ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

12. И двое их.

Настройки текста
Уже к вечеру на смартфон героя пришло сообщение: резко изменили расписание патрулей и ввели режим повышенной готовности. Теперь мы из них не вылезаем, по очереди патрулируя центр и набережную. Уроки Стражи делают тоже в здании СКП. Каждый день в семь утра, три часа дня и девять вечера отчет сообщением с личным кодом. Даже в законные выходные, да. Причина аврала неприятна, но логична: После удара Оскорбляющего ждут ответных действий АПП. Пиггот решила, что чем бы Стражи не тешились, лишь бы были под присмотром. На самом деле логично, учитывая мой опыт общения с подростками. Но мне это всё равно не нравится, так как Оскорбляющая — я. Я не собираюсь нападать на героев, но могу напасть на Лунга. Теперь вместо первого пуска корпуса уже неделю сидим со Стражами то в патрулях, то на Вышке. Бесит! Нет, я могу провести пуск и удаленно, но это… Интимный момент, да. Личный. Поэтому остается сидеть и ждать подходящего момента, тратя время на формирование эмоционального блока и разбор всего, что лежит в памяти ядра. Там много обрывочной информации или закрытых блоков, но сортировкой и изучением подписей заняться можно. Уверена, что однажды я получу доступ и к ним. Параллельно проходят патрули Стражей по пиар маршрутам. Наиболее безопасные пути через людные и наиболее наполненные туристами места города. Чтобы обеспечить безопасность в городе с уровнем преступности Броктон-Бей нужно много сил. Полиция, герои и наемники частных охранных компаний. В деловом и туристическом центрах концентрация всех трех сил максимальна. И именно туда направляют Стражей, когда нужно занять нас безопасной деятельностью, не запирая на консоли связи. В основном патрули выпадают с Кид Вином. Скука смертная. Технарь недоволен, что вместо работы в мастерской он вынужден летать без дела по самому безопасному району города, и раздавать автографы. Я недовольна тем, что вместо установки ядра в паз капсулы готового еще позавчера корпуса я вынуждена принимать внешность случайных прохожих и героев, позируя туристам. И автографы. Много автографов. Когда я впервые оказалась в окружении толпы испытала что-то вроде сенсорного шока. Столько сконцентрированного внимания, и всё на мне. Тогда Кид Вин помог, смотря на него я сделала вывод, что ничего опасного не происходит и сдержала переход в боевой режим. Не зря, но потребовалось время, чтобы привыкнуть. Все боевые контакты, что мы видели за эту неделю, это пара неловких воров решивших, что присутствие Стражей отличное прикрытие для их деятельности. И даже не сопротивлялись, когда поняли свою ошибку. Скучно. Есть и хороший момент. Расспросив Стража о быте технаря при СКП убедилась, что идея строить себе корпус тайно была предельно разумной. Если ты не Оружейник, финансирование и снабжение проектов будет совершенно недостаточным для такого проекта, как ее корпус. Не говоря уже о торпедах, и прочем вооружении. Плюс обязательный учет, проверки и лицензирование каждого узла. И много документов, особенно если твой проект потенциально опасен. Нет, парень строит себе лазерную пушку против угроз А класса, но делает он это откладывая с других проектов и тайно, желая показать всю мощь уже готового устройства, иначе ее с высокой вероятностью конфискуют из-за рисков. ОТОБРАТЬ! МОЙ корпус! Да ни за что! Никогда! — Это неправильно! Строишь, стараешься, а они отбирают. Возмутительно! — моё негодование совершенно искреннее, и заслужило кивки парня. — Вот, я тоже так думаю. Да все технари в Протекторате так думают. Из-за всех этих ограничений крутые технари идут куда угодно, но не в Протекторат. К бандам, к Элите, захапавшей себе западное побережье, или пытаются работать сами, где их и ловят банды. Еще и законы эти «о нечестном преимуществе в бизнесе». Отстойно. Финансирование выдают все равно менеджеры, им не объяснишь, что лазерная пушка это то, что реально может помочь. Так что только вот так, сначала показать в деле, и только после этого, имея репутацию, можно сказать взрослым. Анализ подтверждает логичность выводов. Пока они здесь патрулируют, надо заняться третьей личностью, капитаном. Никто не заберет мой корпус! Идеи, нужны идеи. Выручай, ты же кейп, ты должен знать, как оно должно выглядеть. — Слуушай, Кид Вин, а как ты представляешь внешний вид девушки технаря? Парень на вопрос явно выдал ошибку, уставился и глупо смотрел секунд пять, а затем спросил: — Что ты имеешь ввиду? Так, нужно снизить нагрузку на его вычислительные мозности, такое понижение эффективности не годится. — Ну смотри. Парень технарь должен быть крут как Оружейник. В броне, на байке, или как ты, на ховерборде, — парень явно доволен, вон как надулся, — а девушка? Среди нас тоже есть технари, знаешь ли. Как по твоему выглядела бы девушка технарь? Не Скрип, она отстой. Кид Вин задумался, и остановился, постукивая по подбородку. — Нууууу, я думаю как в компьютерных играх или аниме. Не броня, а форма автомеханика, чтоб штаны, или комбез. Ботинки и перчатки обязательно, защита от искр, или упавшего на ногу инструмента. Верхняя часть расстегнута, или завязана на поясе, чтобы грудь… Парень залип в пространство, продолжая лететь, пришлось одернуть. — Осторожно! Технарь так задумался, что чуть не влетел в стену. — О, спасибо. А тебе зачем? Выражение безразличия, пожатие плечами. — Да видела сегодня девушку в маске, перед дежурством. Кто то незнакомый, пыталась угадать силы, если это кейп. Парень, тебе нужно расслабиться. Технарь от этой новости почти повис на мне. — Рассказывай! Это же новость! И надо нашим сообщить. Как легко оперировать его логическим и эмоциональным модулем. Со всеми бы так, серьезно. — Нашим — вечером, все равно мы не знаем, где она. Может это вообще не кейп, а косплеер, хотя я и не знаю, кого. Хоть и не уверена, что косплеер будет ходить у доков. В общем смотри, рост ниже меня, где то 160. Белые волосы с красной прядью. Она в целом в цветах импов, но я не видела у них кого то такого. Платье кожаное, черное, со смайликом. Красный шарф, похоже на Мисс Ополчение, высокие сапоги, черно-красные. И, почему я подумала на технаря. Массивные, явно технарские кроваво красные перчатки с механическими когтями, большие, с лапу Луна, когда он ящерица. Мы не пересекались, было не до того, она ничего не делала, я и не… Меня нагло перебили. Хотя похоже он загорелся идеей знакомства. Технари. — Хмммм, может ты и права. Одевать маску в Броктоне не кейпу, и не в центре. Может она любит риск, но думаю ты права. Я все-таки опишу по рации, может туристка, не знает. А если кейп, то еще лучше. Больше девчонок будет. А еще и технарь… Я щелкнула пальцами, достаточно громко, чтобы он вздрогнул. — Эй, герой, ты на дорогу смотри, не проваливайся в технарскую вальхаллу. Иначе героя спасителя с лазерной пушкой придется спасать мне. А потом еще и объяснять Панацее, что это ты сам с ховерборда упал. Эми злая. Особенно к тем, кто умудрился сам себе что-то сломать в полностью контролируемой ситуации. Не любит она травматизм по глупости травмированного. Ожила рация. — Вышка стражам. Убер и Элит напали на ювелирный в 3х кварталах от вас. Срочно прибыть на место, помочь с эвакуацией. — Вас поняли, летим. Покажем этим неудачникам! — завопил парень. — Не в рацию, дурак! И вперед, а там разберемся! Возможность размяться, неплохо.

***

Добро пожаловать в деловой центр города. Магазины, движение, и множество спешащих по делам людей среди многочисленных многоэтажных зданий из стекла и стали. И не скажешь ведь, что треть города, сплошная заброшка населенная бомжами и наркоманами, а треть живет подработками в бедных кварталах. Здесь не так, тут все благополучно. Едва мы прибыли на указанную улицу, по ней пронесся кар, теряя кольца. За рулем был Элит в красно-синем костюме, из динамиков доносилась музыка явно из игры. Не важно. Убер, в костюме с панцирем, сражался с Эгидой. Нужен план, я не сильна в эвакуации гражданских. Правда, мой напарник тоже. — Что делаем? — спросил Кид Вин. Ладно. Тогда командую я. Потом не жалуйтесь. — Эвакуация в приемлемые сроки невозможна, придется разогнать целую улицу со смартфонами, более заинтересованную в съемке, а не собственном спасении. Будем преследовать. У тебя ховерборд, тебе и кар гонять. А я помогу Эгиде. Он кивнул, и рванул в сторону с криком: — Стой! Ты арестован! — Догони сначала, пешка Боузера! — сдаваться он точно не собирается. Ладно, моё поле боя здесь. Убер был хорош. Расчеты говорили, что даже с учетом многопоточности показать лучший результат в рукопашной будет сложно. Не невозможно, но без специального оборудования разницы люди не заметят. И это показатель. Захват с травмами нежелателен, устранение свидетелей противоречит приказу. Раненых нет, нанесение урона нападающим не будет оправдано руководством. Боевое оружие не замечено, опасность для гражданских минимальна. Опасность для Стражей минимальна. Опасности для меня нет. Придется сдерживаться. План: попытка захвата с минимизацией ущерба. Сдерживание боем до прибытия сил СКП с пенометами. Возможен захват силовым методом в случае повышения уровня угрозы. Непримелемо. Нанесение травм повлечет репутационный урон лично мне и организации, что нежелательно. Нужен чистый физический перехват цели, без превышения ущерба. Приступить, смена формы. Убер на появление у себя за спиной Элита отреагировал неожиданно. Сделал сальто через меня, толкнув на Эгиду, похоже понял, что его тут быть не должно. Неожиданно, я предполагала иную реакцию. И, внезапно для меня, это сработало, я проскользила и врезалась в Стража. Как, я стою на асфальте, подошвы. Скользкий пол? Он эффективен, но странно, что меня так легко просчитали. Досье читал? Сверхбыстрая обучаемость, быстро определил противодействие. — Вот ты и попался, Луиджи! Все твои кольца будут мои! А затем я схвачу и Марио! Чего? Анализ. Он не просто читал досье. Они ожидали моё присутствие здесь. Это следует сообщить. Бум! Тело заволокло белым, быстро уплотняющимся составом. Пена? Сдерживающая пена у преступников. Восхитительно. И снова неожиданно. Следует пересмотреть уровень угрозы и осведомленности противника, раз они готовились к контакту. Учтем на будущее. Теперь я могу в качестве средств противодействия применить удаленное управление наноматериалом или поля. Отказано, противник имеет доступ к моему досье и знает о средствах противодействия. Решение: создать впечатление о нейтрализации. Внимание: будет нанесен репутационный урон. Приемлемо: изначальная задача обезопасить гражданских, а не подавить противника. Боестолкновение до полной нейтрализации цели не требуется. Гражданские в безопасности. План одобрен. Выполняю последовательность. Эмуляция нейтрализации выполнена. — Бежать некуда, Братья Марио. Кольца у меня! Мва-ха-ха-ха-ха! Прощайте, неудачники. — Эгиду щелкнули по носу, — Соберите мне еще колец в следующий раз. Затем щелкнули по носу и меня. Атака? Повторный анализ. Дальняя атака? Возможно. Излишний ущерб, высокая заметность. Приведет к негативным реакциям населения, противоречит приказу. Отказано. Снитч, камера противника. Может сработать. Воссоздание злодеями невозможно, особенность силы Элита. Нанесение урона не повредит организмам. Исполнить. Попозировав на подлетевший снитч, Убер все же заметил выстрел. Шарик быстро вильнул в сторону от вырывавшегося из тела шипа. Убер на это лишь улыбнулся, и развел руками, мол не повезло. Скорость растяжения недостаточна, чтобы перекрыть защитные протоколы камеры. Как он думает. Наноматериал проникнет в камеру, я же получила еще одну точку доступа, принадлежащую злодеям. То, что нужно. На ходу запрыгнув на кар, злодеи начали удаляться, лавируя, и явно уходя от фургонов СКП. А где Кид Вин? Тоже в пене, на стене висит. Неудача. Нелетальное противодействие нестандартному противнику провалено. Нужно изучить больше записей. — Что делать будем, кэп? — Ждать. Все равно теперь не отвертимся. И не выберемся, пока не достанут. Я знаю, что ты можешь. Видишь, сколько народу нас снимает? Вот и не дергайся. Мы это заслужили. Висим, сохраняя суровые лица под щелчками фотоаппаратов. Выглядим нелепо. Эгида вздохнул. — Как накажут то хоть? Первый раз, сам понимаешь. — Пиар акции. Больше пиар акций. Кажется, пуск корабля в очередной раз задерживается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.