ID работы: 13814412

Мученник своего таланта

Гет
NC-21
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Смотри под ноги.

Настройки текста
Примечания:
Как можно понять, что человек одинок? О, наверное, у него совсем нет друзей, он сидит один в темной комнате и плачет, потому что груз одиночества тяготит его? Или ходит один по парку в дождь, продрогший и жалкий, как брошенный кот на обочине? Да, читатель, такое бывает, но что, если я расскажу тебе о человеке, одиночество которого никто не замечает? Что, если человек общается с друзьями, ходит по парку не один и не в дождь, его жизнь полна событий, но самый главный и дорогой друг, оставивший глубокий след в душе этого человека – одиночество. Не веришь, что такое бывает? Тогда послушай. Я родилась не в самой благополучной семье, ни в самом благополучном городе, да и страна была известна, как далеко ни райское место. Маленький и обычный городок России, отец, пропивающий все годы твоего детства, бабушка – налоговик с характером Гитлера, мать, которой важнее устроить свою личную жизнь, чем обратить на тебя внимание. Детство не было страшным или ужасным, оно было серым в крапинку. Я не буду долго о нем рассказывать, так как это уже ничего не изменит. Скажу только одно, именно отношения с родителями дали мне понять, что в мире нет ничего более быстропротекающего и не постоянного, чем человеческие отношения. За мою не долгою жизнь я сменила много друзей, разорвала много романтических отношений, перепробовала множество занятий. Все это привело меня к тому, что в свои 22 года, я совершенно не знала кто я и кем хочу быть. Множество навыков, которые не развились до совершенства и лежат мертвым грузом на антресолях моего сознания. Я стала хорошо понимать людей, умела подстроится под их характер, с каждым вела себя так, как хотел собеседник. Так я и потеряла себя. Я не была несчастна, я всегда думала только о том, что все к лучшему. Подруга перестала общаться? Значит, не придется лишний раз отрываться от себя любимой, ради общения с ней. Парень изменил? Отлично! Он раскрыл свое нутро до брака и деторождения. Как раз вовремя! Это отношение к жизни привело меня к тому, что в 17 лет я ушла из своей семьи, раскрестилась и начала увлекаться оккультными науками, а именно колдовать. Эзотерическая информация впитывалась в мой мозг, как вода в губку, книги, колдовские практики, руны, таро, общение с другими практиками и вот мне уже 22, а я изучаю некромантию и работаю на кладбище. Из болезненной девочки я превратилась в здоровую женщину, как физически, так и ментально. Свои болезни я оставляла на кладбище, свои дурные мысли там же. Моими лучшими друзьями были 7 кошек, живущих со мной в маленькой квартирке, на стенах которой красовались пучки трав и защитные знаки, написанные моей же кровью и мертвецы, посещающие меня время от времени. Я уверенна в себе, счастлива и сильна. Я не боюсь призраков, которых вижу постоянно в своем окружении, я не боюсь меняться, я не боюсь умереть, не боюсь терять. Я свободна! Теперь эту свободу у меня никто не сможет забрать, так я считала, пока… Была обычная летняя ночь, жара спала и появился приятный ветерок. На кладбище всегда холоднее, чем в любых других местах, но мне это на руку, потому что прохлада моему организму предпочтительнее. Выйдя из такси, я положила монетку на монумент у основания кладбища, поздоровалась с мертвецами и вдохнула родную прохладу этого места. Огромное кладбище, заполненное деревьями и могилами, со старинными надгробиями, вызывало у меня чувство спокойствия. Я прошла в глубь, попутно здороваясь с теми душами, которые решили выйти из своих «домиков» на встречу ко мне. В это время живых здесь нет, так что я могу громко разговаривать, не боясь, что мне вызовут врачей и увезут в направление дома скорбящих душ. Шелест деревьев и трав, крики ночных птиц, легкий свет убывающей луны, сверчки и лягушачье пение с кладбищенского пруда. Мой погост говорил, пел и жил. Он переливался звуками, голосами усопших, радостными взглядами, родным холодом и тоской. Подойдя к могиле мужчины, умершего героем Великой Отечественной войны, я села на землю и убрала рукой пыль с фотографии. Прислонившись спиной к надгробию, я достала из сумочки книгу и открыла на нужной странице. - Итак, на чем мы остановились в прошлый раз, Николай Степанович? Глава «Маргарита»? Так? – я поправила подол длинного платья и подняла взгляд на мертвеца, вышедшего из могилы, взгляд бело-серых глаз смотрел куда-то в даль, на лице мертвеца читалась тревога. - Некромантка, - прошептал мой ночной слушатель, - неужели ты не чувствуешь, что на погост зашел чужой? – его взгляд упал на меня, изучая эмоции, которые я испытала от его слов. - Живой? – Испуганно спросила я, глядя в даль, где за раскидистыми ветвями деревьев прятались ворота кладбища. - Нет. Я не слышу биения сердца. От него пахнет погибелью. – Он отошел в сторону, прислушиваясь к голосам мертвых, похороненных в начале кладбища. Я же почувствовала облегчение, из-за чего издала громкий выдох, успокаивая сердцебиение. - Раз не живой, то и бояться нечего, так как со мной вы. Мертвое мудрее, так что нападать не станет. – мертвец скосил сочувствующий взгляд на меня, блеснув оскалом. - Дарьюшка, ты слишком молода и неопытна, все в этом мире опасно, особенно тот, кто ходит по земле, не дыша. – Во взгляде Николая Степановича загорелось беспокойство. Он летит сюда, это мужчина и он по твою душу! Беги, мы отвлечем его. Адреналин выстрелил в мой мозг, как охотник в заячье тело. Я вскочила на ноги и, перепрыгнув через оградку могилы, побежала туда, где кроны деревьев были еще гуще, а могилы древнее. Бежать мне пришлось не долго, споткнувшись об развалившийся крест, я полетела на землю. Обломок ржавого металла вошел в мою голень, протыкая ее насквозь, послышался хруст кости, боль заполнила тело, заставляя сердце биться так громко и сильно, что сознание тут же пропустило туманность, медленно отравляющее организм. Сдержав крик, я тихо всхлипнула, попыталась поднять раненную ногу, дабы вынуть из нее инородный предмет, покалечивший меня. - Не советую этого делать, иначе истечешь кровью, моя прелестная нежить. – Прошипел мужчина, приближающийся ко мне. Туман в голове перешел на зрение, я не смогла его разглядеть, но всем телом чувствовала опасность, исходящую от него. В этот момент я попыталась отползти, но руки не слушались меня, сознание терялось. Я начала читать молитву, той единственной, кого считала великой силой и единственной матерью. Смерти. Услышав строки молитвы, мужчина остановился. Дальнейших его действий я не видела, так как сознание окончательно покинуло меня и я погрузилась во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.