ID работы: 13815835

Пепел

Смешанная
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
hepatomegalia соавтор
Partum_Z соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1:Начало Ада.

Настройки текста
Переживая трудное детство, родившийся и выросший в Сан-Франциско Адриан всегда хотел верить в лучшее. Болевший онкологией отец умер от неё же в тюрьме, после чего это место стало прочно ассоциироваться с умершим. На восемнадцатом году жизни сына мать наложила на себя руки, не сумев пережить горе от утраты. На этом могло бы все и закончиться, но Адриана от его собственной матери отличал факт наличия друзей, пускай и не очень добросовестных, но все же это именно они поспособствовали выходу из депрессии друга. Но взамен на помощь отняли более года свободной жизни. *** В период, когда Адриан не мог найти себе место, мир кардинально изменился. Привычные вещи перестали приносить радость и вообще перестали быть столь обыденными: кофе по утрам казался не вкусным, желания пойти на тренировку не было, голова вечно гудела, но не понятно от чего. Казалось бы, столько эмоций, такие пережитые потрясения, хотелось выговориться и в очередной раз спросить, почему всё так обернулось, в чем он был виноват? Но сил не было: сработал защитный механизм. Он просто закрылся, спрятал все переживания в себе, и голова сразу утихла, оставив чувство гнетущей пустоты и тоски по родному теплу. Он слонялся от стены до стены, по своей квартире, думая о матери - самом близком для него человеке. Медленно подходя к дивану, не обращая внимания на звенящий в заднем кармане брюк телефон, он сел, запрокинув голову назад и закрыв глаза. Будучи в состоянии отрешенности, он и не заметил, как поднял звенящий телефон. Голос друга не сильно отрезвлял, поэтому услышав короткое, но ёмкое предложение о совершении ограбления банка родного города, он без раздумий согласился, приобщив свою кандидатуру к готовящемуся преступлению, терять было нечего. Когда парень осознал на что дал добровольное согласие, Райан сбросил трубку. Зачем ему это? Адриан не знал. Понимание того, что будет, если их поймают, уже было натолкнуло его на мысль об отказе, но он так и не нажал на иконку снова, не стал перезванивать, глупая гордая мысль о том, что нужно быть авторитетом в глазах «друзей», не позволила ему перезвонить. *** Подъехавшая к дому черная машина не была похожа на ту, что принадлежала Райану, видимо, он её угнал. Выйдя из дома и захлопнув дверь, парень быстрым шагом направился к авто. Сев и проверив наличие оружия, нелегально купленного соучастниками, принял ожидающую позу. -Начнём, - скомандовал Райан. Джерри и Адриан надели маски. Доехав до торца здания и оставив заведенный автомобиль недалеко от входа, сгруппированные парни забежали в банк, бесцеремонно распахивая дверь с ноги. - Всем лежать, это ограбление! – крикнул Джерри. Небольшая внутренняя площадь помещения позволяла всего трём парням справиться с находящимися внутри людьми. Шум, крики, паника и попытки побега были моментально пресечены парой выстрелов в потолок. Всё-таки, занятия рукопашным боем и поддержание тела в приличной физической форме в прошлом дали свои плоды, позволяя Адриану перемещаться по гладкому темному полу с достаточной скоростью и ловкостью, найдя депозитарий, он закрепил тротиловую шашку на ячейке и метнулся в обратную сторону. - Минута! – оставшееся время до взрыва. Ровно минута и произойдет настоящий взлом, еще две и их уже не должно быть на мете преступления, нажатие сигнальной кнопки под стойкой никто не отменял, сотрудники наверняка уже её нажали, нужно было действовать оперативней. Перестав зажимать уши руками, а взяв ими мешок, предназначающийся для денег, под крики заложников и звук удара, Адриан торопливыми движениями стал забрасывать банкноты к себе. - Всё, валим! Раздался выстрел. -Никто сейчас отсюда не уйдёт! – сказал Джерри, наводя пистолет на Райана. - Что это значит?! – не сдержался испуганный. - Зат-, - не успел тот договорить, как получил удар от своего третьего друга. Сбитый с ног, но не с толку, Джерри, обладая хорошей реакцией и хваткой, выстрелил повторно в цель. Озлобленный и импульсивный, Адриан ударом повалил зачинщика на пол. Самовольность Джерри и совершенное им только что убийство вызывали незамедлительную ответную реакцию. Быстро подняв дробовик Райана, тот прикончил убийцу одним выстрелом. Действия развивались столь стремительно, что никто не успел и двинуться с места. Откинув тяжелое оружие, Адриан меняет его на еще практически полный пистолет, хватает за волосы одного из заложников и под угрозой выстрела выходит из здания. Оставляя человека где-то на выходе, он мигом садиться в машину и бьёт по тормозам, успев закинуть мешок куда-то под сидение. Имея водительские права, но не бывав в столь неоднозначных ситуациях парень не знал что делать, куда ехать и как быть. Всё это было на плечах Райана, что сейчас лежал на полу в банке. Выезжая за пределы района, машина резко свернула в сторону Хардинг парка, желая как можно быстрее добраться до Дейли-Сити.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.