ID работы: 13816818

Кто враг в моей семье

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Дворец Султана Султан позвал на завтрак своих брата с сестрой. - Признаюсь, я очень рад вас видеть здесь. - султан улыбнулся госпоже. - Повелитель, мы тоже рады встречи с вами. Много лет назад мы уехали в санджак. Мы очень скучали по Стамбулу. - ответил султанзаде за сестру - Повелитель, Мурад все верно сказал. Я очень полюбила Манису, но Стамбул навсегда останется в моем сердце. - Айя улыбнулась ставя чашку кофе на столик. - Госпожа, вы стали только краше. Замужество пошло вам на пользу. Ваш муж очень счастливый человек. Пускай ваш брак будет долгим и крепким. - взгляд повелителя переместился на султаншу. - Спасибо повелитель. Малышка уже очень соскучилась по папе, надеюсь мы скоро встретимся. - Айя убрала прядь волос с лица. - Повелитель, я с вашего позволения пойду, хочу навестить Сафие султан. - Конечно, госпожа, мы с Мурадом обсудим один вопрос еше - султан кивнул головой в знак одобрения. Дворец Хюмашах. Завтрак. -Зюльфикар? Ты же сегодня поедешь во дворец, не так ли? - госпожа посмотрела на мужа. -Да, повелитель, сказал что хочет что-то обсудить. Почему ты так интересуешься, дорогая? - мужчина провел по щеке жены. - Мы с Гевхерхан хотели навестить валиде, мне бы не хотелось что бы ты остался один. - Хюмашах оставила поцелуй на ладони супруга - Не переживай, отправляйся навестить матушку. Думаю, я задержусь во дворце надолго сегодня. Старый дворец. Карета остановилась. Госпожа вышла вместе с дочкой в сад. - малышка моя, ты же помнишь что нужно сделать? - Айя присела чтобы быть на одном уровне с дочерью. - Помню, мне нужно поцеловать руку бабушке - ребенок проговорил радостным голосом. Айя сама улыбнулась словам малышки. - Ты всё верно говоришь, но к сожалению Сафие султан при ней не нужно называть бабушкой, хорошо? -госпожа поцеловала дочь в макушку. - Но почему? - глаза ребенка были полны удивления. Айя султан! Скажите ответ на этот вопрос. Почему нас нельзя так называть? - Сафие заставила врасплох внучку. -Госпожа -сделав легкий поклон, взяв дочь за руку. - Разве Великую Валиде можно так называть? - Конечно, особенно моей внучке - Сафие протянула руку малышке. - Маленькая госпожа, добро пожаловать, скажи нам как тебя зовут? - сафие улыбнулась малышке. - Михримах. - девочка улыбнулась довольно покачав головой. - Какое у тебя прекрасное имя. Сегодня прохладно давайте пойдем во дворец. - Сафие взяла за руку внучку и отправилась в сторону дворца. -Айя, почему вы с Мурадом приехали? - сафие спросила сделав глоток кофе. - Нас пригласил повелитель. Мехмед должен был тоже приехать, но к сожалению ему пришлось остаться, надеюсь мы скоро встретимся. - Айя улыбнулась. - Вы виделись наедине? - сафие строгим взглядом посмотрела на внучку - Нет, не думаю что так важно. После вчерашнего, Хюмашах султан еще раз дала понять мне.... В двери постучали, секунда и на пороге появилась Гевхерхан. - госпожа! - девушка подошла к сафие и поцеловала руку. -Наша прекрасная внучка, добро пожаловать. Где твоя мама? - сафие провела рукой по подбородку. Ответ не заставил долго ждать. Дочь Сафие тут же появилась в покоях. Взгляд Хюмашах упал на Айю - Госпожа, с вашего позволения.- Айя только хотела встать как увидела отрицательный ответ. - Гевхерхан, ты возьми Михримах и покажи ей этот дворец. - сафие улыбнулась маленькой девочке. Двери закрылись за девочками. -Что ты здесь делаешь? - Хюмашах посмотрела на гостью Сафие. - Я пришла навестить свою бабушку Хюмашах султан, или же вы против? - на лице сверкнула грозная улыбка, а на глазах вновь загорелся огонь. - Ты даже не смеешь приезжать в Стамбул. Как ты могла приехать в этот дворец, даже свою дочь взяла с собой, чтобы казаться ангелом! ? - Хюмашах взяла ярость. - Не смей! Не смей говорить о моей дочери! Иначе ты столкнется с такими последствиями что пожплеешь! - тон госпожи повышался с каждым словом. -Верно, София, тебе в прошлый раз не хватило. Не смей приближаться к моей семье. Иначе султан отдаст новый приказ о твоей ссылке. Айя не сказав ни слова вышла из покоев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.