ID работы: 13818076

Ты самый лучший!

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пиши мне почаще!

Настройки текста
Аромат чая разносился по квартире. Максиму уже стало привычно просыпаться одному в пустой квартире. Сев за стол, парень молча смотрел на утренний пейзаж за окном и медленно вкушал чудесный вкус чая. После чаепития, Максим решил прогуляться по улицам просыпающегося города. Одевшись на улицу, он еще несколько минут молча смотрел на своё отражение в зеркале. "Ошибка…" - подумал про себя парень и вышел из дома. Под музыку в наушниках он неспешным шагом проходил мимо серых домов, иногда встречая прохожих, идущих куда-то по делам. Неожиданно для него пришло сообщение. "Кому не спится" - подумал Максим, доставая из кармана телефон. На экране висело сообщение от Вадима с пожеланием "доброго утра". Парень решил присесть на скамейку и оттуда уже ответить лучшему другу. Вадим был довольно высокий, с небольшими на пробор волосами, стройный с ярким характером. Максим был чуть ниже своего друга, с длинными кудрявыми волосами, тоже стройный, с немного стеснительным и закрытым характером. Они были хорошими друзьями и дружили они довольно давно. Друзья почти каждый день гуляли и Максим как будто заряжался от своего друга хорошим настроением. Они много смеялись, разговаривали, бесились, что для Максим было несвойственно. Пожелав своему другу "доброго утра" в ответ, он решил послушать аудиокнигу и не заметил как пролетел час. Оглядывая местность вокруг, парень увидел знакомый силуэт за берёзками. Это был Вадим. Он побежал к другу, и они обнялись. — Ты что опять один гуляешь? Меня позвать же можно было. - сказал Вадим. — Да я думал ты спишь. Не думал что ты так рано встанешь. - ответил Максим. - Сам то куда идёшь? — Да за продуктами в магазин надо. Составить компанию не хочешь? - на что Максим одобрительно кивнул. После чего оба пошли, как обычно, смеясь со всего подряд. После магазина Вадим пригласил друга на чай, на что тут согласился. Не замечая время он пробыл в гостях до самого вечера. Друг предложил Максим переночевать у него: — У меня всё ровно родители в отъезде. - уговаривал Вадим. — Ладно, уговорил. - сдавшись, сказал Максим. Они еще немного посидели, после чего пошли спать. Вадим разложил раскладушку, а сам завалился на кровать. Хозяин дома уснул сразу, а Максим никак не мог заснуть. Втыкая в потолок, он заранее продумывал следующий день и иногда закрадывались мысли про его лучшего друга. Он посмотрел на него и у него полились слёзы. Парень осознал как он дорожит им и скучает каждый раз, когда он не с ним. Максим старался скрыть свои слёзы, чтобы не дай Бог Вадим услышал, но у него не получилось. Друг открыл глаза и посмотрел на заплаканного приятеля. — Макс, ты чего? - сев рядом, спросил Вадим, на что тот ничего не ответив крепко обнял товарища, продолжая реветь. - Да что случилось то? — Пожалуйста, пиши мне чаще... - заикаясь, тихо сказал Максим. Так они просидели еще полчаса, после чего решили выпить воды, а гостю стоило ещё умыться. Время было утро и спать им совсем не хотелось и они всё говорили о всяком, пока обоим не захотелось есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.