ID работы: 13820398

Мы нужны друг другу, ты согласна?

Гет
NC-17
Завершён
75
p0mawKat бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13: Я же просил

Настройки текста
Примечания:
Поднимаясь по лестнице, Мидория останавливался на каждом этаже. Да уж, много же это место оставило… воспоминаний. Да, именно, воспоминаний! Это точно не травмы, шрамы, истерики… воспоминания! Снежинка кружила вокруг его ног, иногда забегая по лестнице вперёд. [Мальчик мой, как твои руки?] – На другом конце слышался сильный ветер. Да ладно, он реально прыгает по крышам и говорит с ним? Вау… — Я в порядке Тоши. Пока что не очень привычно ходить с забинтованными руками… но, эй, мне не привыкать, верно? – Мягко улыбнувшись, Изуку засмотрелся на пустой подоконник. – Ха… а куда все цветы подевались? [Что говоришь?] – Ветер притих. Видимо, всё же он решил остановиться на крыше. — Да так, не обращай внимания. – Вздохнув, он обернулся на лай. Снежинка уже была на следующем этаже и всматривалась ему в глаза. Улыбнувшись, он продолжил подниматься. – Так, ты сделал, что я просил? – С другой стороны повисло недолгое молчание. [Ох, да… да, я сделал. Экзамен будет двадцать четвёртого февраля.] – Тошинори прокашлялся, беря телефон более удобно. - [В общем, у тебя чуть меньше месяца, ты готов?] — В целом, да. Думаю, я готов. Конечно, пока что прогресс застыл на двадцати процентах… но это тоже хороший результат. Хотя бы, могу использовать причуду, не ломая самого себя! – Мидория сморщился, как изюм, услышав мелодию звонка так близко к уху. Неизвестный номер, что ж, ладно. – Ладно, мне кто-то звонит, встретимся дома. А и ещё… напиши мне, что на ужин приготовить, хорошо? [Без проблем!] Сбросив Тошинори, Мидория сразу же ответил на другой звонок. – Кто? [Оууу, это грубо, что ты меня не узнал, чумба!] – Проскулил знакомый голос. — Умбра… какого хера? Откуда у тебя мой номер? [Мисс клешни дала. Просила передать, чтобы ты больше спал и хорошо питался!] — Боже, ты мне не мамочка, чтобы звонить из-за такой херни. Всё, давай, у меня дела. И ещё кое-что, лучше пиши мне, ненавижу звонки. – Не дождавшись ответа, Изуку сбросил звонок и со спокойной душой, убрал телефон в карман. – Пора бы купить новый… осточертело щёку царапать каждый раз… На самом деле, он идёт домой просмотреть кассету, которую оставил Даби. Ну, он мог сделать это и в любом другом месте. Вроде, у Фуюми был дома DVD? Но… почему-то он решил прийти именно сюда. Всё равно ничего не выйдет. Он не появлялся здесь больше двух лет. Квартиру должны были сдать другим людям. Замок скорее всего поменяли. Зря потратил время. Зато Снежинку выгулял, давненько он этим не занимался. — Какого? – Ладно, возможно не зря. – Может, просто решили не менять замок? Открыв дверь, Изуку истерично рассмеялся. Не это точно шутка. Чья-то дурацкая, невероятно глупая шутка! Эта всё та же квартира, которой она была два года назад. Конечно, Тошинори заметно прибрался, но всё же. Почему её никому не сдали? Снежинка вбежала внутрь, совсем не обращая внимания на лёгкую истерику своего хозяина. Изуку выдохнул тяжёлый воздух, что так сильно на него давил. …— Блядь… вот почему. – Покопавшись в коробках, что были в старой комнате Инко, он нашёл множество документов. Допустим, незадолго до её отъезда… квартира была куплена? – А я почему не знал? Знай, я это, может… - Он посмотрел на левую руку. В голове сразу всплыли чёткие образы. – Ладно, что было, то было. Пройдя в зал, Изуку провёл руками по лицу и хлопнул себя по щекам. Надо сосредоточиться, а не прошлому придаваться. Остаётся, надеется, что он не раздолбил его во время истерики. Хах, так это было б ещё глупее, наверное. DVD стояло, где-то под телеком. Осталось понять, что значит это «где-то». Поднимая разные обломки, Мидория удивлялся всё больше и больше: как у него вообще хватило на это сил? Да, уже тогда он был мини качком, даже Бакуго… ладно, это лучше не вспоминать. Но всё же! Сломать столько вещей, так и найти силы руку разорвать? Да он прям машина. — А что это тут у нас? – Доставая что-то больно похожее на объект его поисков, Мидория измученно выдохнул. – Семейный альбом! – Опрокинувшись, уже на заметно по старевший диван, Изуку раскрыл альбом. – И что же ты в себе таишь? – Снежинка запрыгнула на диван, немного потопталась и свернулась калачиком. Листая страницы, Изуку грустно посмеивался, осознавая, как же ей нужно было мало, чтобы его любить. Мда, это были хорошие четыре года жизни… с чем-то. Четыре хороших с чем-то года жизни. Тут их фотографии с его второго день рождения. Здесь он только что родившийся? Сложно понять, когда рядом нет родителя, который бы объяснил контекст. А… это что за фото? — Это… мой отец? – На фотографии был мужчина с короткими чёрными волосами. Они немного вились, даже с такой длинной это было видно. Щёки были засыпаны веснушками. – Кого-то он мне напоминает… ну типа, да меня, когда я по утрам в зеркало смотрюсь, но блядь, реально на кого-то похож… - Достав его фотографию, Мидория свернул её по полам и убрал в бумажник. — Да ну, ты реально цел малыш?! – Схватившись за голову, Изуку подпрыгнул на месте. Вот он целый и невредимый! Изуку уже пошёл втыкать его в розетку… - Бля, а света то нет… Посмотрев на розетку, а потом на DVD, Изуку пришла странная мысль. Он же может вырабатывать электричество? А что если, опять же в теории, он будет использоваться как розетка? — Попытка не пытка, но – с какой стороны посмотреть! …— Значит, ты знал, что за тобой идут, и ничего не сказал? – Разломив кассету на две части, Мидория выкинул её в мусорный бак, пытаясь зачесать волосы назад. Может, уже пора прикупить резинку? Свою он давно выбросил. – Так и попросил не искать его… Сука, почему ж ты мне ничего не сказал, Тойя… - Поджигая сигарету, Изуку начал вспоминать все моменты, когда ему говорили что делать. Это так бесит. Откуда им знать, что лучше именно для него? Все вокруг, словно пошли на сеанс в кино и посмотрели фильм о его жизни! Боже, о чём он вообще думает? — Ну, знаешь Даби, - сжимая сигарету меж пальцем, Изуку выпускал дым колечками, любуясь результатом. Он сжал поводок сильнее, чтобы Снежинка не бежала как бешенная, - я такой же упёртый баран как и ты, так что не, сделаю всё по своему… Бля, всё ещё не верю что ты сын Старателя…

***

Отец уехал на какое-то время в командировку, так что, Фуюми решила навестить Шото. Они периодически списываются. По какой-то причине, Шото стал чуть общительней. На него так влияют одноклассники? — Приветики! – Радостно прощебетала Фуюми, скидывая обувь в прихожей. Шото сидел в гостиной и смотрел очередной репортаж. В последние годы – единственный его досуг. – Как ты, Шо? — Привет, систра. – Шото кивнул головой, возвращаясь к экрану. – Всё потихоньку. Ты? Не одиноко… в квартире? — Да нет, что ты! – Тодороки села рядом с братом, складывая вещи на стол. – Меня навещает приятель, правда в последнее время он сильно занят… — Он тебе нравится? – Что? – Ты так помрачнела, когда сказала, что он занят. — Н-нет… что ты! Между нами нет ничего такого! – Фуюми прикрыла пылающее лицо, переходя на слабый крик. — Я тебе не верю. — Шото! – Фуюми принялась трясти его за плечи. Её брату было ровным счётом всё равно. На его лице промелькнула улыбка, которая осталась не замеченной. Отпустив брата, Фуюми обратила внимание на странную стопку карточек, лежавших на столе. – Что это? — А… мне парень из параллели их дал, сказал, так будет проще общаться. Как же его… - Шото нахмурился, явно напрягая мозги. Что ж, у него всегда были проблемы с именами. – Кажется, Мидория? – Сердце Фуюми упало в пятки. Они всё это время учились в одной школе, а она не в курсе? Стоп! А если он узнает, кто она? Ему не станет противно? Вокруг их семьи столько слухов… Боже, только не говорите, что он отстраняется из-за этого… - Ты в порядке? — Д-да… я просто… - Она почесала затылок, пытаясь прийти в порядок. – Просто я вроде была его репетитором… если мы конечно об одном и том же Мидории… — Мне спросить у него? — НЕТ! — Ладно.

***

Что за шум? Его кто-то зовёт? Зачем, он же только лёг спать. Боже, кто этот чёртов… — Мидория! – Изуку резко поднял голову. Перед ним стоял его классный руководитель, с обеспокоенным взглядом. – Ты в порядке? — Ммм да, простите, проблемы со сном в последнее время. — Сейчас будет объявление, хотя бы на нём не спи. – Изуку кивнул, начиная протирать глаза. Учитель успокоил класс, прокашлялся и встал за свой стол. – Конечно, вы уже совсем скоро окончите учёбу, но, так или иначе, у нас новенький. – По классу разошёлся шёпот. Как же он бьёт по мозгам. – Можешь входить. В класс вошёл черноволосый парень. Изуку протёр глаза ещё раз, не веря тому, что видит. Новенький мельком глянул на него и улыбнулся. Улыбка, что посвящена только ему. Что этот ублюдок здесь забыл? — Всееееееем приветики! Меня зовут Хайгоно Каге, рад знакомству! Позаааааботьтесь обо мне! – Он поклонился и с интересом смотрел в сторону Мидории. Он быстро разочаровался, видя как тот, лёг дальше спать. – Ты сейчас сука серьёзно? – Едва слышно произнёс Хайгоно. — Йо! Как делишки? – Изуку поднял взгляд на новенького. Уже перемена? Никого нет в классе. Они что, ушли в столовку и его не разбудили? – Ты же узнал меня, верно?! – Начав скакать вокруг его парты, Хайгоно начал действовать на нервы. — Умбра, я тебе ща пиздак снесу… — Воу воу, малыш Изу сегодня встал с не той ножки? – Подмигнув, Умбра облокотился на его парту, начиная стукать пальцами по ней. – Летс гоу в столовку, брачо! — И что ты забыл здесь? – Некоторые девчата засматривались на столь странную компашку. Кто-то уже начал шептаться, что новенький сдружился с Мидорией. Не то чтобы у него была плохая репутация, даже наоборот. Однако, они точно не друзья. Не-а, ничего подобного! — Присматриваю за тобой. Мисс клешни, помнишь? – Игриво подмигнув, Каге приобнял Изуку за плечо. — На кой чёрт такая забота? – Изуку резко остановился. Умбра влетел ему в спину, из-за чего черноволосый чуть не упал. Изуку пропустил мимо ушей ругательство парня. В толпе он увидел знакомую двухцветную макушку. И как ему теперь к нему относиться? Это младший брат его хорошего друга или же просто его знакомый? – Эй, Шо-ото! Как у тебя дела? Тодороки обернулся, в тот час же застывая на месте. Он смотрит на Мидорию не привычно долго. Даже самому Изуку это начинает казаться странным. Словно опомнившись, Шото встряхнул головой и достал карточку, с немного кривоватым почерком. «Потихоньку». – Рад за тебя! – Помахав рукой, Изуку пошёл дальше. — И что это было? — А? А! Ты про это? – Почесав голову, Изуку пожал плечами. – Как только я сюда перевёлся, я пытался с ним подружиться, но как-то не пошло не поехало. Он не особо разговорчивый, поэтому я сделал для него эти карточки. — И тебе нормально, вот так общаться с человеком? – Умбра быстро сровнялся с ним. Он спрятал руки в карманы, немного сгорбился и смотрел на Изуку. — Почему бы и нет? Я думаю, он одинок, поэтому я поддерживаю с ним общение… хоть и одностороннее, по большей части. — Ты и вправду странный человек. — Какой есть.

***

Взяв подносы с едой, они уселись за самый дальний столик, какой только нашли. Нужно было обсудить дальнейшие действия. Да и что сейчас происходит в Нороварета Тику. Шуму они пустили не дурно. — Так, кто следующий? – Спросил Мидория, в перерыве от еды. Еда едва лезла в горло. По какой-то причине, он возвращается к своему старому «я». Это пугает. — Пока что отдыхаем, но кое-какая информация присутствует. – Отпив немного чая, Умбра вытер рот рукавом и запустил руку в волосы. – В общем, та беловолосая дурочка, была из какой-то влиятельной организации. Не уверен, что у них есть название, посмотрим, что клешни нароет. Так вот, она была правой рукой одного из руководителя этой организации, так что влипли мы по полной. — И как много этих руководителей? — Четыре. Босса мы не считаем. Правда, кое-что меня беспокоит. – Скорчив серьёзную гримасу, Умбра держался за подбородок, как детективы из дешёвеньких фильмов. – Один из руководителей, у них, по сути, в рабстве. Никаких решений она не принимает, у неё нет своих подчинённых, как у остальных. Если информация правдива, то её перевозят как заключённую в смирительной рубашке, не дающей использовать причуду. — Значит ли это, что у неё опасная причуда? – Изуку иногда оглядывался по сторонам. Старая и очень вредная привычка. – Не думаю, что у них есть смысл назначать её руководителем, если они держат её в таких условиях… Значит, это не только способ держать её под контролем, но и способ защиты?... — Возможно, ты прав. Если у неё действительно опасная причуда, на их месте я бы её устранил. Однако, это лишь значит, что каким-то образом она им полезна… — Осталось понять, каким образом! – Сказав это одновременно, оба впали в небольшой ступор. Изуку медленно взял Умбру за плечо и улыбнулся как дурак. – С тебя конфетка и монетка! — Ой, иди ты а! – Умбра сморщился, смотря себе в поднос: «Мне не даёт покоя, тот факт, что недавно появился пятый руководитель… лишь бы это не было то, о чём я думаю…».

***

Закутавшись в шарф поглубже, Изуку едва перебирал ногами. Снег завораживал, отрывая от реального мира. Наушники спасали уши от холода. Забыть шапку зимой – это дело такое, опасное. Изуку не сразу осознал, что уже привычный белый снег, сменился на фиолетовые пиксели, заменившие окружающий мир. Глаза широко раскрылись, и голова была быстро поднята. Его словно поместили в купол фиолетового цвета, что чем-то напоминал пиксели. Изуку скинул портфель с курткой, активируя причуду. На долю секунды можно было увидеть, как его кости рук загораются зелёным и тут же тухнут. — Да ты всегда наготове, не так ли? – Вдалеке стоял парень в белой куртке, с чёрным бронежилетом. На его поясе висел ремень, с множеством карманов. – Да успокойся ты! С тобой хотят поговорить. – Он хлопнул пару раз, и в этом пространстве появилась новая личность. Причуда выключилась сама собой. Руки бессильно опустились. Всё тело начало подрагивать, дыхание сбилось, в глазах начинало темнеть. Мидория пытался привести дыхание в норму, но он начал задыхаться лишь сильнее. Он уже ничего не слышал. Он ощущал лишь этот пристальный взгляд, в котором не было ничего кроме сожаления. — Я же просил, не ищи меня, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.