автор
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 169 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ангел Смерти сидел и… Думал. Думал сначала, как рассказать о том, что видит, потом смиренно обдумывал, а стоит ли это говорить, и, в конце концов, начал думать о том, чтоб сказать, что без Ромы он… Кто он без него? Лох, который не может взять свои способности без него? Или же бог, что поможет ему в трудную минуту, когда человек будет бессилен. А бессилен он будет в поиске его сил, всё время уставший, но довольный находкой, он подходил к Джодаху и показывал. И стоило видеть, как Джо выбирает другой вариант, где он один, то… Он пустышка без него, даже силы не может найти. Не сидят на месте, всё время куда-то перемещаясь. Прячутся от Ангела, но не от человека. Может, причина в людях здесь?       — А ведь их никто не находил, ах, похоже, здесь люди останавливают время для моих сил… Интересно, почему для меня время здесь равномерно?       Странная мысль покинула Джодаха, когда Рома пришёл к нему и попросил на кое-что взглянуть. Это была запись, что ещё не вышла, и именно часть, где Джодах стоит в измерении Ло…       — Это… — Джодах прошептал. Его счастью не было предела. Он не в игре, он — это он, а игра — это игра. Эта мультивселенная просто построилась так… — Хах. Рома, это… Знаешь, так странно, я не переживал по этому поводу, но… Я так счастлив, — за последнее время Джодах чувствовал, как начинает «превращаться в человека»: манера речи и некоторые привычки он взял с Ромы, да и просто пока листал просторы интернета. Просто радоваться мелочам раньше было сложней, а сейчас… И пусть его силы и осознание, что он не из игры, были и не мелочью, но почему-то именно так считал Бог.       — Я рад за тебя, — кивнул Рома лёгкой улыбкой.       — У меня к тебе тоже есть разговор, — сразу же сказал Бог с чуть серьёзным видом, и, признаться честно, Роме это выражение лица не нравилось. Человек кивнул, и Ави отвернулся обратно. Фильченко недоумевал, что с ним. — Мои силы… Мы об этом так толком и не говорили, но мне нужно это тебе сказать, — он развернулся обратно, смотря грустным, но больше умилительным и растроеным взглядом. С чего бы Роме считать так? — Я не смогу их поймать без тебя. Они исчезают, как только я их нахожу. Все силы не были видны людьми. И из-за этого они перемещаются от меня. Мне нужно, чтоб ты пошёл со мной.       — То есть, это как? — недоумевал Рома, всё же хотелось как-то не вмешиваться в это. Но не помочь ему Фильченков просто не мог.       — Когда кто-то из людей, точнее разумных смотрит на мои силы, происходит, так сказать, временной парадокс, и они останавливаются и не могут двигаться.       — Так, стоп, то есть эта херня двигалась, пока я не глянул на неё?! — испуганно прокричал Рома, вспоминая глаза, жуткие, светящиеся во тьме красным светом. Моргающие хлюпающие глаза были не на шутку страшными.       — Да… Скорее всего, да. Не беспокойся, он бы всё равно не навредил, — сомневаясь в своих же суждениях, он услышал, как демоны хихикали, и слышал их шёпот. Он сам не верил, что скучал по этому.       — А я могу отказаться? — прошептал Рома, хватаясь за голову.       — Нет, — тут Ангел Смерти был уже уверен. Он точно не останется здесь.

***

      День, как и очередной, прошёл быстро, Ангел Смерти всё это время сидел и ждал. Ждал, когда Рома будет готов к путешествиям по его же миру, да что там миру, всего лишь по планете. Ави раздражённо махнул крылом, взглянув на время, и увидел, как Фильченков быстро уходит из кухни.       — Не слишком ли ты много наснимал? Мы ведь ещё сюда придём. В конце концов, твои человеческие потребности никто не отменял, — прошептал он последние слова, что остановили Рому.       — А если я пострадаю? Или заболею? Или…       — Нет, пожалуйста, избавь меня от этого, — пробормотал Ави, вставая и подходя к человеку. Смотря сверху вниз, он сказал. — Всё будет хорошо. Я вижу будущее, мы просто будем перемещаться и всё. Возможно, перемещение будет плохим для тебя, но не волнуйся, ты быстро привыкнешь.       — Тогда… Пойдём сейчас? Это же правда не надолго?       — Ага. Мы отправимся в… Хм, я удивлён, на самом деле, что три способности в одной стране, хотя… Ладно, мы телепортнёмся в горы.       — Горы? Как они хоть называются?       — Кавказские. Там тепло, так что… Одевайся по летнему, можно сказать, у тебя отпуск на несколько часов.       — Звучит заманчиво, — улыбаясь и представляя, как он там будет развлекаться, смотря на местную фауну, он кивнул, взглянув на Ави. — Ладно, я иду. Подожди, когда я переоденусь.       Ещё бы он не ждал. Без него он всё равно не пойдёт, просто не сможет схватит свою способность, и, казалось, это была абсолютно простая магия на уровне левитации, но левитации тут нет, а значит сохранилась?       — Хм, а ведь людей всех нашли, — вспоминая новости, где люди рассказывали, как оказались в разных местах, об этом быстро замяли. Точнее никто не верил в это. Даже корреспонденты сомнительно говорили об этом, многие посчитали это… Пранком.       — Я всё! Пошли, — вышедший Рома в кроссовках и футболке со штанами смотрелся так… По-простому. М-да, зимния одежда у него более яркая, чем эта.       — Давай руку.       — Всё ведь будет хо…       Рома не успел договорить, как они телепортировались за руку.

***

      Место было пропитано влагой, прошедший недавно дождь уходил, как облака. Смотрящий на горы вздохнул полный грудью. Выставил руки, чувствуя, как его обволакивал ветер, тёплый ветер.       — Легче? — вышедший Ави смотрел на человека. А ведь пять минут назад он видел, как он блюет, а тут… Странный этот человек, прям как и его мироходец.       — Шикарно. Хотя от воды бы не отказался.       — Тогда давай пойдём быстрее, обещаю телепортнуть сразу. К туалету. — со смешком сказал Ангел.       — Очень смешно.       Но делать нечего, пришлось идти за богом. Он был восхитителен. Его крылья были белоснежными и ухоженными, да и ростом он высокий. И как только Рома не замечал его косые взгляды, уму непостежимо.       Они шли медленно, каждый наслаждаясь природой и тишиной. Эта атмосфера потянула Рому на странные вещи: срывать цветки и лепить их на крыльях Ави. Ангел же, видя это, просто принимал это, больно не было, да и не чувствовалось особо.       — Долго будешь мои крылья украшать? — спросил Ави, чувствуя силу. Чувствуя, как она летает, таким же комочком, как и первая.       — Ой, извини. На них просто так одиноко смотреть.       — «И вправду одиноко,» — мысль была достаточно ясна для Ави. Он был один без пары, ухаживать за крыльями он позволял только себе, собственно как и прикасаться. Возможно, Рома был единственным, кто мог трогать его крылья безрассудно и непонимающе. И даже не боясь за свою жизнь, ведь крылья — довольно интимное место для его мира.       Остановившись и расправив крылья, тряснув ими как при полёте, все цветы упали. Рома, который чуть не врезался в ангела, смотрел на это немного грустно.       — Дальше будет моя сила… Тебе нужно взглянуть на неё и всё.       — А потом мы пойдём домой? — спросоил человек, идя дальше.       — Да, — уверенно сказал Ави, но уже видя, к чему ведёт Фильченкова. — Конечно, если ты по скорее взглянишь на этот клубок способности, то мы можем и погулять тут, да и сходить куда-нибудь.       Рома промолчал, не понимая, почему Ави так уверен в этом. Но при виде клубка, что плыл к слову недавно по воздуху, остановился, всё так же летая и держась, но уже на одном месте. Вспомнил, что Ави видит будущее.       — Вот, — крикнул Рома, смотря, как Ави подходит и поглощает способность. Тут уже происходит магия. Джодаха словно ослепляет свет и уменьшает, и перед Фильченковым стоял все такой же Ави, только без крыльев и хвоста в современной одежде. — Вау.       — Ну что? Пойдём и повесилимся?       Уверенный говор Джодаха разнёсся по лесу. Он, словно позируя перед камерой, стоял рядом с Ромой, что был чуть ниже него, причём чуть-чуть, а не как обычно где-то до груди. Рома молчал при виде такого Джодаха. Так ведь точно все девчонки и даже парни прыгали бы на него, и ведь Ави не выглядел на любителя.       — А-Ага, — нервный голос был последним, что мог вспомнить Рома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.