ID работы: 13820398

Мы нужны друг другу, ты согласна?

Гет
NC-17
Завершён
75
p0mawKat бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17: Не лучшее знакомство

Настройки текста
Примечания:
— Значит, в Нороварета Тику, массово пропадают люди? – Затягивая ремень как можно туже, Изуку шёл за Макото по едва освещённой улице. — Да. – Сдавленно прозвучало из-за её маски. – При этом не могу понять, на кой чёрт ему нужно их так много. Я поняла бы, если бы у них у всех были сильные причуды, но у большинства из них они довольно таки слабые. — Может, за все эти года, он что-то переосмыслил? – Макото посмотрела на него таким взглядом, каким обычно смотрят на дурака. – А… да, вопросов не имею. — Ну и я о том же. Недостроенное здание стало тем местом, которым им необходимо посетить. По информации от Умбры, в последние дни, тут происходят странные вещи. К тому же, всё это началось именно после массовых пропаж. — Полагаю, необходимо готовиться к худшему? – Изуку отжал кнопку рации, прикреплённой у него на груди. — Ага. — Принял, босс. – Натянув защитные очки, Изуку медленно, не создавая лишнего шума, передвигался по коридорам. Макото проверяет первый этаж, за Изуку же остаётся второй. Бледный свет изредка падал ему на лицо. Ну, наверное, это нормально, когда крыши в некоторых местах нет. Решение держать причуду активированной с того момента, как они зашли в здание, было прекрасной идеей. Иначе, он бы точно забился в угол, услышав это рванное дыхание. Пригнувшись и спрятавшись за стройматериалами, Изуку осматривал это нечто. «Блядь… что это?» - Позвоночник, словно был вырван из тела и висел в воздухе. Некоторые мышцы были привязаны к нему, при этом выглядев натянутыми до такой степени, что дунь на них и они порвутся в тот же момент. Его шея, ну, как будто его тянули за неё. Потому что она была настолько длинной и тонкой, а черепушки взяли и перевернули вверх ногами. У твари было несколько конечностей: мерзкие, не пропорциональные, гниющие руки, с когтями, примерно семнадцати сантиметров. Из позвоночника, где-то, из середины, торчало что-то походящее на торчащие, металлические стержни. — Эй, ты меня слышишь? Только тише, оке? – Отпустив кнопку рации, Изуку медленно поднялся и согнувшись в спине, пошёл в сторону твари. — Что такое? — Просто иди ко мне. Длинный коридор, прямо по нему и потом налево. – Отключив всё, что могло сейчас издать лишний шум, Изуку почти в плотную подкрался к существу. Песчинки предательски хрустнули, выдавая Мидорию этой твари прямо на блюдечке. Существо тут же развернулось и разрезало воздух своими когтями, пробивая пару стен. Один из когтей слегка задел Изуку, пуская каплю крови. Схватившись за лапу-руку, Изуку без особых усилий вырвал её, отпрыгивая на пару десятков метров. Мидория стиснул зубы, когда из руки полезли шипы, проткнувшие его собственную руку. – Ну, и что ты ещё можешь? Оторвав от себя чужую руку, Изуку скинул куртку, вставая в стойку. Молнии скакали по всему телу, приподнимая волосы к небу. Зрачок слегка поменял цвет, становясь немного ярче. Раскрыв пасть с кривыми клыками, тварь понеслась на подростка, отращивая повреждённую конечность. Проскользнув под ним, Изуку упёрся руками в пол и вмазал ногами по тонкому телу твари. Молнии заставили его подлететь ещё выше, но особого эффекта это не оказало. Встав, Изуку подпрыгнул, пнув голову, после чего запустил тварь обратно в здание. Подоспевшая Макото, создала на месте костяшек острый клинок, протыкая им существо насквозь. Клыки твари вцепились бы в плоть девушки, если бы Изуку не подхватил её на руки и не ускакал подальше. — Просто так его не убить. – Поставив сестру, Изуку снял очки. – У него есть причуда регенерации. — Погоди, он что, гниёт на ходу? – В некоторых местах начали падать куски плоти, мгновенно приобретая фиолетовый цвет и рассыпавшись на мелкие кусочки. – Фу блядь. — Предлагаю проверить, будет ли он гнить быстрее, если его будут прессовать сразу двое. – Отбив кулачки, Изуку первым ринулся на монстра. Уже с меньшей скоростью, тварь среагировала и сделала выпад в пустоту, получая электрический разряд в черепушку. Не успев поднять голову, тварь лишилась челюсти, после чего Макото разорвала его плечо. — Давай! – Выбежав из комнаты, Макото пробила пол и прыгнула на первый этаж. Изуку согнулся в спине, после чего из всего тела вырвалось буйное электричество, полностью заполнившее комнату. Изуку сморщился, когда всё электричество поглотили металлические стержни. — Да что ж за напасть то! – Пары искр вылетели из стержней, как бы, предупреждая, что лучше бежать. Ещё после пары искр, стержни начали извергать всё то электричество, что оно поглотило. – Ну, теперь то я точно уверен, что эта тварь подарок от Ему! Он завис на какое-то время в воздухе. Тварь подняла свой пустой, мёртвый и молящий взгляд. Изуку замахнулся, вкладывая всю силу в удар, пробивая тварью пол. — Мне показалось? – Приземлившись, Изуку быстро пронёсся по первому этажу, прибегая к Макото. – Оу, ну и пакость. Мидория зажал нос и замахал рукой, в призрачной надежде прогнать этот мерзкий запах. Тварь гнила, не успев даже нормально умереть. Пронзающие крики вырывали нотки нервов, пока сущность не превратилась в пыль. — С одной стороны, ура, с другой, стоило взять образцы этого. – Мидория приспустил маску, облокачиваясь на плечо Сано. — Тот, кто, создал, эту херь, явно предвидел этот момент. – Маска залилась огнём, растворяясь в порыве ветра. – Ну, иначе не знаю, почему он так быстро гниёт. — Ставлю сотку, что это подарочек от Ему. – Изуку провёл рукой по руке, морщась от лёгкого жжения. – Он поглотил электричество, значит, был расчёт, что мы встретимся. — Ладно, потом поговорю с Умброй. – Приобняв Изуку, Макото повела его в другую сторону. – Так, предложение переехать к вам всё ещё в силе? — Пф, ты ещё спрашиваешь? – Улыбнувшись, Изуку крепче прижался к сестре. – Сестрица. — Заткнись.

***

Мда, UA. Изуку не думал, что окажется здесь. Ну, даже на факультете общего образования. Он и не особо-то горел желанием сюда поступать. Как-то, не по себе ему. Слишком… всё большое, а он такой маленький, потерянный, запутавшийся. Поправив нарукавник, Изуку с лёгким свистом отправился в небольшое приключение, по поискам кабинета 1-А! Почему-то, он готов поставить все деньги мира, что это идея Незу. Он же сам, довольно таки маленький, к тому же, точно встречался с дискриминацией. Что ж, это объясняет, такой размах. Отпарив дверь, Изуку застыл в немом шоке, явно жалея, что пришёл так рано. – Деку? — И тебе привет, Кацуки. – Изуку, более-менее, спокойно прошёл к своему месту. Прямо за Бакуго. Он проклят? – Как поживаешь? – Решив скоротать время, Изуку подпёр голову кулаком. — Ты… каким хуем сюда поступил?! – Он вскочил с места, отходя немного дальше. – Я не видел тебя на вступительных! А я искал! Что? Искал, зачем? Для чего? Что ему нужно? Тётушка? Да нет, у неё есть номер Тоши. – По рекомендации поступил. — А? От кого? – Его руки бессильно упали, а лицо приняло не привычный облик. — Не поверишь, если расскажу. – Отмахнувшись, Изуку откинулся на спинку. – Занял первое место? — Пф, а ты сомневался?! – Гордо тыкнув пальцем в грудь, Кацуки привычно оскалился. – А ты, первый на этих блядских вступительных? — Третий, кое-что… пошло не по плану. – Бакуго нахмурился. Он запрыгнул на свой стол, садясь в позу лотоса и довольно ухмыляясь. — ХА, ВСЁ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ТЕБЯ! — Ага, всё ещё лучше. – Улыбнувшись, он заправил волосы за ухо, кладя ноги на стол. – Как там Орудера поживает? — Тц, не спрашивай. – Согнувшись в спину, Бакуго вложил голову в ладони. – Такое сборище слабаков и бесполезных уродов. — Значит, ничего не изменилось. – Изуку хмыкнул, начиная играться со своими волосами. Они продолжили свой диалог, пока люди постепенно подтягивались в класс. Некоторые кидали косые взгляды, кто-то пытался влиться в компашку, но уходил сразу же, после взгляда Бакуго. Изуку их понимает, ему самому было сложно ужиться под этим взглядом. Спасибо Тоши. Изуку мягко кивнул, когда Тодороки махнул ему рукой. Он выглядел, немного радостней, чем обычно. Это довольно тонкая грань, между его безразличием и лёгкой радости. — Эй, вы двое! – Высокий парень, подошёл к ним, выглядя раздражённым. – Как вы смеете, вести себя подобным образом?! Это не уважение к академии и к своим одноклассникам! — Мы кому-то мешаем? – Слегка прикрикнув, Изуку задал вопрос всему классу. – Видишь, что-то все молчат. Парень собирался уже что-то сказать, но в класс зашёл мужчина. Изуку сразу узнал Айзаву, чувствуя себя некомфортно. Ему всё ещё стыдно, что ли, за тот случай на экзамене. — Хм, а вы быстро, но, есть, куда расти. – Вздохнув, он взял спальный мешок, доставая спортивную форму. – Переодевайтесь, жду вас на улице. У вас есть десять минут.

***

— Он ученик Всемогущего? — Какое место он занял на вступительных? — Честно, он не кажется сильным. — Да ладно, смотри за то какой красавчик! — Ага, а я то думал, чего он такой заносчивый. С подрагивающим глазом, Кацуки смотрел на эту толпу. – Так, рекомендация от Всемогущего? – Прозвучало настолько ядовито, что Изуку пожалел, что не остался с Айзавой. — Так вышло. – Стягиваю с волос резинку, Изуку едва может вздохнуть полной грудью. – Когда познакомились, не знал, что он Всемогущий. – Видя, как Кацуки хочет съязвить. – И нет, я не слепой. В жизни он по-другому выглядит, но я тебе этого не говорил! — Всё ещё не верю в эту хуйню. – Невольно выпустив взрывы, Бакуго схватился за волосы. – Теперь-то ясен хер, что ты так резко пропал! — Там… там много факторов. – Изуку невольно сжал левую руку, закрывая глаза. – Хочешь прикол? У меня сестра есть. — ЧЕГО БЛЯДЬ?! – Кацуки заорал как ошпаренный, раскрывая глаза так широко, что туда поместилось бы два солнца. Быстро введя в курс дела, Изуку уже переоделся, пока Кацуки завис, как старый комп. – Ахуеть… — Сам в шоке. – Изуку улыбнулся, затягивая галстук потуже. – Макото, скажи ж красивое имя! — Для того, кто связан с ТОБОЙ, нормальное. — Ауч, ты знаешь, как ранить меня в самое сердце! — СДОХНИ УБЛЮДОК!

***

Переодеваясь в свой костюм, Изуку испытывал смешанные ощущения. Они вместе с Макото разрабатывали дизайн и некоторые предметы поддержки, специально под его «свойство» причуды. Наверное, самым проблемным было получить разрешение на пистолет. Ну, тут помог дядя Тсукаучи, да и Айзава, вроде как, не особо то и возражал? Ну, наверное. Так сказать, за ту часть, которую можно охарактеризовать как «стиль», отвечала Макото. У Изуку с этим плохо. Пик его чувства стиля – футболки с надписями на подобие: кофта, штаны и так далее. Красная, короткая куртка, с короткими рукавами, едва достающие до локтей. Куртка закрывала лишь грудь, оставляя живот открытым. Под курткой ютилось чёрное боди, с вставленными металлическими пластинами. На шее висел противогаз с двумя фильтрами с каждой стороны. Широкие штаны фиксировались жёлтым ремнём с множеством карманов. Самая интересная часть костюма – перчатки. Перчатки, по большей сути, защищали его руки от риска перелома, но так же имели дополнительную функцию: от перчаток, примерно на сантиметров двадцать, располагались хранилища, похожие на прямоугольники. Сверху над костяшками были дырки, из которых вылетали тросы, хорошо проводящие электричество. Ну, и на всякий пожарный, под курткой надет бронежилет. — Ну, как влился в коллектив? – Они были с Тошинори одни, пока что. – Я слышал, что твои одноклассники узнали о нашей связи? — Ага. – Заплетая волосы в булочку, Мидория шмыгнул. – Не очень у них хорошая реакция была. Можно сказать, меня невзлюбили. — Мне жаль. — Да ты ж не виноват. – Мидория сложил руки на груди, слегка потопывая ногой. Ребята постепенно начинали подтягиваться. Честно говоря, не то чтобы его костюм практичен, но уж явно лучше, чем их костюмы. Хотя бы какая-то броня есть? Или хоть что-то, что может защитить их от пули или ножа? — Итак, класс! – Тоши хлопнул в ладоши, привлекая внимание учеников. – Сегодня вы пройдёте испытание битвой. Хоть вы и думаете, что большинство сражений происходят на улицах, но статистике, больше всего их происходит в зданиях! – Достав небольшую коробочку, Тошинори поставил её на стол. – Мы разделимся на команды по два человека. Одни будут отыгрывать роль героев, другие же роль злодеев. Делиться на команды будем случайным образом, вытягивая бумажки из этой коробочки! — Прошу прощения сэр, но разве такое разделение на команды может считаться грамотным? Мы доверимся случайности? – Иида замахал своими руками. Чем-то он напоминает криво танцующих роботов, из мемов до причудной эпохи. — В будущем, вам придётся часто работать с людьми, которых вы встречаете в первый раз! Пропуская некоторые детали, Изуку потирал виски. Столько шума, при чём, лишнего. Его голову забил вопрос, кто с ним в команде? Если это Бакуго, ну, ничего страшного? Вроде, пока что неплохо общаются. — Эм, ты же в команде А? – Девушка немного ниже его, стояла рядом с ним и слегка нервничая. — Ага, Изуку. — Кьёка. – Она сморщилась, словно пытаясь что-то вспомнить. – А мы раньше не виделись? — А-а-а! Ты же играла на гитаре в парке, да? — А я-то думаю, почему ты так знакомо выглядишь! - Спрятав руки в карманах куртки, Кьёка оглядела других учеников. – Как думаешь, против кого будем? — Без разницы, победим. – Скорчив серьёзную мордочку, Изуку почесал нос. — А ты уверенный в себе парень. – Улыбнувшись, его напарница стукнула кулаками друг об друга. – Давай выиграем! — И первыми будут, команды А и Д! – Изуку посмотрел в сторону Кацуки и того очкарика. Разобрать эмоции, которые Кацуки вложил в свой взгляд, было сложно. — Удачи, задрот. – Сдавленно произнёс Бакуго, проходя мимо него: «Это будет весело». …— Босс, какой план? — Да почему босс сразу? – Почесав нос, Изуку вздохнул. – Ставлю сотку, Кацуки пойдёт за мной. Твоей же задачей будет пробраться к боеголовке и попытаться её обезвредить, если будут проблемы, то попробую пробиться к тебе. — Так точно босс! – Джиро отдала честь, широко улыбаясь. — Я сейчас застрелюсь. Когда Всемогущий объявил о начале, Изуку сорвался с места забегая в здание первым. Кьёка пыталась поспевать за его темпом. Почувствовав что-то неладное, Изуку остановился, перегораживая путь Джиро. Крик Бакуго раздался откуда-то справа. Быстро среагировав, Изуку схватил Кьёку и отпрыгнул подальше. – Не смей уклоняться! — Давай, действуем по плану! – Дав возможность Кьёке убежать, Изуку вышел из-за стенки. – Готов?! — ЕЩЁ КАК! – Начав с правого хука, Кацуки не ожидал, что его тело окутают тросы. – Какого… Активируя Один за Всех на двадцать пять процентов, кости слегка затрещали. Мидория метнул тушу Бакуго в стену, пробивая её насквозь. С небольшой задержкой тросы замотались обратно, в конце издавая едва слышный писк. — Ещё разок! – Кацуки воспользовался, поднявшимся облаком дыма, проскакивая ближе к противнику. Изуку принял взрыв лицом, после чего схватил Бакуго за руку. Ухватившись по крепче, он начал раскручиваться как ураган, отпуская Кацуки в свободный полёт. Изуку оказался за спиной Кацуки раньше, чем тот успел приземлиться. Удар пришёлся по позвоночнику. Бакуго прорычал, резко разворачиваясь и запуская серию мощных взрывов. Несколько взрывов зацепили его за плечо, заставляя корчиться от боли. «А он времени явно не терял. Ощущается ещё больнее!» «Может, поддать огоньку?» - Изуку потянулся к поясу, хватаясь за пистолет. – «В данном бою, ни чьё плечо не пострадало. Но это не точно» — Так и будешь прята…?! – Первый выстрел пробил плечо насквозь. Не успев даже вскрикнуть, ещё несколько пуль прошли через левое предплечье, пробивая наручи. — Что ты там говоришь? – Прижимая дуло ко лбу, Изуку маниакально улыбнулся. – Я тебя не слышу! Кацуки зажмурился, услышав звуки выстрелов. Не почувствовав никакой боли, он открыл взгляд на сломанные камеры. – И нахуя ты это сделал? — Хочется подраться с тобой в полную силу, а не сдерживаться. – Вкладывая пистолет обратно в кобуру, Изуку хрустнул пальцами. – А преподносить им информацию о своей причуде на блюдечке я не горю желанием. – По телу пробежались молнии, начиная слегка бегать по полу. — Да ладно… У тебя ещё есть и какое-то свойство у причуды? – Сжав кулаки, Кацуки встал в стойку, подзывая Мидорию поближе. – ТАК ПОКАЖИ, НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН! Изуку сорвался с места, как и Кацуки. Их кулаки встретились на пути друг друга, создавая сильную волну. Перчатки защитил Мидорию от взрывов, а вот Кацуки пострадал от атаки. Изуку вырвал арматуру, торчащую из сломанной стены. Начиная вести бой с оружием, Изуку отбивал атаки довольно таки успешно. Кацуки выдернул чеку из наручей, заставляя Мидорию отпрыгнуть и вложить в удар куда больше, чем двадцать пять процентов. Изуку перенаправил взрыв вверх. Он слышал, как вскрикнула Кьёка, и что-то металлическое упало на пол. «Похоже, это был Иида» - подумал Мидория, швыряя кусок арматуры в Бакуго. — Попался. – Довольно промямлил Изуку. Не смотря на то, что одна рука была сломана, он всё же вытянул пальцы, вскидывая ими в свою сторону. Буйный поток электричества врезался в Кацуки, подкидывая его к Мидории. – Это было не плохо! – Кацуки хищно оскалился, принимая кулак полностью забитый молнией. Изумрудные молнии окрасили всё помещение, выбивая окна. Изуку тяжко вздыхал, вытирая небольшую струйку крови. – Э-э-э-эй! Мы победили! – Кьёка радостно махала ему рукой. Мидория довольно вздохнул, падая мордой в пол. — Это хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.