ID работы: 13818098

А если бы Эфлары не было?

Джен
PG-13
В процессе
4
Julia.F соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Лучи утреннего солнца проникали в окно и освещали небольшую комнату. На кровати, вперемешку с одеялом и подушками, была разбросана одежда: футболки, шорты, юбки и платья - последствие вчерашних сборов. А в центре, посреди этого беспорядка, лежали парень с девушкой, досматривая сладкие, увы последние, сны. Лёшка проснулся от того, что нечто пушистое щекотало его лицо, так и норовя залезть в нос. Парень открыл глаза и сдул рыжую прядку с лица. Аккуратно приподняв голову, он увидел Василису, которая мирно сопела, свернувшись калачиком и положив голову ему на грудь. Лёшка посмотрел на девушку и улыбнулся. Луч солнца падал на безмятежно-счастливое лицо, играл бликами на рыжих растрепанных волосах. На тумбочке около кровати (и о да, как же не намекнуть на знаменитую прикроватную тумбочку! ) стояли электронные часы(большего там, пока что, не будет)). Лёшка повернул голову и посмотрел на экран : 7 часов утра. Спать уже не хотелось, поэтому, аккуратно переложив Василису, парень отправился на кухню. Сегодняшний день должен стать лучшим для неё. Так решил Лёшка. Поэтому, недолго думая, он включил плиту и поставил вариться кофе. Параллельно замешав тесто и пожарив блины, парень остался доволен своей работой. Он поставил кружку кофе и тарелку с блинами в сливках(куда ж без сливок то?! ) на поднос и придирчиво посмотрел на себя в зеркало. Может быть, измазанная в кофе и сливках футболка была ему к лицу и показывала, каким трудом дался ему этот завтрак, но Лёшка все же решил переодеться. Чтоб уж наверняка. Он взял поднос и направился в комнату подруги. Зайдя в комнату, парень увидел, что Василиса уже не спит. Она сидела на кровати и безуспешно пыталась привести непослушные волосы в порядок. - Доброе утро, Василёк - Лёшка никогда не задумывался, почему называл Василису именно этим словом. Может, потому что её глаза были такими же, синими-синими, как васильки..? Лёшка любил васильки... И любил Василису. Он любил её как друга, всегда поддерживал и был готов помочь. Но в последнее время заметил, что начал привязываться к ней и в другом смысле... ~Так, что это я? Не время сейчас для этого! ~ Лёшка забил эти мысли в уголок сознания и обратился к подруге - Как спалось? - Василиса уже успела управиться с волосами и теперь с интересом смотрела на парня - Спалось хорошо, спасибо - тут взгляд девушки упал на поднос в руках Лёшки - А что это там у тебя такое? - в глазах появились искорки интереса - А это - завтрак в постель, Ваше Высочесво - шутливо поклонясь, произнёс парень. Он поставил поднос девушке на колени - Приятного аппетита, принцесска Щеки Василисы зарделись. Завтрак в постель - такого с ней ещё никогда не было! Причём от кого... Лёшка был лучшим другом девушки, она всегда делила с ним радостные и грустные моменты. Но, кажется, он испытывает к ней нечто большее, чем простую дружбу или привязанность. А она к нему..? Василиса размышлял над этим, поглащая блинчик за блинчиком и запивая кофе. Закончив, она поставила поднос на кровать рядом с собой и, приблизилась, чмокнув друга в щеку. - Спасибо за Королевский завтрак - Она с улыбкой смотрела на Лёшку, уходящего из комнаты. Друг или нечто большее?

***

Через пару часов, нагруженные чемоданами и сумками, они вышли из подъезда и зашагали по улице к метро. Василиса была на седьмом небе от счастья! Её мечта наконец то сбылась! Девушка была уверенна: следующие две недели будут лучшими в её жизни! Они шагали по улице, а Василиса все болтала о предстоящей поездке. Лёшка слушал её с улыбкой. Такое приятное чувство - исполнять чью то мечту...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.