ID работы: 13818765

Never say never

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Школа больше не ощущалась как тюрьма для Фишль, в отличие от дома. Здесь она могла спрятаться от своих проблем, выполняя какие-то задания и слушая бесполезные презентации. Например, она собиралась после школы идти к Венти. Это было страшно, Фишль не знала, что говорить и как сделать это незаметно для родителей и её друзей. Но это будет только через три урока, поэтому пока Фишль могла расслабиться.       Вообще одноклассники и учителя замечали, что девушка стала какой-то менее депрессивной и у неё даже появился огонёк в глазах, но не придавали этому значения. Какая разница, главное, что она не собирается прыгать в окно. Беннета же эти изменения в Фишль напрягали, потому что он знал их истинную причину. Самое страшное было в том, что небольшой шаг в сторону может не только перечеркнуть эти изменения, но и сделать ещё хуже. Вот чего он боялся, что эта непонятная влюблённость ещё больше сломает его подругу.       -Фишль, скажи честно, ты опять что-то задумала? - на перемене парень всё же решил поинтересоваться состоянием девушки.       -Нет, с чего ты взял?       -Ты какая-то слишком воодушевлённая. А в последнее время только одна тема вызывает у тебя положительные эмоции.       -Ой вот только не надо считать меня глупой влюблённой девочкой! Между прочим… да, я что-то задумала. Я в тайне от родителей изучаю языки и готовлюсь потихоньку к экзамену по литературе, потому что хочу поступать на филфак. Вот это меня и зажигает - благодаря своим родителям Фишль неплохо научилась врать, но тут она и сама себя пыталась убедить в том, что мечта стать писательницей даёт ей больше смысла, чем любовь к Моне.       -Ого… ничего себе неожиданно… Ну раз так, я очень рад, что ты нашла себя! Надеюсь у тебя получится переубедить родителей.       -Спасибо. Кстати, я вчера так быстро на эмоциях ушла, а о чём ещё вы говорили с Рэйзором? И почему его опять нет в школе? - самая лучшая стратегия – перевести тему.       -Ох ну… сложно - тяжело вздохнул Беннет.       -Давай рассказывай, мы же лучшие друзья! Я правда переживаю за ваши отношения.       -Ну… я признался, что я гей, а он… сказал, ему надо переварить эту информацию. Конечно, я зря надеялся на сцену из романтических фильмов, где он говорит «я тоже и ты мне нравишься», мы целуемся и живём вместе долго и счастливо. Жизнь всё таки жестока…       -И не говори… Но знаешь, такая реакция ещё не значит, что ты ему не нравишься. Может ему правда нужно время, чтобы осознать свои чувства, если он долгое время считал, что тебе нравятся девушки.       -Надеюсь на это. Как продвигается твоё изучение Таро?       -Нормально, смотрю всякие уроки. Жалко правда, что у меня нет наставника, ведь у каждого своя подача… Но значит, я буду полагаться на собственную интуицию, так даже лучше.       -Наверное…       Беннет хотел ещё уточнить, что она планирует делать с чувствами к Моне, но вовремя решил, что лучше не поднимать эту тему пока. У Фишль и так много нагрузки по учебе, учитывая то, что она ведёт двойную игру, и она увлеклась Таро. Может у неё и не будет времени на глупые влюблённости? По крайней мере Беннету хотелось в это верить. Со стороны, конечно, могло показаться, что он ревнует, но на самом деле парень просто искренне переживал за подругу и не хотел, чтобы она страдала. Фишль это прекрасно понимала и поэтому решила не посвящать друга в свои планы. Хотя бы пока что.

***

      Несмотря на все трудности, Мона предвкушала начало новой жизни и ей даже казалось, что это будет более приятный этап. Как бы странно это не звучало, но именно сейчас она начала чувствовать, что по-настоящему взрослеет. Во-первых, раньше Мона снимала квартиру у знакомой сестры по супер индивидуальными условиями, а сейчас искала арендодателя на обычном рынке. К слову она уже нашла довольно хороший вариант и у неё даже была мысль снять квартиру сейчас на деньги, вырученные с продажи ассортимента магазина.       Во-вторых, она чувствовала лёгкость после того, как решила завязать с эзотерикой. Как будто в последнее время она просто пыталась держаться за то, что уже давно изжило себя. Пережитки юности. Как назло на ум пришла карта Смерти, которая выпала ей в раскладе перед первой встречей с Фишль. Кто бы мог подумать, какие изменения принесёт эта встреча. А может всё просто так совпало. Мона правда уже устала анализировать все эти знаки, причинно-следственные связи, поэтому она приняла все события просто как факт и двигается дальше.       Более того, она решила, что ей всё таки стоит получить высшее образование. Как она это будет делать пока непонятно, но может через какое-то время начнёт откладывать деньги на вечернее обучение. Так странно, раньше всё казалось, что время куда-то бежит и нужно успеть воплотить все мечты, а сейчас было так спокойно от осознания, что по большому счёту вся жизнь ещё впереди.       Ну и наконец, Мона перестала убегать от отношений, в частности дружеских. За то время, что она жила у Кейи с Альбедо, Мона часто проводила вечера с ними и осознавала, как была одинока её жизнь последние годы. Поэтому и сейчас она решила обсудить свои планы с Кейей.       -Слушай, я тут нашла одну хорошую квартиру по очень соблазнительной цене. Не думаю, что человек будет ждать, пока я получу аванс, так что может оплатить первый месяц выручкой с продажи магазина? - начала разговор Мона, пока та мыла посуду, а Кейя сидел на кухне, листая новости в телефоне.       -Нет, правда, почему ты хочешь так быстро съехать? Альбедо часто пропадает в лаборатории, а ты составляешь мне приятную компанию - Кейя работал из дома, поэтому для него сожительство с Моной на самом деле разбавляло будние дни.       -Да, я вижу это - усмехнулась Мона - Просто, ты же знаешь, мне всегда была нужна самостоятельность. Собственно почему я не могла продолжать учёбу в вузе и сидеть на родительской шее - Кейя ничего не ответил на это, только вздохнул и Мона продолжила - Поэтому и хочу съехать… Вообще мне тоже приятна ваша компания, так что с другой стороны даже грустно расставаться.       -А почему мы кстати перестали общаться? Помню, когда ты отчислилась, ты начала пропадать на разных работах и в своём магазине, а у нас был диплом… но потом что?       -Если честно, не знаю… Почему-то я начала ото всех отдаляться. Мне казалось, у вас своя жизнь, у меня своя - Мона закончила мыть посуду и повернулась к парню, опершись на столешницу.       -Но ведь так и работает дружба. Да, у каждого своя жизнь, и мы делимся ею друг с другом.       -Да знаю, знаю. Ты как будто ребёнку это объясняешь. Правда, не знаю, что было со мной эти годы. Но я рада, что сейчас всё меняется. Поэтому даже когда я перееду, обещаю иногда звонить и писать - улыбнулась Мона.       -Ха-ха вот и хорошо!       Сегодня был выходной у Моны и друзья решили посмотреть какой-нибудь фильм. В последнее время Мона часто что-то включала на фоне или слушала музыку, потому что, несмотря на все позитивные изменения, оставалась у неё одна проблема в жизни. Мысли об одной наивной девочке никак не хотели её покидать. Конечно, Мона всегда включала голос разума, но было намного надёжней заглушать мысли каким-то фоном. Она просто надеялась, что они больше не пересекутся и эти чувства затухнут также быстро, как возникли.

***

      Прозвенел последний звонок, напоминая Фишль о её плане. Беннету она решила сказать, что пойдёт в магазин за одеждой и её лучше не ждать. На удивление парень не задавал лишних вопросов и Фишль спокойно пошла в сторону дома Венти. В тот день она шла оттуда очень медленно, чтобы как можно дольше не пересекаться с друзьями, поэтому дорогу запомнила довольно хорошо.       Венти подпрыгнул от неожиданности, когда услышал звонок домофона. «Кого там могло занести? Хорошо хоть Сяо нет дома…» - подумал он и пошёл открывать дверь. Каково же было его удивление, когда он услышал голос Фишль! Кажется, дело принимает серьёзный оборот.       -Привет, Венти… Я тут пришла спросить, можешь, пожалуйста, дать номер Моны? А то она закрыла свой магазин и у меня вообще никакой связи с ней нет, а мне очень надо!       Венти смотрел в ответ широко раскрытыми глазами, сдерживая желание посмеяться над милотой этих почти детских чувств Фишль. Но одна мысль его всё же отрезвила.       -Стоп, как закрыла магазин?       -А ты не знаешь? Там уже нет ничего внутри, а помещение сдаётся в аренду…       -Вот дела… Ладно, ты проходи, поболтаем немного, пока Сяо нет дома, а то он гостей не очень любит. Пиво? Вино?       -Ээ да можно просто чай - тяжело играть взрослую, когда тебе 16 и ты только вышла из детских мечт.       -Ах да, точно - хихикнул в ответ Венти.       Парень с косичками прошёл на кухню и поставил чайник. Фишль не ожидала, что её визит так затянется, но всё равно присела за стол.       -Ну и чем тебя так зацепила Мона? Она вроде как тебя избегает, а ты продолжаешь за ней бегать.       -Ну… не знаю. Такой образ у неё… манящий! И мне кажется, мы довольно похожи. Вот знаешь, как будто она моя вторая половинка! - Фишль с горящими глазами смотрела на Венти.       -Да уж, тяжёлый случай - парень закатил глаза - Если честно, я не понимаю, почему Мона так старательно не принимает свои чувства к тебе.       -Ты что думаешь, я ей нравлюсь?! Это же… эх, мне кажется, она считает меня просто глупым ребёнком и вообще как девушку не воспринимает…       Венти, конечно, решил умолчать о его разговорах с Моной, но он не сомневался в том, что у Моны тоже возникли чувства к Фишль и что она изо всех сил их избегает.       -В любом случае я почему-то верю в ваши отношения - широко улыбнулся парень, делая глоток чая и жалея, что это всё таки не вино.       -Ты серьёзно…?       -А ты сама не веришь что-ли?       -Ну так слабо, если подумать…       -А ради чего тогда стараешься? - Венти искренне не мог понять мотивов Фишль.       Да и Фишль сама не очень понимала себя. Вот правда, чего она хочет добиться? Просто увидеть её и снова получить нож в сердце? Неужели она готова терпеть боль снова и снова, чтобы просто видеть Мону, зная, что ей совсем не нужна маленькая девочка? Но даже от таких мыслей Фишль не собиралась сдаваться. Какая-то неведомая сила толкала её дальше и дальше. Однако ж Венти она так и не нашла что ответить.       -Ну в любом случае, номер то я тебе дам, так что дерзай! - Венти повернул к ней свой телефон с открытым контактом Моны и Фишль сразу начала вбивать его себе.       -Отлично! Спасибо огромное! Можно я прямо сейчас позвоню? - знакомство с Моной определённо сильно повлияло на эмоциональное состояние Фишль, так что оно менялось чуть ли не каждую минуту и всё так или иначе было связано с этой женщиной. Фишль быстро набрала номер Моны и стала ждать ответа. Венти же в это время казалось, что сейчас он станет свидетелем какой-то подростковой драмы.       -Мона, привет! Слушай…       -Фишль? Откуда у тебя мой номер?! - Фишль сразу почувствовала, что её звонок очень разозлил Мону и даже не знала, что ответить.       -Полагаю, Венти дал? Что ж понятно… Не звони мне больше, пожалуйста.       -Подожди, нам надо поговорить! - не успела сказать Фишль, как Мона уже бросила трубку.       Венти на самом деле еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться. Насколько это было абсурдно и как по-детски вела себя Мона. Серьёзно, в этой ситуации даже Фишль со своей первой любовью казалась взрослее.       -И… что это было? - девушка была откровенно в шоке       -Ну… я же говорил, что она избегает тебя. Просто не хочет принимать свои чувства.       -А может… я правда ей настолько противна?       -Хей, даже не думай так! «Вот Мона что же ты творишь… зачем так резко?! Ты же убьёшь её блин» - подумал Венти, массируя виски и пытаясь понять, чем он может помочь.       -Знаешь, есть у меня одна идейка - вот наш музыкант снова в своём репертуаре - Мона, конечно, будет меня ненавидеть, но я могу дать тебе адрес моего друга, у котрого она должна сейчас жить. Придёшь туда и она не сможет убежать от разговора. Только уж постарайся достучаться до неё, второго шанса не будет.       -Ох… даже не знаю что сказать. Спасибо? Я правда очень постараюсь… - однако, энтузиазма у Фишль явно было меньше, чем до звонка.       С каждой минутой ей всё меньше верилось в то, что её чувства могут быть взаимными. И всё же Фишль записала адрес и решила пойти прямо сейчас, пока у неё ещё оставалось время до прихода родителей. Лучше пусть всё решится здесь и сейчас, чем растягивать на несколько дней. Как с пластырем, намного больнее сдирать его медленно.

***

      Мона с Кейей уже почти уснули под фильм, как вдруг раздался звонок в дверь.       -Это что Альбедо? - протянула Мона, сладко позевая.       -Да нет, у него же ключи есть, пойду проверю - Кейя нехотя встал с кровати и пошёл открывать дверь.       Вот уж девочку подростка он точно никак не ожидал увидеть и даже сомневался, стоит ли ей открывать. Однако он вспомнил рассказ Венти про какую-то девушку, с которой его познакомила Мона и что у них там вроде что-то есть. Кейя усмехнулся и открыл дверь. -Эм, привет? - как-то очень не хотелось Фишль говорить «здравствуйте», хоть и Кейя взрослый чужой человек - я Фишль и… хотела бы поговорить с Моной. Она тут?       -Фишль значит. Я Кейя, приятно познакомиться. Да она там, проходи - Кейя улыбнулся и пропустил девушку вперёд, хотя вся эта ситуация начала напоминать ему какую-то комедию.       Фишль зашла в квартиру и в этот момент из комнаты вышла Мона. Удивление, которое отразилось на её лице, трудно было описать. Возможно потому что в нём читалось также и бешенство, разочарование, восхищение и что-то ещё. Моне самой трудно было понять, как она реагирует на такую настойчивость девушки. Кажется, от неё невозможно убежать.       -Мона, прости что так навязываюсь, но я уверена, нам надо поговорить. Просто… всё обсудить и расставить точки над i - несмотря на свою решимость, Фишль говорила неуверенно и неловко переминалась с ноги на ногу.       -Ну что ж… видимо стоит. Не убегу же я сейчас в окно - усмехнулась Мона чтобы слегка разрядить обстановку, хотя мысль была неплохая.       -Вот и чудненько, а я пока схожу в магазин, не буду вам мешать - вклинился Кейя и направился к выходу - воркуйте, голубки.       Мона прожгла взглядом спину уходящего друга и вернулась к Фишль, предлагая ей присесть за стол. Рядом с Моной Фишль чувствовала, как горит её тело. Не от какого-то сильного сексуального влечения. Просто было ощущение, что сердце гонит кровь в три раза быстрее и она сейчас сама готова выпрыгнуть в окно и пробежать марафон. Такое необъяснимое чувство можно было назвать страхом, но Фишль всё же склонилась к влюблённости.       -Ну и? О чём ты хотела поговорить?       -А разве не очевидно? - Фишль была уверена, что её чувства были у неё на лбу написаны, да и она совершенно не знала, как признаваться в любви.       -А если не очевидно?       -Так и будем вопросом на вопрос отвечать?       -Ну я первая была. - в этот момент Мона уже успела выбесить Фишль, но от этого к ней ещё сильней тянуло. Намного сильней.       -Ладно. Я хотела поговорить о… наших чувствах? - неуверенно начала девушка - ну если они есть… по крайней мере… Ааа как же тяжело! - Фишль зарылась руками в волосы. Ей хотелось плакать. Она уже пожалела, что вообще познакомилась с этой женщиной и на что-то надеялась.       -Ох, Фишль… - вздохнула Мона и присела поближе, положив руку ей на плечо. Она наконец решила немного сжалиться над девушкой - Я вижу, что нравлюсь тебе, и понимаю, что ты хочешь какой-то реакции от меня.       Фишль подняла голову и посмотрела на Мону глазами, полными надежды. Она не знала, что должна ответить, ведь Мона итак всё понимала. Ей просто нужно было знать, взаимны эти чувства или нет. Поэтому она лишь молча смотрела.       -Ты знаешь, я… это трудно объяснить…       -Что трудного? Просто скажи, я нравлюсь тебе или нет? Просто да нет?       -Да - выпалила Мона и тут же пожалела. Назад дороги нет - Да, но я не думаю, что в этом есть смысл и что у нас могут быть отношения.       -Но… почему?       -Потому что я взрослая женщина, у меня есть работа и свои дела. Ты подросток, ты живёшь с родителями, учишься в школе. У нас обеих есть свои проблемы. Понимаешь, нам будет очень тяжело строить отношения.       -Разве это когда-то бывает легко? Нет, конечно, я же ребёнок, который ничего не смыслит в отношениях, откуда мне знать!       -Вот именно. Ты обитаешь в своих розовых мечтах, где любовь побеждает всё, где ты встречаешь того самого человека и вы живёте вместе долго и счастливо. Но в жизни бывают разные ситуации. Знаешь, иногда бывает такое, звёзды сходятся, чтобы два человека встретились, но кажется, будто они сошлись не в том месте и не в то время.       -Да, знаю, но тогда может стоит взять свою судьбу в свои руки?       -Вот и почему ты такая упрямая?       -Потому что человек довольно упрям, когда им движет любовь!       -Тобой движет непонятное влечение и уж никак не любовь. Мы знакомы меньше месяца и виделись от силы пару раз, как ты можешь называть это любовью? Ты же совсем меня не знаешь.       -Ну вот и узнаю - Фишль не собиралась сдаваться ни в коем случае, что вообще не было похоже на её характер. А вот Мону этот разговор начинал раздражать и она даже сомневалась, чувствует ли вообще что-то к Фишль.       -Нет, послушай. Я согласилась с тобой поговорить, чтобы поставить точку. Я тебе всё объяснила. Я не буду с тобой встречаться.       -То есть… - на глазах девушки выступили предательские слёзы - вообще никак?       -Да… Я понимаю, тебе больно, но поверь, дальше в жизни ты столкнёшься с более тяжёлыми ситуациями. Так что считай это твоим первым жизненным уроком.       -Ты слишком жестока! Может я и правда ошиблась… не нужно было так цепляться за эти чувства.       -Вот и славно. Пойми, я не хотела делать тебе больно. Скорее всего отношения со мной принесли бы тебе ещё больше боли - Мона нежно улыбнулась и легонько погладила Фишль по руке, окончательно добивая её - Знаешь, я ведь решила завязать с эзотерикой, но у меня осталась эта последняя колода. Так что дарю её тебе на память.       Фишль очень хотелось узнать, почему Мона оставила своё дело, но сейчас ей было настолько обидно, что она не могла сказать ни слова. Она молча взяла колоду Сятой Смерти и пошла к выходу, не поднимая глаз на Мону и не прощаясь. Мона же хотела сказать что-то ещё, но поняла, что ничем не улучшит ситуацию сейчас, и просто закрыла за девушкой дверь.       Ей хотелось верить в то, что теперь это точно конец. Что ей удастся забыть эту ситуацию как небольшое недоразумение и Фишль больше никогда не появится в её жизни. Сколько девушек было в жизни Моны, с кем-то она была одну ночь, с кем-то пару недель и ничего особенного. Конечно, мысль о том, что с Фишль всё по-другому, пыталась пробиться в сознание Моны, но куда уж там. За свою жизнь Мона очень хорошо научилась обманывать себя.

***

      Фишль не помнила, как дошла до дома. Было уже достаточно поздно, так что родители скорее всего вернулись с работы. Надо было придумать оправдание, где она была, но как же было не до этого. Мозг не хотел вообще ни о чём думать. Только у неё появилось какое-то желание жить и к чему-то стремиться, как всё это оказалось ложью. А был ли вообще смысл стремиться стать писательницей? Вдруг эти мечты разобьются также как эта? Фишль казалось, будто весь её мир рухнул, и ей было откровенно всё равно, что скажут сейчас родители.       На удивление родители не устроили никакого скандала. Фишль сказала, что просто гуляла, и этот ответ их устроил. Девушка сразу заметила, что её родители были чем-то озадачены, бегали, суетились. Поэтому и не обратили внимания на её «плохое поведение».       -Мам, что-то случилось?       -Ну… можно и так сказать. Прости, что так сумбурно тебе об этом говорим. Нам нужно срочно переехать из-за папиной работы.       -Что…? - так как мозг Фишль отказывался продолжать работать, она не до конца осознавала, что ей только что сказали.       -Да… через два месяца мы будем в другом городе. Не волнуйся, мы найдём хорошую школу и ты успешно сдашь экзамены. Вузов там кстати гораздо больше, так что светлое будущее тебе обеспечено. Понимаю, у тебя тут друзья… Но мы ничего не можем с этим поделать, решение уже принято.       -Ясно… - Фишль просто прошла к себе в комнату, всё ещё не до конца осознавая масштаб проблемы. Да и вообще у неё сейчас не было никаких мыслей. Пустота.       Вот теперь мир точно рухнул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.