ID работы: 13814867

Воспоминания

Слэш
PG-13
В процессе
21
Shmabulok бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письма из Хогвартса

Настройки текста

Август 1998 года. Площадь Гриммо. Сириус сидел на диване и смотрел телевизор, там крутили какое-то магловское шоу про еду, кажется, учили готовить ризотто. Бродяга уже месяц пытался научиться готовить хоть сколько-то сносно… Но пока терпел неудачи и саркастические замечания Римуса. - И чем ты сегодня будешь нас травить? – заходя в комнату, спросил Римус. Сириус цокнул языком и закатил глаза. Даже годы физической и эмоциональной боли не смогли выжать из Римуса сарказм. Для него он стал вторым языком, спасающим психику от колоссальных перегрузок. - Лунатик, ты не поощряешь мои старания! - Потому что, телевизор – это не учитель! Они не показывают своих неудач, и не говорят «ой, простите, у меня руки из задницы, это были не те граммовки». Тебе показывают лучший результат, и не факт, что это вкусно. Просто картинка. - И что мне делать? – беспомощно спросил Сириус. - Для начала выкинуть эту тарахтелку, иначе, скоро, ты будешь верить каждому их слову! Для готовки есть множество хороших кулинарных книг. - Не нуди, Лунатик! Книги - это твоя прерогатива. - Мерлин, а ты здоров? Где ты выучил такое сложное слово? Вместо ответа в Римуса полетела подушка. Он ловко поймал её и запустил в ответ, ехидно улыбаясь. Сириус не мог выйти из боя проигравшим, поэтому в друга полетело уже целая эскадрилья подушек сбившая его с ног. Решив, что это победа, он гордо забрался на него и совершенно потерял бдительность. Римус не остался в долгу, воспользовавшись одной из главных слабостей Сириуса - он начал безжалостно щекотать его рёбра! Они с хохотом катались по полу, пытаясь перебороть друг друга. И "униженный" и "оскорблённый" Сириус в порыве радости выпалил. - Не ты один у нас умник! У меня за все ЖАБА «выше ожидаемого»! Атмосфера в комнате стала напряжённой. Слова такие близкие, и одновременно далёкие, почти забытые, больно задели обоих, пробудив воспоминания, которые они хотели забыть: последний год, орден, Лили и Джеймс... Всё то бешенное течение времени, которое разрушало их изнутри, лишая юности и болезненно обрубая детство. Они лежали на полу в тишине, и Сириус взял Римуса за руку переплетая его пальцы, как делал ещё в школьные годы. - Римус, я не хотел. Оно… вырвалось, прости. - Здесь не за что извиняться, Бродяга. – Римус прижал его к себе. – Нам всегда будет больно. Но у меня были все «превосходно». - Мудак. – проговорил Сириус упираясь в грудь Римуса. Вдруг послышался стук в кухне. - Это сова от Гарри, пойдём почитаем, что написал Сохатик. - Надеюсь, он хорошо отдыхает. Скоро начало учебного года, ему нужны силы доучиться и сдать экзамены, тем более после всего… - Не надо, Римус. Но, Мерлин ты всё ещё профессор Люпин, не иначе. Они прошли в кухню, но к их удивлению, это была сова не от Гарри. Это был филин из Хогвартса! К его лапке было привязано два свитка с характерным штампом школы, обозначающим четыре факультета. Филин был довольно зол и настойчив. Когда мужчины открыли окно, он влетел и сделал несколько кругов, прежде чем бросить перед ними свитки и вылететь обратно. - Блять, Римус. Я не хочу их открывать. - Я тоже, но, мне кажется, это важно. Хочешь я открою первым? - Да, спасибо. Римус аккуратно снял сургучную печать и развернул пергамент. Воспоминания начали захлёстывать его, но он попытался подавил их.

«Римус Джон Люпин,

Приглашаем Вас преподавать Защиту от Тёмных искусств в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. У Вас уже был подобный опыт. Всем известно, что данная должность была проклята, но теперь проклятие снято. Мы надеемся, что Вы станете преподавателем ЗОТИ на долгие годы. Каждый месяц Гораций Слизнорт будет предоставлять Вам Аконитовое зелье. Если Вам будет нужна помощь после трансформаций – мадам Помфри всегда рада Вам помочь. Ожидаем Вашего ответа не позднее 20 августа 1998 года.

Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Минерва Макгонаглл».

Римус побледнел и рухнул на ближайший стул, стоявший около деревянной столешницы. Он запустил руки в отросшие кудрявые волосы и заплакал, как маленький ребёнок. У него не получилось... Если слова Бродяги про ЖАБА он ещё мог вынести, но пергамент, штамп, ЗОТИ окончательно сломали его, как будто кто-то разом сломал стену, которую он так бережно выстраивал, что забыть, ту боль и то отчаяние. Сириус, испуганный подобной реакцией, выхватил пергамент из его рук бегло пробегая по нему глазами. Но в отличие от Римуса он побагровел, его переполняла злоба, а в такие моменты он был готов разрушать всё что попадалось под руку. Сейчас под рукой бы пергамент, поэтому он стал рвать его на мелкие кусочки, но Римус остановил его. - Прочитай свой. – слова прозвучали на удивление твёрдо, это всегда действовало на Сириуса. Никто и никогда не мог утихомирить его настолько быстро, как Римус. Сириус сорвал сургучную печать и быстрым, нервным движением развернул пергамент. - Сириус, дыши ровно. Успокойся. - Кто мне это говорит? Бледный, рыдающий взрослый мужик! – рявкнул Сириус. - Перестань! Мы даже не знаем, что им нужно от тебя. Я дал волю эмоция, сплоховал, если хочешь. А теперь возьми себя в руки, из нас двоих ты из древнейшего и благородного рода! Повисло напряжённое молчание. Сириус чувствовал себя уязвлённым, но послушно раскрыл свернувшийся свиток.

«Сириус Орион Блэк III,

Приглашаем Вас преподавать Древние Руны в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Вы были лучшим на курсе по данной дисциплине, поэтому у Вас не должно возникнуть сложностей. Возможно, Вы запротестуете, т.к. у Вас не было опыта работы с детьми. Но мы уверены, что Вы быстро поймёте, что нужно делать, к тому же Ваш друг Римус Люпин был блестящим педагогом, он поможет Вам наладить отношения с детьми. Как Вы знаете Древние Руны не столь популярный предмет среди учеников Хогвартса – он отличается особой сложностью, там необходима концентрация и терпение. Поэтому Ваши классы будут небольшими. Мы рассчитываем, что Вы будете преподавать данную дисциплину также долго, как Батшеда Бабблинг. Вы наверняка о ней слышали. Ожидаем Вашего ответа не позднее 20 августа 1998 года.

Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Минерва Макгонаглл».

Сириус выхватил волшебную палочку и яростным «Инсендио» поджёг пергамент. Повисло долгое молчание, прерываемое их тяжёлым, глубоким дыханием. - Успокоился? – мягко спросил Римус, когда заметил, что Бродяга немного расслабился и обмяк возле столешницы. - Да. А ты? Римус подошёл к раковине и умылся, глубоко вздохнул, и слабо кивнул. - О чём тебя просили? Для Хогвартса ты староват. - сказал он с усмешкой. - Заткнись, не время для шуток, Лунатик. - так Сириус отвечал крайне редко, сейчас он был по настоящему встревожен. - Пригласили преподавать Древние руны. - Ну и, что мы будем делать? - Понятия не имею. Они вновь замолчали, каждый был погружён в густой лес своих сомнений и раздумий. Им одновременно не хотелось вспоминать всё плохое, что произошло с ними за последние 20 лет, но Хогвартс манил воспоминаниями о другом, сокровенном, родном и таком тёплом детстве, которого они так рано лишились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.