ID работы: 13814801

Осознание

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Осознание приходит неожиданно. Резко, словно тебя с ног до головы окатило водой. Но всё же в глубине души я знала, что так будет. Просто не хотела! Не хотела я этого! Я и сейчас ещё верю с трудом. Да и, наверное, вообще никогда не поверю... Хотя кого я обманываю? Я знаю, что всё так и есть... Приятно познакомиться, меня зовут Лана. Я Светлана, но именно Лана, а не Света, это даже не обсуждается. Но осознание... Осознание это не всегда что-то болезненное, тяжёлое. Иногда оно бывает нежным, словно лепесток только что распустившегося цветка. Таким же бархатным и сладко пахнущим. Минуту назад я осознала, что скоро лето. Конец апреля, скоро май... Деревья уже давно подёрнулись зелёной дымкой, разросшейся и превратившейся в последствие в роскошные зелёные кроны. На улице тепло, и несмолкающим птичьим гомоном наполнился мир. Солнце встаёт уже очень рано. Часов в пять утра, а может и раньше... Но даже не в этом суть. Май на протяжении уже очень долгого времени самый тяжёлый месяц в году, тут уж не попишешь. Немало нервов уйдёт, чтобы его пережить, перебороть, победить. Однако нежная погода за окном вселяет надежду, развязывает руки, проповедует крепость. Я сидела вчера на лавочке под берёзой, и солнце зелёными сверкающими струйками, сквозь шелестящие листья, падало мне на лицо. Рядом стоял шипучий Sprite, на языке чувствовался вкус мятного "Холодка". В руках был графический планшет. Тогда я ещё не знала, что скоро лето.

***

Прими, прими, открой врата, Она сквозит из щели. Ещё не знала я тогда И лишь сейчас поверила. Прошло две трети, Осталось чуть-чуть, Лишь только ветер Меня не забудь. Промчалась осень, пробежала зима. Весна летит всё быстрее и ярче. Не думал никто, даже я сама, Хоть стало на улице жарче.

***

И всё ещё предвкушение покалывает в кончиках пальцев и мешает уснуть, встать, лежать. Проблемы такие же как и прежде стоят перед глазами грязно-серыми сгустками, как очень-очень плотные выхлопные газы. Да что уж греха таить, несёт от них тоже так. Лето — прекрасная возможность залечить душевные раны, разобраться в себе без привлечения к этому других, перед которыми потом будешь чувствовать себя обязанным. Иногда становится страшно, ведь кажется, что я могу измениться слишком сильно или наоборот вообще не измениться. Вечно же люди бросаются из крайности в крайность, это неизбежно. Но за такими рассуждения и, право слово, можно забыть, что лет — пора улыбок, веселья и солнца. И того, что до него ещё добрый месяц. Месяц это не много, месяц это не мало... Месяц это сколько нужно... Мир так удивительно устроен, ибо всё в балансе. А мы... Мы просто будем жить. И удивляться тому, как быстро летит время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.