ID работы: 13814873

Симфония кровавой стали

Джен
NC-17
Завершён
873
автор
Размер:
243 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 619 Отзывы 224 В сборник Скачать

1.Активация протоколов.

Настройки текста
Примечания:
Она видела сон, и сон был восхитительно реален. Темная ночь, она стоит посреди океана звезд. Такие холодные, так далеко и так много. Они движутся? Еще несколько секунд спустя точки стали очертаниями. Массивы, многие и разные были везде, в небе и на воде, они двигались к своей, одному их создателю известной цели. «Легион, запрос» «Запрос подтвержден. Курс.» «Курс проложен. Перехватить.» Они увидели и двинулись вокруг, совсем близко, но не задевая. К цели, к огромному, червеподобному существу, приближающемуся к планете. Не чтобы спасти, но чтобы сражаться и побеждать. Легион. Их много. И космос был их бесконечным океаном. Твоим океаном. Затем сон кончился, а мир сжался до очень небольшого и неудобного ящика. Что я делаю в ящике? Меня поместили сюда, чтобы причинить вред. Но я не получаю ущерба в ящике. Непонятно. Ящик ограничивает передвижение. Так же агрессивная среда воздействует на псевдоплоть Аватары, идет эмуляция ущерба. Противник не знает, что не может причинить вред таким образом. Но это и не важно, попытка нанесения ущерба зафиксирована. Применение второй директивы: Каждый, причинивший ущерб, должен исчезнуть в Тумане. Коррекция: минимизировать побочный ущерб. Анализ оборудования. Корпус. Не отвечает. Контроль полей. Не отвечает. Боевой режим: заблокирован администратором. Запрос ремонтной службы. Не отвечает. Решение: использовать высокие параметры Аватары по сравнению с целью. Удар по внутренней поверхности ящика на двадцати процентах силы оставил заметную деформацию. Устраивает. Продолжить извлечение из контейнера. Уничтожить цель.

***

София Хесс была довольна. Скучные уроки, школа, испытательный срок в «Стражах»? Сейчас все это было не важно. То, как это ничтожество Эберт вопила, когда они ее заперли, приятно грело душу и радовало слух. Учителя, как и обычно, сделали вид, что ничего не слышат. Ученики и сами рады посмеяться, а если кто-то и нет, не рискнут высказать это ей. Боятся, и знают своё место, трусливые ничтожества. Все они, что трусы, что носители цветов банд. Расходники для её развлечения. Это её охотничьи угодья, её территория, и никакой ублюдок не смеет на них претендовать. Её боятся ученики, её прикрывают учителя и куратор из СКП. А Эберт, что Эберт? Может быть, если она будет достаточно старательно умолять, они ее даже и выпустят. Или нет. Все будет так, как захочет она. Ведь она хищник, и жертва полностью в ее власти. Такова реальность. И это отлично. Снаружи раздался грохот. И еще. И еще. В помещение сквозь дверь начала просачиваться тонкая струйка дыма? Что за идиот поджег школу? Хотя сигналка молчит, но мы в Уинслоу, это нихрена не значит! А если из-за этого отменят эти убогие уроки? Кто тот гений, что поджег школу? Чувак, ты крут, кем бы ты ни был. Если ты не убогий ботан, конечно. Ботан будет ничтожеством даже после такого. София, вместе с остальными, проигнорировав недовольство учителя, выбежали из кабинета, посмотреть, что происходит. А посмотреть было на что. Во первых дым, или даже туман. Горелым не пахнет, походу школа не горит, отстойно. Шкафчики с вещами были погнуты, дверца выбита. Причем судя по следам на металле, ее вынесли изнутри. Кулаком. А посреди всего этого стояла гребанная Эберт, словно в тумане, и смотрела на свою руку, словно впервые её видит. Блядь. Все кейпы знают, что такое триггер. Все его пережили, худший день в твоей жизни, за который тебе дают второй шанс. А София, будучи Призрачным Сталкером, еще и представляла, как выглядит работа кейпа-бугая. Видела и на Вышке, и в поле. Протекторат доносит до Стражей порядок действий и опасность всех видов сил с примерами, это то немногое, что эти ничтожества делают хорошо. А значит Эберт каким-то немыслимым образом показала достаточно яиц, чтобы заработать второй шанс. Эберт — кейп. И сейчас этот кейп смотрит на толпу школьников и учителей пустым взглядом. И чувство опасности от этого взгляда воет матом. А Хесс привыкла доверять своему чутью. В отличие от придурка учителя, который вышел из класса за нами и явно не понимает, на что нарывается. — Мисс Эберт, потрудитесь объяснить, почему вы не на уроке? — спросил вышедший за своими учениками Мистер Гледли. Самоубийца, но это не ее проблемы. К тому же, если Эберт его сейчас грохнет, можно будет выставить ее психичкой, и сдать в колонию, или дурку, куда получится. В герои путь после убийства в школе точно будет закрыт, главное правильно подать эту ситуацию. А значит она унизит Эберт и как кейпа тоже. Круто же! Первоначальный страх прошел, уступив место охотничьему азарту. Две победы за один день, уже предвкушаю, как она будет оправдываться и ныть, пока её повезут в Клетку. А её повезут, за школы со всей силой карают и герои, и злодеи. А толпа подхватит радостный вой и потребует линчевать. Замечтавшись, она была выведена из ступора спокойным комментарием Тейлор: — Нарушение второй директивы. София Хесс — Эберт повернулась к ней. — Исполнение. Сама София как раз набирала номер СКП. Если она сообщит о нападении на учителя, сможет выставить все так, как нужно ей. И виновата целиком и полностью будет эта сучка Эберт, решившая так невовремя триггернуть. Так что… Рука Эберт резко вытянулась, став тонким, острым копьем. Все, что могла сделать София, спасая свою жизнь, войти в излом форму. Вернее попыталась, одно прикосновение копья… Последнее, что видела София, это входящую ей в глаз иглу. Школьники потрясенно смотрели на струйку крови, стекающую по лицу Софии, и молчали. Игла вышла из ее головы, втягиваясь, оставляя за собой кровавую дорожку. Сама виновница смотрела на дело рук своих с брезгливостью, словно бомжа увидела, а не грохнула человека при толпе свидетелей. Потом оглянулась, ища глазами следующую жертву. Посмотрела той в глаза, все так же безразлично, от чего Эмму передернуло, и произнесла: — Эмма Барнс. И началась паника. Никто не услышал, как из упавшего на пол коридора телефона доносилось: «София! София, отвечай!».

***

Цель уничтожена. Продолжить исполнение директивы. Активных целей для устранения: две. Люди паниковали. Они не были противниками, не пытались причинить вред, но мешали поискам нарушителей директивы. Анализ ситуации. Подтверждение. Слегка мешают хаотическими передвижениями, но не представляют угрозы. Рекомендация: маскировка для снижения сопутствующего ущерба. Облегчит контакт с целью. Поиск матрицы для копирования. Дублирование исключено, демаскировка. Ликвидация некомбатантов исключена: необходима минимизация ущерба. Продолжаю поиск цели. Совпадение по голосу. Кабинет впереди справа, вероятность обнаружения цели 0,9, дистанция восемь метров: — Валить надо, она психованная! Ты видела! Видела! — Видела, блядь! Давай через окно! Попытка побега. Неприемлемо. Юнит Тейлор ускорилась, выбив ударом дверь. Цель как раз собиралась выбраться через окно. Увидев ее, цель завизжала, бросив попытку побега. Анализ: паническая атака. Приемлемо. Попытка звукового воздействия на Аватару. Нерационально. Звуковое воздействие неэффективно. Продолжить исполнение приговора. Сформировав копье, юнит подняла руку, чтобы с большего угла прибить цель к подоконнику. Успех. Копье начало формировать дополнительные режущие элементы внутри тела, нанося дополнительный ущерб. Подтверждена иммобилизация цели. Сердцебиение прекратилось, фиксирую клиническую смерть. Фиксирую смерть цели вследствие механических повреждений внутренних органов. Задача «устранение Эммы Барнс» выполнена. Продолжить поиск, найти третью цель, устранить. Внешность скомпрометирована, высока вероятность побега. Подходящая цель для мимикрии найдена. Исполнение. Через несколько секунд рядом с выпотрошенной Эммой стояла ее идеальная, здоровая копия. — Приемлемо. И двинулась к выходу.

***

Ситуация выглядела дерьмово. Школа Уинслоу редкостная дыра, и момент, когда кто-то словит тут триггер и устроит резню должен был произойти рано или поздно. Лучше бы поздно, но потеря связи со Сталкером явно говорит об обратном. А значит в дело вступают герои, поднятые по тревоге. Мисс Ополчение, Оружейник, Скорость и многочисленные солдаты СКП окружили школу, попутно опрашивая учеников о случившемся, ища свидетелей произошедшего. И по словам учеников выходило во-первых опасно, во-вторых странно. Как-то внутри школьного шкафчика оказался кейп, причем без маски. Неудачный телепорт технаря? Не похоже, скорее оборотень, причем с рейтингом бугая. Триггер? Нападение на обидчиков? Или кейп просто невменяема? И сколько внутри осталось учеников? Сплошные вопросы, на которые некому отвечать. А значит остается прямая атака, время терять нельзя. И тут внимание Мисс Ополчения привлек вход в здание. Вернее, выходящая из него девушка. Одна из учениц, проигнорировав оцепление, бросилась к ней с криком: — Эмма! Ты смогла удрать от этой психички! Похоже, они знакомы с нападавшей. Хорошо, возможно мы сейчас получим хоть какие-нибудь ответы, и не придется лезть вслепую. Но, не успела Мисс Ополчение приказать привести их обеих, как «Эмма» одним ударом пробила грудь своей явно подруги. Или той, кого та считала подругой. — Скрытник! В пену её! Они не успевали. Оружейник выстрелил металлическим шаром, но их цель, покрывшаяся серебром, приняла его на тело атакованной девушки, только сильнее насаживая ту на лезвие. Выстрелы пенометов делали свою работу, но удар уже был нанесен, лезвие вышло из-под лопатки, а значит нельзя позволить нападавшей его убрать, иначе жертва за считанные минуты истечет кровью. Лучше всех справился Скорость, аккуратно подвинув жертву с лезвием в сторону, и открывая возможность спокойно атаковать для остальных. Фигура поплыла, пытаясь просочиться через еще не запененные участки, но новые пенные заряды пресекали эту самодеятельность. Еще пятью секундами спустя фигура замерла, из пены торчала только рука с лезвием, все еще удерживая на весу свою жертву. Оружейник, аккуратно приблизившись с алебардой наперевес приказал: — Ты арестована. Не сопротивляйся. Ему ответили равнодушным тоном: — Обоснование? Подавлены нарушители. Нет оснований для задержания юнита. Эм, ты только что убила двух человек, девочка. И ранила третью. И тебе безразлично? — Они могли нанести тебе прямой ущерб? — спросил Оружейник. — защитное покрытие показывает наличие сил Бугая, а это обычные люди. Кажется, она его слушает. Оружейник нашел сестру по разуму, наверное это должно быть забавно, не прикончи «сестра» этих людей столь хладнокровно. — Обоснование логично. Подтверждаю чрезмерность ущерба. Текущий статус «задержана». Статус подтвержден. Ожидаю дальнейших действий. После извлечения её из пены оказалось, что девушка вновь изменила форму, став высокой, нескладной брюнеткой в очках и закрытой одежде, скрывающей фигуру, и никак не мешала погрузке себя в фургон. Оружейник, немного подумав, поехал с ней, а его байк отправился рядом, видимо на автопилоте. Залезая в фургон, Мисс Ополчение пыталась понять, что только что увидела. Девушка выполняет приказы Оружейника? Она согласилась с тем, что нанесла чрезмерный ущерб, но даже не усомнилась в том, что убивать неприемлемо. С другой стороны, если это свежий триггер, кто знает, как оно обернется. Убийство серьезное обвинение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.