ID работы: 13816965

Разбитые отражения

Слэш
NC-17
В процессе
830
автор
Размер:
планируется Макси, написано 208 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 269 Отзывы 195 В сборник Скачать

Пролог. Письмо

Настройки текста
Примечания:

23 июня 1974 г.

      Мальчик с белыми волосами, бордово-алыми глазами и смуглой кожей довольно улыбался, уплетая за обе щеки праздничный тахчин, специально заказанный в кафе, где он и его опекун завтракали. Этого парнишку звали Сайно, а сопровождающего мужчину — Сайрус. Накануне они прибыли в родной Египет, не только чтобы отметить день рождения мальчика и посетить достопримечательности Каира, но и навестить могилу его родителей, чьим другом когда-то и был опекун ребенка.       — Одиннадцать лет исполняется раз в жизни, Сайно. Поэтому сегодня я расскажу тебе всё…       Сайрус протягивает мальчику плотный конверт из желтоватого пергамента, на котором изумрудными чернилами написано: «Мистеру С.А. Саабу, Египет, город Каир, Отель Рамзес Хилтон, номер 116». Письмо было запечатано пурпурным сургучом с оттиском герба, на котором изображались лев, орел, барсук и змея, а в середине красовалась большая буква «Х». Сайно осторожно распечатал конверт и достал оттуда письмо.

Школа Чародейства и Волшебства

«ХОГВАРТС»

Мистеру Сайно Алехандро Саабу

Уважаемый Мистер Сааб!

      Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.       Учебный год начинается 1 сентября. Ждем Вашу сову не позднее 31 июля.

Искренне Ваша,

Минерва МакГонагалл,

заместитель директора

      Сайно отложил прочитанное письмо и бросил вопрошающий взгляд на своего опекуна. В глазах мальчика стояло недоумение вперемешку с любопытством.       — И что это значит, дядя Сайрус?       — Ты волшебник, Сайно. Давай, я тебе всё расскажу с самого начала.       Так Сайно узнал о том, что его много лет назад погибшие родители были волшебниками, как и он сам. Сайрус усыновил его, так как был их близким другом и не мог бросить ребенка родных для него людей в детском доме. А потом увез Сайно из Египта в Великобританию, чтобы однажды мальчик смог учиться в лучшей школе на свете.        Сайрус и сам оказался волшебником. Но в Хогвартс он не поступал, как и родители Сайно. Однако знал многое об этой школе, и когда пришло время выбирать место, где будет получать знания его подопечный, Сайрус не раздумывая слишком долго, выбрал именно это заведение, расположенное где-то на севере Шотландии.       Этот день рождения вышел тяжелым — Сайно запомнит его надолго. Но, пожалуй, этот день стал для него отправной точкой в новую жизнь. Поэтому в конечном итоге оказался одним из самых счастливых воспоминаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.