ID работы: 13815682

Преклонился перед «любовью»

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
«Именно так смотрят царицы...» Танцовщицы взмахнули прижатыми друг к дружке ладонями над головой, кивнули, и Ифе, в упор глядя на принца, начала движение по кругу. Зазвучала негромкая музыка с резкими стонами загадочных систров, гудением струн китары, лиры и арфы. Переливались ярким блеском колокольчики, заглушавшиеся ударами бубнов. Все собрание разноголосых инструментов создавало энергичный ритмический хор с восторженными высокими нотами и грубоватыми звенящими ударами. В рисунке танца каждая следовала на расстоянии шага. Ни одна девушка не опережала ту, которая спереди, и не стопорила ту, которая позади. Гармонично чувствовали себя в единении духа и тела, умело демонстрировали грацию во славу Гора и повелителей напротив. Гости фараона слушали и смотрели, забывая допивать свои чаши. Кейфла, как крышкой Сетова саркофага, пригвоздило к месту. В сплетение тел, направляемых величественной, томной, по-божественному роскошной мелодией, даже на отдалении, принц видел только Ифе. Взгляд бесновато вцепился в девушку. И если до выступления Кейфл держал лицо, то сейчас любой, кто обратил бы на него внимание в этот момент, заметил бы явную перемену – его застывшее тело и искрящиеся глаза выражали все сосредоточие жадности – ревность. Дикость. Готовность в любой момент сорваться с трона и схватить то, что принадлежит ему. Или ту. Он был совершенно неподобающе по статусу ошарашен. Ифе дерзила. У всех на глазах. Ему! Да так, что это понимал только он сам. Неумолимо задетая царская гордость боролась с восторгом перед этой игривой и мстящей вседозволенностью девушки. Пальцы сильнее вжались в подлокотники. Свободное одеяние резко натянулось и начало душить пожаром, захотелось его сбросить.

***

Неделей ранее...

– Зачем ты приняла его? – недовольный голос принца приобрел повышенную тональность. Ифе это не понравилось. – Потому что я люблю сесены! – также раздраженно бросила в ответ девушка. – Что плохого в одном цветке? Кейфл резко выдохнул и серьезно посмотрел на нее: лицо раскраснелось, выражало недоумение и короткую, но ощутимую вспышку гнева. – Ты знаешь, что означает сесен? – Конечно, – Ифе все больше распалялась. – Возрождение, жизнь и смерть. К чему ты клонишь, господин? Ссора начала надоедать юноше, но упрямство, впитанное с корпением над папирусами с отрочества и чувство абсолютной правоты, не дали ему увести разговор в более спокойное русло. Хапи вышла из берегов. – Истина. Но также это символ плодородия, Ифе! Незнакомец не будет дарить его женщине, не рассчитывая на большее. Или при храме праведной Хатхор не обучили, что этот цветок дарят для того чтобы потом вдыхать на общем ложе? «Задел? Я ее задел...» Для любопытной и падкой до знаний Ифе такой упрек в сторону ее неосведомленности в основных знаниях воспитанниц обители Хатхор, был хлестской плетью по самолюбию. Взгляд помутнел, губы дрогнули и изогнулись в неприязни. «Боги, зачем я так резко с ней?» – Теперь поняла. Благодарю, господин. Ифе развернулась и направилась в репетиционный зал. «Дурак.»

***

Снова праздник в честь будущего фараона.

А сейчас эта наглая, безумная и совершенно восхитительная девушка танцевала с одним сесеном в руке, а с другим за ухом в распущенных, кудрявых волосах! Под звон колокольчиков плавно разворачивался танец служительниц Хатхор. Только у Ифе были сесены. В длинно складчатых одеждах тончайшего льна, стройные и сосредоточенные танцовщицы кружили по заданной схеме – слаженно и чувственно. Ифе склонилась, доставая пол вытянутыми руками. Выпрямилась, подняла сомкнутые над головой руки, согнула в змеином движении корпус. Тщательно и благоговейно поднесла сесен к губам. Мягко-мягко провела вдоль, бросая хищный взгляд на принца. Вторую руку увела в полукруге в сторону, изящно взмахнула ладонью, начиная от кончиков пальцев и продолжая к кисти. Ни одного некрасивого, резкого и лишнего движения. Юное тело струилось легкостью и энергией. Бутон еще раз коснулся губ. Подведенные сурьмой глаза смотрели на принца. «Непокорная!» Кейфл не знал, чего он больше хочет, проучить Ифе: забрать цветы у девушки, выбросить к Сетовой матери в сторону и прочитать наставление о том, как приемлемо вести себя с сыном фараона, о правилах которого между прочим, каждый слуга дворца знает с детства. Или смотреть дальше и мечтать о невозможном. «Она танцует словно для меня одного... А что если бы я и правда был здесь один?» В голове вырисовывались не самые целомудренные образы: Кейфл все также на троне. Одного кивка хватает, чтобы Ифе в полупрозрачном платье опустилась перед ним на колени... Принц сглатывает. «Я этого так не оставлю. Какое же бесстыдство на глазах у всех!» И больше всего он не хотел признавать, что совсем не против него, в частности наедине. Танец завершился. Гром рукоплесканий, смех и одобрительные выкрики наполнили зал. Шеренга девушек покинула помещение. – Достойно, – подвел итог выступления голос отца, донесшийся со стороны. – Я вижу, братец, тебе кто-то приглянулся? – Никаур начал новую чашу вина, запрокинув голову к спинке трона. Танец никого не оставил равнодушным. – Да, – осознанно, но все еще с кипящими эмоциями на выдохе произнес Кейфл. – Сегодня же после праздника она окажется в твоих покоях, – одобрительно произнес Хафур, задумавшись о чем-то своем. – Да будет так, – младший принц напрягся еще сильнее. А уже пару часов спустя торопился в комнату, где служанки подготовили все необходимое к приходу Ифе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.