ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

6.Зомби-муви.

Настройки текста
Примечания:
В этот раз я подошла к безопасности своего оборудования куда основательнее. Ошибки можно исправить, главное понять, почему они произошли. Нужно откорректировать несколько моментов. Первое. Сниженная плотность тумана, чтобы уменьшить шанс кражи бота. Туман все еще распространяется. А лишний материал будет складироваться в определенной точке, чтобы плотность тумана не повышалась. Второе. Сам бот спрятан в недрах кораблей, и перемещается между ними перебежками. Предварительно отсканировав пространство на наличие потенциальных свидетелей. Лучшее время для смени дислокации: первая половина дня. Минимум наблюдателей. Третье. Место под ангар, в котором я построю и буду обслуживать свой новый корпус. Нет, это будет не здание, а старый, ржавый остов контейнеровоза, даже выглядящий предельно непрочно. Чтобы даже самые отчаянные личности не рискнули в него лезть. Можно так же сделать несколько фальшивых помещений с проржавевшим полом, чтобы случайные посетители опасались двигаться дальше, не попадая под средства противодействия в виде турелей или уже смертельных ловушек. Укрепить изнутри, убрать переборки, разместить оборудование. И сухой док для моего нового, девяносто пятиметрового корпуса подводной лодки будет готов. Можно собирать в нем наномат, и готовить каркас. К сожалению, возможности получить узлы пока нет, наноматериал не всесилен, нужны производства, а значит и ресурсы. Их нет. Разговор со службой снабжения, и поиск материалов в сети подтвердил неприятное: У кейпов технарей устройства часто привязаны к их создателю. Есть ли подобное у меня? Не факт. Нужно тестировать. И без тестов снабженцы узлы не предоставят. Если вообще смогут запрошенные устройства собрать. Значит текущая задача искать аналоговое оборудование. Благо варианты есть: 1) Скрип. Юнит банды «барыги». Создает технику, у нее должны быть источники энергии. Возможно и некоторые другие узлы. 2) Ящик игрушек. Нелегальная служба снабжения. Вероятно смогут собрать необходимое. Но нужны ресурсы для оплаты. 3) Убер и Элит. Устройства низкой надежности, но возможно получится провести реверс инжиниринг, по возможности решив проблему силами снабжения и ремонта. Так и поступим. Снижение приоритета процесса. А пока можно вернуться к тому, чем я занята в этот момент, пока удаленно контролирую бота. Всё равно за это время ничего не изменилось. Как и не изменилось в последний час до этого, почему я и решила перераспределить мощности ядра на контроль за ботом и постройкой дока. Мы медленно идем по улице в костюмах, как и 3 минуты назад, когда я отвлеклась. Мы патрулируем. Как объяснил флагман, выход в парадном режиме. Показать свое присутствие, впечатлить гражданских, позировать, фотографироваться. Вероятность боевого контакта околонулевая. Так и происходит. На сенсорах тишина, сопровождающие (уже знакомый Рыцарь, и его постоянный мателот Слава) скорее заинтересованы наличием друг друга, чем возможностью атаки. Могу их понять, легким силам всегда сложно удерживать строй (откуда у меня эта информация?). Но моё дело засада. Так что все хорошо, я возьму на себя поиск целей. Тем более, что целей вокруг просто нет. Но их поиск среди толпы сойдет за тренировку. Хоть что-то. Ну не слушать же пустые монологи Славы, кроме моментов, когда говорят обо мне. Как сейчас. — А ты и правда можешь стать как Эми, это же не она тогда сделала, так? А кого другого сможешь? — вспомнила о наличии меня Слава. Вместо ответа я решила скопировать ее саму. Пока копирование собеседника вызывало очень активную реакцию. На Славу теперь смотрит я\Слава, совпадение идеально, без учета способности к левитации. Она оценила. — Вааааау! — Слава немного взлетела, и начала летать вокруг меня. — А летать не сможешь? Ответила её же голосом. — Нет, только внешность. Но я тоже бугай, так что имею повышенную прочность корпуса. На этом она опять про меня забыла, переключившись на Рыцаря. Фарватер чист. Люди нас фотографируют, но не мешают, приемлемо. Мы продолжили неспешное продвижение по маршруту, в котором ничего не происходит. Надо полагать, моим сопровождающим это известно, учитывая их поведение. Еще через восемнадцать минут ожила рация: — Вышка Стражам. В двух кварталах от вас происходит нападение на торговый центр. Убер и Элит. Задача: обеспечить безопасность посетителей. Дождаться подкрепления. А вот и движение. Показная расслабленность немедленно исчезла. — Принято, идем. Пока Рыцарь говорил, Слава уже полетела вперед. Типичная эсминка, наглая, быстрая, умрет молодой. И я откуда-то это знаю. Мы добираемся бегом за ней, что неэффективно, но для экстренной ситуации приемлемо. Путь занял четыре минуты. Вход в магазин оказался закрыт силовым полем. В случае необходимость можно попробовать разрядить барьер Клейн-полем. Контакт поля и свернутого пространства приведет к перегрузке механизма. Я выдержу, а нестабильные творения Элита не должны. Внутри посетителей теснят явно зомби из кинофильмов. Двигаются медленно, воют и тянут руки к посетителям, больше провоцируя панические реакции, чем нанося урон. Анализ. Степень угрозы низкая, учитывая характер выступлений данных личностей. Исключение ивент посвященный ГТА. Немедленный прорыв не требуется, есть время отреагировать. Снаружи здания, по парковке давя и ломая машины, перемещается покрытый пилами и шипами робот. Из динамика на плече механизма слышен рок. С роботом уже сражается Слава, точнее робот только что прижал манипулятором Славу к стене здания. Анализ. Выглядит опасно, но сканирование подтверждает, что оказываемое на Славу давление минимально, угрозы жизни и здоровью нет. Можно не отвлекаться, тем более, что отреагировал Рыцарь. Значит, мне нужно внутрь здания, оказать помощь там. — Не забывай, зомби нужно повредить мозг. Снести ему башку! — проревел мех. Рыцарь бросился к ней, я же рванула к окну второго этажа супермаркета, там поля нет. Для человека высоко, для меня не проблема. Один прыжок, и я на месте. Пройдя через открытое окно, я оказалась в пустом магазинчике. Продавец видимо где-то снаружи, возможно он запаниковал, увидев зомби. Следует решить ситуацию, во избежание давки. И тут пришло осознание. Кейп имя. Я его не придумала. Как-то за всем этим времени не было. И Пиар отдел флагмана пока молчал. Что делать? Появление в стелс образе? Нежелательно, я на патруле, нужна демонстрация возможностей, и скрытность в их список не входит. Враг зомби, опять же, предполагает прямое столкновение. Выход в основном образе? Создаст прецедент, имя создадут без моего прямого утверждения, тоже не подойдет. Изменение внешности. Мимикрия под героя. Слава, Рыцарь? Нет, присутствуют на поле боя, нужен другой вариант. Оружейник, Мисс Ополчение? Невозможно точное копирование силы, вероятно прибытие на место в рамках подкрепления. Опасность раскрытия. Выбор выполнен. Исполняю.

***

Марк Стивенс с битой наперевес защищал свой магазинчик. И проблема была не только и не столько в зомби. Эти твари медленные и тупые, в фильмах хрень показывают. Отбиться вообще не напряг, долбанул по голове битой, и он упал, а ковыляющие за ним тут же начинают путаться ногами в своем собрате. Похоже это Убер и Элит, и на этот раз их шутка хороша тем, что не слишком опасна для невольных участников. Разбить несколько кукол так, чтобы тебе ничего за это не было, отличный расклад, на самом деле. А проблема как раз в молодых и не очень людях, которые, пользуясь паникой, пытались ухватить что-нибудь ценное с прилавков. Так что продавцы встали грудью на защиту собственности, и несколько самых наглых по рукам уже получили. А еще по почкам, конечно же. Скольких они не заметили, увидим, когда все кончится, и настанет время считать убытки от работы этих двух клоунов. Даже если в кражах виноваты и не они. Неожиданно сверху, со второго этажа торгового центра, спрыгнула фигура, приземлившись рядом. Я едва отвел руку, чтобы не нанести удар чисто рефлекторно. — Осторожно! Я тебя чуть не приложил! — Стоп. Белый плащ, кресты, брюнетка. Да ладно! — Стой, Панацея? Давай заходи, я прикрою, пока нас вытащат. Еще не хватало, чтоб целительницу помяли, или затоптали случайно. Один из немногих нормальных кейпов в этом гребаном городе. Целительница повернулась на голос, и кивнула. Кивок перешел в ухмылку, затем она напела «I Like To Move It», и кулаком пробила череп механическому зомби, который как раз к ней подошел. Неожиданно. После чего броском отправила его под ноги другим зомби, от чего те начали спотыкаться. Я не удержался, и спроси: — Чё? Она пожала плечами и отвернулась. Ну да, какие мелочи, целительница, у которой даже намёка на мускулы нет, вам механические куклы ударами кулаков и кидается ими. Это же каждый день происходит, правда? Целительница не успокоилась. Второму зомби ударом в шею оторвало голову. После чего, как и первый, полетел в толпу зомби, врезался, от чего те уже попадали, пытаясь подняться. С координацией у них все еще хуже, чем у людей, от чего куклы скорее мешают друг другу встать, чем облегчают задачу другим посетителям. А она крута, надо заметить. В тихом омуте черти, так же говорят? Похоже, девушка неплохо надирает задницы, если хочет. Третий зомби получил подсечку, а затем его голову отделила от тела смявшая шею нога. Четвертый снова схлопотал дыру в черепе, из которой полилось что то отвратительно склизкое. При этом целительница продолжала петь, и успевала героически позировать между атаками. Черт, жаль что у меня нет камеры, это будет хит. Но камеры нет. Еще три зомби были забиты оторванной рукой четвертого. И еще. А затем она убежала в технические помещения, откуда и выходили «мертвецы». Видимо решила убрать источник, чтобы новые не лезли. Оно и правильно, с этими убогими мертвяками мы и сами неплохо справимся. Поток прекратился, а значит она справилась. Секунд через 30 силовое поле сняли, а внутрь вошли кейпы. Впрочем, зомби уже закончились, а новые не появлялись. Так что кейпы здесь совершенно не нужны. Хватило одной Панацеи, чтобы решить все проблемы.

***

В условиях нехватки ресурсов пришлось заняться сбором трофеев на поле боя. Тем более, что атаку конструктов подавила я и делиться трофеями не требуется. Никто не сможет заявить претензии, хотя могут попытаться. Так что пришлось проявить смекалку. Суметь спрятать машину, которая из содержимого промышленного холодильника формировала нежить было нереально, она большая. Все что я успела, прежде чем вернуться к отряду, просканировать, ну и переработать на наномат пару вроде бы ключевых элементов. И забрать еще столько же. Потом соберу по чертежам и попробую запустить. Если получится, можно будет производить тех же ботов без личного участия в расчетах. Сила в автоматизации. Убер и Элит удрали, набрав где-то сдерживающей пены, и запенив ей Славу. Флагман преследовал их, тоже неудачно. Эти двое показывают высокие навыки отступления. Что логично, учитывая их выживаемость. Следует учитывать это в бою. Маскировка прошла проверку. Гражданские меня не опознали. Флагман понял, но ему положено. Спросил прямо, я подтвердила, и объяснила зачем. При следующем появлении на базе флагмана образ и имя будут подготовлены. Теперь отчет, и пора к создателю. Полагаю он оценит. Запись тоже покажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.