ID работы: 13818583

Переезд или как случайно влюбиться😁🥰🤗💖

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Глава 5: Клетка Любви🌟🌳🍿🎭💓»

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось, как обычно, слишком рано. Назойливый будильник верещал, заставляя проснуться нас с Юми и… Эмоцию?! — Эмоция? Ты чего встала в такую рань? — с усилием еле открыв глаза, я увидел сидящую за столом соседку. Конечно, в этом нет ничего плохого, просто обычно по будням она встаёт к вечеру, а по выходным — к полудню Поэтому то, что Эмоция сейчас сидела и смотрела в окно было удивляюще и ей несвойственно. — Я?.. Да я… я просто всю ночь не могла уснуть, — она обвела комнату взглядом. — Понятно. Всё равно доброе утро. — И тебе, — улыбнулась Эмоция, рисуя пальцем круги на столе. — Я пойду, мне нужно разбудить Гигиену и Моду, — указав на дверь, сказал я.       Неспеша, я сонно направился к выходу. Будильник всё ещё шумел в голове и вставать, на самом деле, не хотелось от слова совсем. Тем более, вставать и что-то делать, причём вся ответственность на мне, потому что никто другой ребят будить не пойдёт, а сами они, как заведено, просыпаться не собираются. Когда я начал отрывать дверь, Эмоция повернулась в мою сторону. — Рациональность, знаешь… Ты сегодня во сне звал меня по имени. — Что я делал? — мне стало неловко. — И было ещё кое-что. — Я ещё что-то сказал?       На пару секунд Эмоция задумалась. Она отвела взгляд куда-то наверх, стукнула пальцами по столу и посмотрела на свой всё ещё живой цветок. — Да, неважно, — она махнула рукой, будто больше ничего говорить и не собиралась. Её вид говорил о том же — полное спокойствие. — Иди и разбуди ребят, а то Юми может опоздать, — спокойно добавила Эмоция, притворно улыбнулась и снова отвернулась.       Я вышел быстрее. Ухватившись за ручку, я закрыл дверь и облокотился на неё. Расспросить дальше я просто не смог. Надо ж было так влюбиться!       «Рациональность, возьми себя в руки!» — эта фраза. которая в голове уже стояла на повторе, прозвучала вновь. Часто приходилось её повторять. Но эти слова того стоят и даже помогают, что главное. ~От лица Эмоции~ — Ну и что мне с ним и этим всем делать?🤔 — вслух рассуждала я, уже расхаживая по комнате, когда Рациональность ушёл. — Такая волшебная история, прямо не верится, что это всё по-правде. Я как будто сериал смотрю! Да — с понедельника по пятницу в семь часов. Всё слишком запутанно! — тут я прервала движение… Ну, остановилась. И в глазах появился воодушевлённый огонёк (я уверена). — Нужно сходить к Любви! Она даст мне совет, — я жестикулировала, озвучивая пункты своего плана, — и вообще скажет, что делать дальше! Точно!😃       Я выбежала из дома и направилась к Главной Клетке. Сегодня у Юми будет снова весёлое утро, ра я не сплю! У меня ещё и настроение отличное. Юми счастливая, а я, видимо, как раз к вечеру пойду спать. Но закат пропускать нельзя! Поэтому сразу после него.

***

— Любовь! — я с грохотом ворвалась в её дом. Правильно: зачем стучать?..       Она подскочила на месте и вскрикнула от моего резкого шума. До этого, как я поняла, Любовь поливала цветы на подоконнике. Хм, может, мне стоит у неё поучиться?.. Вода из лейки, которой она поливала растения, попала точно в землю. Это удача! — Любовь, мне нужно срочно с тобой поговорить.       Она то ли прочитала что-то в моём взгляде, то ли просто Клетка Любви, но загадочно посмотрела и поставила лейку. Я сразу поняла, что она что-то обо мне знает… Ну, это же Любовь — главная Клетка. Она знает всё и держать от неё секреты нельзя. Да я и не держала ничего: просто не рассказывала… — Пошли, — Любовь рукой позвала меня за стол.       Я скромно села на стул, предварительно чуть отодвинув его, сложила руки и почему-то с удивлением смотрела на неё, пока та наливала горячий ароматный чай. — Рассказывай, Эмоция, — Любовь подвинула ко мне одну чашку. Она была также спокойна, как когда позвала меня, хотя всё-таки не совсем с позитивным настроем. Вроде… Почему Любовь умеет распознавать любовь, а я — Эмоция — эмоции не умею?!       Я смотрела на разлетающийся пар от чая. — Любовь, тут такое дело… — я крутила в руках одноцветную чашечку. — В общем, опуская все детали, — я неловко посмеялась, — если коротко, то я влюбилась.       Чтобы не смотреть ей в лицо, я попробовала чай. Но всё равно исподтишка на Любовь глянула. — Ага, — не меняясь в лице, Любовь отпила традиционный напиток, — в Рациональность.       А вот тут я правда удивилась. И осознала, что серьёзно переоцениваю свои способности… — Откуда ты знаешь?.. — Эмоция, я же Клетка Любви, — она загадочно по-дружески улыбнулась мне. Люди любят так болтать с подругами. — Я знаю всё. — И что же мне делать? Ситуация очень сложная. — Но разрешить её тебе предстоит очень легко, — теперь, Любовь смотрела на жидкость в чашке. — Ты не должна проявлять свою симпатию к Рациональности. Совсем. — Что?🤨 — я нахмурилась. — Это ещё почему?😑 — Он как бы главная Клетка, Эмоция, на нём весь город держится. Без Рациональности тут бы такое творилось… Он делает всю самую важную работу и ему не должны мешать эмоции. — Какие эмоции? — Ни его эмоции, ни ты.

***

— Тоже мне, главная Клетка! — я уже гневно шагала обратно, предварительно прям очень громко хлопнув дверью и наскоро допив вкусный чай. Да я бы вообще подралась с ней, опыт огромный! Но всё-таки она у нас главная… Я цокнула. — И с чего это вообще она главная?! Я тоже могу давать такие глупые «приказы» и аргументировать, мол, ой, на нём весь Городок Юми держится! — я остановилась и театрально сыграла Любовь. А потом злобно выдохнула и пошла дальше. Но на этот раз во что-то врезалась…       Или в кого-то…       Когда я подняла голову, собираясь крикнуть что-то из ряда: «куда ты прёшься?!», я опешила. Передо мной стоял Рациональность, и всё это точно смотрелось бы как в сериале, не будь я в таком настроение и будь тут розовые лепестки…       Вместо запланированной реплики, я не смогла сказать хоть что-то. Интересно, как много он слышал?.. — Эмоция, что ты тут делаешь? — Я-я… — смотря вбок, я задумалась. Мы стояли очень близко. — Да так, гуляла и в гости зашла… — К кому заходила? — Ну-у-у… Это неважно…       Сейчас я тоже задумалась: а зачем мне врать? — К Любви. Я зашла к Любви, и мы пили вкусный чай. — Ясно, — мы молча смотрели друг на друга. Мой гнев испарился, как пар от вкусного чая. — Ну, я пойду? — он двумя руками указал прямо. — Да, конечно, — я мелким шажками нехотя отошла. — Мне тоже нужно в эту сторону — я ищу Домохозяйку, она опять отлынивает от работы, а на рабочем месте Юми нужно прибраться. — Резонно, — я улыбнулась. — Тогда до встречи, Рациональность? — До встречи, Эмоция.       И я быстро пошла дальше по прямой: буду сидеть под пальмой, рисовать палкой на песке и думать обо всём. Философия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.