ID работы: 13818410

Лунная ночь

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лунная ночь

Настройки текста
Примечания:
      Учитель однажды – учитель навсегда. Даже, если ты уже вырос, даже если превзошел (но это не точно), даже если… В общем, ничто не меняет того факта, что однажды именно этот человек научил тебя. И сказать такому человеку «нет» гораздо сложнее, особенно, если речь идёт о мелочах. Например, поплескаться ночью в бассейне под открытым небом.       Да и вообще, сам виноват. Ночью надо дома сидеть, а лучше лежать и видеть девятый сон, а не шататься по округе. Но кто ж знал, что он наткнётся на Скуало? Обычно этот человек в гуще событий, причем, чем гуще события, тем выше вероятность, что Скуало Суперби будет именно там. Но сейчас, в мирное и спокойное время бешеная акула почему-то оказалась здесь. И почему-то поволокла Такеши купаться в бассейн.       А с другой стороны – почему бы и нет?       Хотя если подумать, то стоило бы отказаться. У Ямамото с собой не было ни полотенца, ни плавок, и вряд ли они были у Скуало, несмотря на всю предусмотрительность последнего. Впрочем, того как раз ничего и не смущало. Он спокойно разделся, небрежно бросив одежду и протез на перила лестницы, и по красивой дуге сиганул в воду. Длинный, бледный и гибкий. Изувеченная рука совершенно не мешала ему плавать, и он как та самая акула скользил под водой. Длинные волосы, которые он не потрудился завязать хотя бы в узел, расплавленным серебром стекали за спину. Не акула, а скорее русалка. Лениво и небрежно загребая воду рукой, Скуало всплыл на поверхность и гневно сверкнул глазами. - Чего ждешь?       Как и всегда его настроение было слишком уж переменчивым. Такеши не стал ждать, когда его бывший учитель разозлится по-настоящему, потёр рукой шрам на подбородке и послушно разделся. В спортивных раздевалках его никогда не смущала ни собственная нагота, ни присутствие голых парней. Сейчас-то чего смущаться?       Но в воду он прыгнул всё равно поскорее. Было что-то в этой ночи такое... смущающее.       Вода в бассейне оказалась приятно теплой, согретой за день летним солнцем. - Наперегонки, - велел Скуало, подплывая к короткому бортику и упираясь в него рукой.       Ничего не оставалось, как подплыть и занять позицию рядом. - Погнали!       Такеши сильный и выносливый, у него обе руки, которыми можно широко загребать воду. У Скуало рука одна, и в воде это имеет значение. Не для Скуало. Его гибкое тело серебристой рыбкой пронзает воду. Он словно рождён в ней, словно повелевает ею без кольца, коробочки и чего бы то ни было. Русалка и есть. Та самая из легенд, которая в гневе топит корабли и пожирает упавших в воду моряков.       Скуало смеется, радуется победе. Надо сказать, вполне заслуженной, потому что Такеши выложился на полную. А теперь любуется посеребрённым лунным светом Скуало. И тот обрывает смех на середине, ловко цепляет пальцами единственной руки за плечо и рывком тянет под воду, а потом еще и сверху обрубком второй отоварил. Было бы из-за чего смущаться!       А Скуало и не смущается. Он дожидается, когда Такеши выныривает, отплёвывается от воды и жестко хватает пальцами за подбородок, оглаживает большим шрам и неожиданно мягко целует в губы.       Есть в этой ночи что-то такое: волшебное, мягкое и смущающее. Может луна, льющая на землю призрачно-таинственное серебро, может по-летнему яркие звезды, а может мерцающие глаза напротив. Такеши не знает, он лишь закрывает глаза в ожидании следующего поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.