ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

56.Крушение планов

Настройки текста
Трикстера и Ноэль неожиданно легко пропустили к лидеру военных. Похоже у них всё настолько дерьмово, как это и выглядит. Мужчина в полевой камуфляжной форме отвлекся от карты и кивнул. — Моё имя генерал О’Нилл. Мне сказали, что вы двое весьма эффективны в зачистке тварей. Вы, и ваша армия. Так что вам все дерьмо и разгребать. — Да, босс, — кивнул Трикстер, получив от своей девушки подзатыльник, — можно вопрос, а почему именно мы? Тут довольно много сильных кейпов. Генерал выругался. — Слышали последние новости? О Котле. Эти идиоты не смогли придумать ничего лучше, чем начать грызню прямо здесь, на фронте. А вы хорошо справляетесь с задачами. И мне плевать, из пробирки вы или нет, если задание будет выполнено, оплату получите в полном размере. В данный момент это два миллиона, плюс премиальные, если сможете выяснить что-нибудь интересное. Поддержки авиации не будет, после того цирка, который устроила Дракон, она все еще восстанавливает свои мехи. А обычные ВВС эти гады наловчились довольно метко сбивать. Люди те еще мудаки. Готовы грызть друг другу глотки по любому поводу. Ну, с другой стороны, они обеспечивают других людей работой. Это не так плохо. — Не нужно, у нас хватит сил. Что нужно сделать? Генерал вернулся к карте города и показал точку на окраине. — Вот, в складском районе города. Умники, из тех, кто не идиот, подсказали, что атака началась примерно отсюда. Мелкая Шанс говорит, что вы сможете найти это место с вероятностью в девяносто процентов. Вероятно там портал, или что-то подобное. Нужно найти, принести всю документацию, портал уничтожить. Найдете Нилбога убейте. И побольше информации. Значит Шанс тоже тут? Хорошо, девчонка мелкая, но не дура. Ноэль, спрыгнув с головы существа, посмотрела на карту. — Мы это сделаем. Пройдем здесь, по широким улицам. Потом вот тут. И дальше уже будем искать. К слову, почему не была проведена бомбардировка? Генерал обвел складской район. — Слишком большую площадь требуется уничтожить. Там наибольшая активность противника, но мы не можем гарантировать, что именно там находится их штаб, а не например какие-то необходимые им ресурсы. Нужна разведка. Плюс есть те, кто надеется, что часть грузов уцелеет. Ну, всё понятно. Будем работать. — Сделаем. Готовьте деньги.

***

Они шли по трассе в сторону города. Воронки, разбитые машины, лужи крови, оружие, обрывки одежды. И ни одного тела. — Похоже всех сьели. Я слышал в Элисбурге было так же. Ноэль присмотрелась, а её тварь принюхалась. — Да, Нилбогу для создания армии нужно мясо. Много мяса. Думаю магазины вычищены под ноль. И склады продовольствия тоже. Все же город был торговым хабом в регионе. Александрии летели, время от времени падая на группы монстров, выкашивая их. Флешетты, Големы, Висты, и многие другие, ставшие частью её личной армии клонов научились весьма слажено и быстро вычищать группы монстров. К сожалению, у нее не было целителей, да и клоны не были снабжены инстинктом самосохранения, так что хоть и не подставлялась специально, умирали без страха. И это очень огорчало Ноэль. Сама она сражалась с крупными монстрами, используя свою регенерацию, чтобы выполнять роль танка. Твари вероятно ушли вперед, но чем ближе к городу, тем больше их встречалось. Или дело в том, что некоторая координация все же имеется. Несколько раз они наталкивались на кордоны военных. И далеко не все они носили следы боя, пара была просто брошена. Ни следов крови, ничего. — Сбежали, или отступили. Но по чьему приказу? Говорят, тут видели Маму Мазерс. Не удивлюсь, если падшие помогли обвалить периметр. — Возможно. Но не думаю, что мы увидим их тут. Город. Руины. В отличии от Элисбурга тут успели погулять военные, добавив разрушений. Так что значительная часть зданий просто выгорела. А что не выгорело, растащили твари. Некоторые из них вполне себе научились использовать огнестрел, хорошо, хоть не бронетехнику. Александрии, повинуясь мысленному приказу, рванули в город на разведку. Остальные вели зачистку региона. — Какие они все-таки уроды, а? Он словно специально пытался сделать что-то, что будет не похоже на человека, — заметил Трикстер, отстреливая гуманоидную, уродливую мелочь. — мерзость. — Силы то еще дерьмо, — недовольно заметила Ноэль, — и то, как они были получены, этого не меняют. На это её парень отвлекся, чтобы её обнять. — Ты прекрасна во всех своих проявлениях, милая. Эти монстры искажение. Убить человека, чтобы вылепить уродцев. Твои клоны может и не самые милые ребята, но они все еще люди. Ноэль сместилась, увидев замахавшую разведчицу. Нашли. На месте уже вовсю развлекались Александрии, буквально выкашивая монстров, тащивших в портал самые разные вещи. Мебель, еду, какие-то коробки, материалы. И с той стороны скопилась огромная гора. С их прибытием процесс прекратился, а толстый уродец в короне, который сидел на куче вещей и что-то пил, взвизгнул, и попытался сбежать. Неудачно. — Проверьте, чтобы он точно не удрал. Нам не нужен еще один такой прорыв. Быстрый обыск подтвердил, перед ними оригинал. Имелась еще и копия, соединеннная с ними биологическим «кабелем», но похоже уродец решил прийти лично. Александрии, чтобы убедиться, что он точно подох, убили обоих одновременно. Начался хаос. Твари, видимо прятавшиеся, запаниковали, заорали, и в ярости повалили из всех щелей, явно желая отомстить за господина. Ноэль была покрыта кровью, слизью, кислотой, и еще непонятно чем, но регенерация спишет всё. — Полагаю нам пора. Посмотрим портал, когда закроем его. — Отличная идея, милая. Бежим! Ноэль разбила портал парой ударов. Кольцеобразный механизм с 7 ячейками погас, и пробой схлопнулся. Осталось только кольцо механизма, которые уродцы явно не трогали, и вообще использовали насколько могли аккуратно, источник энергии, и инструкии? — Котел? Это сделали они? — Отдай это мне, или он умрет, — сообщила женщина в шляпе, наведя пистолет на Трикстера, — Я все равно буду быстрее, сила не позволит мне навредить. — Ты не сможешь скрыть все это, кем бы ни была. Они найдут портал, и услышат то, что мы скажем. — Ноэль пыталась быть дипломатичной, аккуратно смещая центр тяжести. Женщина в шляпе не впечатлилась. — Не сомневаюсь в этом, впрочем это мои проблемы. Просто отдайте инструкцию. И мы разойдемся. — И ты его отпустишь, — недоверчиво спросила Ноэль. — Моё слово. — она убрала пистолет, после чего ударила его по затылку. — Без обид, просто не хочу, чтобы он меня скормил тебе. Это будет излишне. Удар точно рассчитан, он скоро придет в себя. Ну так что, меняемся? Ноэль бросила женщине бумаги, после чего та ушла в портал. Дождавшись, пока Трикстер очнется, они связались с руководством. — Генерал, сэр. Все подтвердилось. Портал найден и закрыт, Нилбог уничтожен. Портал явно принадлежит Котлу, вероятно Падшие выкрали установку у них. К сожалению портал был поврежден при закрытии, документации тут нет. Мы встретили их ликвидатора, женщину в шляпе. — Что ж, это хорошие новости. Сфотографируйте все что можно, и возвращайтесь. Награда ждет вас. — Поняли.

***

Итак, мы готовы уходить. Всё это время, пока мы готовились, мир не стоял на месте. Как и сказала Доктор Мама Маркизу, поначалу приоритетом был Нилбог. Но вот пришли новости, о которых я и сказала, заходя в комнату отдыха: — Хорошие новости, Нилбога прибили. А у Котла появились межмировые порталы. На этот раз прибили окончательно. Похоже, он сидел на параллельной Земле, поэтому его уродцев и было так много. А значит, что мы следующие на очереди и это уже плохо. Эми вздохнула. — Прокручивали свои дела у всех за спиной. Как и всегда. — Эми уже просто не могла удивляться подобному, — Вокруг базы стягивают силы. Мы выиграли несколько дней, но похоже, нас надеются накрыть прямо здесь. Маркиз усмехнулся. — Удачи им. Ну, не всё так хорошо. Морская база тяжелая цель для штурма, это правда. Но не невыполнимая. Эймс согласна: — Если прилетит Триумвират, удача им не понадобится. У них будет огневая мощь. И с этой стороны тоже не всё так плохо. — Эми, Эми. Спокойно. Я потратила время с пользой. Их ждет много интересных сюрпризов. К тому же портал почти достроен, силовые установки перевозятся. Если нас не хотят здесь видеть, мы не будем навязываться. Она вздохнула. — Я не хотела бы сражаться с героями. — Ну, во-первых мы и не будем, — заметила Марк, — Я допускаю, что они подготовились к захвату. Во-вторых они сами полезут на систему обороны. Их никто не звал. Сами пришли, сами в ловушки влезли. — Это все еще дерьмовая ситуация. Ну почему они не могут просто не лезть, и позволить нам делать свою работу, а? Я развела руками. — Полагаю, это вопрос контроля. Потеря власти, престижа силы, которая все контролирует. — Бесит. И это факт. — Согласна. Собирайся, нам пора уходить. Думаю воду они тоже накроют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.