ID работы: 13815985

Во имя Баала

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше, если бы кто-то спросил Лорелей, что связывает ее с вампиром, она не смогла бы ответить. Благодарность? За то время, когда она еще не осознавала себя. Когда растерялась после убийства Альфиры, призналась и… не увидела тени осуждения в красных глазах. Похоть? Когда она купалась в крови тифлингов, он смотрел на нее с вожделением. И продолжением танца смерти была их совместная ночь. Понимание? Соратники сгорали один за другим в ее жажде крови. Верны остались лишь гитьянки, желающая вернуть расположение своей королевы, юная жрица Шар, принесшая дочь Сэлуне в жертву своей богине, спасенная из Лунных Башен сестра-дроу и вампир. И из всех лишь он ни разу не осудил ее, не сказал, что ее несдержанность лишает их возможных союзников. Что-то иное? Когда Гнус явился и сообщил, что Астарион должен умереть, Лорелей впервые взбунтовалась против воли Отца. И ни капли не жалела об этом, валяясь связанная, сдерживая рвавшееся из груди рычание. А утром ее снова встретила нежная улыбка: — Надеюсь, ты больше не хочешь меня убить, моя маленькая злодейка? Она не хотела его убить, она хотела, чтобы он был счастлив. Когда все изменилось? Когда она, дитя Баала, стояла на коленях перед тем, кого полюбила, и чувствовала его пренебрежение? Когда сгинули Касадор, его отродья и семь тысяч жертв вместе с ними? Или еще раньше, когда Рафаил поведал о сути шрамов на спине Астариона? Улыбка вампира больше не дарила радость. Она разжигала пламя ее злобы и Лорелей топила город в крови, не разбирая правых и виноватых. Гиты, желающие освободить какого-то принца, шариты, отвергнутые собственной богиней, убийцы и их жертвы — все умирали. Последними стали предательница-Орин и неудавшийся тиран. Теперь же она стояла перед нетерийским мозгом. И вкрадчивый голос Астариона ядом вползал в ее душу: — Он может стать нашим, любовь моя. Весь мир — нам нужно только его взять. Лорелей знала, что это ложь, и она будет лишь вечной игрушкой в руках возлюбленного. Ее сердце уже умерло, и теперь она готова была отправить следом весь мир: — Во имя Баала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.