания:
Изуку аккуратно присел на кресло, которое почему-то стояло на кухне? Это странно, ну, просто странно и всё. Сев, Мидория стараясь как можно спокойней выдохнуть, прикоснулся ко шву. Не совсем ровный, может, стоит даже перешить? Но, плевать. Для девушки, что делала это в первый раз, да ещё и с заплаканным лицом и дрожащими руками… это хороший шов. — А ты не плохо тут устроилась! – Он старался быть чуточку веселее, чем того требовала ситуация. Больше не для себя, нет, далеко не для себя. Скорее, для Фуюми, которая просто открутила крышку и успокоительного и вылила его весь в стакан. – Т-ты в порядке? — А-а-ага… - Приподняв очки, она дрожащими руками протёрла сонные глаза. – Д-даже очень! — Прости, ещё раз. – Волосы щекотали его плечи, заставляя морщиться. – За всё. — Да хватит тебе. – Махнув рукой, Тодороки выдохнула, кладя голову на руки. Она переводила свой взгляд со стены на Изуку. Конечно, она понимала смысл того, что он снял футболку, когда она зашивала рану… а сейчас то можно её надеть? – Я не злюсь, правда, не злюсь. Просто… хочу, чтобы ты был осторожней, р-ради меня. — Я… ничего не обещаю, но я постараюсь. — И почему ты такой. — Какой? — Ой, как будто ты не знаешь! – Фыркнув, она помотала головой, так и маня Изуку испустить смешок. – Ой, смешно ему! Ну, смейся-смейся! Уголки губ растянулись ввысь, стоило пареньку залиться душевным смехом. Она… никогда не слышала такого смеха. Ни от него, ни от кого-либо другого. Её взгляд метнулся на микроволновку. – Четыре сорок пять. – На выдохе проговорила Фуюми. – Тебе завтра… точнее, сегодня в школу? — А-ага…! – Почесав затылок, он слегка сполз вниз. Не специально, так вышло. – Д-дашь зарядку для телефона? Я должен позвонить Айзаве, сказать, что пропущу. Да и Тоши должен позвонить. — Без проблем. – Она быстрым шагом метнулась к себе, хватая просимый предмет Мидорией. – Держи. – Положив зарядку на стол, она села, запуская в волосы пальцы. — Алло? — Мидория… ты знаешь сколько время? – Она услышала… ну, очень уставший голос. — Д-да, но вы же и так не спали? – Получив лишь выдох, который слышан лишь при ситуации, когда человек не хочет признавать чью-то правоту, Изуку расслабился. – Эм, сэр… я хотел предупредить, что пропущу завтра… точнее, сегодня уроки… — Ты будешь, ну, хотя бы на фестивале? – Он звучал скептически. Это пугало. — Конечно. Просто, тут ситуация такая… — Не распинайся, всё понимаю. – Вздох послышался тяжёлым и глубоким. – Ладно, поваляйся сегодня дома. Разрешаю. – Не став даже слушать слова благодарности, Айзава сбросил звонок. — А он, как бы сказать, очень добрый человек? – Плечи девушки дёрнулись от резкого взгляда ИЗуку. — Ну, типа того. – Положив телефон на стол, Изуку положил голову на плечо. Он едва ли держался, чтобы не заснуть. Как и Фуюми. – А ты… пойдёшь на работу? – Она вздрогнула. Она… думала над этим, но не знала, как поступить. — Н-не бросать же мне т-тебя одного? – Хмыкнув, она зажмурилась. – Перед сном напишу, что приболела. – Фуюми вспомнила недавние события. Его слова, сказанные как бы меж строк. – А ты… правду тогда сказал? — М? — Ну, помнишь, там, на станции… — Я тебя люблю. – Она медленно подняла голову, словно ей это послышалось. Мидория смотрел на неё спокойным взглядом, с тонкой линией на лице. – Я тебя… — ДА Я С ПЕРВОГО РАЗА ТЕБЯ УСЛЫШАЛА! – Стукнув руками по столу, Фуюми зарылась лицом в рукава своей кофты. Щёки пылали. Такое ощущение, словно она сейчас загорится. А у неё между прочим причуда связанная со льдом, из-за которой её температура на много ниже, чем у обычного человека. – Л-любишь? — Ага. – Накинув волосы на лицо, Изуку лишь надеялся, что она не смотрела на него. Ему было слишком стыдно, показывать кому-то свой румянец. – К-кстати… мне тут нужно, к-кое-что тебе рассказать… - Метнув на неё взгляд, он сглотнул. – Налей ка себе больше успокоительного… …После, часового с лишним разговора, Изуку укрыл Фуюми пледом. Он вымотан. Он уже видит лучи солнца, весело выглядывающие из-за крыш домов. Рассказ о Даби… точнее, о Тойе. Божечки, более душевного разговора, у него ещё не было. Это было трудно. А когда она заплакала… блядь, это он такой мягкий, потому что любит её или это просто последние дни его так вымотали? Кровь потекла из носа, слабым ручейком, марая кухонный стол. Он чуть ли не стукнулся лицом об него. Схватившись за салфетки, он вытер стол, лишь потом принимаясь за нос. Всё тело гудело, а причуда ощущалась словно пустой. — Переусердствовал. – Заключил Изуку, теребя свои волосы. – Может, попросить её подрезать их? Встав, он схватился за бок, направляясь в спальню. Он, - это ещё мягко сказать, - не был уверен, ка она отреагирует: проснётся, а он у неё под боком валяется. Но он слишком устал, да и как-то плевать уже. Ударит его, ну пусть бьёт. Ему без разницы. Приподняв одеяло, он заполз под него, ложась практически впритык к Фуюми. Она выглядела очень милой. Наверное, это из-за того, что не было очков? Да нет, они ему нравились. Она такая спокойная. — Как-то… даже хочется побить Старателя…

***

На удивление, ну, как бы она знала, что у него зелёные волосы(это и дураку понятно), просто… Просто под лучами солнца, они отсвечивали ярко изумрудным. Ей это нравилось. Ей нравилось, смотреть на спящего Мидорию. Наверное, правильней даже будет сказать, что просто он ей нравился. Ещё горячий(или холодный, она не уверенна) след от поцелуя сохранился на его лбу. Он так смешно зажмурился, когда она оторвала от него свои губы, что она едва не засмеялась во весь голос. Она ценила то, что он пришёл к ней. Даже не смотря на то, что он сбежал из больницы. Она и могла подождать. Наверное. Но не факт. Сердце так бешено стучит, что она начинает верить, что не смогла бы ждать ещё. Пожалуй, она проигнорирует очередной звонок от Шото, а уж тем более от отца. Пусть позлиться. Ему полезно. Может, чему да научиться?

***

— Мидория, Мидория! – Его сильно трясли за плечи. – Ты меня слышишь? — Чё? – Он открыл глаза, смотря на Токоям и с Очако. И… кажется, её зовут Мэй? Стоп, где он? Он же заснул у Фуюми, а сейчас… Он инстинктивно схватился за волосы, ну, точнее, должен был схватиться. – А? – Теперь, у него короткие волосы. Прямо, как при первой встречи с Фуюми. — Э-эй! – Токоями нервно сглотнул, садясь на одно колено. – Ты в порядке… боже, у тебя кровь из носа! — Да? – Вытерев ручей рукавом, он завалился на траву всем телом. Солнце выжигала глаза, кожу, кости. Его словно сжигали. Может, так себя чувствует люди, которых Даби сжёг? – Где я? — Спортивный фестиваль! – Розоволосая нависла над его черепушкой, вскидывая большой палец к небу. – Мы выиграли второй этап! Точнее, мы прошли дальше, а всё благодаря тебе! – Урарака с Фумикаге закивали, говоря ему спасибо. Хм, а он думал, что его не особо то и жалуют в классе. — Правда? – Сдержав рвотный позыв(на удивление, даже не было противного ощущения), Изуку принял сидячие положение. – Ну, я рад? – Они скептично на него посмотрели. У всех троих была лишь одна мысль «он точно в порядке?». – Спасибо, что согласились быть в моей команде… — Да ладно тебе! – Хацуме помогла ему встать. Оттряхнула его спину, легонечко стукая его по носу. – Это тебе мы должны говорить спасибо, Изу-кун! — Наверное? – Последнее, что сказал Изуку, прежде чем свалиться на траву. — А у него раньше был этот шрам на лбу? - Очако обвела собственный лоб, указывая примерно в тоже место, где и шрам Изуку. — Нет? – Токоями пожал плечами. – ЕГО ТОЧНО НЕ БЫЛО! – Вскрикнула тёмная тень. Дальше, у него всё было как в тумане. В таком, густом, не проходимом и страшном. Но родном. Так что пускай. Изуку не против. Он, вроде как, прошёл дальше? Он не уверен. Он ничего не помнит. Наверное, он больше двигался на инстинктах, нежели осознанно. Остаётся надеяться, что Фуюми всё же сдержит своё слово и не будет смотреть фестиваль. Фуюми. Он… ей что-то обещал. А что? Чёрт, это ещё предстоит выяснить? Или нет? Его плечо окутал холод. Куда более сильный, чем от прикосновения Фуюми(даже утренний поцелуй, который уже по сути вчерашний, был дико прохладным). — Мы можем поговорить? – Тодороки смотрел на него встревоженным взглядом. — Валяй. – Слушать всю историю его семьи, было… мучительно. Он успел её послушать от Тойи, пока избивал его(ему понравилось), от Фуюми, выплакавшая все слёзы, ну, на ближайший месяц. К тому же, он сам догадывался об этом. Чего только стоит новый год, когда он обнаружил тот след от пощёчины. Может, убить Старателя по-тихому? Никто даже не заметит, он обещает! А… точно, вот что он обещал. — Шото. – Полу живой голос тут же привлёк внимание Тодороки. Изуку был как овощ. Он согласен с комментарием Бакуго. – Я обещал Фуюми, что заставлю тебя использовать огонь. – Двумордый нахмурился, явно собираясь возразить, мол «ты меня совсем не слушал?!». – Понимаю, что ты не хочешь. Но я обещал. А ты уж поверь… если это заставит её улыбаться чаще, я не остановлюсь. — Как скажешь. Всё равно не сможешь. — Может быть. – Скатившись на пол по стене, Изуку уронил голову на колени. – Я не спорю. Тодороки постоял ещё пару секунд рядом с Мидорией. У него были смешанные эмоции. Вроде, он и хорошо относится к Мидории, потому что он первый, кто попытался с ним подружиться. А с другой он его не понимает: он же рассказал ему всю свою историю, а тот всё ещё хочет заставить его использовать огонь? Наверное, это от части, не правильное сравнение, но он прямо как Старатель. Хотя, ладно. Если его сестра доверяет Мидории, то, пожалуй, между ним и Старателем нет ничего общего? — Де… Изуку, чё с тобой?! – Бакуго вскрикнул, садясь на корточки перед Изуку. – Ты хотя бы раз использовал свою причуду? — Нет? – Изуку раскрыл глаза, с трудом поднимаясь. Может, Кацуки и прав? – Как долго я тут? — Минут двадцать? – Пожав плечами, Кацуки потирал шею. – У тебя через пять минут бой с двумордым. — Правда? – Решив, что не помешает освежиться, Изуку активировал причуду сразу на двадцать процентов. Пошатнувшись, Изуку уже по привычке поднёс руку к носу. Ну, крови пока нет. – Тогда, побегу ка я! — Ага. – Блондин выдохнул. – Не помри там.

***

Всё тело ощущалось… странным. Словно оно даже не было его. Электричество, хоть и так же свободно скакало по его телу, но каждый раз вызывало жгучую боль. Это и бесило. Такого ещё не было. Конечно, тут скорее играет роль истощение, но он не может сейчас остановиться. Только не сейчас. Пока что рано. — Мальчик мой, ты в порядке? – Тошинори стоял позади, нервно сжимая разжимая руки. — А, Тоши. – Изуку медленно помахал, странно смотря на свою руку. Стоило только пустить ток, как всё стало лучше. – Ага, я более-менее в порядке. — Ты уверен? Если ты откажешься от участия, я не буду против. Главное не переусердствуй. — Всё в порядке, я всё ещё уверен в своих действиях. — Ну, это хорошо… - Голос Сущего Мика прервал Яги, заставляя обоих дрогнуть. Изуку растеряно посмотрел на Тоши. Получив одобрительный кивок, он побежал на арену. — Тошинори, могу я с тобой поговорить? — Чиё? – Тошинори взволнованно почесал затылок. Он уже слышал звуки битвы. — Я знаю, что тебе хочется посмотреть на своего ученика. Ещё успеем, пошли пока на трибуны. – Махнув рукой, она повела за собой мужчину. — Так, о чём ты хотела поговорить? — Когда ты передал ему причуду, у него уже была причуда электричества? – Яги выдохнул. Как-то она слишком спокойно об этом говорит. — Нет, причуды вообще не было. – Он застыл на момент, стоило только электричеству пропасть на две секунды. — Это плохо. – Тошинори вскрикнул, как бы говоря «это ещё почему?!». – Ты же знаешь, что дети рождаются уже с причудой? — Да ладно? – Начав подниматься по лестнице, Тоши спрятал руки в карманах. — Но до четырёх лет, они не могут использовать её. – Зайдя на трибуны, Чиё хмыкнула, бой ещё шёл. – А всё потому, что в их теле нет одного важного аспекта. — И что это за аспект? Разбив очередную волну льда, Изуку запрыгнул на оставшуюся глыбу. Смотря уже на задыхающегося Шото, Изуку чувствовал себя не лучше. Сжать руку в кулак становилось всё труднее и трудней. Он уже успел покрасоваться своим электричеством. Наверное, не слишком удачно, но пускай(он не виноват, что UA не были готовы к такой ситуации). Остаётся надеется, что никто не заметил, как он уже третий раз слизывает кровь из носа. Ещё и глаза с ушами болят. Как будто прямо сейчас из них польётся кровь. – Ну, огоньку не найдётся? – Спрыгивая на арену, Изуку выпрямился. — Завались! – Тодороки рыкнул, сжимая левую руку, покрытую уже толстой, ледяной коркой. Двигаться было сложно, дышать было сложно, думать было сложно! А всё что лезло на ум, так паникующая мысль использовать огонь, чтобы хотя бы растопить лёд. — Почему бы и нет? – Изуку запустил руку в волосы, немного начёсывая им. – Ты же видел бои остальных? Все выложились на полную, а ты что? — Я? — Ага. – Пожав плечами, Изуку осмотрел свою форму. Вся обгорела, особенно куртка. Это бесило. Ну, не так уж и сильно, носить всё ещё можно. Скорее, бесил этот запах. – А ты тут стоишь, строишь из себя хуй пойми чё! — Давай, проиграй и разочаруй вообще всех, кто в тебя верит! – Изуку заорал, вновь выпуская ток. Накопилось уже достаточно, чтобы поставить точку в этом бою… или это станет отправной точкой, ко второму раунду. Ну, не буквально, но это так – просто Шото начнёт использовать огонь, а это по сути и будет второй раунд. — Мидория…? – Шото обеспокоенно поднял взгляд со своего тела на Изуку. Он упал на колени, блюя кровью. Правда, даже не это самое страшное: из носа, глаз, ушей огромным потоком текла кровь, образовывая большую лужу под ним. – Мидория?! — Об этом я и говорила. – Чиё хмыкнула, виня себя в этом. Стоило всё же сказать Айзаве, чтобы тот не допускал Мидорию к Спортивному фестивалю. – Пока ребёнок растёт, в его теле медленно начинают вырабатываться клетки, которые отвечают за чувство истощения при использовании причуды. — А можно… — По проще? – Выдохну, Чиё смотрела на дрожащие тело Мидории. Столько крови, кошмар. – Проще говоря, у Мидории нет внутреннего ограничителя. Да, он чувствует истощение, но это истощение его собственного тела. А вот истощение от причуды, он, пока что, не ощущает. — Пока что? – Тошинори с дрожью смотрел, как Полночь хотела ударить плетью о пол, объявляя Тодороки победителем. Но Мидория вскинул рукой, начиная вставать. — Ага, это как было у тебя. Главная причина, почему малыш наносит так много повреждений самому себе, новое свойство причуды – электричество. Да и ты тогда был куда крепче… — А ещё не закончил… - Встав, Изуку как ошпаренный забил себя по ногам. Более-менее заставил своё тело не трястись. – Ты слышишь?... — Х-хватит… - Лёд уже успел немного оттаять, давая Шото больше возможностей для движения. – П-пожалуйста! — ИСПОЛЬЗУЙ ОГОНЬ! – «Да я сам уже устал… чувствую, что сейчас потеряю сознание…» - подумалось Мидории, стоило пустить ток вновь по всему телу. – Или что, боишься своей же силы?! Электричество затанцевало, так и норовя задеть кого-нибудь на трибунах. Изуку цокнул, смещая акцент на контроль электричества. Такими темпами, он просто поджарит сам себя. «Что я должен делать? Использовать огонь? Нет! Я же клялся… обещал!» - Тодороки жадно глотал воздух, не в силах сделать даже шага. « — Шото, ты же хочешь быть героем? – Мама вытирала посуду, аккуратно ставя её на своё место. — Д-да? – Ответил он как-то не уверено. Его волновало то, что контроль над огнём ему давался тяжело. Может, отказаться от него вовсе? — Тогда, используй свои силы на максимум. – Улыбнувшись, она присела, нежно поглаживая его по голове. – Чтобы не произошло в будущем, хорошо? » Ах, вот оно что. Получается, даже его мать, была не против? – МИДОРИЯ! – Пламя разорвало одежду, петляя в воздухе. Шар приятно разошёлся по телу. Он метнул взгляд в сторону усмехающегося Старателя. – Не смей! — Пахахха! – Рассмеявшись, Изуку выблевал остатки крови, впуская электричество обратно в тело, начиная, по сути, обратный отсчёт для самого себя. – Давай, атакуй! Пустив огромную волну льда, Шото вздрогнул, стоило Изуку разбить её мощным порывом воздуха, с частичками тока. Шото вытянул руку, подготавливая огонь вырваться буйной, не контролируемой струёй. Изуку чиркнул пальцами друг об друга, создавая между электричеством связь, чтобы уж точно всё прошло как по маслу! Разводя руки по шире, Изуку воссоздал тот же приём, что и в битве с Аризу. — Это… стрела? – Киришима почесал затылок, стирая каплю пота с лица. — А ты так можешь? – Мина посмотрела на Каминари. — А я знаю что ль?! — Бакуго, ты знал, что он так умеет? – Кьёка толкнула Бакуго в плечо. Ответа не последовало. Он пристально смотрел на Мидорию, на его ухмылку(чем-то похожую на улыбку самого Бакуго) и сильно сомневался. Конечно, он выживет, он должен хотя бы это ощущать. Однако если он поздний цветок, в его же теле не вырабатываются какие-то там клетки? — Раз! — Два… — ТРИ! – Одновременно вскрикнули соперники, снимая с себя все ограничители и спуская атаку с рук, в свободный полёт. — Цементос! – Полночь махнула в сторону героя. — СЕЙЧАС! – Создал между ними ограждение между учениками. Не было никакой гарантии, что это сдержит атаки, но хотя бы это уменьшит весь урон, который могут получить зрители. Взрыв раздробил всю арену, стены трибун, окончательно вывел всё электричество из строя, создавая огромное облако пара. Сотрудники UA забегали в этом облаке, пытаясь понять, что произошло с учениками. — Какое же ебаное чувство… - Изуку лежал уткнувшись мордой землю, он не мог даже пошевелиться. – Ну, хотя бы заставил… - Не успев договорить, он отключился. Шото стоял неподалёку, слыша слова Изуку. Тяжёлое дыхание едва давалось контролировать, а тело не слушалось. Упав на землю, Тодороки уже слышал шаги. Похоже, это были сотрудники UA? Да не важно. — Спасибо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.