ID работы: 13814867

Воспоминания

Слэш
PG-13
В процессе
21
Shmabulok бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Упёртая чёрная псина»

Настройки текста
Примечания:
Письмо от Минервы Макгонагалл пришло на следующий день. Теперь это были не свитки, а два пергамента упакованных в один конверт, чтобы Морти было удобнее их переправить – она от природы была маленькой. Внутри не было ничего необычного, лишь списки того, что им нужно купить и их расписание. Как будто они вновь вернулись в школу… - Да, откуда Макгонагал знала, что мы согласимся! – негодовал Сириус. - Она знала, Бродяга. Она всегда всё знает на перёд, умеет просчитывать варианты и вообще Минерва страшная женщина! Вспомни, она же всегда знала, что розыгрыш спланировали именно мы, и прекрасно считывала, кто за что отвечал. - Но не всегда могла это доказать! - Она не стала наказывать нас в июне 79-того только потому что, это был наш последний день в Хогвартсе. Не льсти себе, Сириус. - Но пранк-то был за-ме-ча-тель-ный! Помнишь, как мы заколдовали все двери в подземельях, чтобы ни один Слизняк не попал на выпускной! Ни профессора, ни даже сам Дамблдор не смогли снять наши чары! - Да, это было забавно. – улыбнулся Римус, крутя в руках свой список. – Ты всегда был силён в Рунах и Чарах. Но теперь нам надо подумать, как попасть в Косой переулок и купить все учебники, чтобы Гарри ничего не заподозрил. Флориш и Блоттс открываются 28 августа, 27-го возвращается Гарри… - Подожди! Ты серьёзно хочешь пойти в Косой? Римус вздохнул, конечно, этого диалога нельзя было избежать. - Сириус, эти книги продаются только в Косом, и только во Флориш и Блоттс… Но дело даже не в этом, Гарри нужна новая одежда, новые учебники, новая метла и снаряжение для Квиддича, и ты действительно хочешь лишить мальчика, первого и последнего похода в Косой переулок с семьёй? С настоящей семьёй, о которой он так долго мечтал. Конечно, Артур и Молли много сделали для Гарри, но ему нужен ты. - Я ужасный эгоист, но мне страшно, Лунатик. Боюсь, что воспоминания нахлынут и я не смогу нормально реагировать на окружающее пространство… Мне… мне… - Сириус начал задыхаться, его душили слёзы. - Сделай глубокий вдох. – Римус показал ему как дышать. – Молодец. Продолжай так дышать. Акцио стакан, Агуаменти. Выпей. Акцио шоколад. Съешь, сладкое помогает. Съев плитку молочного шоколада с орешками, и запив всё водой, Сириус потихоньку стал успокаиваться. - Пойми, Бродяга, нам необходимо пройти через всё, чтобы исцелить себя… Мы должны хотя бы попытаться. Лечение никогда не бывает приятным, уж я-то знаю. - Прости. - За что? - Я заплакал… - Плакать – это нормально, Сириус. Тебя переполняют эмоции. Помнишь, я вчера говорил про демонов внутри нас? Это они терзают наши души и заставляют нас рыдать над каждым мимолётным воспоминанием. И поэтому мы должны через это пройти, доказать, что мы сильнее их! - Римус встал и нежно обнял друга. - Просто знай, чтобы не случилось у тебя есть я. - А у тебя есть я. – тихо сказал Сириус, положив голову на плечо Римуса. - Я согласен пойти в Косой вместе с Сохатиком. - Умница. Вспомним старые времена: нам нужен план, чтобы Гарри ничего не заподозрил. - Ммм, давай сменять друг друга? Я схожу с ним за формой и метлой, ты в это время купишь свои книги, потом ты пойдёшь с ним за одеждой, а я пойду покупать свои книги. Потом мы пообедаем в «Дырявом котле», и все вместе пойдём покупать учебники для нашего мальчика. Римус был тронут, что Сириус не считал Гарри лишь своим. Он был их мальчиком, которого они оба безмерно любили. За всё время, что они проводили рядом с ним, все жесты и слова были наполнены нежностью и заботой, потому что Гарри это заслужил. У Бродяги и Лунатика было хорошее детство, с огрехами в виде больных ублюдков Блэков и ликантропии. Но хорошего было в разы больше, чем у Гарри. У Сириуса был Джеймс, заменивший ему брата, были Юфимия и Монти, ставшие ему настоящей семьёй. У Римуса были любящие родители, которые заботились о нём не хуже, чем Поттеры о Сохатом. А ещё у Лунатика и Бродяги была крепкая, страстная, всепоглощающая любовь, как у Джеймса и Лили… Но главное у них не было войны, которая бы кричала из всех щелей о жестокости и несправедливости мира. Да, им закручивали гайки, наступали на горло, но это никогда не смотрелось столь серьёзно, как было во времена Гарри. Они рванулись в битву ослеплённые любовью, дружбой и верой в лучшее, эти совсем юные «мракоборцы» из Ордена Феникса совершенно не осознавали, что такое настоящая война. А когда вокруг начали погибать друзья, уже было слишком поздно. Их мироощущение дало трещину – когда ты юн жизнь кажется такой неиссякаемой! После смерти Марлин, Сириус и Римус резко отдалились друг от друга. Она много для них значила. Как раз в тот момент выяснилось, что в Ордене шпион. Римус стал уходить на задания ничего не говоря. Он боялся опрометчивых поступков, зная взрывной характер Бродяги и не хотел драматичных сцен… В последствии он часто винил себя за это. Тот роковой год он провёл в лесах со стаей, это был его последний визит, и он принёс свои плоды, большая часть оборотней не перешла на сторону Волан-де-Морта. Вернувшись в Лондон в декабре 81-го, он узнал, что Фрэнк и Алиса находятся в Святом Мунго без шансов на выздоровление, Лили и Джеймс мертвы, а Сириус сидит в Азкабане за убийство маглов и Питера… Его мир рухнул. Они совершенно не были готовы к этой войне. В отличии от Гарри и его друзей, росших в окружении жестокости и опасностей. Их психика была закалена, благодаря жертвенности и безрассудству прошлого поколения. На ошибках своих близких, они могли учиться. У мародёров такой возможности не было… - Эй! – Сириус щёлкал пальцами перед лицом Римуса. – Очнись, Лунатик! Мы же обдумываем поход в Косой переулок. - А… - Римус потряс головой. – Прости, задумался. - О чём думал? - Не бери в голову. Не хочу сейчас об этом говорить. - Ты опять вспомнил войну? - Что? Как ты догадался? - Я тоже впадаю в ступор, когда вспоминаю те события, они как будто сами собой возникают в сознании. Я не хочу об этом думать, но меня, можно сказать, не спрашивают. – Сириус горько усмехнулся. – Плачу я гораздо реже. И мне всегда за это стыдно. - Перестань. Я тоже нечасто плачу, но не стыжусь этого. - Ты лучше меня… - Вот только не начинай. В Косой пойдём в 10 утра, не забудь сказать Гарри, когда он вернётся с моря. Римус встал и ушёл в свою комнату, последние две недели вымотали его сильнее нескольких полнолуний вместе взятых. Очевидно, что травма Сириуса была глубже, чем его собственная. Из него не высасывали счастливые воспоминания 12 лет подряд. Но разговаривать и утешать Бродягу было делом отнюдь непростым, особенно когда сам начинаешь всё вспоминать. Лунатик не понимал, как донести до друга важность выражения эмоций… - Упёртая чёрная псина. – проворчал Римус и провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.