ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

19.Шах королю.

Настройки текста
ПХО гудит от последних новостей. Нашлись те смертники, которые записали на телефон сражение из зоны поражения огненных струй, и выжили при этом. Я поражаюсь подобному самоубийственному маневру только ради того, чтобы получить запись сенсации. Но сейчас эти люди пожинают лавры героев дня. В отличие от героев Протектората. Учитывая, что я принадлежу к последней группе, это не очень хорошо. Но Лунг был слишком опасен, решение отступить было единственно верным. Неудивительно, этот дракон сумел отбиться от всех героев и злодеев одновременно. Да, бой с героями он начал уже выросшим, но сам факт, он сделал это. А ведь по слухам, в бою с Левиафаном он был высотой тридцать футов. А у нас всего двадцать два на пике. И рядом с ним физически невозможно было находиться. Даже мне было не особенно комфортно. Империя 88 тоже получила существенный урон. Менья мертва, информация подтвердилась. Лунг её выпотрошил и сжег на месте, не давая даже шанса на лечение. Остальные выжили и обгорели. Кого-то вылечила Панацея в процессе боя, остальных Отала, целитель имперцев. Можно назвать успехом смерть только одной злодейки, семи сотрудников СКП и неустановленного числа гражданских, прятавшихся в зданиях, минимум трех, вероятно кратно больше. Герои живы в полном составе, хотя и ремонтнице пришлось постараться, чтобы восстановить всех. Улицу придется практически перестраивать. Если город решит, конечно. Все же речь не о административном центре, а всего лишь трущобах. Подумаешь, асфальт расплавился, и кирпичи растрескались от жара. Стекла лопнули, квартиры сгорели, сделав жилье аварийным. Нет, я думаю, дорогу восстановят. А вот дома не факт. Зависит от репутационного урона, я думаю. В городе хватает мест, поврежденных временем или стычками банд и кейпов, на которые всем плевать. Если экстренные службы (включая СКП и Протекторат) не смогут вовремя добраться на место, это одно. Повреждение жилплощади иная ситуация. Кид Вин, увидевший только записи на брифинге (он был на Вышке и в бою не поучаствовал) когда мы расходились, спросил у целительницы: — Это так выглядит бой с губителем? Та посмотрела на него как на идиота. Затем вздохнула, явно вспоминая собственный опыт подобных сражений — Нет, так выглядит один удар губителя. Бегемота, если точнее. Удар, а затем список раненых и погибших. И таких ударов каждый бой десятки. Сотни. Бегемот просто испускает волны жара во все стороны, максимизируя ущерб. Не забывая атаковать волнами излучения, молниями, раскаленной породой и всем, что видит. После «убийцы героев» у меня больше всего работы. Спрашивать еще что-то никто не стал. Сил шутить с подобным нет даже у Стояка. А у него на любую тему шутки есть. Похоже, история противостояния банд на этом не закончилась. Отряды бандитов-людей все еще выясняли отношения, но пока кейпы восстанавливаются, без огонька. Оскорбляющая нанесла серию ударов по обоим группам, заставляя их кейпов беситься, а СКП кипеть. Инциденты были самыми разными. У Имперцев в запасы алкоголя было подмешано слабительное в ударных дозах, от чего они не смогли нормально участвовать в бою. У АПП некоторые патроны были превращены в бомбы. Урон небольшой, но неприятный. Особенно во время перестрелки, когда твое оружие ломается в руках. Или когда у вас загораются деньги, когда вы открываете сейф. Я стремлюсь избегать летального урона, который бы подтвердил, что это дело рук Оскорбляющей, и спровоцировал бы реакцию. Провоцировать, раздражать, но не наносить фатальный урон самостоятельно, отслеживая движения целей. Последнее стало особенно легко после подключения к сотовым вышкам. Внезапная мысль, пелленг телефонов по нескольким точкам, как это делает полиция и СКП. Обычно люди не столь богаты, чтобы иметь более одного или двух телефонов. Официальный и кейповский\бандитский. Отследить сигналы, записать и пользоваться данными. Но не только я пошла в атаку. Неформалы атаковали ювелирный на территории АПП, пока мы сражались с драконом. Как итог четверо злодеев успешно вошли, взяли деньги, и вышли. А это значит, что будет еще больше хаоса. Лунг выставил ультиматум, или проигравшие ему ловят их сами, и отдают в течении недели. Или их ловит он. Конечно, бой с не выросшим драконом будет проще, но сказанное в нужное время и в нужном месте… Лидер АПП определенно неглуп. От протектората требуют схватить Неформалов, если не в состоянии справиться с драконом. Удар по репутации героев огромный. Вот только их поимка выглядит даже сложнее боя с с драконом. Информации мало, конкретики еще меньше. По Сплетнице известно ничего, по Мраку и Регенту только в общих чертах силы. На Адскую гончую нам показали досье, без имен. Мало. Мест базирования нет, территории нет, как выманить непонятно. А все что нужно им залечь. Или просто снять маски. Не удивлюсь, если есть досье на всех известных кейпов, но нам его не показывают. Я могу отследить Сплетницу по голосу, слышала ее в порту. Но даже так, нужно знать, где искать. К тому же формально Сплетница не заработала на раскрытие личности и Клетку. Но это может быть выход на Выверта. Так что задача: Отслеживать голос, в случае успеха захват и допрос. Скрытно, разумеется. Например неплохо выглядит вариант работать через вышки связи.

***

Работать с Аккордом одно удовольствие. Его логика довольно хаотична, поначалу. Но при всестороннем анализе мощностями ядра понятна. Лучшее враг хорошего, и этот враг Аккорд. И сегодня пишут, что он и двое посланников попались бостонскому протекторату. По счастливой случайности, ага. Случайно грузовик СКП и протекторат ехали на вызов по тому же маршруту, что и Аккорд. Случайно у машины протектората заклинило руль и лопнула шина, из-за чего та протаранила автомобиль злодея. После чего уже Посланники устроили драку, в ходе которой тот и был задержан. Сбежит через пару дней, как обычно. А пока подумает над своим поведением и навязчивостью подчиненных. Все же в таких операциях есть куда больше стиля и удовольствия, чем просто все взорвать. Нет, Оскорбляющий завтра отправится на прогулку. Но намекнуть цели, что следует быть повежливее, никогда не лишний вариант. Вмешиваться в работу банд следует аккуратно, там и так все кипит. Арену Крюковолка сожгли, вместе с ближайшими кварталами, что не сгорело, разрушено дракой. Имперцы в ярости, Лунг после ограбления себя тоже нихрена не рад, и только Неформалы в плюсе. А Оскорбляющий посетит один сервер, который я заметила недалеко от бульвара с месяц назад. Вернее его сначала ощутил мой сенсорный массив, а после разведки удалось понять точное местоположение. Огромное количество электрических полей там, где их быть не должно. Ни по карте, ни по расположенным рядом зданиям. Ночь, улица, фонарь. В отличии от насыщенного народом бульвара или набережной, в соседних дворах было пустовато. И тут у нас очень интересная фальшпанель под сигнализацией. Прямо за мусорными контейнерами. Сканирование показало, что бить это дело разрядом нельзя, нужно аккуратно закольцевать, чтобы сигнал не прерывался. Стоит сигнализация, и соединена она может быть с чем угодно. С бомбой, турелью, или вызовом героев. Значит аккуратно делаю отверстие, и наномат туда. М? Звонок на вышку, оборудование в доке и на корпусе их отслеживает. Еще одно применение устройств перехвата на башнях связи. Мисс Ополчение и Виста, интересно. — Привет, Виста. Что случилось? — Мисс Ополчение, извините, что так поздно, но я гуляла, и нашла Оскорбляющего. Я подставилась. Кажется, это называется невезение. — Где ты, ага, вижу пеленг. Что она делает? — спросила старшая героиня. — Разбирает стену дома за мусорками. О, это потайной ход, стена отъехала! Наверное, это её злодейское логово. Эм, ладно. Значит, это место не принадлежит героям или они не хотят это афишировать. Еще одна причина посмотреть поближе. Висту я тоже нашла, выглядывает из-за угла. Ну, вредить ей я не собираюсь. — Ты в костюме? — Нет, в гражданском. Просто гуляла, — ответила девочка, — мне остановить её? — Не нужно, просто держи расстояние, и по возможности следи за ней. Это двенадцатилетняя девочка, которую вы держите в стороне от боев, из-за чего она морально страдает. Вы серьезно ждете, что она послушается? Так что нужно следить за её движениями. Тут ловушки, будет нехорошо, если она пострадает. — Это проблема, она внутрь вошла. Мне подойти придется. Судя по вздоху, Мисс Ополчение все же отлично понимает характер подчиненной. — Просто следи за выходом. Если сбежит, покажешь как нам войти. Не лезь туда, Мисси, одна ты не справишься, а то, что ты видела, будет полезно всем. Вот и правильно, а я пока… Ага, еще одна дверь с ловушками. Гранаты? Банально. Окружить их наноматом, взрывчатки в гранате десятки грамм, нужно просто задержать осколки. Что у нас дальше? А дальше у нас коридор. А в коридоре, дробовики на потолке, растяжки. Не наступать на зоны, отмеченные как нажимные панели. Виста сзади, не атакует. смотрит. Еще одна дверь. Подключение. Взлом. Выполнено. Сервера. Много. Интересно, как так получается, что столько энергии уходит в никуда, и никто не заметил. Не важно, подключение и, куда удалять информацию? Вытащить все, что возможно, потом изучу. — Это ведь не твоё, да? Самоубийца мелкая. Я на всякий случай пересчитала поля вокруг девочки, чтобы прикрыть от ловушек, если понадобится. — Приветствую, Виста. Она подскочила, опасно приблизившись головой к ловушке в стене. Ловушка тут же была обезврежена парой полей, которые разрушили механизм и заблокировали ствол. — Ты, как? Я же… — В гражданском. Твой возраст, психологический портрет, это не тайна. Ты не первый год в Стражах, и хочешь показать, что настоящий боец. И именно поэтому, увидев злодея, вместо того, чтобы ждать снаружи, вызвав СКП, идешь за мной, надев бытовую маску-домино. Посмотрим, удастся ли мне надавить на знание её личности. Кейпы этого не любят. Не сработало. — Сдавайся, раз поняла. Мелкая самоубийца. Ну хоть не атакуй. Я не хочу тебе вредить. Минутку. — Ха, ха, ха. Подожди. Хозяин пытается стереть данные, не стоит ему позволять. Потом сразимся, если хочешь. Та кивнула, но возразила: — Ты не сможешь уйти, тебе не позволят. Я же просто отмахнулась от девочки. Нужно не упустить данные, прорвусь потом. — Увидим, — и начала атаку. Сформировать шарик наномата, и отправить Висте в лицо. Без обид, но я выключу тебя до боя. Облепивший её лицо шарик материала придушил девочку. Аккуратно, но не смертельно, я вижу пульс. Так закачка…всё, что успела. Забрать с собой Висту. Мало ли, хозяин подорвет хранилище. И ловушек тут полно. Меня уже встречают снаружи. Для разнообразия лично Мисс Ополчение на входе. Я заметила: — Не советую, можешь повредить ей. Внутри ловушки, первым лучше входить сапёрам, или вообще дрон. Мне в грудь направили автомат. Пули резиновые, я это знаю. Даже несмотря на личность Оскорблющей эта женщина герой. — Сдавайся. Я могу гарантировать справедливый суд. Я пожала плечами, и Вистой: — Сотня трупов это дорога в Клетку, так что…нет. И да, у меня все еще заложник, а за спиной серверная, и я понятия не имею взорвется ли она. Не было необходимости проверять. — я провела пальцем по щеке отключившейся девочке сформированым на пальце тупым муляжом лезвия. Героиня заколебалась, но оружие не опустила. — Взрыв в таком месте может убить много людей. НЕ усугубляй своё положение. Ты все еще не угроза А класса, но можешь ей стать. — Я тут вообще не при чем, это не мой подвальчик. И мне пора. Выстрелить сформированным гарпуном вверх, Мисс Ополчение стрелять не стала. Разумно. Виста, лежи тут, на крыше. А мне пора. СКП почти здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.