ID работы: 13819698

Глухой музыкант, слепой художник...

Гет
NC-17
Завершён
94
Blueing соавтор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 171 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце садится за горизонт, небо медленно темнеет. Слепой парень никогда этого не видел, но по словам многих, он знает, что это красиво. Парнишка рисовал у набережной в парке. Сам он не знает, что рисует.       Слепого парня зовут Эн, он родился слепым мальчиком. У него бело-серебристые волосы, которые приятно пахнут горячим латте. Художник услышал неподалёку интересную, гитарную мелодию, которая игралась без слов. Эн заинтересовался этим, и собрав свой холст и краски, он взял свою трость и пошел по звуку.       На лавочке сидела глухая девушка, которая играет на гитаре. Парень предположил, что встал напротив музыканта, и поэтому заговорил.       — Привет. Красивая мелодия! — Эн улыбнулся, ожидая хоть какой-то реакции.       Девушка подняла свой взгляд на его жёлто-белые глаза. Она прочитала по его губам, понимая, что он ей сказал, и улыбнулась, слабо угукнув. На парне были темные очки для слепых, но он не любил их носить, и поэтому очки были на его волосах. Парень решил поинтересоваться, с кем он разговаривает, и вскоре задал вопрос.       — Я это... слепой... хах. Меня зовут Эн! А как зовут тебя? — Парень затих, пытаясь ничего не упустить.       Девушка неуверенно посмотрела на него, и она хотела бы что-то сказать, но не могла. Художник предположил, что его могут не слышать.       — Оу... Ты же можешь быть глухой... Эм, прости! — Эн немного замялся и вновь затих.       Девушку-музыкантку звали Узи. У неё фиолетовые волосы и лиловые глаза. Девушка была глухая с детства. Кивнув, она начала играть на гитаре. Эн решил сесть рядом с ней. Парень поискал руками место, и вскоре сел рядом с девушкой, начав слушать мелодию, которую она играет.       Мимо них проходили люди которые кидали им монетки, либо просто цокали им. Эн надеялся, что Узи поймёт, что он ей скажет.       — Давай завтра ещё встретимся? Завтра тут же, хорошо? — Парень повернул свою голову в сторону девушки.       Эн остался на месте, а Узи начала собираться домой. Художник не видел ничего, и не понимал, что происходит. Девушка постучала по его плечу пальцем. После этого, она взяла его за руку, и повела за собой. Парень послушно встал и пошёл за ней.       Они долго ходили по улицам. Эн спокойно шёл за Узи, держа холст с красками под мышкой. В целом, это удобно и не мешает. Вместе новые знакомые дошли до дома девушки. Узи отпустила руку Эна и постучала в дверь. Спустя несколько секунд дверь открылась, и в проходе стояла женщина. Это мама Узи. Девушка начала обьяснять своей матери на языке жестов.       — «Мам, можешь быть моим переводчиком? Это мой новый друг – Эн», — Девушка показывала слова жестами.       Женщина улыбнулась на это, и начала говорить.       — Привет Узи, конечно помогу. Привет дружок, как тебя зовут?) — Женщина смотрела на парнишку, и не совсем понимала, что с ним, — Ты что, слепой? Бедненький...       — я Эн, здравствуйте... Да, я слепой...       После этого, Нори пригласила их в дом, и все начали заходить в квартиру. Женщина начала спрашивать Эна.       — А как вы познакомились? — Мать Узи заинтересованнно смотрела на парня.       — Мы... Познакомились в парке. Я услышал, как она играет на гитаре. Ну, и хоть я слепой... Я не видел её, но... думаю что она красивая! И у нее отлично получается играть на гитаре! — Эн улыбнулся, неловко заходя в дом Узи.       — Кстати, Эн, если ты ещё не понял, то её зовут Узи! — Улыбнувшись, ответила женщина.       — Как-то неловко. Хорошо, значит её зовут Узи... И... она глухая? — Парень спросил это с небольшой неловкостью.       — Ну да, она глухая. Она не слышала тебя, но она может читать по губам. По её просьбе, я буду вашим переводчиком, — Спокойно сказав это, женщина направилась в сторону Эна.       — Понятно... — К парню уже подошла мать Узи, и она повела его, в неизвестном для него направлении. Но он не сопротивлялся этому.       Нори посадила Эна и Узи за стол. Девушка вновь начала показывать жестами своей матери.       — «Мам, скажи ему: я Узи, мне 16 лет, я люблю играть на гитаре, хоть и глухая», — Узи ожидающе смотрела на мать.       — Эн, Узи хотела тебе передать: "Её зовут Узи, ей 16 лет, она любит играть на гитаре, хоть и глухая."       — Классно! — Эн посмотрел, как он считал, прямо на Узи. А Узи посмотрела на него. Теперь он начал рассказывать про себя.       — Мне 17 лет, я художник. Ну и что, что я слепой...       Девушка улыбнулась и угукнула. Парень вдруг вспомнил, что ему уже пора домой.       — Блин... А домой мне как дойти...? — Эн затих.       — Ты можешь у нас остаться, уже поздно идти куда-либо. Да и ты, скорее всего, не сможешь... — Нори посмотрела на Эна.       — А вы не против...? — Сказав это, Эн всё так же затих.       — Конечно нет, только жаль, что у нас места нету... Так что, ты и Узи будете спать на одной кровати) — Женщина немного ухмыльнулась.       Узи прочитала по губам их разговор. Она смутилась, и вмиг отвернулась в сторону.       — Так, меня кстати зовут Нори, но можешь звать меня "Мама Узи").       — Хорошо, — Парень кивнул на это.       Женщина постелила кровать и дала одежду Эну. Ему было неловко, но делать нечего. Узи уже легла на кровать и смотрит в стену. Парень неловко лег рядом. Потом девушка повернулась к нему и посмотрела ему в глаза. В комнате был свет только от лампы, но темнота не мешала рассмотреть его глаза.       Узи задумалась: «Он не видел звёздного лета. Он не видел яркого света. Он живёт в сплошной анархии вечной темноты. В его глазах, лазурным шквалом, танцует пена океана...»       Эн немного приоткрыл глаза. Он почувствовал на себе взгляд. Узи неловко улыбнулась, и хотела отвернутся, но не сделала этого. Эн улыбнулся, повернувшись в сторону Узи.       Потом они уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.