ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

26.Последствия решений.

Настройки текста
Организованной толпой Стражи шли получать по голове от начальства. Вообще, формально, мы не так уж много запороли. Есть спорные моменты, вроде лазпушки для стрельбы по грабителям подросткам, но мины закладывали не Стражи, да и снайперских винтовок ни у кого из присутствующих нет. — Всё не так плохо, — заметила я, — Гончую взяли, остальное вообще не мы. Рыцарь вздохнул. — Дело не в этом. Молодежная Гвардия будет в бешенстве, да и разрушение банка это проблема. — Например потому, что это сделала твоя девушка, — уточнила я, игнорируя тихий фырк Висты. — В том числе поэтому. Куча свидетелей и видео, будет большой скандал. СКП не любит скандалы, особенно с участием несовершеннолетних героев. Особенно с трупами. Не удивлюсь, если Гвардия будет выбивать из нас психологическое освидетельствование и рассказы о страшных мучениях, за которые Протекторат и СКП нужно немедленно наказать. Ради всех богов, Доппель, молчи. Все остальные закивали. Ну, мне не сложно. Атмосфера в здании СКП царит самая пораженческая. Ни поздравлений, ничего. А для Стражей это был шанс показать себя, показать, что мы тоже способны решать проблемы в поле. Но задача не выполнена, что моя, что их. Поэтому мы идем получать от директора Пиггот в конференц зал. Сама директор расположилась как обычно, во главе стола. Она дождалась пока мы все сели, и осмотрела состояние каждого из присутствующих. Да, мы прямо с драки, и раненые есть, благо Эгида бугай, обладающий совершенно аномальной живучестью, и просто регенерирует раны. В остальном ничем не покрыта только я, так как наноматериал легко очищается. Начать директор решила с проявления заботы о подчиненных: — Вижу вы ранены. Панацея здесь, тоже дает показания. Она любезно согласилась помочь пострадавшим, когда закончит. Эгида, тебя это тоже касается. Парень отказался, видимо не хочет выглядеть слабым. Понимаю: — Я справлюсь, мэм. Снайпер поснимал собак, защитив нас. Меня не так уж сильно пожевали. Мы слишком мало знали о силах нападающих и подставлялись, мэм. Когда закончим, проведем летучку, чтобы понять, что они могут. Пиггот кивнула, принимая ответ, и снова обвела нас тяжелым взглядом. Затем поднялась, уперев руки в стол, и заговорила: — Итак, начнем с простого. Трупы. Кто-нибудь может сказать, что видел стрелка? Все начали переглядываться и мотать головами. После того, как все показали, что не видели, ответил за всех опять же Эгида. — Нет, мэм. Мы пока сражались, попытались понять откуда велся огонь. Никто не видел. Мы думаем, что снайпер после убийства Мрака отступил. Его не видел никто, насколько мне известно. Так и есть. Снайпер хорошо засел, не светился, и ушел сразу, как только появился риск. Не хотелось давать СКП больше информации о себе и своих альтернативных личностях, чем у них уже есть. Каждое подобное раскрытие это риск, а риска и так излишне много. Чем больше я узнаю о взаимодействии с паралюдьми, тем точнее понимание, что ограничения, такие как НЕПЕА-5, писались гражданскими, исходя из их гражданских страхов. И продиктованы они не разумом и логикой, что было бы ожидаемо от закона, влияющего на обладателей сверхчеловеческих сил, а страхами обывателей. А там, где были внесены корректировки профессионалами, они направлены фактически на порабощение технарей или биокинетиков. А значит чем меньше они знают, тем проще работать мне. Так что полностью поддерживаю слова лидера Стражей. Никто ничего не видел и не понял, и вообще, мы несовершеннолетние и у нас стресс. У всех. А вот Пиггот ожидаемо осталась крайне недовольна таким положением вещей. — Это плохо. Потому как ваша операция закончилась во-первых трупами кейпов, пусть и злодеев, во-вторых разрушениями. Сопутствующий ущерб еще будет подсчитан, но не сомневайтесь, после этого СКП выставят счет за произошедшее. И мне нечего им дать, чтобы убедить не торопиться с принятием решений. Тут мы только руками развели: — Простите, мэм, но Регента убило явно миной. А Мрака застрелили. Это не к нам. — заметил Рыцарь. Попытки прикрыться несовершеннолетними, когда в городе просто не было кейпов Протектората, которые были на публичном мероприятии, это ваше решение, а не наше. В идеале делегированием ответственности следует заниматься до инцидента, а не после, выискивая виноватых. Еще одна причина говорить как можно меньше. — Я знаю. — согласилась директор, — А еще я знаю, что вы разнесли банк. И это многие видели. И уже на этом основании убедительно доказать, что мина не ваша, будет куда сложнее. И нет, Рыцарь, в этот раз платить будут все. Поровну. В том числе и за действия Славы. Кстати, почему она была с вами, а не Новой Волной? Чьё было решение пригласить её? Тут влезла я. — Мина наша? Простите, директор, это ересь. Пиггот развела руками. — В бою участвовал незарегистрированный тинкертех. Получить компенсацию со снайпера, которого даже не удается идентефицировать, или с СКП, которым этот тинкертех мог принадлежать. Понятно? Я кивнула. Это все еще бред, но бред логичный. — В банке была её сестра, Славы, — снова влез Рыцарь, парень Славы, — Она бы все равно туда полетела. Я просто решил помочь с координацией. Пиггот посмотрела на него очень насмешливо, даже с некоторым презрением. Мне это не нравится, подобное отношение у лидера к своим подчиненным кажется неприемлемым. — И как, помогло? — насмешка в её голосе вполне осязаема. Рыцарь опустил голову, признавая вину. Эгида вступился: — Нет, мэм. И я настаиваю, что как лидер… Пиггот перебила его, не давая закончить фразу. — Виноват ты. — строго заметила она, — Но наказаны вы вместе. Чтобы на будущее думали, что делаете. А с Кид Вином я разберусь отдельно. Свободны. Не то, чтобы меня особенно беспокоило наказание от Пиггот. А вот то, что захват Сплетницы сорвался да, беспокоит. И состояние ремонтницы. По ней явно ударила перспектива всеобщего раскрытия.

***

Лиза выдохнула, набирая Выверта. Ушли, пусть и с потерями. Вот ведь козел, мог и предупредить об опасности. И наверняка он уже знает, чем всё кончилось. Так что можно слегка и понаглеть. — Знаете, босс, я на такую херню не подписывалась. На это Выверт заметил довольным голосом: — Знаю. Но вмешательство Оскорбляющей было неожиданным. С другой стороны я знал, что ты не пострадаешь. И ты не пострадала. Кому ты это рассказываешь. Пророк, который не знал о опасности? Скорее не счел нужным рассказать или прикрыть, и позволил подставиться. Счел, что твои операции, которыми ты занимался, пока мы подняли шум, важнее. И вероятно успешны, поэтому нас никто спасать и не стал. Выбрались и ладно. Но Оскорбляющая… Если это была ты, я тебя достану. Сначала Выверта, этого урода. Потом тебя за то, что навела на нас свою пушку. Мне очень не нравится быть на прицеле. Хватило Выверта. Если ты думаешь, что можешь наставить на меня пушку и тебе ничего не будет, ты не знаешь, на кого нарываешься. Сначала ты поможешь мне, а затем я отомщу. Эти мысли помогли немного расслабиться. — А это была она? — важное уточнение, может мой гнев направлен не туда. — Да, это была её винтовка. — спокойно, даже лениво подтвердил Выверт, — Совпадает с тем, из чего били по Лунгу. И, пока ты не спросила, фугас заложил тоже не я. Похоже, вы все же попали в её список на уничтожение. Просто с меньшим приоритетом, чем лидер АПП. Неприятно, но решаемо. Заляжете, я пока подберу замену погибшим. Урод. И не говори, что тебе не наплевать. Наплевать на всех, Выверт. Ладно, я не одна смогла пережить это. И Оскорбляющую переживу. — Цирк? — Будет жить. Мой врач позаботился об этом. Суку из твоей старой команды мы освободим в самое ближайшее время. А с Оскорбляющим мы разберемся, она слишком часто переходит мне дорогу, в последнее время. Выжившие получат двойную награду. Надеюсь, Выверт. Но не верю.

***

неделю спустя Лунг приходил в себя медленно, в незнакомом фургоне. И это понятно по запаху, так как остальные чувства еще не пришли в норму. Фургон явно не новый, пахнет плесенью и ржавчиной. — С добрым утром, босс. Голос, знакомый. Не герои. Не слуги. Кейп, я помню. Я помню тебя. — Бакуда. Ты… Теперь она горда собой. — Подорвала транспорт Дракон. И ты снова с нами, босс. А мы снова на коне. Твоё пламя и мои бомбы. Они заплатят за свою глупость. Лунг ухмыльнулся. Силы возвращаются. И с ними возвращается гнев. — О да, да! Заплатят, ха-ха-ха.

***

Здание СКП. — Директор Пиггот, я. — Я позвала тебя не поэтому, Оружейник, грубо прервала его женщина, — Мы провели расследование, и выяснили кое что. Доппельгангер и Оскорбляющий одна и та же личность. Грануаль вероятно тоже. Герой нахмурился. Это серьезно. — Это серьезное обвинение. Доказательства? Директор открыла на своем компьютере несколько документов, затем переслала ему. — Мы получили несколько записей из анонимных источников. Недостаточно для расследования, но хватило, чтобы начать проверку. Проверили периоды активности и отсутствия, и пришли к выводу, что только один из трех кейпов всегда действовал одновременно. Проверили показания технарского смартфона Стража. Нашли аномалии, наши умники провели проверку, передвижения и сигнал от смартфона не совпадают. Провели сравнения боевых навыков и некоторых умений кейпов. Нашлись совпадения. Так что я готова отдать приказ на официальное расследование. Доппельгангер следует задержать. Затем мы проведем полноценное расследование, а дальше всё решит то, что мы найдём. Плохо. Но ошибку можно исправить. — Я могу просто отдать приказ. — Не ранее, чем мы её захватим. Как сказали умники, самообучающийся ИИ со временем может начать весьма вольно трактовать приказы. Нам не нужно, чтобы она сбежала, воспользовавшись неточностью в формулировке, разрешающей ей какое-то определенное действие. К тому же Генеральный Директор считает, что тебе следует остаться для нее авторитетом в случае, если мы ошибаемся. Поэтому только так. Логично. Обычно аргументы менее подробны, приятное разнообразие. — Подтверждаю, такое возможно. Пиггот кивнула. — Так же тебе нужно найти методы сдерживания. Я полагаю, что обычной камеры будет мало. И используй в этом деле только зашифрованные каналы Дракон. Мы не знаем, что она еще смогла сделать, находясь в том числе на Вышке. Это как раз просто. — Это будет несложно. Стазис показал свою эффективность. К завтрашнему вечеру мы с Дракон сможем собрать стазисную ячейку. Но придется привлечь Стояка для задержания. И я хотел бы ознакомиться с доказательствами. Всеми доказательствами. Они задержали ее следующим вечером, как только та вошла в лифт, ведущий к стражам. Ничего сложного, просто прикосновение едущего в том же лифте Стояка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.