ID работы: 13820398

Мы нужны друг другу, ты согласна?

Гет
NC-17
Завершён
75
p0mawKat бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6: Звезда, указывающая путь

Настройки текста
Примечания:
Капли неприятно били по голове, заставляя волосы прилипать к лицу. Серые глаза смотрели на всё через запотевшие линзы очков. Зонт особо не помогал, ведь отец укрывал по сути, лишь себя и своё любимое творение. А его жена и двое остальных детей, по сути, стояли под ливнем. Гроб медленно опускался в землю. Как только с этим было покончено, могилу начали засыпать землёй. Беловолосый мальчик цеплялся за рукав старшей сестры, что смотрела на это с дрожащими глазами. «Тойя.. почему..» — Тойя! – Резко проснувшись, девушка словно облилась холодным потом. Дыхание было нарушено, а сердце бешено колотилось. По правой щеке прокатилась одинокая слеза, исчезнувшая так же быстро, как и появилась. – Дыши, Фуюми дыши. Приведя дыхание в норму, девушка вылезла из под одеяла и направилась переодеваться. Одев уже немного маловатый чёрный свитер и большие белые штаны, Фуюми вышла из своей комнаты. Зайдя в ванную, первым делом она посмотрела в зеркало. Белые волосы с небольшими красными пятнышками в разных местах были полностью взлохмачены и больше походили на куст, что был полностью засыпан снегом. Решив, что пока она дома, ей не обязательно расчёсываться, она стукнула себя по носу. — Очки-и! Я забыла очки, просто прекрасно! – Умывшись, Фуюми немного топая громче, чем нужно, вернулась за очками. Вдобавок, и телефон с собой прихватила. На часах было ровно шесть утра. Папа встанет через пол часа, Шото встанет где-то в девять, а Нацуо.. дай бог, он встанет к обеду. Уже словно на автомате, девушка достала сковородку и включив газ. Фуюми замерла ненадолго, думая, что приготовить на завтрак. У неё не так много времени до того как проснётся отец, так что она приготовит омлет с рисом? Почему бы и нет? Всё ингредиенты есть. Да и, она хорошо его готовит. …— Ну, вроде закончила. – Почесав указательным пальцем лоб, девушка осматривала четыре порции. Конечно, две будут съедены намного позже, но кто знает, может они всё таки проснутся? — Фуюми. – Грубый голос заставил немного вздрогнуть и резко обернуться. Глава семейства стоял за спиной, уже явно готовый уезжать на работу. – Что ты делаешь? — Завтрак? – Почему это прозвучало как вопрос? Это было утверждение, но.. Фуюми просто нервничала, не более. — Понятно. – Лицо отца стало менее суровым. Он подошёл к дочери и взял одну порцию, садясь за стол. Фуюми взяла свою порцию и подала приборы отцу. Какое-то время они ели в тишине. Если четсно, Фуюми немного боялась говорить в его присутствии. Конечно, тот террор, что происходил лет десять назад, уже прекратился. По крайней мере, в сторону всей семьи. Шото, словно получает за троих, а то и четверых. — Ты.. опять на работу?.. – Фуюми почти не прикоснулась к завтраку. Так, игралась с ним палочками, превращая содержимое на тарелке, в поле после битвы. — Да. – Отец старался делать всё идеально. Даже ел. Жевал ровно столько, сколько надо. Она этого не понимала. – К тому же, пусть этот упрямец немного передохнёт. А то так и с братом скоро встрети.. — Не говори так! – Прикрикнула девушка, с презрением смотря на мужчину. – Пожалуйста.. не упоминай Тойю, в таком ключе.. Мужчина окинул дочь хмурым взглядом, после опуская его на тарелку. – Я пошёл. Если с Шото что-то случится, сразу же мне пиши. — Ага... - Мужчина поставил тарелку в раковину и преспокойно ушёл. – И тебе пока, папа. – Проговорила в тишину, надеясь, услышать столь желанное «пока», которое она, наверное, так никогда и не услышит. Взяв тарелку с собой, Фуюми быстрым шагом направилась в свою комнату. Как-никак, надо просмотреть почту. Может, какая школа всё же решит взять её на стажировку? Ещё немного и она закончит обучение. А может, ей напишут на счёт репетиторства? Кто знает.

***

Видимо, новогодняя тренировка с отцом, оказалась куда хуже, чем они с Нацуо думали. Шото, как и его старший брат встали ближе к обеду. Наверное, они даже рады. Как никак отца дома нет. Можно и немного расслабиться. — Привет, сис! – Махнул рукой беловолосый, заходя в зал. – Ты приготовила завтрак? — Да. – С лёгкой задержкой, ответила Фуюми. – Могу подогреть на сковородке, ну, если вам надо.. — Не, итак нормально. – Нацуо хрустнул пальцами, смотря на младшенького. – Шо, как спалось? — Нормально. – Младший Тодороки прошёл мимо, заходя в ванную. — У него всё нормально? – Нацуо посмотрел на сестру. — А я знаю? – В грубоватом тоне ответила Фуюми, чем немного удивила брата. — А с тобой.. всё в порядке? — Всё замечательно! Честно при честно! Нацуо лишь хмыкнул и ушёл на кухню. Фуюму угрюмо выдохнула, просматривая почту. Ни-че-го! Пусто, абсолютно. А.. чему она удивляется? Разве она может спокойно заявить, что она Тодороки? Это может вызвать проблемы. Их отец хоть и герой, но далеко не самый любимый. Кинув телефон на журнальный столик, она пошла на кухню. Она прошла мимо обедающих братьев, включая чайник и насыпая кофе в стакан. — О, не хотите там, фильм посмотреть? Вместе. – Смотря на братьев полуоборотом, Фуюми постукивала пальцами по стакану. — Прости, но я не смогу. Иду с друзьями в ТЦ, всё такое. – Нацуо поставил тарелку в раковину. Подошёл к сестре, чмокнул в щёку и нежно похлопал по плечу. – В следующий раз, обязательно посмотрим! Я же прав, да Шото? — Возможно. – Доев свою порцию, Шото встал из-за стола и направился на выход. – Я спать. — Ну, этот парень на своём вайбе. – Улыбнувшись, как полный дурак, Нацуо поставил тарелку брата и так же ушёл, оставляя Фуюми одну. Девушка ненадолго выпала из жизни. Сколько уже лет она пытается хоть как-то наладить их общение? Она сбилась со счёта. Как мама перестала появляться дома, она пыталась заменить её. Вставала раньше всех, готовя завтрак. Прибиралась дома, помогала братьям всем, чем только могла. Даже с отцом, хоть и нехотя, но шла на контакт, лишь бы они выглядели как семья. Самая обычная. Ей другого и не надо. — Боже, - скатившись на пол, Фуюми обняла себя за колени, утыкаясь в них носом, - помоги мне.. пожалуйста, помоги мне, Тойя…

***

— Слышь ты, паразит чёртов! А ну слезай с дивана и помоги мне! — Отстань! – Изуку лежал животом на диване, активно что-то листая в телефоне. После того, как они с Тошинори встретили новый год, Изуку пошёл подстричься. Теперь у него сбриты бока и затылок, а волосы на макушке превратились в короткий, колючий, зелёный кустик. – Я вообще-то делом занят! — Каким, нахер делом? Ты поди, тупо твитер листаешь, да и мемы зыришь! – Даби кинул в него подушку, от чего Изуку недовольно фыркнул, вскакивая с дивана. — А вот и нет! – Он метнул подушку обратно отправителю, попадая прямо в голову. – Я себе репетитора ищу, понял, уголёк? — Зачем тебе репетитор? И кого ты угольком назвал, а Помидорка?! — У меня с математикой проблемы, вот и ищу. Лучше бы помог мне. — Хорошо, хорошо. – Даби перепрыгнул через спинку дивана, плюхаясь рядом с Изуку и обнимая его одной рукой. – Чё у тебя там? Изуку показал экран телефона. Изуку искал на каком-то сайте объявлений, в специальном для этого раздела. Если Даби правильно понял, то тот просмотрел уже порядка сотни вариантов. И он ещё не выбрал, серьёзно? Раньше бы малец выбрал первого попавшегося и не особо об этом думал. Всё же, он и правда изменился. — О, я кстати нашёл одну девушку, которая вроде подходит. – Изуку открыл закладки, видимо, пытаясь найти ссылку на эту девушку. – Вот, её Фуюми зовут. Она написала, что может помочь почти с любым предметом, да и это не так дорого. Ну, что скажи.. Даби выглядел как мертвец. Нет, он конечно всегда так выглядел, но сейчас.. Ух, Изуку порой рад, что они друзья, а не враги. Итог мог бы быть плачевным. — Даби? Да не, вы чё, знакомы? – Тот быстро проморгал, словно опомнился. — А.. да нет. – Он почесал подбородок, махнув на всё это рукой. – Если тебе всё ещё нужно чьё-то мнение, то я думаю стоит выбрать её.. — Окей.. С тобой всё хорошо? Ты выглядишь, как мертвец! – Изуку хихикнул, смотря на закатившего глаза Даби. — Завались. Пошли лучше, серёжку тебе вставим. Два месяца прошли, уже можно. – Даби кое-как встал с дивана, ковыляя в сторону своего рабочего места. — Океюшки!

***

От своих преподавателей, Фуюми прекрасно знала, что на первом занятии она будет ужасно нервничать. Правда, она не думала, что свою карьеру учителя она начнёт с репетиторства, но всё же. Её так же нервировал этот небольшой белый домик. Почему-то, он напомнил ей о маме… Ладно, все в мысли в сторону, сейчас она должна думать не об этом. Убедившись, что она приехала не слишком рано, девушка неуверенно нажала на звонок. Она не совсем была уверена, работает он или нет. Никаких звуков она не услышала, может, просто звукоизоляция хорошая. Дверь быстро раскрылась, да так, что слабый ветерок подул девушке в лицо. Парень немного выше её ростом, утопал в большом, вязанном свитере, серого цвета. Где-то на фоне мелькало белое пятнышко. Фуюми так и не поняла, что это было. Какое-то время оба стояли в ступоре и просто смотрели друг на друга. В правом ухе у него была небольшая серёжка. Если точнее, то это была серёжка в форме голубого огонька. Он немного качался из-за слабого ветра. — Ам. – Парень неловко почесал затылок, немного глуповато улыбаясь. – Ну, проходите? Девушка немного вздрогнула, кивнула и зашла в дом. Парень быстренько закрыл дверь и отошёл. Фуюми сняла куртку и повесила на свободный крючок. Не надолго её взгляд задержался на Американском флаге. Серьёзно? — Вы разувайтесь и проходите на кухню, тут просто прямо, я пока за тетрадками схожу. – На одном дыхании, быстро проговорим, мальчик убежал по лестнице на вверх. «На одном дыхании.. такое вообще бывает?» Фуюми неспешно прошла на кухню. На кухне, да и в самой прихожей, в разных местах стояли фигурки Всемогущего. В прихожей даже пару постерам место нашлось. Она достала всё необходимое и, просто ждала парнишку. «Изуку.. Мидория? Вроде бы так..» - она прикрыла руками лицо, закрывая глаза, - «Боже, лишь бы не ошибиться, может, я успею..» — П-простите за вопрос, но к-как к вам обращаться? – Она убрала руки с лица и подняла взгляд. Парнишка поставил кучу своих тетрадок на стол и, сел по правую сторону от неё. Из-за долгого молчания, парень немного покраснел и начал мять мочку правого уха, где и болталась серёжка. –Эм, п-просто, у вас не была указана фамилия, вот я и спрашиваю. — А. Можно просто по имени. Я даже не думала об этом. – Она ещё немного посмотрела на парня. – Мидория, правильно? — Д-да. Эм, можно называть вас Сенсеем? — Ну, если тебе так будет удобней, то конечно. – Она сдержала смешинку. По нему было сразу видно, что он делает всё по правилам, ну или же, старается. Фуюми почти уверена, что другие бы не заморачивались и просто называли бы её по имени. Ну, она не может сказать, что ей это не нравится, но это немного смущает. – Так, с чего хочешь начать? Я распечатала список тем, которые ты сейчас проходишь, можешь выбрать. Мидория взял распечатку, с слишком уж серьёзным выражением лица вглядываясь в него. – Может, с этой?

***

Их занятия начались ещё на праздниках. Мидория какое-то время переживал, что он лишает девушку своих законных выходных, но Фуюми быстро его успокоила, говоря, что она бы просто сидела дома без дела. Фуюми порой задавалась вопросом, а нужен ли Мидории репетитор? Не поймите её не правильно, но он щёлкал темы, как орешки. В какой-то момент, она усомнилась в своих способностях, но, может у него самые обычные проблемы с самооценкой? Ну знаете, тебе вечно говорят, что ты ни на что не годен и не способен, даже если ты и можешь это сделать. Со временем, ты уже сам в это веришь. А если у тебя и получается, то ты считаешь, что тебе просто повезло. Во второй раз такого точно не будет. Как же это ей знакомо. Однако, смотря на то, как Мидория чуть ли не буквально светится, она сомневается в этом. Конечно, у него могла произойти что-то в прошлом и навряд ли она когда-нибудь это узнает, но.. Ей хочется быть похожим на него. Это не шутка или что-то похожее, просто правда. Фуюми бы сказала, что он может заразить вас своим позитивом, из-за чего вы будете постоянно улыбаться как полный дурак. Ей самой не верится, но Нацуо сказал, что в последнее время она даже чаще улыбается. Порой, она не хочет ехать домой. Дома тяжело, всем плевать друг на друга, все занимаются своими делами. Такое чувство, что лишь она одна хочет наладить их взаимоотношения. Ходит и вечно всех достаёт своими разговорами ни о чём. Боже, она такая дура. — Сенсей, в-вы в порядке? – Мидория выглядел немного обеспокоенным, смотря прямо на Фуюми. Ох, она опять задумалась о своём? Возможно, даже какое-то время ему не отвечала. – Да, я в порядке. Просто, свои проблемы. — Е-если у вас был тяжёлый день, мы м-могли бы отменить занятие. — Не переживай, всё в порядке. Если день будет совсем ужасным, я сообщу тебе, хорошо? – Она слабо улыбнулась, складывая руки в замок. Изуку немного с хмурился, но всё же кивнул, соглашаясь с её словами. …Они виделись раз в неделю. В четверг. Иногда занятия пропадали. Причины всегда были разными. Иногда у Мидории были какие-то срочные дела, иногда Фуюми была завалена по голову учёбой, а иногда.. Порой, ей просто не хотелось выходить из комнаты. Разве, ты захочешь выходить из комнаты, после очередного выговора отца, тысячного конфликта братьев с ним. В начале Февраля их домом овладела тяжёлая, угнетающая атмосфера, что душила, не давая продохнуть. Четверг.. был особенным. Просыпаясь утром четверга, Фуюми прекрасно понимала, что сегодня она забудет обо всех своих проблемах. Её не будет волновать ни отец, не братья. Возможно, она даже несколько раз улыбнётся, посмеётся с удивлённого лица Мидории или же с его не удавшейся шутки. …— Мидория, можно тебя спросить? – Изуку удивлённо смотрел на своего Сенсея. На их уроках лишь он постоянно задавал вопросы, от неё он почти их и не слышал. Поэтому, каждый раз, как она задавала ему вопрос, он немного волновался. Изуку кивнул, кладя ручку на стол, хрустя пальцами. – Мм, как можно поладить с кем-то твоего возраста? Я имею ввиду, у меня есть брат твоего же возраста.. Ах, забудь, глупый вопрос.. — Д-да нет. Он не глупый, я бы с-сказал, что даже важный? – Он немного вжался в стул, чувствуя неловкость, повисшую между ними. – Ну, может быть, вам стоит почаще просить вам помочь с чем-то? Знаете, когда вы что-то делаете вместе, хотите или нет, но вы сближаетесь. Порой и разговор начинается сам собой. Вот. – Мидория немного прикрыл лицо руками, видимо, из-за смущения, что вообще осмелился дать совет. Фуюми с небольшим удивлением смотрела на своего ученика. Видимо, у него всё же были какие-то проблемы в прошлом. Немногие его возраста, смогли бы дать чёткий ответ. — Даже, если этому человеку этого не надо? – Боже, ей надо остановиться. Она взрослый, способный человек. Она не должна заваливать своими проблемами кого-то другого… тем более ребёнка. — Может, просто перестать пытаться? – Перестать? Фуюми никогда не приходила эта мысль. Она с детства пытается заменить мать. Делает всё, что делала она. И теперь, она должна перестать пытаться, по сути, построить их семью заново? – У меня.. был один знакомый, с которым.. я пытался поладить. Всегда был рядом с ним, спрашивал у него как дела и пытался заботиться о нём, но.. Ну, ему это было не нужно, он ясно дал мне понять. Я остановил все попытки и, мне даже как-то легче стало. Ох, вот оно что. И когда она успела стать такой слепой? Она вспоминает все те моменты, когда ей отказывали, чёрт, их слишком много. Столько лживых обещаний, слов и улыбок. Хах, всё это был так называемый «вежливый» отказ, верно же? — Спасибо, наверное это то, что я хотела услышать. – Фуюми улыбнулась, смотря на Мидорию. Он застыл на какое-то время, но как только очнулся, улыбнулся и слабо рассмеялся, заставляя и Фуюми хихикнуть. …— Сенсей, а вы слушаете радио Сущего Мика? – Изуку с взволнованным лицом перекладывал ручку из одной руки в другую. Фуюми озадачено посмотрела в его сторону. — Я, если честно, совсем героями не интересуюсь, прости. – Она виновато улыбнулась, поднимая руки. — Оу. Просто, он недавно анонсировал, что к нему на радио придёт Всемогущий. Представляете? О боже, я так взволнован, простите. – Щёки и кончики ушей Мидории покраснели, он закутался в воротник своего свитера. — Не извиняйся. Ну, твоя любовь к Всемогущему заметна, даже очень… - Все эти постеры, фигурки немного вставили в ступор. Зачем вообще, так, много? — Ахах, ну, это ещё не все, если вы о фигурках и постерах. Какие-то были сломаны и порваны, а уцелевшие расставлены по всему дому. — Бог ты мой… …— Мидория, почему у тебя постоянно рукав на левой руке? – Она давно заметила, если он не в своём любимом свитере(Фуюми готова поставить свою душу на то, что он и вправду его любимый), он всегда носил чёрный рукав на левой руке. Может, там ожог, как у Шото? — Эм.. – Изуку съёжился, его правая рука плавно прикоснулась к рукаву. – Давайте, не будем об этом… — Хорошо, прости, что спросила. – Мидория лишь кивнул, ничего не отвечая. Как бы ему не помогли его сеансы, но его левая рука всегда будет ему напоминать, о прошлой жизни. Может это и не плохо: он никогда не зазнается, не перестанет стремиться к лучшему и стараться помогать людям. …— Ну и погодка.. — Не говорите, вроде бы уже конец зимы, но ощущение, что только холодеет и холодеет. — Да и снег вчера выпал, едва доехала. – Фуюми сжала в руках горячую чашку чая. Мидория заварил им чая, как только Фуюми зашла в дом. Ближайшая станция находится в часе ходьбы. Обычно с этим нет проблем, но эта неделя вышла уж больно холодной, а Фуюми как назло, забыла одеть что-то более тёплое. – Как у тебя дела в школе? — Да… - Мидорию прервал громкий лай за спиной. Оба посмотрели в сторону источника звука. – Снежинка! Я же просил сидеть в комнате! – Мидория подскочил с места, побежав в к собаке. Снежинка же тоже не сидела на место и начала убегать от своего хозяина. И вот так они начали носиться по всему первому этажу. Фуюми без какого-либо стыда уткнулась в рукав, дико смеясь, чем и привлекла внимание собаки. Она вытерла слёзы и погладила собаку по голове. Снежинка шлёпнулась на спину и, Фуюми с осторожностью, начала поглаживать пузо собаки. — Ты не говорил, что у тебя есть собака. – Уголки губ поднялись, превращая до этого ровную линию, в мягкую улыбку. — Ну.. я не знал.. как вы относитесь к собакам… вот, и оставлял её в комнате… фух. – Мидория согнулся, пытаясь отдышаться. Бегали то они около десяти минут, так и на полной скорости. – А в школе всё нормально. — Рада слышать. – Собака довольно махала хвостом, катаясь на полу и бегая вокруг стула девушки. – Она же девочка, да? — А-ага. Очень, не спокойная девочка. — Зато очень милая! «Как и вы» - пронеслось в голове у Мидории, пока он смотрел на её улыбку. Что ж, теперь он знает, что хотел бы видеть почаще, как она улыбается. И если для этого нужна Снежинка, он не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.