ID работы: 13815204

Готова остаться с тобой

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Я снова победила

Настройки текста
             Лучи рассветного солнца пробивались через стекло, спадая нитями на мою кровать. Я резко открыла глаза, осматриваясь. Не сон. Все, что было, — не лихорадочный кошмар, а вполне реальная действительность.       Медленно провожу рукой по лицу, убирая волосы назад, осматриваю комнату. Вчера в темноте не успела рассмотреть мебель, но казалось, что комнату вычистили прямо перед моим приходом. Золотые элементы мебели блестят до неприличия ярко, ослепляя даже от одного взгляда на них. Огромная хрустальная люстра оставляет радужные пятна на расписанных стенах, когда утренние лучи проходят через её кристаллы. Несколько кроваво-красных платьев висят на подставке около входа. Наверное, их кто-то принес, ведь вчера я их не заметила.       Я аккуратно разминаю шею и соскальзываю с кровати. Тихо подхожу к нарядам. Одно платье — довольно простое с закрытыми плечами без каких-либо деталей, а другое — может являться синонимом к слову «богатство». Красный шелковый подол, вдоль которого змейками тянутся ряды из рубинов, притягивает к себе не такое внимание, как бордово-красный корсет, с глубоким вырезом и открытыми плечами. Я по привычке снимаю простое платье, ведь мне сейчас незачем выделяться, но затем одергиваю руку и решительно берусь за второе. Меня ждёт тяжёлый день.       Когда я натянула на себя платье, вдруг пришло резкое осознание, что мои руки ничего не сковывает. Металлические браслеты все ещё держались на моих запястьях, но вот цепи, соединяющей их между собой, не было. Кто-то приходил ночью. Я дернулась, подбежала к ближайшему столу, начала открывать все ящики в поисках чего-нибудь острого. Они все убрали. К черту.       Я хватаюсь за ближайший подсвечник, пытаюсь его поднять, но ладонь мгновенно обжигает горячий металл. Я шиплю и одергиваю руку. На коже проступает красный след от ожога. Наложили заклятие, но как? Других Мар не осталось в живых, а Морок должен приехать только через два дня.       Я оглядываюсь по сторонам. Ничего или… Никого. Я устало выдыхаю. Что же, придется быть покорной, пока…       Медленно подхожу к зеркалу, смотрю на себя в отражении. Лицо ещё сильнее осунулось, волосы как будто сделались ещё серее. Я открываю ближайший ящичек в поисках чего-нибудь, чем можно сделать лицо более живым.       Спустя несколько минут я нашла нужный ящик. Здесь, в одном из ящичков под зеркалом, так много различных коробочек и баночек, что я даже не решаюсь притрагиваться к ним, не зная, для чего большинство из них, но, найдя сурьму, я подвожу глаза, как делала при жизни, и улучшаю цвет губ и лица при помощи пудры и краски для губ, как делали Инна и Марина, когда я ещё была почетным гостем в этом замке.       Наконец, удовлетворившись результатом, я подхожу к двери и дергаю за ручку. Заперто. Но за дверью слышится возня, и замок тут же щёлкает. Передо мной появляется Даниил, позади которого стоит хмурый Аарон. Король восторженно замирает, осматривая меня с головы до ног. — Аа… Агата… Это же… — Даниил заметно растерялся, — это… Очень… — Я знаю, Даниил, — холодно бросаю я, сама удивившись своему ответу. Медленно перевела взгляд на Аарона, его лицо оставалось бесстрастным, так что я лишь ухмыльнулась, когда мы пересеклись глазами. — Я так рад, Агата, что ты осталась со мной, — собрался духом король, но как только я перевела взгляд обратно на него, уверенность куда-то испарилась, — М…Морок вернулся… Так что… Вы можете отправиться… — Хорошо, когда мы выезжаем? — Завтра… На рассвете, — ответил Даниил. — Хорошо, значит до рассвета, я свободна? — Я подняла бровь, смотря королю прямо в глаза. — Ну… — Замялся он, — я надеялся, что ты проведешь этот день со мной.       Я закатила глаза. Какой же он жалкий. — Хорошо, ваше высочество, — я приторно улыбнулась и сделала шаг в коридор, обвивая рукой, согнутую в локте руку Даниила. Король счастливо улыбнулся, когда я коснулась его, и тут же потянул меня вдоль по коридору. Аарон последовал за нами.       Когда мы дошли до столовой, Даниил, чуть помедлив, зашел внутрь, заведя меня с собой.       Столовая встретила нас громким взвизгом принцессы. Елена соскочила со своего стула, попутно роняя стакан на пол. Я лишь злорадно улыбнулась. — Даниил! Охрана! Что эта… — Она побоялась закончить предложение, — тут делает? Я боюсь! Аарон, помоги! Зачем вы её выпустили?!       Секундная заминка перед тем, как Даниил начал оправдываться перед сестрой. — Успокойся, Елена, она не опасна… — Не опасна?! А если она пырнет меня ножом, как… Как моего брата? — Притворная слеза потекла по щеке девушки, — Аарон! Сделай же что-нибудь! — Не пырнет. — Просто ответил парень. — Морок вернулся.       Елена возмущённо хватала воздух ртом, не в силах ничего ответить. Наблюдая за всей этой картиной, я лишь улыбалась, смотря прямо на принцессу. Ты мне ничего не сделаешь, стерва. — Мы никуда её не закроем, она решила остаться со мной. На нашей стороне Мара, Елена. Скоро мы станем единственной правящей семьей.       Принцесса фыркнула, отводя взгляд в сторону. — Агата, ты что-нибудь хочешь? — Повернулся ко мне король, на что я лишь пожала плечами. — Аарон, передай Мороку, что выезжать надо раньше, если бы хотим добраться до Серата как можно быстрее. — Сказала я, обращаясь к парню. Аарон явно не ожидал, что я буду с ним разговаривать, но тут же собрался и кивнул. Я перевела насмешливый взгляд на принцессу. Я снова победила.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.