ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

31.Бросок монетки

Настройки текста
Пятнадцатое мая. Протекторат бесится, пытаясь найти целительницу, и ловит меня. Выступление Выверта им очень понравилось. Один из старших сотрудников СКП оказался городским суперзлодеем, и об этом сообщили на всю страну. А так как кейпы это по сути звезды, новость стала хоть и временной, но сенсацией. А когда где-то у меня тут Панацея в нагрузку, для героев стало очень полезно для репутации меня поймать. Как говорят по внутренним каналам СКП (все же сеть Выверта у меня осталась), я выскочка, которая как-то смогла прибить старого босса и вовсю пользуюсь его наработками. И меня надо брать как минимум для того, чтобы не распространяла компромат. Это сложно сделать, когда я прописалась у них в сети. Не невозможно, мой доступ ограничен, но сложно. Тем более, что я прикрываю Эми, Лизу (Сару) и остальных. Панацея уже две недели лечит Ноэль. Они отделили часть её тела, превратив в биологический экзоскелет. Решение странное, но с одной стороны мозг принимает измененную часть организма, с другой из-за того, что два тела соединены по сути нервными системами, удалось стабилизировать ей разум, взяв биохимию организма под контроль (и немного поработав над разумом, но это секрет, о котором я ничего не скажу). Ноэль, как поняла, что это работает, чуть ли не расцеловала Панацею, а Трикстер теперь ходит, всех бесит, и ревнует. Главное, что это работает. Мы провели тесты, Ноэль без контроля и модификации крайне живучий и опасный противник, которая разнесла бы значительную часть базы и оставила за собой шлейф трупов. И злых клонов. Ущерб если не на уровне Губителя, то все еще слишком много. К тому же с высоким шансом уничтожение базы Выверта. Я бы этого не хотела, база удобная. Дела Выверта перехвачены, а клиент был под шумок отдан СКП, пусть пользуются на здоровье этой безумной тушкой. Он после препаратов стал фактически овощем, который уже никому и ничего не сделает, просто не сможет. Я на самом деле не против правительственных организаций, но не вижу проблемы встряхнуть их, вбросив компромат. Сами подобные данные говорят о проблемах, а в руках злодеев всё еще хуже. Пусть исправляются. Поднявшийся щитшторм не позволит им халтурить при всём желании. Кстати Александрия личным приказом запретила Оружейнику выходить на контакт. Только в случае успешного захвата. Так что мы теперь в автономном плавании. А еще Протекторат мстительные козлы. Да, мы не отдали им Панацею, и коллективно над ними издеваемся, устраивая Виктории свидания с сестрой. Просто воруем Славу в назначенные дни, а потом, когда наговорятся, отпускаем. И та не сопротивляется, так как Эми ей быстро объяснила, что всё нормально. Вот уж кто вообще счастлив. С сестрой видятся, та за нее волнуется, задача её силам есть, еще и платят, рай короче. Но протекторат не пожелал это понимать, и поставил глубинную бомбу на выходе из залива, на том самом корабле. С датчиками, обещают снять за Панацею. Ну, не мы начали эту войну, но мы её закончим. И вообще меня поймать пытается. Я же для общего дела стараюсь, чтобы люди не расслаблялись. Лиза и Дина сидели на их точке на вершине дока с биноклем и кучей попкорна: — 4:25 утра. Самое время. Заряжай. готовься! Залп! От черной тени подводной лодки (спасибо технарскому биноклю) отделились две полоски, и понеслись к препятствию. — Заткни уши, Дина. 600 кило тротила услышит весь город. А там еще и явно технарская мина, и я понятия не имею какой силы взрыв мы сейчас увидим. КАБУМ При взрыве сотни тонн воды оказались в воздухе, обдавая брызгами всю округу и создавая волну, которая понеслась к набережной. Ударная волна долбанула по побережью, заставив близлежащие стекла мелко задрожать, а сигнализации машин синхронно вопить. Корабль сорвало со дна, и в огромном фонтане его куски вылетели на берег, добавляя еще грохота и скрежета. То, что осталось на дне с не менее противным скрежетом начало крениться, и легло на дно в сотнях метров от своего прошлого положения. Теперь проход из залива свободен. Девушки, даже Лиза, издали радостный визг. Думаю Вики тоже, её предупредили заранее. Эпичный взрыв. Даже интересно, что именно за мину они туда запихали? Антиматерию? Ну не ядерный же заряд, никто не позволил бы разместить подобное рядом с населенным городом, а значит что-то другое. Вероятно на набережной как минимум некоторые стекла были успешно выбиты, разбудив всех, кто до этого спал. И нет, мне не стыдно, сами виноваты, заминировав док таким зарядом. Вышка от ударной волны должна сейчас мелко звенеть и покачиваться, она все же металлическая. С ушами всех, кто там был. И радуя персонал морской болезнью и качкой. Еще через несколько секунд начали выбегать люди, махать руками и вероятно, кричать. Их было не слышно с такого расстояния, но понятно и без этого. Корабль, который долгое время служил затычкой в заливе, теперь натурально порвало и раскидало по округе, забросав кусками ближайший берег. На связь вышла Дина. Даже по голосу слышно, что она в полном восторге. — Ух тыыыыы! Тейлор, если ты не свалишь сейчас, через полчаса с вероятностью в 94% за тобой прилетит очень злая Дракон с Очень Злым Оружейником, и Очень Злой Мисс Ополчение. И повреждения корпуса будут неизбежны. Греби оттуда как можно быстрее! Это было ожидаемо. В конечном итоге, именно ради этого я и расчистила выход из бухты. Вероятно, они построят новую мину, но может и нет, когда им настучат по голове за грохот. Могут попробовать другой тип урона, ЭМИ например. Всё же у меня щиты есть и просто кинетикой выбить их сложно. Но это потом. — Принято, отступаю. Не попадитесь там. Влезла Лиза. — За нас не беспокойся, спрячемся внутри и послушаем панические вопли Свинки и Протектората. Сама не попадись. Так и сделаю.

***

Двести км/ч. Маршевая скорость на юг, не выходя из скрытности. Все усилия технарей Протектората пропали даром, но они стараются. Вот только доступ к закладкам Выверта позволяет узнавать о них сразу, как о них докладывают Пиггот. А она требует держать в курсе о ходе моей поимки. Удачи им желать не стану. Впрочем Дракон подозревает, и пытается сначала использовать, потом докладывать. Иногда даже успешно. Параллельно они ищут закладки Выверта, руководствуясь его возможностями и безумным бредом. Как я заметила ранее, возможностей безнаказанно отлынивать у них нет, а опасность получить новую партию компромата есть. Но мины это перебор. Мины это неспортивное поведение. Протекторат бы засеял минами всю акваторию, но рыбаков никто не отменял, так что они просто закладывают глубинные мины в тех местах, где я могу пройти. Нехорошо. Небольшой бабах напомнит им, что вышка дрейфует на воде, а у меня много торпед. Запрос связи. Дракон. Одновременно с ответом на мои системы пошла нагрузка, пытается отследить моё местоположение. «И что это было?» — Дракон «Это я у вас должна спрашивать, что это было. Какой интеллект воткнул мину в опасной зоне. Ты не думала что будет, если она взорвется вместе с моим боекомплектом в заливе? Я показала. Всего две торпеды, кстати. А у меня их гораздо больше». — Грануаль. И я это серьезно. Щитам заметно досталось, там совершенно точно была не обычная мина. «Это можно было сделать в любое другое время» — Дракон Можно. Но тогда послание было бы недостаточно понятным. С Протекторатом иначе не получается, они как-то привыкли, что все их проблемы решают герои и пиарщики. Меня подобное не устраивает. «Город засыпает, просыпается мафия. Все знают, что время кейпов вечер и ночь. Было бы странно, покажи я активность в обед, когда обломки могли бы упасть на людей на набережной, и ранить кого-то. Так что я выбрала оптимальное время» — Грануаль «Могу процитировать мнение адекватных граждан на ПХО о твоем выборе.» — Дракон Читала, и даже ответила, почему так. «Не нужно, сама читаю. Вина протектората неоспорима.» — Грануаль «Эй, это ложь!» — Дракон «То есть это не протекторат заложил ту мину?» — Грануаль «Ты её видела, и когда и как подрывать решала тоже ты. Погоди-ка. Минутку» — Дракон «Проблемы?» — Грануаль «Левиафан. Он не на месте. Он движется. В нашу сторону. Из южной атлантики. Текущим курсом он достигнет Бостона или Броктон Бей через 2 часа 51 минуту.» — Дракон Зафиксировано срабатывание сирены губителей. «Сбрось-ка его маршрут» — Грануаль «Сбросила. Тебе зачем?» — Дракон «координаты корпуса, курс» «Ты не справишься. Подводная лодка не мобильна. Он просто атакует сбоку. Возвращайся в город, перемирие действует, ты сможешь помочь». — Дракон «Я смогу выиграть время, затем уйду на кавитационном проекторе. Я разогнала его до 615 км/ч. Но ты сама видела» — Грануаль Маневр рискованный, но в городском бое я многое не смогу. Так что ударю заранее, дальше буду помогать с эвакуацией. «Видела, но губителя нельзя недооценивать. Он может быть быстрее, куда быстрее» — Дракон «Я бесполезна в прямом бою. Но выиграю вам время. Работайте» — Грануаль Мне нужна вся моя вычислительная мощность, чтобы не умереть.

***

Пиггот оглядела собравшихся. Пришли герои, были здесь и злодеи. Империя, Лунг. Нейтралы: Новая волна, команда Трикстера, Кукла, Сплетница, которая пришла вместе с Панацеей. Но нигде не видно второй нахалки. Эмили поинтересовалась у Дракон. — Оскорбляющая не приходила? — И не придет, она вступит в контакт с Левиафаном через три минуты, я отслеживаю. Пиггот выругалась про себя. — Что она задумала, эта наглая, самоуверенная? Дракон вздохнула. — Как обычно, оскорбить всех вокруг. Дать по Левиафану торпедный залп и увести в сторону, выиграв нам немного времени. — Самоубийца. Как же бесит. Можешь связаться? Перед ней возник экран, где среди мониторов, положив ярко алую техно клешню на фиолетовый шар, сидела самая шумная из её проблем. — Я требую, чтобы ты вернулась. Тебе не победить Левиафана. — Нет смысла, директор. Он быстрый, к моему возвращению из текущей точки бой уже переместится в город. Я просто делаю то, что должна. Огромную и очень глупую вещь. — Тебя убьют. Грануаль отмахнулась, продолжая работать с приборами. — Это закономерный итог. Мы созданы быть оружием, и исполнять волю флагманов, и директивы Кода. Смерть часть этого процесса. Цель в зоне видимости, и, залп. Повторно. Залп. Ну вот, теперь он идет за мной. Камера вздрогнула. Затем еще. И раздался скрежет, откуда то сверху закапала вода. — Защита держится. Кавитационные двигатели…сейчас. Камера задрожала, пошли помехи. Но по видимым приборам, всё в желтой зоне. — Это очень глупое решение. Тебе не уйти. Неожиданно она согласилась. — Вижу. Быстрый, гад. Но минут десять я вам выиграю. Скрежет, откуда то сбоку раздалось шипение, часть экранов заморгали красным. — Хочу вам напомнить, что это бой, а не кино по телевизору, — влезла Дракон, — мы можем вас не одобрять, но самоубийство не выход. Но вот директор уже приняла решение. — Приказы отданы, Оскорбляющая. Чем дольше ты продержишься, тем больше людей успеют уйти. — Вот и хорошо, а! Полный наз… Картинка застыла на моменте, когда тело резко бросило вперед с кресла, мониторы светились алым, а впереди явно была вспышка. Дракон хмуро сообщила: — Сигнала нет. Оскорбляющий выбыла. При текущем курсе Левиафана у нас на двенадцать с половиной минут больше, чем ранее. Предлагаю воспользоваться выигранным временем. — Ты права Дракон. Не стоит пренебрегать подобным самопожертвованием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.