ID работы: 13818765

Never say never

Фемслэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вы верите в судьбу? В то, что два человека могут встретиться по чистой случайности и сначала даже будет абсолютно не понятно, что они могут быть предназначены друг для друга, но… на самом деле это так и есть. Мона не верит. Несмотря на то, что она является тарологом и астрологом, а также содержит небольшой эзотерический магазинчик. Для нее все это представляет собой просто интерес и способ получить прибыль, однако в магию, в чудо, в судьбу она не верит.       Да и вообще у девушки нет на это все времени. Она еле успевает сводить концы с концами, нужно постоянно думать, где найти деньги чтобы заплатить за аренду и при этом предотвратить закрытие ее магазинчика. А снимает квартиру Мона у одной противной старушки, которая просто не терпит задержки оплаты, постоянно грозится тем, что выгонит ее на улицу за неуплату. Причем проблема с деньгами могла бы быть легко решена, если бы Мона хоть на секунду уступила своему упрямству и стала брать больше денег за расклады, а не «донат по желанию»       Так вот, утро этой девушки начинается всегда скомкано. Она просыпает все 5 будильников, каким-то образом вскакивает за 20 минут до выхода, быстро собирается и, не успев позавтракать, бежит открывать магазин. Если ей повезет и автобус приедет быстро, то она еще успеет забежать в пекарню и хоть как-то подкрепиться, а если нет… значит не судьба. Мона вообще привыкла питаться чем попало или жить сутки на одном чае, для нее это не имеет большого значения, иногда она может просто забыть поесть, иногда денег не хватает на еду…       Мона владеет небольшим магазинчиком на главной торговой улице города, которая является чем-то вроде достопримечательности. Молодежь часто приходит сюда просто так пошататься, тут гуляют живущие неподалеку мамочки с колясками, ну и собственно покупатели. «Магическая лавка» – находится в довольно удаленном месте: она втиснулась между двумя большими, но не популярными магазинчиками в конце улицы. В целом Мону все устраивало: уютно, спокойно, никто не кричит. Однако итак мало кто интересуется эзотерикой, так еще и место не особо проходное – это доставляло небольшие неудобства.       Девушка успела открыть магазин вовремя, окинула взглядом товары и села за кассу, которая скорее представляла собой небольшой стол. Так как покупатели особо не торопились, она решила заварить чай и сделать себе утренний расклад, хотя и не видела в этом особого смысла, потому что последний год ее жизнь была похожа на день сурка.       Мона тянется к классической колоде Уэйта, которая уже изрядно потрепалась, ведь это была её первая колода, но в последний момент что-то её останавливает. Что нужно делать, чтобы каждый новый день не был похож на предыдущий? Очевидно что-то новое. Девушка убрала руку от своей привычной колоды и достала наугад коробку, лежащую в дальнем ящике. "Таро Святой Смерти? Я даже забыла, что оно у меня есть… ну что ж посмотрим." Мона перетасовывает колоду без особого энтузиазма и быстро достает три карты.       Колесо фортуны       Туз жезлов       Святая Смерть       Несколько минут девушка сидела в ступоре, ведь ей даже просто старшие арканы давно не выпадали в ежедневных раскладах, а тут такое сочетание.       "Как будто грядут какие-то перемены… причем очень большие… Да нет, не может такого быть. Просто колода необычная вот и кажется. Колесо фортуны о том, что все идёт своим чередом, день сменяет ночь ну и так далее. Туз жезлов… просто прилив сил? Или интересный клиент. А Смерть… ну мало ли, может эта старушка умрёт хахах или выпрет меня из квартиры, что более вероятно, потому что на этой неделе я не смогу заплатить. Да и вообще я же не особо в это верю… но расклад меня приятно удивил, даже взбодрилась немного."       Подумав об этом, Мона убрала колоду, отхлебнула чай и села читать книгу в ожидании хотя бы одного клиента.

***

      Девушка со светлыми волосами мирно спит в своей кровати, над её головой покачивается самодельный ловец снов, в комнату пробиваются первые лучи солнца.       -Фишль? Давай просыпайся, а то опоздаешь       Волшебный сон девушки нарушил мамин голос, который будит её каждое утро, контролирует, чтобы она собралась в школу и в принципе все контролирует.       -Да, мам… уже встаю - Фишль сладко зевнула и потянулась. Встав с кровати, она отправилась выполнять всю свою утреннюю рутину, параллельно слушая мамины наставления и отвечая на её вопросы о самочувствии, об учёбе и так далее. Обычно в такие моменты Фишль отключается и мысленно переносится в свои волшебные миры, представляет себя главной героиней какой-нибудь сказки, и неважно, что ей уже 16 а не 5. Выдуманные миры это лучшая отдушина для Фишль, ну не считая наверное двух её лучших друзей, без которых она была бы совершенно одинока в этом мире.       Собравшись и сделав необычный макияж, девушка вышла из дома и будто вздохнула свободнее. Дома она чувствовала себя как птица в клетке: окружённая заботой, но ни глотка свежего воздуха. Она даже не могла винить своих родителей, ведь ничего плохого они ей не сделали.       Сейчас Фишль шла по направлению к своей школе, а по дороге её должны были встретить Беннет и Рейзор. Эти трое были друзья не разлей вода, практически никогда не разлучались, всегда помогали друг другу. В классе они считались изгоями, потому что были нетрадиционной сексуальной ориентации, слушали старую музыку, не ходили на тусовки, вобщем считались неформалами. Но их это не заботило и им было даже комфортно так.       -Доброе утро, Фишль! Как настроение? - к девушке подбежал русый парень с широкой улыбкой и небольшим шрамом на носу.       -Привет, Беннет, да все нормально, как обычно. Ты как? Где Рейзор?       -Супер, а Рэйзор приболел немного, лежит без сил, думаю зайти к нему после уроков       Фишль ничего не ответила и лишь понимающе вздохнула. Рэйзор с детства был болезненным ребёнком. Сначала у него были проблемы с речью и родители долго водили его к логопеду, потом у него начались различные аллергии, да и обычными простудами он стал часто заболевать. Таким образом, все уже привыкли к его периодическим слабостям и всяким разным болезням.       Ребята довольно быстро дошли до школы и погрузились в рутину учёбы. Первым уроком была география, которую вообще можно было прогулять, но родители Фишль контролируют её посещаемость. Путь от дома до школы для неё как путь из одной клетки в другую, но она уже почти смирилась с такой жизнью.

***

      Шёл уже третий час безумно скучного рабочего дня, Мона даже успела немного вздремнуть. За все это время к ней заглянул всего один человек. Это был немного странный мужчина среднего возраста. Ему были нужны какие-то ритуальные свечи, и Мона про себя отметила, что от такого человека лучше держаться подальше, итак вид у него пугающий, ещё и магией увлекается…       Но все же это её клиент, причём один из немногих, и ей нужно вести себя с ним доброжелательно. Мону сразу как будто подменили: она с самым воодушевленным видом показала весь ассортимент свечей, рассказала о новинках и популярных товарах, посоветовала взять алтарное покрывало и предложила расклад за чисто символическую плату, но мужчина отказался и взял только свои свечи.       "Ну что ж… хотя бы сколько то выручки, уже лучше чем ничего" - Мона снова вернулась на свое место и устало положила голову на стол. Устала она от ощущения, что она как белка в колесе бежит, бежит, бежит, и ничего не меняется, а по-хорошему ей бы выбраться из колеса и все.       Мысли девушки прервал телефон       -Да?       -О, бедствующий пророк, приветик, давно не слышались       -Ох, Венти, ну какой я пророк…       -Ладно-ладно как у тебя дела?       Венти был, можно сказать, лучшим другом Моны, точнее практически единственным человеком, с которым она не перестала общаться, и то потому что у Венти такой характер, что от него так просто не отделаться. Они познакомились в институте и тусили ещё с парой ребят, пока Мона не отчислилась.       -Сам как думаешь? У меня все по-прежнему: работа идет туго, хозяйка вот вот выгонит из квартиры…       -Да я понял… Не хочешь развеяться? - голос Венти всегда был звонким и воодушевленным, Мона даже через экран телефона чувствовала его улыбку до ушей       -Ну… допустим? - аккуратно ответила Мона       -Меня тут уволили из бара, в котором я работал последнее время, и я хочу в качестве протеста устроить концерт на улице, вот обзваниваю всех друзей и знакомых, чтобы не в пустоту петь хехе…       -Ясно - Мона устало вздохнула - ну и когда этот твой концерт?       - Завтра в 7 вечера - улыбка Венти стала еще шире       “Он так и не изменился, все тот же маленький ребенок” - подумала про себя Мона и даже слегка улыбнулась       -Хорошо, я приду       -Отлично!!! Буду ждать! Люблю тебя!! - быстро проговорил Венти и сбросил трубку.       Мона отложила телефон, заварила себе еще кружку чая и снова села за кассу, от скуки начав перебирать камни и складывать из них узоры.

***

      Очередная скучная перемена: Беннет куда-то ушел, а ни с кем из класса Фишль больше не общалась. Она сидела за своей партой в ожидании звонка и листала ленту соцсетей. Который раз уже она натыкается на посты об эзотерике, камнях, Таро… но Фишль игнорирует их - “Ведь это же просто чушь?” Однако в этот раз от скуки она решила прочитать попавшийся пост про силу камней и про то, как с помощью них можно менять жизнь.       Фишль так зачиталась, что не заметила, как Беннет вернулся, и даже чуть не пропустила звонок. В ее голове промелькнула мысль: “А что если попробовать? Вдруг все таки работает… как раз и денег немного накопилось” За время урока она твердо решила, что после того, как они навестят Рейзора она пойдет искать, где можно было бы купить какой-нибудь камушек.       Оставшиеся уроки пролетают незаметно, по дороге к дому Рейзора Фищль ведет себя довольно возбужденно, что с удивлением подмечает Беннет.       -Что это с тобой? Давно ты не была такой веселой       -Да так просто… одна идея появилась, потом расскажу       Беннет не стал дальше ее распрашивать и решил просто насладиться моментом, ведь он правда редко видел подругу в таком приподнятом настроении. Рейзор тоже немного удивился, но состояние Фишль помогло и ему почувствовать себя лучше. Друзья немного поболтали и довольные Фишль и Беннет ушли.       -Тебя проводить до дома? - Беннет был очень заботливым парнем, но Фишль никогда не чувствовала к нему романтического влечения, он всегда был ее лучшим другом, тем более тот был влюблён в Рэйзора.       -Эм нет, спасибо, я сама дойду.       -Как скажешь       Беннет направился к дому, а Фищль пошла на главную торговую улицу, ведь где, если не там, можно найти магазинчик с камнями. Не трудно догадаться, что она наткнулась именно на "Магическую лавку".

***

      Время близилось к вечеру, и Мона была готова уснуть от скуки из-за отсутствия покупателей, однако она резко взбодрилась услышав колокольчик, оповещаюший как раз об этих редких покупателях. Перед ее глазами оказалась девушка-подросток со светлыми волосами, собранными в два забавных хвостика, немного необычным стилем и слегка наивным взглядом. Эта чистая наивность в глазах девушки так поразила Мону, что ей захотелось куда-нибудь убежать или спрятаться под стол, но она все же взяла себя в руки.       -Добрый вечер, ищите что-то конкретное?       Фишль была так поражена обилием различных магических предметов вокруг нее, что даже не сразу поняла, что от нее ждут ответа. Она оторвала взгляд от витрин и посмотрела на молодую продавщицу в свободном кардигане и топе с глубоким декольте. Фишль заметила на ее лице немного веснушек, что показалось ей довольно милым, и тут она увидела, как губы девушки расплываются в загадочной улыбке.       -Что впервые в таком магазине? - сам по себе вопрос может показаться грубым, но Мона почему-то произносит его нежно, как она в принципе давно уже ни с кем не говорила.       -А… да, вообще я бы хотела купить какой-нибудь камень. Я только недавно решила заняться этим и совсем не знаю, что выбрать - Фишль чувствовала себя немного неловко рядом с этой женщиной, хотя при этом было ощущение безопасности, исходящее от нее.       -Хорошо, давай я помогу тебе выбрать, пошли сюда. - Мона повела девушку к одной из витрин с камнями, а про себя подумала: “Ох, эта девушка наверное и правда верит…Я привыкла, можно сказать, наживаться на вере других людей, но ее так не хочется обманывать…Хотя почему бы и не подыграть немножко”       -Смотри, камень можно подобрать по знаку зодиака или по запросу. Есть что-то, что волнует тебя на данный момент? Может ты бы хотела, чтобы камень помог тебе решить какую-то проблему?       -Эм… да, наверное. У меня иногда бывают депрессивные эпизоды и мне бы хотелось что-то, что будет помогать сохранять смысл жизни - Фишль поразилась своей откровенности, ведь эти моменты она даже с Беннетом и Рейзором практически не обсуждала, а тут с легкостью рассказала какой-то незнакомке.       -Хм… ну в этом плане тебе может помочь аметист - Мона почесала бровь, думая, как бы аккуратно намекнуть, что камень всей проблемы не решит и ей бы сходить к психологу - Он резонирует с Коронной чакрой, которая как раз отвечает за наше самосознание и смысл жизни, ну и фиолетовый цвет считается цветом мудрости, так что можешь взять вот этот кулон. Он может стать твоей опорой, но смысл жизни тебе все равно нужно будет искать самой, ты же это понимаешь?       -Д-да, конечно понимаю, но с камушком будет прикольнее. Спасибо вам, я его возьму.       -Можешь ко мне на “ты”, мне всего то 21 - Мона усмехнулась, слегка смутившись       -А, хорошо… Я Фишль кстати - девушка снова так мило и открыто улыбнулась Моне, что та не могла не улыбнуться в ответ, называя свое имя. Не каждый день она знакомится с покупателями…       Они прошли на кассу и Фишль заплатила за кулон.       -Кстати для новых посетителей у меня есть акция: первый Таро расклад бесплатно, хочешь тебе сделаю?       -Вау Таро расклад… да знаешь, мне уже надо домой. родители будут ругаться, но я обязательно зайду еще!! - сказала Фишль. направляясь к выходу       -Окей. тогда до встречи!       -До встречи.       Фишль вышла из магазина и прижала кулон к груди, ее не покидало ощущение, что жизнь как-то резко изменится после этого дня. Она пошла домой, по дороге случайно заметив вывеску мексиканского ресторана под названием “Святая Смерть”
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.